Dakota
я рекомендую это масло. Покупала его в Италии, потом нашла здесь.
Перепробовала кучу масел, пока лучше этого для себя не нашла.
от всей души рекомендую, вкууууусное!
я обязательно попробую 
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2
Dakota
я рекомендую это масло. Покупала его в Италии, потом нашла здесь.
Перепробовала кучу масел, пока лучше этого для себя не нашла.
от всей души рекомендую, вкууууусное!
я обязательно попробую 
titanlis
Я тоже Carapelli стараюсь брать. А вообще масло выбираю по принципу - темная бутылка, цена и наклейка с переводом, ни разу не ошибалась.
Мне летом привозили масло в банке, которое греки себе берут "на разлив". Так мне бутылированное больше нравится.
я обязательно попробую
Ценителям зеленых шипровых ароматов - должно понравиться
: оно терпкое, с травянным вкусом 
Любителям хороших макарон:
Дабы зазря не пропал хороший и простейший рецепт, копирую:
рецепт из Белоникиной книги "Сделано в Италии":
пенне сухие - 400 грамм
томаты очищеные в собственном соку - 400 грамм - я добавляю в 2 раза больше, т. е. 800 граммовая баночка как раз!
чеснок - 2 зубчика (можно добавить тоже)
острый перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
масло - 4 ст. ложки
морская соль
Мелко нарежте петрушку, чеснок и перец - тонкими дольками.
разогрейте масло на сковороде, хорошо обжарьте чеснок и перец. Сразу добавьте порубленные томаты и готовьте соус 5 минут, в конце приправьте солью. Не превращайте соус в пюре!
Тем временем отварите пенне альденте, слейте воду и перемешайте хорошо с соусом на сковороде, посыпав петрушкой.

Cream
эх, жаль всё томатное табу...
но единственное, что я притырила на волне истерических настроений итальянской пасты по дешевке в Ленте, Метро, Ашане и иже с ними.
эх, жаль всё томатное табу
почему? аллергия?
Cream
желудок
"сложно жить на свете октябрёнку Пете - бъёт его по роже пионер Серёжа")
Отредактировано плястусь (2015-02-22 12:33:27)
"Кушайте блинок на последний снежок"
последний день коту масленица

плястусь
хорошая какая картинка ![]()
titanlis
у этого художника целый цикл на тему (особенно хорош Пушкин))
(особенно хорош Пушкин))
да, мне тоже больше всех понравился, спасибо 
titanlis
Всегда пожалуйста! ![]()
Для тех, кто ест творог
Попросила супруга купить творог. Купил. Зерненый, соленый. Что с ним делать? Логично было бы порубить помидоры-огурцы и залить их этим творогом, но, увы, нет ни тех, ни других. В ход пошли фрукты - яблоко и банан. Получилось очень вкусно! 
кто ест творог
Присоединюсь про творог
ленивые вареники на пару - вещь нежная и деликатная как чувства. Даже ребёнок есть похрюкивая. Тут весь фокус в том, чтобы в отличии от обычных ленивых вареников не убубухивать туда вагон муки.
С обычной варкой ленивых вареников в кипятке такой номер не пройдет - всё развалится.
На пачку творога 1 яйцо, одну-две столовые ложки манки, соль-сахар. Пусть постоит минут 10, манка набухнет. Потом мучкой подпылить доску и так ваять колбаску, а из неё стандартные кусочки вареников.
Ну и в пароварку (или в мультиварку с функцией пароварения) минут на 20.
плястусь, спасибо за рецепт.
у меня ни пароварки, ни мультиварки нет, интересно они в мантнице сварятся как нужно? 
может кто-то по кэробу прикалывается (естественный сахоро и какао заменитель), оставлю ссылочку здесь (готовили "очень вкусный пирог" и "зеьру") - вкуууусно
по кэробу прикалывается
даже не слышала про такой
плястусь
Спасибо за рецепт, я все не знаю, как еще в свою детку творог впихнуть, попробую ![]()
они в мантнице сварятся как нужно?
думаю, да
принцип тот же
не знаю, как еще в свою детку творог впихнуть
дык а зачем? ну пусть сыр каконить рассольный ест вроде адыгейского или моцареллы
Всегда пожалуйста! 
дык а зачем?
так у нас кости не срослись до сих пор, кальций нужен.
Сыр ест, но тоже по настроению.
так у нас кости не срослись до сих пор
А-а..
тогда ей даже лучше сыр твердый есть, причем вечером. Доктор наша грит кальций лучше усваивается.
причем вечером
о, а я не знала. Спасибо!
ленивые вареники на пару
опробовала сегодня - пошло на ура, очень вкусно!
опробовала сегодня - пошло на ура
ну и хорошо 
смотрите какая милота продается в "Ленте" за 100 р:
в красивых коробочках +внутри магнитик, сами конфеты (125 грамм) - "ниче" особенного правда

"здравствуй милая картошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал!"
новая картошка уже появилась и хороший рецепт её печёной весьма актуален
http://arx0nt.livejournal.com/38765.html
плюс опять таки творог.
хороший рецепт её печёной весьма актуален
Спасибо, приготовлю на неделе, обожаю картошку
А вот проверенные рецепты с нгс, готовили их - всё очень очень вкусно.
Кадмичу мы давно делаем сами, еще в Казахстане, но вот этот рецепт с куриными желудочками или сердечками - сытнее, опять таки - основа моя любимая картошка:
(от пользователя целого мира мало)
Ингридиенты:
картофель - 4 средних штуки
по 1 чайной ложке без горки: соль, черный перец, красный перец, кориандр, семя кунжута, сахар
по 1 столовой ложке: уксус (примерно, я на вкус пробовала), соевый соус
1.5 литра воды и 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, лук-порей - 7-10 см (можно любой)
0,5 кг куриных сердечек (вообще я готовлю с желудочками, но что мне вчера купили с тем и приготовила. Так же хорошо будет с говядиной.)
Зелень для украшения. Отлично сочетается кинза.
Сердечки я отварила еще вчера в течении 1 часа примерно.
Сердечки нарезать соломкой и обжарить с луком в течении минут 5 на сильном огне. Цель - что бы лук слегка размягчился, а из мяса ушла лишняя жидкость.
Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими брусочками (у кого под что руки заточены), промыть в проточной воде и залить холодной водой до использования.
Поставить кипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и уксус - должно быть в меру солено и кисловато. Когда вода закипит - с картофеля слить холодную воду и устроить ему констрастную ванну. Варить примерно 2 минуты после закипания. Я пробую. Он становится немного прозрачным. Уже не сырой, но еще немного похрустывает. Про макароны бы сказали - аль денте. Откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
Я сырую воду не люблю до отвращения (вот такая странная у меня есть фобия). Поэтому после холодного душа я ошпариваю картошку кипятком из чайника. Пусть остынет.
Собираем салат. На дно кладем мясо с луком, затем картофель, сверху специи и чеснок. Не перемешиваем!!!
На сухой сковороде обжариваем ложку кунжута (это примерно секнд 30) и заливаем туд масло. Как только появился дым - все выливаем на горку специй в нашем салате. Он как зашипит!!!
Вот в этом месте можно перемешать и кушать теплым или (будет намного вкуснее) убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита
и очень вкусная творожная запеканка от пользователя Мария
500г творога
3 яйца
1 банка сгущенки
немного манки
Творог растереть тщательно, при возможности - протереть сквозь сито (никогда этого не делаю). Смешать все продукты до однородной массы, вылить в форму (или в чашу мультиварки) и выпекать до готовности. Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив - еще вкуснее будет!
протереть сквозь сито (никогда этого не делаю)
я тоже всегда вздрагиваю доходя до этого в рецепте
хороший рецепт запеканки) спасибо! 
плястусь, главное, что простая и очень вкусная (как в садике), там именно такой рецепт искали
, да, и ванили туда - хорошо будет
протереть сквозь сито
всегда вздрагиваю доходя до этого в рецепте
Я в таких случаях пользуюсь блендером 
блендером
а мне и им лениво
ложкой помну и будя, благо ирменский кой употребляю всегда мягкий.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2