sansv
точно!
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Книги и фильмы
sansv
точно!
Кажется Шолохов еще за Тихий дон, но не уверена
Верно
sansv
titanlis
а я только Пастернака знала(
И я только Пастернака Причем, не из школьной программы, а потому что дедушка мой очень любил книги и многое рассказывал.
Книжку как я поняла, лучше в бумажном варианте - она кажется прекрасно иллюстрирована.
Не обязательно иллюстрации там неплохие,но не более (графика). А мультфильм - гениальный совершенно. Там единство картинки,музыки и сюжета.
Imp
а я когда Живаго читала, там на 1-ой странице краткая биография была, а так бы и про него не знала
Отредактировано Light2000 (2011-02-18 11:35:42)
плястусь
мульт Коралина - гениальный. Он настоящий кукольный. Если не ошибаюсь его режисер
Генри Селик приложил руку к культовому мульту "Кошмар перед рождеством" (безумно люблю)
Коралину смотрела в 3Д - потрясающе
Юлия
Селик и есть режиссер "Кошмара...". Бартон его только продюсировал. Правда, я мюзиклов не люблю мне не пошло,увы.
плястусь
самое забавное, что я только сейчас с Ваших слов поняла что это и правда мюзикл. Странно, я его так не воспринимала вообще. Настолько гармонично там герои сплетаются с музыкой.... дело еще и в том, что я его впервые смотрела без синхронного перевода, где куклы говорят колосами "их" актеров.
у меня к нему очень трепетное отношение
Кошмар перед рождеством" (безумно люблю)
а мне мертвая невеста очень нравится)
у меня к нему очень трепетное отношение
"На вкус на цвет товарищей нет" И это хорошо.
А вот ещё одна Селиковская короткометражка "Лунная девочка". Нам с "хрюшкой" сильно понравилось. Ощущением тоже на Коралину похоже
По ссылке весь фильм и есть.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/198078/
Light2000
"Мертвая невеста" занятная, да
плястусь
Посмотрели с дитем Коралину - спасибо огромное, получили удовольствие - я во всяком случае точно.
Алиса говорит, что ей тоже понравилост, но она не ручается что не будет кошмарить сегодня
не будет кошмарить сегодня
если бы я в детстве посмотрела этот мульт, да еще в 3Д - я ручаюсь что кошмар в виде фрагмента, когда ей протягивают коробочку с пуговицами и иголкой, меня бы преследовал очень долго. Кадр очень сиьный
titanlis
Не знаю...я не воспринимаю его как "страшный" Но для меня "кошмары" это другое - новости и всякий псевдо-реализьм
Я после описания Ятагана поплелась перечитывать "Идиота"... Ну кто б сомневался, что как в первый раз! Тут хоть как-то оправдывает, что читала еще в школе и самая суть прошла мимо.
на самом деле, мое школьное чтиво в ряде случаев прошло скорее во вред, чем в пользу - сейчас абсолютно другое восприятие.
Но не писали наши классики для 15-16 летних детей, тем более современных - у которых взросление гораздо позже идет
Я читала с удовольствием, но вот понимала кое-что как-то вот совсем не то и не так.
papsi
А я всю школьную программу прочитала с опережением на год-два-три
Я вообще в детстве читала много и только серьезную литературу. Потом выросла, стала детективами баловаться
Таня,я тоже
но воспринимается многое сейчас-по-другому
ужас в том,что у многих не вовремя прочитанная из под палки книга отбила в принципе интерес читать ее в дальнейшем.
Отредактировано papsi (2011-02-20 11:42:41)
у многих не вовремя прочитанная из под палки книга отбила в принципе интерес читать ее в дальнейшем.
согласна полностью
Гениальный Александр Петров.
Техника "пальцевой живописи". Это какой же труд Правда и результат
"Старик и море" за который ему Оскара дали мне как-то не очень,а вот "Русалка" это шедевр. И "Моя любовь" по Шмелеву. Он действительно единственный в своем роде.
"Русалка"
http://www.youtube.com/watch?v=mqSHyVVuy5g&feature=player_embedded
Отредактировано плястусь (2011-02-20 20:09:21)
плястусь
Потрясающе
плястусь
Понравился мультфильм.
Imp
Мелфалан
Это единичные люди такого масштаба.
Мне в Русалке очень нравятся сон старого монаха, когда Богородица ему агнца подает,он гладит,а руки в крови и как у Русалки при его виде перекашивается лицо.
плястусь
Да, мультфильм со смыслом. И исполнение живое.
Интервью с Аленом Делоном, 1969г
Номинант Оскара 2009, японская короткометражка "Дом из маленьких кубиков". Трогательная и философская вещь (я вообще фанат японской экспериментальной мультипликации (не аниме!))
http://www.youtube.com/watch?v=gy-HMdLmEKg
плястусь
Посмотрела...
Катерина, спасибо, что даете возможность приобщиться к таким вещам
Imp
Ой,да пожалуйста
Я сама с радостью открываю и делюсь.
Была оказывается и такая Алиса - А. Геннадиев. Л. Кэррол, В. Набоков. "Аня в стране чудес". 1989
В переводе Набокова.
Вся (!) книга в скане с иллюстрациями здесь. Всё кликабельно
http://babs71.livejournal.com/464059.html#cutid1
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Книги и фильмы