Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 121 страница 150 из 542

121

Imp
надо будет попробовать, мерси :)

0

122

Мелфалан
Нема за шо)))

0

123

Imp
Лена, очень хочу попробовать. Возможно, даже завтра. Спасибо за рецепт!

0

124

Лайф-хак: после ночи в холодильнике и пирог, и кекс становятся существенно вкуснее.

Олеся
Пожалуйста))

0

125

Imp написал(а):

Лайф-хак

Лена, я не перестаю развиваться с тобой)))

0

126

Олеся
Это модное словечко я подцепила у Олеси Гиевской http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Она филолог по образованию. Когда мы познакомились, она была руководителем отдела модерации Е-работы и Работы.Ру, потом - гл. редактором Флампа, сейчас, кажется, трудится на благо Электронного города, тоже по редакторской части. Собсна, это с ее пинков я писала статьи для Флампа http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

127

Imp написал(а):

Это модное словечко я подцепила у Олеси Гиевской

А я у тебя его подцеплю))) http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

128

Imp написал(а):

Еще один кекс

Пекла во вторник, уже съели и забыли.
Очень пеонравился. Я не мудрила, сделала всё по рецепту. Единственное, что добавлю в следующий раз - это какао-порошок. Мне постоянно не хватало шоколадного вкуса в этом кексе.

Imp написал(а):

Надо бы притормозить, а то скоро в дверь пролазить перестану

Мне он показался диетическим http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

129

Олеся
Рада, что тебе понравилось))
Я бы какао добавила, но побоялась. Все-таки одно дело - пшеничная мука и какао, а другое дело - овсяная и пр. И так нетрадиционный вариант, боюсь "перемудрить" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif А рецепт кекса с шоколадным вкусом у меня есть. Кажется, даже два. Если/когда сделаю, выложу.
ЗЫ Диетический-то он диетический, но даже идеально сбалансированное по БЖУ (а кексеГи -  высокоуглеводные) блюдо в больших кол-вах (а по-другому я не кушаю) ведет к перебору по калориям, а это чревато мы знаем чем http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

130

Очередной "кекс выходного дня" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif  НЕдиетический! (поэтому половина поедет к родителям http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif ) Он довольно плотный и наиболее близок к некоему абстрактному "классическому" кексу. Из тех трех, которые я делала, этот супругу понравился больше всего.
За основу взят вот этот рецепт
Но! Сухофрукты я "обрабатывала" по методе из этого рецепта. Можно было бы и не заморачиваться, но у нас дома не оказалось яиц, пока супруг за ними ходил, хотела как-то убить время.
Корректировки. 1. Масла я взяла около 80 гр.  2. Алкоголь - 100 мл коньяка. 3. Смесь из сухофруктов - это изюм светлый, изюм темный, курага, чернослив, по 1/2 ч. л. корицы и мускатного ореха. 4. Орехи - рубленые грецкие. 5. Готовила в мультиварке, режим "Выпечка", 40 минут.
На будущее. Специй можно брать побольше.
Важно! 1. Кекс ОЧЕНЬ сильно поднимается. 2. Тесто довольно густое, чтобы его перемешать, приходится прикладывать усилия, к этому нужно морально подготовиться))

http://s9.uploads.ru/t/qoxuY.jpg

http://s9.uploads.ru/t/4xB70.jpg

http://s8.uploads.ru/t/IGkae.jpg

+1

131

Imp написал(а):

Леках - еврейский медовый пирог
Вкус интересный - необычный, неприторный (сладкоежкам нужно или действовать по рецепту, т.е. добавлять сахар, или брать больше меда), с пикантной горчинкой. Аромат - бесподобный! И на всю квартиру)))

Тоже сегодня наслаждаюсь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif
Спасибо за такой хороший рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

132

Cream
Пожалуйста, Ириш :) Рада, что понравилось.

0

133

Незапланированный кексеГ. НЕдиетический, но имеющий практический смысл. Кодовое название "Как утилизировать избыток варенья".
Рецепт - "из головы" по воспоминаниям о "Негре в пене".

лирическое отступление, можно не читать

У нас закончились все продукты. И стало очевидно, что имеется переизбыток варенья (вот такая я зашибись хозяйка - не знаю, что в доме водится). В разговоре с супругом выснилось, что варенье он приносит от мамы. "Когда не удается отбиться" Я варенье не ем, т.к. там сахар. Супруг просто не ест варенье. Куда его (варенье, не супруга) деть?

мука (у меня - ржаная) - 2 ст.
яйца кур. - 2 шт.
кефир - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
варенье (смородиновое) - 1 ст.
орехи грецкие мелко рубленые - много (необязательный пункт)

Все ингридиенты перемешать, выложить в смазанную слив. маслом чашу мультиварки, выпекать 45 минут.
Я попробовала, чтобы удостовериться, что это можно есть, т.к. супруг спросил: "А он должен быть влажным?" Попробовала, да. Половины уже нет, а прошло с момента пробы минут 10. Внутри пирог (кекс?) действительно влажный. Не как непропеченный, а просто влажный. Мне понравилось. Супругу, видимо, тоже. Но сказал, что это непривычно.

Update. Если дождаться, пока пирог остынет, влаги не будет.

Update 2. Сегодня делала похожий пирог для мамы. Муки было три вида (по сусекам поскребла) - овсяная, ржаная и пшеничная, варенья - два вида (аналогично) - смородиновое и вишневое. тесто "размешивала" блендером для большей однородности.

http://s8.uploads.ru/t/yo5nR.jpg

http://s9.uploads.ru/t/4iKjT.jpg

Отредактировано Imp (2014-02-03 17:45:49)

0

134

Imp
Лена , спасибо за рецепты кексиков! Буду пробовать.

0

135

Fable
Пожалуйста))

0

136

Imp написал(а):

Очередной "кекс выходного дня"

Лена, я за тобой не успеваю)))
Выкладываю фотоотчёт по овсяному кексу. Какао закончилось, пекла опять без него. Про корицу уже писала - не чувствуется.
Сверху поливала сметанным кремом и брусничным конфитюром. Было вкусно! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
http://cs606425.vk.me/v606425804/242e/0okaILsm7oA.jpg
http://cs606425.vk.me/v606425804/2437/HLILgAMHhxc.jpg
http://cs606425.vk.me/v606425804/2440/3BO78DEnWiI.jpg

+3

137

Олеся
Красивый какой http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

138

Олеся
Твои фото - это просто праздник какой-то!
Красота!

0

139

Imp написал(а):

Красивый какой

Лена, самое главное - вкусный!)

titanlis написал(а):

Твои фото - это просто праздник какой-то!

Танечка, спасибо! Я безумно рада слышать такие слова! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

140

Олеся
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

141

Ура! Свершилось!
У меня первый раз получилось сделать кекс по принципу "я его слепила из того, что было".
Попытки отойти от рецептов (то тем или иным причинам) случались и раньше, но заканчивались неудачно. нет, в мусорку мои творения не летели, они были съедобными и иногда - вкусными. Но я была недовольна.
А вчера приключилось вот что...
Захотелось мне чего-нибудь вкусного, Вкусное и полезное (фруктовые баточники) я "уговорила" днем ранее. Пришлось думать о вкусном и вредном. Дома ничего не оказалось ("простые углеводы - мне не друзья!"). Выход? Нужно приготовить самой!
Давно присмотрела на НГС рецептеГ

рецепт, автор - СветикА

Пирог с ягодами .
Тесто делается 10 минут, в чем его большая прелесть
Итак:
4 яйца
0,75 ст. сахара (больше-меньше по вкусу)
чуток соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки.
Все перемешать и в мультиварку (маслом дно смазать обязательно). Замороженые ягоды с полстакана, промыть, сверху на тесто высыпать. Размораживать не надо.
Все. Выпечка 65 минут и вкусное счастье на столе
Я делала и со смородиной, и с клюквой, и с клубникой - всегда отличный результат

Смешала муку (ржаную) с сахаром, полезла в холодильник за яйцами и обнаружила, что их нет. От слова "совсем". В магазин идти лень. Супруг должен был приехать еще не скоро. А кекса-то хочется!  Снова залезла в холодильник. Достала остатки сметаны (гр 70), сыпанула в нее 1 ч.л. соды, перемешала, добавила к муке и сахару. Перемешала. Сухо. Снова залезла в холодильник. нашла остатки топленого молока (мл 70). Вылила в тесто. Перемешала. Лучше, но все равно чего-то не хватает. Пришлось опять засунуться в холодильник))) Взяла масло, отрезала прмиерно треть пачки, растопила в микроволновке, вылила в тесто. Перемешала блендером.  Тесто получилось густое. Смазала мультиварку маслом, выложила тесто (оно не растекалось, пришлось распределять по дну ложкой). Сверху сыпанула полстакана брусники.
Выпекала 30 минут на режиме "Выпечка".
Обалденно вкусно! И выглядит интересно.
Фото есть только с телефона, попробую выложить.

http://s9.uploads.ru/t/ocDAK.jpg

КексеГ не дожил даже до утра)))

+1

142

Imp написал(а):

Давно присмотрела на НГС рецептеГ

Сегодня готовила по оригинальному рецепту. Не советую. Невкусно.

0

143

Если напишу о том, о чем все и так знают, прошу пардону http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Открыла для себя шоколад Lindt.

Плюсы

1. большой выбор именно темного шоколада
он менее вреден для фигуры, нежели молочный

2. оригинальные вкусы, в т.ч. весьма специфические
уже попробовала а) классический 85% б) с чили (дважды) в) с солью
у того, который 85%, состав вообще супер! какао-масло с пониженным содержанием жира и тростниковый (!!!) сахар

3. его не съешь много, т.к. а) см. п2 б) стоит он довольно прилично
а значит угроза фигуре не так уж велика

На следущей неделе планирую попробовать с мятой.

+1

144

Imp написал(а):

На следущей неделе планирую попробовать с мятой.

только что заточила 2 квадратика таких, мне нравится.
Еще люблю с апельсином у Линдт - вкусненько http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif
Чили тоже - тема http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
85%, конечно полезнее, но 70% мне нравится больше

0

145

Cream написал(а):

с апельсином

Спасибо, Ириш, возьму на заметку http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

146

Страннооо... Сейчас писала длинное сообщение, форум сказал, что нет ява-скрипта какого-то, выставил всего одну строчку моего ответа. Попробую повторить, но на третий раз не хватит...

Imp написал(а):

Открыла для себя шоколад Lindt.

Пробовала все. Особенно люблю Дарк брют из этой серии, необычайно мягкий вкус для горького шоколада. Летом он даже попал на фото дочиного завтрака:
http://cs605824.vk.me/v605824804/29b7/2t7IOMj3Otg.jpg

+2

147

Как-то писала уже здесь об Озёрском шоколаде кубиками. На данный момент лучший для меня. В красной коробочке самый сбалансированный вкус:
http://sergeykorol.ru/blog/wp-content/uploads/2013/06/os-cubes-package.jpg

+1

148

Олеся написал(а):

Дарк брют

Буду иметь в виду, мерси.
ЗЫ Обалденный завтрак. Возьми меня в дочки, а? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

0

149

Imp написал(а):

Обалденный завтрак.

Спасибо, Лена! На какие ухищрения только не иду. В итоге, доча съела викторию и печеньице имбирное, творог так и остался на тарелке лежать. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Imp написал(а):

Возьми меня в дочки

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

0

150

Олеся
Я люто ненавидело творог до недавнего времени и искренне недоумевала, кому и зачем понадобилось его придумывать. Только когда занялась силовыми тренировками, оценила прелесть творога))) Теперь нежно его люблю и съедаю по пачке в день)))

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно