Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 511 страница 540 из 542

511

Пекла давеча морковный торт. Очень просто - очень советую  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
По стакану муки, тёртой моркови, сахара + 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбить с сахаром, добавить морковь и муку, перемешать и выпекать. Я в мультиварке около часа. В духовке думаю до зарумянивания. Всё. Крем какой кому нравится. Я делаю пользительный. Смешиваю грамм 200 творога с нежирным йогуртом без никого + сахар и блендером разбиваю до гомогенного состояния.
Торт очень славный и полезный. Единственно - сахара безбожно много. Я добавила вместо стакана половину и то мне чересчур. Думаю надо в следующий раз заменить сахар на пару ложек меда, а в крем вообще добавить стевию или тот же мёд.
Ну там всякие финтифлюшки украшательные - это кому как нравится. Я засыпала измельченным грецким орехом.

Отредактировано плястусь (2016-12-14 14:34:29)

+3

512

плястусь написал(а):

морковный торт

очень любопытно, я попробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Спасибо!

0

513

плястусь написал(а):

Единственно - сахара безбожно много.

да, я тоже от стакана сахара обалдела http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif

0

514

titanlis
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Cream
да ужас  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

515

сегодня ходила заказывала торт в джелато в галерее, 29-го декабря  у них юбилей и акция: 3 шарика мороженого за 100 р, в обычные дни один шарик или 59 или 79 р стоит, не помню точно, но в любом случае предложение хорошее http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+1

516

fan написал(а):

ога, спасибо -  если не трудно и ещё хорошо бы узнать абхазия или калифорния

Владимир, вот только вчера на эту ярмарку опять выбралась, пишу: миндаль калифорния, хороший. Никак не хуже того, что покупаем на ЦР http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

Кстати, вчера там был ад, если кто по совку ностальгирует - смело можно идти туда в одну из предновогдних суббот, очереди в отделы до 20 человек http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif
в сухофруктах такой очереди не было, он шустро обслуживает, поэтому купила.
А вот за утиной грудкой пришлось минут 8 постоять, очередь человек из 7 передо мной была.
я забрала последнюю, но на неделе должны подвезти еще.

0

517

Cream написал(а):

сегодня ходила заказывала торт в джелато в галерее

если кому интересно, то торт оказался очень вкусным: нежным, не приторным. в ореховом корже много заявленного фундука, слой мороженого можно выбрать на свой вкус - я брала с маскарпоне, желе тоже вкусное (сверху). единственно надо не за час из морозилки доставать, а за 2, как минимум, он все равно не потечет, т. к. присутствует желатин, и чуть подтаявшим - он вкуснее. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

+2

518

очень рекомендую пекарню Шмидт (что в здании магазина "Синтетика" расположена), а именно кондитерский отдел, хлебобулочные изделия не покупала, а вот кондитерка - отличная: свежая и вкусная. Из того, что покупала - понравилось всё - "красный бархат", пряный морковный, "картошка", а маршмеллоу - просто отвал башки, такого вкусного нигде не ела, и сегодня мне не удалось его купить http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif

+2

519

Cream написал(а):

а маршмеллоу - просто отвал башки, такого вкусного нигде не ела

а мы летом его таки попробовали как американскую "пионэрскую" классику - на костре http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif , в качестве десерта после шашлыков несколько раз. Мне очень понравилась эта история. Получается тонюсенькая хрустящая корочка, а под ней что-то напоминающее горячее мороженое  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif .

+2

520

рецепт греческого постного чечевичного супа Факес
на мое ИМХО вкуснее, чем чечевичный по-турецки (раньше ссылку давала), хотя и похожи во многом.

Факес – быстрое, сытное и полезное блюдо. Кроме того, если приготовить факес густым, то можно есть его одновременно как суп и горячее блюдо — 2 в 1.

Ингредиенты на 4 порции

200 г коричневой чечевицы
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л. измельчённого чеснока
1 луковица, мелко нарезать
1 крупная морковь, мелко нарезать
1 л воды
1 щепотка сушеного орегано
1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию)
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 щепотка соли и перца по вкусу
Способ приготовления:

— поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут.

— в сотейник влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

— добавьте в чечевицу содержимое сотейника, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

— добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 минут, периодически помешивая.

В готовый факес можно добавить несколько капель винного уксуса и несколько маслин.

отсебятина : обычно я не отступаю от рецепта, но здесь пришлось: в "Ленте" не было моркови http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif , а потом я увидела, что именно на зеленую чечевицу была отличная скидка, почти в 2 раза. В общем у меня без моркови и с зеленой чечевицей, воды я добавляла меньше, что бы суп был гуще, а вот розмарина и орегано - побольше, получилось очень ароматное вкусное сытное блюдо. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

маслины не добавляла, только винный уксус.

+2

521

плястусь написал(а):

как американскую "пионэрскую" классику - на костре

в кофе тоже замечательно, купила таки сегодня наконец http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Хлеб тоже в этом же Шмидте купила - годный, понравился. Сэндвич с сыром - ни о чем.
Оличные сэндвичи  - в блэквуде, вот прямо очень-очень вкусные (с лососем, с индейкой, вегетарианский - вот эти пробовала). http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

+2

522

Cream написал(а):

Факес – быстрое, сытное и полезное блюдо. Кроме того, если приготовить факес густым, то можно есть его одновременно как суп и горячее блюдо — 2 в 1.

так впечатлилась, что сварила опять, без перерыва, двойную порцию.
обычно я так не делаю. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

523

плястусь написал(а):

Это реинкарнированная "та самая" настоящая пастила (а не разновидность зефира, что мы привыкли ею называть)  кою делал купец Прохоров в городе Белёв в 19-м веке. О чем потом с интересом прочитала у Сюткиных в "Непридуманной истории русских продуктов". Вещь отличная. Кисло-сладкая, натуральнее не придумаешь.
Понравился также белёвский же черносмородиновый зефир. Но его взяли только раз с оказией. Как и мармелад. Тоже отличный и особенно радующий составом - яблоки, агар-агар, сахар.

ох, а я запамятовала, что хвалили именно пастилу и схватила зефир (с крыжовником) http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif

0

524

Cream написал(а):

и схватила зефир (с крыжовником)

Зефир тоже очень хороший  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
С крыжовником даже ещё и не пробовала...пока был с черной смородиной, "антоновка" и "детский". А коробочка то  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif коробочка из-под зефира...рука не поднимается выбрасывать, я там бумажки какинить хранить стану http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

525

плястусь написал(а):

Зефир тоже очень хороший

согласна, в нем даже вкус крыжовника чувствуется, что удивительно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

526

Мало что меня бесит по настоящему. То немногое в частности уродцы новояза. Например, невесть откуда явившиеся "лайф хаки". Какие спрашивается хаки?
Чем вечные "полезные советы" не угодили? Конечно, не стоит впадать в мракобесие и воинствующее славянофильство и именовать бильярд "шаротыком" - масса заимствований оправдана. Но уж точно не это.
Так я собственно про "полезные советы". Попалось интересное: 10 продуктов с самым длительным сроком хранения.
http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove … nenija.php
Мне актуально ибо вечно трепещу - пропало не пропало. Пожалела, что надысь выбросила бутылку соевого соуса  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

+2

527

плястусь написал(а):

Мало что меня бесит по настоящему. То немногое в частности уродцы новояза. Например, невесть откуда явившиеся "лайф хаки".

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

а меня "девчули" и эти набившие оскомину "плюсики в карму" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/hysteric.gif

За ссылку мерси! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

528

Cream написал(а):

девчули" и эти набившие оскомину "плюсики в карму"

дадада)

0

529

Cream написал(а):

а меня "девчули" и эти набившие оскомину "плюсики в карму"

имя им легион  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
причем взрослые ж люди в этот подростковый леммингизм впадают...

0

530

может кому-то интересно будет: на соц. ярмарке миндаль уже 750 р, дешевеет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

+1

531

С Масленицей!

http://sd.uploads.ru/9iZUB.jpg

+3

532

отличный фасолевый суп, вкусно, как с сельдереем, так и без него, из контактика рецепт, варю регулярно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Национальным блюдом, которое вокруг себя объединило всех греков - является фасолевый суп (фасолада "φασολαδα"). Греческие мифы рассказывают: когда герой Тесей возвращался домой с острова #Крит, после победы над чудовищем Минотавром, на корабле оставалась лишь горсточка фасоли, из которой был приготовлен вкусный суп, он то и спас всю команду судна от голода. Так фасолада и стала самым почитаемым блюдом в #Греции...😋😋😋Сегодня в стране проводятся праздники, посвященные фасоладе, в них принимают участие все желающие похвастаться своим умением варить этот суп. 🍝🍝🍝Готовится эта густая и вкусная похлебка легко, она прекрасно подходит к холодным зимним дням, итак: Вам понадобится 500 гр сухой белой фасоли, которую предварительно нужно будет замочить в воде, 2 морковки, томатное пюре, 1 луковица, сельдерей, сок 1лимона, паприка, острый перчик, соль, петрушка.
Приготовление: отвариваем замоченную фасоль, после того, как вода закипит, ее нужно слить, залить снова кастрюлю водой и оставить вариться, пока фасоль не станет мягкой. Можно сделать поджарку из масла и лука, но я, чтобы суп был "полегче", наливаю масло в кастрюлю, кладу туда томатную пасту, нарезанный лук, морковь, соль, перец, сельдерей и варю 1.5 часа до момента, пока фасоль не станет мягкой. В конце добавляю петрушку и лимонный сок. Поверьте, в холодные ненастные дни, этот замечательный суп, не только помогает согреться, но и просто улучшает настроение! Попробуйте и Вы!

+1

533

не прошло и 100 лет, как опробовала таки яблочную белёвскую пастилу - отличная http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif , у меня бабушка (по отцу) готовила подобную, только она прессованная пластами была, вкус очень похож, только консистенция другая - здесь она пышная, не прессованная.

+1

534

titanlis, Таня, памятую о нашем разговоре про круассаны, хочу сообщить, что в "кофе коллектив" на м. Красный проспект - они суперские, по многим отзывам - такие, как в Париже, лично сравнить не могу: т. к. не помню вкуса, была там лет 15 назад и то недолго http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif , но круассаны правда - разительно отличаются от тех, что у нас в в разных кондитерских продают, попробуй http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+1

535

Cream
О, надо будет заглянуть, спасибо большое http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

536

давно здесь никто не писал, да и я новенького не готовлю, не до того...
вот недавно по рецепту Джеймса Оливера песочное печенье приготовила:
250 г несоленого сл. масла комнатной температуры
130 г сахара
250 г пшеничной муки
130 г кукурузной муки (семолины или манки)
масло взбить с сахаром, добавить муку, вымесить на столе, посыпанным мукой, потом в форму, смазанную маслом.
его потом разрезаешь в форме, и посыпаешь сахаром (на мой взгляд - лишнее, итак сладко)

не маст хэв, на любителя.

+1

537

Cream написал(а):

да и я новенького не готовлю, не до того...

да уж  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

538

Хотя делала тут пирог творожный, этакий диетический (условно) чизкейк.

http://s1.uploads.ru/t/4Gg5l.jpg (сикось накось вставилось)

По 5 ложек муки, манки и сахара растереть в масляную крошку с 70 граммами сливочного масла. Кусок тыквы натереть на крупной терке.
300-500 грамм творога перебить блендером с 2-3 яйцами, 3 ст. ложками сахара и ванилином каким. В форму подмазанную - слой крошки, слой тыквы, слой творога.
И усё. Минут 50 наверное.... У меня нет ни плиты ни духовке, я готовлю в мультиварке...на неё и ориентируюсь.

+3

539

В "Магнитах" Н-ских дают сыр с плесенью отечественного разлива. "Рокфорини" обзывается, Краснодарский по происхождению. Что хочу сказать: рокфор не рокфор (я уже не помню какой он), но вполне достойный представитель своего жанра - пахнет туалетом  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif , солёненький и плесени сколь надо - всё чин чинарём. Вкус богатый. Мне понравился  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif . Плюс на него сейчас аттракцион невиданной щедрости в виде скидки 30% что ли...

+1

540

плястусь
надо попробовать будет, что за сыр. Мы тут горгонзоллу купили в Ашане какую то южноамериканскую, так это тоска печаль, на настоящую горгонзоллу похоже разве что видом.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно