Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 541 страница 542 из 542

541

Вкусный рецепт  - маринованые огурцы.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203225.jpg
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2018-06-29 20:23:52)

0

542

Готовила тут овощную лазанью, для скорости из лаваша.
Мне понравилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Кабачок, баклажан, морковь-лук обжарить кому можно (мне потушить). Кому опять таки можно помидорок добавить. Отдельно сделать бешамель. Натереть сыр кому какой (я вообще с адыгейским делала в борьбе с излишней жирностью). Ну и всё. Слой лаваша - на него овощи, бешамель (много не надо, овощи сами сок дадут, сыр, приправы какие нравятся. И так пока не надоест) Верхний слой лаваша смазать бешамелем и посыпать сыром. Ну и в духовку или куда. Я готовлю в мультиварке.

Для мясаизбегающих большое утешение  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно