Да, про "фиалку преисподней" пока не забыла, а то "уплывет"
Леопольдо Лугонес "Viola acherontia" - рассказ короткий, но занятный (как цветы в Алисе: "говорить то умеем - было бы с кем") но с мрачным акцентом)
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Книги и фильмы
Да, про "фиалку преисподней" пока не забыла, а то "уплывет"
Леопольдо Лугонес "Viola acherontia" - рассказ короткий, но занятный (как цветы в Алисе: "говорить то умеем - было бы с кем") но с мрачным акцентом)
Мило правда?
Как почитаешь вдумчиво мифы, так просто волосы на голове шевелятся, какие милые порядки были в порядке вещей
какие милые порядки были в порядке вещей
полный набор уголовной хроники
Намедни посмотрела одноименную экранизацию Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах".
Снято хорошо, кто успел полюбить книгу, получит массу удовольствия и от просмотра сериала.
Правда, снято на "свой" лад, порой далеко от текста и характера героев, но это ничуть не испортило просмотр.
плястусь
отличная легенда!
Как почитаешь вдумчиво мифы, так просто волосы на голове шевелятся
у меня в детстве была книжка "Молдавские сказки", от нее тоже шевелились..А уже во взрослом возрасте набрела на русские народные сказки, записанные Афанасьевым - ее тоже лучше детям не читать!
Да уж , миленько.
на русские народные сказки, записанные Афанасьевым - ее тоже лучше детям не читать!
Ага, моей старшей дочери на Первое сентября дарили в первом классе.
Мьюз
Fable
Да ужжжс теперь понятно почему я гвоздику не очень))
я гвоздику не очень))
а я очень и очень)))
Облилась сейчас старой беллоджией в туалетке, (очень гвоздичной) пшиков десять и сижу, отравляю жизнь окружающим))
Леопольдо Лугонес "Viola acherontia"
Ух ты! А я его прочитала случайно летом: кроме книжки этого неизвестного мне тогда автора ничего не смогла найти в привокзальном книжном киоске. Впечатлилась
По теме:
Паскаль Киньяр "Записки на табличках Апронении Авиции" http://lib.rus.ec/b/163929 . Стилизация под дневник знатной римлянки, отдаленно напоминающая записки Сей-Сенагон. Очень приятно читать
Отредактировано Dakota (2013-02-22 04:00:25)
А я его прочитала случайно летом... Впечатлилась
Ага попадаются жемчужины...
Паскаль Киньяр "Записки на табличках Апронении Авиции"
Аня, спасибо! Здорово...я такое люблю, но не слышала)
Взапой прочитала всю Тэффи по сслыкам, Ирочка, где ты говоришь, дают многотомники?
titanlis, Таня
вот здесь при заказе в выходной цена гуманнее на 3%
+ могу дать свой код для максимальной скидки в 15%
http://www.labirint.ru/books/171950/
Тань, там сейчас какая то акция, мне пишут, что скидка на данный момент аж 26% и стоит 5 томов 1499 р - это суперская цена, мне на 200 р дороже было
озон
могу дать свой код для максимальной скидки в 15%
Спасибо
Ира, а как тогда оплачивать - получать?
Он ведь будет думать, что я - это ты?
titanlis, Тань, сейчас напишу в личку
Cream
то можно Лосева взять - очень подробно...
приехал сегодня Лосев, все - дочь умыкнула читать)
дочь умыкнула читать
Однако...Лосева
Ребенок какой молодец
Если любит эту тематику ей ещё может понравиться "Мальпертюи" Ж.Рея. Это бельгийский писатель фэнтази, весьма известный и популярный там и практически неизвестный тут. Выходили только 2 тиража его вещей - в 92-м и 2000-м, оба у меня и есть. Причем мы с подругой это мое 92-го года тягали почтой друг у друга лет 5 пока она себе не завела свой. Пишет он замечательно. Недоумеваю как тот же Мальпертюи не экранизируют с современными спецэффектами (его экранизировали в 71-м, но это смешно).
Так вот - Мальпертюи это дом одного демонолога-розенкрейца, который заточил там богов и мифических существ Эллады.
Мне ужасно нравится вся эта история и раз в год я перечитываю с большим удовольствием.
Однако..
естественно, сразу пошли нестыковки с тем, что она знает, поэтому она сначала повозмущалась, теперь читает Лосева, и тут же сверяется с Куном
"Мальпертюи" Ж.Рея.
спасибо, уже нашла и скачала
Нашла, где скачать пятитомник Тэффи для поклонников электронных книг
http://ruslit.traumlibrary.net/page/teffy.html
правда, скачать можно только первые четыре тома.
сразу пошли нестыковки с тем, что она знает, поэтому она сначала повозмущалась
Скажи ей, что даже Евангелий 4 и все разнятся)) а что уж до мифов про чертей Бога нерусского...
Скажи ей, что даже Евангелий 4 и все разнятся))
У Ж.Рея есть ещё сборник рассказов "Черные сказки про гольф", а там рассказ "Раздевалка", а там) - вполне парфюмерное:
"— А женские раздевалки? — шепнул саркастический голос.
Мы свысока отвечаем:
— Женская раздевалка — обезумевший пригород Сент-Оноре. Герлен там соседствует с Ланвеном; Убиган душит Коти.
Не открывайте шкафчик: вам в лицо ударит „Скандал“ или ухватит за нос „Суар де Пари“. Никто не может знать, как подействует на вас „Парфюм Энконю“; подумайте о странных и исторических любовных увлечениях принцессы Клевской…
И не надейтесь взять в качестве „сувенира“ бюстгальтер или еще более пикантные туалетные принадлежности.
Дамы-гольфистки такого не носят." (с)
плястусь
замечательно!
вот только интересно, что это за
„Парфюм Энконю“
?
Парфюм Энконю
Что-то где-то когда-то мерещится на окраине сознания, но вспомнить не могу(
В февральском номере журнала "Иностранная литература" - дневники Ивлина Во. Боже, это прекрасно! Я как раз взяла журнал в очередь в гос. учреждении и, должно быть, выглядела очень глупо, смеясь там в голос все три часа ожидания, пока окружающие обсуждали, как всё плохо и становится всё хуже.
"На следующий день - в Джинджу. В гостинице свободных номеров не казалось - спал в пансионе. <...> Видел верховья Нила, слышал гиппопотамов. В баре разговоры бывалых путешественников: "Слыхали? Носорог сорвал с женщины скальп", и т.д. Или: "Если буйвол опустил голову - значит, собирается напасть. Тогда цельтесь в позвоночник. Почти наверняка промахнетесь"."
Если вы еще не выписываете "Иностранку" - сделайте это. Можно ради первых публикаций новых переводов - это потом они уже выходят в виде книжек, можно ради интересных интервью и подборок малоизвестных произведений, можно чисто из снобизма: ну у кого теперь есть в доме литературные журналы? У них тираж всего 4,5 тыс. экземпляров, я просто не представляю, как они все еще тянут: и перестройку пережили, и 98-й, и теперешнее засилье глянца и электронных читалок.
А еще смотрю сериал "Метод Фрейда" на 5м канале. Тут http://kaban.tv/5kanal-online он он-лайн. Там чУдный Охлобыстин и как бы детектив. Хороший оператор, приятные цвета, без пафоса и иногда забавно, мне нравится Думаю, идею взяли из сериала "Менталист", но все равно хорошо получилось.
Нашла, где скачать пятитомник Тэффи для поклонников электронных книг
Скачала, спасибо большое
Отредактировано Dakota (2013-03-04 03:28:38)
Если вы еще не выписываете "Иностранку" - сделайте это
Аня, как хорошо, что Вы напомнили
Я её всё время брала в институтской библиотеке, надо наведаться. Там действительно бывают совершенно замечательные вещи)
У них тираж всего 4,5 тыс. экземпляров, я просто не представляю, как они все еще тянут: и перестройку пережили, и 98-й, и теперешнее засилье глянца и электронных читалок
Да уж...
Там действительно бывают совершенно замечательные вещи)
Сейчас, конечно, не каждый номер - шедевр, но "я его не брошу, потому что он хороший" ) И чтение отличное, и смотрится стильно )
Вспомнила отличные книжки Георгия Данелия "Чито-Грито" и "Безбилетный пассажир"(обсуждением шипра навеяло)). Обе книжки очень светлые, все истории, похоже, действительно происходили в жизни этого удивительного человека. Над одним произведением - "Младший лейтенант" (можно скачать) я наверное полчаса смеялась. Но я, собственно, об одеколоне (как родственнике шипра):
".....Между прочим. Чтобы понять, почему полярник так возмутился, когда лейтенант вылил одеколон, надо вспомнить ситуацию на Севере в те времена.
Квартальный план по спиртным напиткам там выполнялся за неделю. И почему-то поставляли напитки всегда так: есть водка — нет пива, есть пиво — нет водки. Такая сцена: Мурманск. Пивной ларек на набережной. За ларьком на рейде — корабли. На кораблях — флаги всех стран... А к ларьку — длинная очередь: завезли пиво. В очереди среди прочих — два ллойдовских капитана. (Ллойдовский капитан — морская элита. Он должен в совершенстве владеть английским и французским, знать лоции всех крупных портов мира и много чего другого...) На капитанах — фуражки, сшитые по заказу в Голландии, белоснежные сорочки, приобретенные в Англии. Костюмы сидят безупречно, пуговицы сверкают. Подходит их очередь. Капитаны берут две кружки пива, отходят в сторонку, достают из кармана два флакона тройного одеколона, отвинчивают колпачки, чокаются, одним глотком выпивают одеколон и запивают пивом.
А когда в единственный в Мурманске ресторан (он был в гостинице, где мы жили, когда снимали фильм “Путь к причалу”) привозили водку, очередь выстраивалась такая, что конца ей не видно. Холодно, сумрачно, идет дождь со снегом, а очередь часами стоит и ждет.
Открывается дверь, два швейцара выносят пьяного клиента, аккуратно кладут на тротуар, потом выносят второго, кладут рядом. И объявляют:
— Следующие двое — заходи!.."
Отредактировано Мьюз (2013-03-06 01:02:52)
В очереди среди прочих — два ллойдовских капитана. (Ллойдовский капитан — морская элита. Он должен в совершенстве владеть английским и французским, знать лоции всех крупных портов мира и много чего другого...) На капитанах — фуражки, сшитые по заказу в Голландии, белоснежные сорочки, приобретенные в Англии. Костюмы сидят безупречно, пуговицы сверкают. Подходит их очередь. Капитаны берут две кружки пива, отходят в сторонку, достают из кармана два флакона тройного одеколона, отвинчивают колпачки, чокаются, одним глотком выпивают одеколон и запивают пивом.
Отлично))
Ну Тройной наверное всё равно пить не так противно как какие-нибудь Маки или Кармен
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Книги и фильмы