Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 451 страница 480 из 542

451

Хочу реабилитировать Бахетлевский зефир по ГОСТу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Всё зависит от конкретной партии. В удачной - прекрасное нежнейшее суфле даже. Тоже касаемо и пастилы - бывает тянучка противная.
Только мне одно непонятно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/idontno.gif  рецепты оне для кого пишутся то? пропорции? или там все как свободные художники всё на глаз сыплют?

0

452

Вот с клубничными нотами в чаях сложно...как правило всё сводится к земляничному же мылу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif не хватает, так сказать, полутонов и оттенков, сразу так в лоб  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  А всё в той же "Кантате" обнаружен совершенно замечательный зеленый "Клубничный крем" http://shop.cantata.ru/product_by_id/27984092
Замечательность его в том, что при заваривании клубника практически не слышна, а слышен тот самый пропаренный рис из зеленого чая генманча (отчетливый "жареный" запах"). Очень тонкий клубничный привкус идет фоном, как мёд, что странный предмет он вроде есть и его вроде нет)
С молоком очень и очень.
Плюс, оказывается маршмэллоу можно класть не только в какао, кофе и горячий шоколад, но и в чай с молоком (соответствующих вкусов), получается замечательная ванильная пенка.

+3

453

а я порекомендую трюфели из кофейни "Шурбур"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif (напротив блэквуда), это просто нечто - особенно лавандовые http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif , только бы не испортилось качество и сырьё из которого их готовят!

+2

454

плястусь, Катерина, а эту кантату в ТЦ каких то искать нужно? на сайте вижу только Питер, Москву и Ростов

0

455

Cream
Ирина, Кантата у нас представлена в Меге (магазинчик возле Ашана), в Сан Сити (возле Мегаса), в Сибирском Молле и Ройял-Парке (там не была, где точно не подскажу). А вообще лавочка очень приятная (к продавцам это тоже относится), кроме чая очень много сортов кофе, но тут я пас) Цены, конечно, кусачие...но время от времени побаловать себя можно)

0

456

плястусь, спасибо, посмотрю! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
очень мне захотелось и крема клубничного и ореха грецкого!

0

457

Cream
Пожалуйста!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Cream написал(а):

и крема клубничного и ореха грецкого!

Оба хороши, но к грецкий орех просто замечательный  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif обязательно ещё прикуплю.

0

458

Оченьпреочень рекомендую это кекс  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif http://dignitair.livejournal.com/102300.html
Это даже не кекс, а полноценный такой тортик, но  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/umnik.gif  совершенно полезный (овсяная+льняная мука, 0 масла, 0 сахара). Очень скрашивает утро стрелецкой казни понедельника)

+1

459

Честно утащено http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

http://s0.uploads.ru/t/18N4C.jpg

+1

460

В субботу были в Окее. Там среди продуктов "собственной марки" есть и кофе в зернах. Супруг взял на пробу. Пробовала я http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Уже дважды: в чистом виде и с молоком-корицей. На мой непритязательный вкус - весьма и весьма неплохо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif А цена скромная - ок. 120 р. за 100 гр. Про сорт знаю только, что "бразильский" (я не присутствовала, когда супруг кофе выбирал, а он точное название не запомнил).

+2

461

Очень понравился мне такой пирог из тыквы http://dignitair.livejournal.com/102569.html
А если напхать в него апельсиновой цедры, мускатного ореха, кардамона и корицы это будет вообще феерия  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif  (я увы пекла с минимумом пряностей, но и то)

+2

462

плотно подсела на шакшуку, ооочень вкусно. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif
по этому рецепту готовлю:

Ингредиенты на 2 порции:
– 4 яйца
– 6 мясистых помидоров (можно заменить томатами в собственном соку)
– 1 сладкий или жгучий перец (на выбор)
– 2 небольшие луковицы
– 5 долек чеснока
– несколько веточек петрушки или перья зелёного лука
– различные специи (соль, красный и чёрный перец, паприка и прочие приправы: куркума, зира)
– оливковое масло, соль и перец
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук, а через пару минут добавьте нарезанные чеснок и перец (сладкий или жгучий). Ещё спустя 2 минуты, высыпьте на сковороду нашинкованные кубиками помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Через некоторое время можно добавить соль и специи. Содержимое сковородки тушите до тех пор, пока оно не превратится в однородную жидкую массу, а если вдруг начнёт подсыхать – добавьте немного горячей воды. Затем в получившемся соусе по очереди делайте лунки и выливайте в каждую из них по одному яйцу, не забывая посолить. Если вам не нравится глазунья, можно сделать мини-омлеты, хотя традиционный рецепт не позволяет такой вольности. Теперь остаётся довести яйцо до желаемой степени прожарки под закрытой крышкой и можно украшать блюдо петрушкой или зелёным луком.
Шакшуку подают в тарелке или едят прямо из сковороды, если она рассчитана на одну порцию. В качестве дополнения к израильской яичнице обычно выступает козий сыр, кунжутный соус тхина, а также пита или свежий белый хлеб, которые так вкусно кушать, обмакивая в томатный соус!

+3

463

Cream
Ира, спасибо!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif Возьму на заметку!
Помидоры, перчики, чеснок, травы, специи - это я очень люблю! И яйца - гуд, белок.

0

464

Imp написал(а):

Помидоры, перчики, чеснок, травы, специи - это я очень люблю! И яйца - гуд, белок.

Лена, это очень сытно и при этом вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

465

Берем в Мере продукцию "Кухня Добрянки ". Очень вкусный хлеб, хорошая выпечка и варенец. Еще понравился яблочный мармелад- в меру сладкий и действительно яблочный.
Ребенку брали козье молоко. Есть деревенские яйца, но их не пробовали.

0

466

Очень преочень советую порадовать себя и близких в выходные печеньем  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
http://dignitair.livejournal.com/103840.html
Проще только до магазина дойти, но состав магазинного всё больше напоминает таблицу Менделеева...

+2

467

В блэквуде появился желтый марагоджип , про который сказали, что напоминает желтый бурбон, который у них полностью распродан.
а еще по закону подлости я не успела опробовать единственный из оставшихся не опробованных - раф с розой.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif Вместо него ввели раф с гвоздикой, они сами варят гвоздичный сироп, любителям гвоздики не только в парфюмерии - пробовать обязательно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+2

468

На днях попробовала варенье из зеленых грецких орехов со специями. Из Армении. Чудесная вещь, оказывается.

+1

469

А у меня печаль. Lavazza разочаровала. Ну, вообще ни о чем.

0

470

Про печенье из адыгейского сыра. Поправочка-добавочка: + 1 чайная ложка разрыхлителя конечно!

0

471

в ленте на Большевичке весь ЛиНДТ по 100 р, а был 170, видов пока много: с лаймом, апельсином, мятой, клубникой, кунжутом и моно - 70% и 85%  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

+3

472

Imp написал(а):

А у меня печаль. Lavazza разочаровала. Ну, вообще ни о чем.

Я лошара. В Лавацце, оказывается, 70% робусты. Думать надо, что покупаешь.
Update. Я дважды лошара :rofl: Я поняла, как нужно употреблять Лаваццу. В полной тишине, в 5 утра, с молоком и хроническим недосыпом. Тогда хорошо :crazyfun:

0

473

Imp
Ох, Лена, сочувствую очень http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

474

Cream
Взяли в Ленте Линдт с лаймом- весьма приятный шоколад, спасибо за наводку, Ира.
Imp
Лена, сочувствую. После 2 с этим делом полегче.

Отредактировано Мелфалан (2016-05-26 15:41:02)

0

475

Мелфалан, Вика, мне он тоже ужасно понравился, сегодня повторила его, еще белый с ванилью взяла  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

Imp, Лена, держись! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

476

titanlis
Мелфалан
Cream
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

Мелфалан
А я-то надеялась, что к двум уже все вылезут http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif  Судя по нынешнему количеству. Пиранья у меня живет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Мелфалан
Cream
Мы вчера были в Мегасе на Кропоткина.
Там обнаружен акционный Линдт! С мятой, с клубников и 70% без добавок. 99 р.

0

477

Мелфалан написал(а):

Ленте Линдт с лаймом

уже раскупили весь, этот самый вкусный http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_cray2.gif

0

478

Тут как-то писала про плюшки банановы Ароматы кулинарии - 2
Так и пеку их до сих пор постоянно, ибо идеальны в плане утилизации бананов да и просто оне мне нравятся.
Только внесла в них оздоровительные коррективы. Во-первых, белую муку я искореняю практически везде и заменяю другими мукАми,
благо их ныне миллион. Цельнозерновая пшеничная или пополам с цельнозерновой овсяной прямо преобразили плюшки то. И структура более
выигрышная и вкус слегка ореховый. Масло смело можно уменьшать наполовину или планирую заменить мягким творогом. Сахар тоже можно смело уменьшить наполовину (надо ещё поэкспериментировать со стевией в замене).

Исчо, поскольку начался сезон кабачков очень хорошая запеканка из них родимых. Всего по 2.
2 средних кабачка
2 яйца
2 столовых ложки цельнозерновой муки или манки
2 столовых ложки сметаны
кусок сыра (у меня нежирный типа адыгейского)

Яйца взбить со сметаной, добавить муку-манку, натертый на крупной терке сыр. В последнюю очередь натереть туда же на крупной же терке
кабачки чтобы дали меньше сока. Вымешать, посолить, я ещё добавляю чуть сухого чеснока и зелени, но тут дело индивидуальное чего ещё добавить.

В форме в мультиварку-духовку-пароварку (нужное подчеркнуть) на 30-40 минут.

+2

479

плястусь

в плане утилизации бананов

Бананы, которые нужно изничтожить, хорошо идут в манник. Сочность придают http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

480

В Дудниках сейчас акция: при покупке кофе - в подарок пирожное "Картошка". "Картошки" маленькие, но свежие и вкусные http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно