После затестов в магазинчике Каронов с запястья- Ноктюрн,с другого Табак Блонд мягкий вариант оказался...
Ноктюрн немного отпугнул вначале -нота освежителя воздуха какого то, а сейчас прилип к коже запахом чистоты, отличный на весну должен быть!
Аромат дня 11
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться7212012-10-15 22:43:10
Поделиться7222012-10-15 22:48:20
А у меня мягчайший сандал - пушистый, сладкий...
Imp
Лена, я не понимала сандал до тех пор, пока муж не купил палочки сандаловые (благовонные, жечь которые). вот я ими прониклась - такой красивый натуральные аромат (вот только не жгли еще) Через пару дней пошла и влюбилась
в Белый Сандал Фордовский. могу палочку принести для интереса
Поделиться7232012-10-15 22:53:31
Шалимар (сильно имхо) вообще больше про войну, чем про будуар
если про войну - то про эпическую. Илиада. Амбра опять же...соленая...море...
но уж точно не будуар, да... будуар - пудра-мускус, что-нибудь малоприличное типа Бердслея-Сомова. Не...это не Шалимар
Как раз постер тот с лучником перекликается
RealGans
titanlis
Это графическая серия постеров лучшая
У Тани такой Лиу есть в реале - выглядит изумительно, ни убавить-ни прибавить.
Поделиться7242012-10-15 23:02:44
"Сумерки" в современных духах
Как известно "солнце незакатное" ими тоже не брезгует))
Поделиться7252012-10-15 23:25:12
плястусь
Амбра опять же...соленая...море
Мой личный пазл сложился)) - вот он, ответ на "восток - не-восток"! Дело было не в специях Аби Ружа! (Хотя корица там точно была )
В Шалимаре амбра типа "ambergris", и она с востоком (имхо) не связана ассоциативно, а в Аби Руже (как я его помню, могу и ошибиться) - амбра в базе - составной аккорд "amber" из всяких смолистых бальзамов- бензоинов, и это его (опять же, для меня) уводит на скользкую тропинку к барочному востоку (где в конце стоит Лютенс с флаконом Амбр Султана ).
Но колонь попробовать не откажусь ) Я тестил ЕДТ современную, на нее наверное, и не надо ориентироваться?
Поделиться7262012-10-15 23:36:14
В Шалимаре амбра типа "ambergris", и она с востоком (имхо) не связана ассоциативно, а в Аби Руже (как я его помню, могу и ошибиться) - амбра в базе - составной аккорд "amber" из всяких смолистых бальзамов- бензоинов, и это его (опять же, для меня) уводит на скользкую тропинку к барочному востоку (где в конце стоит Лютенс с флаконом Амбр Султана
Интерееесно...
здОрово просто здОрово
Я тестил ЕДТ современную, на нее наверное, и не надо ориентироваться?
Наверное нет) хотя я её не знаю...раньше у меня была едт 90-х и таки да она была близка к "барочному востоку"
Поделиться7272012-10-15 23:41:21
плястусь
У меня есть современный Аби Руж, он вполне себе "барочный"
Поделиться7292012-10-16 00:00:58
плястусь
Пошла я уже набрызгала его в конце концов)
Ну, это однозначно вариация на тему Шалимара. В начале к шалимаровским цитрусам еще и травки какие то примешаны, и не бейте меня - у него есть некая "помадность" сверху. Начало у него более острое и цитрусовое, специй особо не слышу.
Про "дальше" пока не расскажу.
Поделиться7302012-10-16 00:26:20
Есть специи! Гвоздика вылезла, причем красиво так оттененная пудренной кожей.
Поделиться7312012-10-16 08:04:53
Какие у вас тут интересные дискуссии в ночи
Nadezhda2210
Надя, спасибо, было бы любопытно
Фордовский Сандал мне понравился (хотя туда и бухнули фруктов от души), зимой носила иногда (он в роллере, на работе после обеда иногда запястья мазала). И тот сандал, который с Лирике Амуажевском, тоже нравится - намек на печенюшки)))
А вот с Вилорези и Лютансом, видимо, не сложилось. Причем, Вилорези я давным-давно на себя пролила (полную пробирку) и влюбилась. А когда взяла у Иры отливант - не шмогла. Лютанс с блоттера показался приятным, а на коже...
Поделиться7332012-10-16 09:09:52
плястусь
titanlis
он вполне себе "барочный"
Возможно он "мутировал"
Первым сделали колонь, если я ничего не путаю, будем его считать идеальным воплощением
(Когда уже встречаться будем? У меня списки на 2-х листах, чего -кому )
По теме - Trussardi Uomo винтаж.
Продолжая тему родственных ДНК, этот парень - явно с Антеем близкий родственник.
Антей и сам не очень-то скромный юноша, но тут .. все по-итальянски, с парой лишних расстегнутых пуговиц))
Поделиться7342012-10-16 09:40:02
Mona di Orio Oiro
Поделиться7362012-10-16 10:31:17
Еще немножко добавлю про Аби Руж. Вчера долго не могла заснуть (у нас какой-то электронный девайс звонил каждые 20 минут и мы до двух часов ночи искали, что это ), зато удалось дождаться довольно яркой розы. Ощущалась она двояко - уткнусь в запястье - чувствуется сухая роза в тонкой колкой пудре, отодвину руку - идет роза одеколонная, жидкая, амброво-бергамотовая. Такое чувство, что в Амбре Нуи Диора взяли за исходную точку эту жидкую фазу розы из Аби Ружа и раскачали ее на бОльшую амплитуду (очень сильно имхо!). А пудрой, я поняла, я ощущаю амбру, которая смола. Как будто канифоль истолкли в мельчайшую пыль и эта мелкодисперсная взвесь висит над кожей и стоит в носу. Вычислила опытным путем, я так амбру и в обеих кожах David Jourquin ощущаю. Корицу так и не смогла вычленить, хотя очень старалась. На утро осталась древесно-ванильно-амбровая база.
Кстати, замечательный способ знакомится с ароматом, в темноте и тишине - восприятие всех остальных органов чувств притуплено, все ресурсы на обоняние идут.
Поделиться7372012-10-16 10:48:01
titanlis
Ничего себе! Целое расследование
Поделиться7382012-10-16 10:56:12
Целое расследование
расследование было, когда мы вычисляли, какая зараза пиликает у нас всю ночь))
Она пискнет и сразу замолчит. Поочередно отключали телефоны, бесперебойники. Оказалось, напоминалка в телефоне у Андрея.
Поделиться7392012-10-16 11:04:57
пискнет и сразу замолчит
Действительно зараза))))
Поделиться7402012-10-16 11:16:21
Разовью Женину мысль о гендерной принадлежности, - если сравнивать Шалимар и Аби Руж в современном варианте, я бы у них таблички М и Ж местами поменяла.
Для М в Аби Руже слишком много пудры и помады.
Он не такой
Эдгар Дега
Ну, максимум, такой
И пойду с протянутой рукой к Катерине, попросить приложится к винтажному колоню
Отредактировано titanlis (2012-10-16 11:20:30)
Поделиться7412012-10-16 11:45:54
The Pour Un Ete L Artisan Parfumeur
У меня пожилой Аби Руж имеется в загашнике
Но Шалимар все равно больше люблю.
А у меня твой Аби Руж - ты ж мне присылала А Шалимар меня не любит:((( Ну, ты
знаешь...
Продолжу мысль, раз уж я взялась ее думать, вернее проиллюстрирую Мне Шалимар иногда, под настроение, показывает и такой характер:
(Вчера 21:50:21)
Ленааааа
Сегодня потеплело и дождь - достала А ля Нюи - самый любимый среди всех жасминов. Фильмы Висконти, ушедшая жизнь, "Леопард". И Берт Ланкастер в частности:))
Поделиться7422012-10-16 11:49:24
feen_morgana
Аня, я прочитала пост в ЖЖ про Вечер в Париже. Он восхитительный!
Можно я сюда ссылку кину?
Поделиться7432012-10-16 11:51:38
плястусь
Мой личный пазл сложился)) - вот он, ответ на "восток - не-восток"! Дело было не в специях Аби Ружа! (Хотя корица там точно была )
В Шалимаре амбра типа "ambergris", и она с востоком (имхо) не связана ассоциативно, а в Аби Руже (как я его помню, могу и ошибиться) - амбра в базе - составной аккорд "amber" из всяких смолистых бальзамов- бензоинов, и это его (опять же, для меня) уводит на скользкую тропинку к барочному востоку (где в конце стоит Лютенс с флаконом Амбр Султана ).
Но колонь попробовать не откажусь ) Я тестил ЕДТ современную, на нее наверное, и не надо ориентироваться?
О!!! Спасибо!!! А я все никак не могла это сформулировать.
Возможно он "мутировал" и в первоначальном варианте был ближе к замыслу Жан-Поля как гибрид Империала и Шалимара.
В колоне специй нет во всяком случае моему носу
Кать, мне кажется, тут как всегда - колон колоню рознь. Порой есть, а порой - не видно.
зато удалось дождаться довольно яркой розы. Ощущалась она двояко - уткнусь в запястье - чувствуется сухая роза в тонкой колкой пудре, отодвину руку - идет роза одеколонная, жидкая, амброво-бергамотовая. Такое чувство, что в Амбре Нуи Диора взяли за исходную точку эту жидкую фазу розы из Аби Ружа и раскачали ее на бОльшую амплитуду (очень сильно имхо!). А пудрой, я поняла, я ощущаю амбру, которая смола. Как будто канифоль истолкли в мельчайшую пыль и эта мелкодисперсная взвесь висит над кожей и стоит в носу. Вычислила опытным путем, я так амбру и в обеих кожах David Jourquin ощущаю. Корицу так и не смогла вычленить, хотя очень старалась. На утро осталась древесно-ванильно-амбровая база.
Кстати, замечательный способ знакомится с ароматом, в темноте и тишине - восприятие всех остальных органов чувств притуплено, все ресурсы на обоняние идут.
Таня, я Вас обожаю:))) Достану- ка сегодня вечером тоже Аби руж.
Поделиться7442012-10-16 11:51:50
Dark Dreamer написал(а):
Fille en Aiguilles Serge LutensИгорь, как Вам "девушка"?..
Великолепно ! Сидит хвойно и фруктово, а вчера вдруг выдал ну совсем родственную базу мужскому Jubilation XXV . Такого я не ожидал !
Поделиться7452012-10-16 12:15:00
feen_morgana
Поделиться7472012-10-16 13:54:12
4 флакона в общем на 300 мл.
"это по нашему, по-бразильски" (с.)
Поделиться7492012-10-16 14:22:01
Соглашусь, Танюш. Я так с Белым Нарциссом знакомилась. К утру была совершенно влюблена.
А ля Нюи - самый любимый среди всех жасминов
Напомнила, Анечка!... Когда-нибудь все-таки разживусь отливантиком.
Как можно было прекратить его выпуск...
Тоже грущу по нему в достатке.
Утро - поход в присутственные места, и мой личный "щит" - Шипр Руж.
Поделиться7502012-10-16 14:37:15
Dark Dreamer
Мужской Gucci Envy
Хорош был, да)) Фордовский почерк, особенно по рекламе заметно )) Первая моя встреча с имбирем в парфюме - так казалось необычно .. И забавную лакрицу в нем еще помню..
Сейчас не ношу, больно сиропная на мне амбра в базе, только если в приступе ностальгии
Тут на днях (из тех же ностальгических соображений) хапнул Yojhi Homme... Ну куда он мне в здравом уме?? Ром и специи