плястусь
Лиля Брик упоминает одеколон "Мустанг" - кто-нибудь держал в руках?
Книги и фильмы
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312013-05-01 14:03:28
Поделиться9322013-05-01 19:13:30
Мьюз
Увы но она часто ездила в то время во Францию к Эльзе, может оттуда и привозила - знаковых с таким наименованием не припомню...
Поделиться9332013-05-05 21:26:05
Вот и дошло дело в сериальном "Ганнибале" дело и до духов...
Лектер-Миккельсен подливая вина за ужином Белле Кроуфорд замечает:
"Какие изысканные духи...запах земли сразу после удара молнии... JAR?"
JAR...патриарх селективного.
Никаких пирамидок, никакой рекламы, маленький магазин "пойдинайди"...далее нигде....
Отредактировано плястусь (2013-05-05 21:35:18)
Поделиться9342013-05-05 22:33:45
JAR
а я не знаю ничего из этой марки, хотя попробовала бы с удовольствием Golconda, Бриллиантовую воду, розу.. да все бы попробовала.
маленький магазин "пойдинайди".
Парижским гостям на заметку адрес
14 rue de Castiglione, рядом с Вандомской площадью.
Только цены там кусачие, кажется.
Поделиться9352013-05-06 11:45:14
"Какие изысканные духи...запах земли сразу после удара молнии
Какая метафора!!
Поделиться9362013-05-06 18:09:06
Какая метафора
У JAR есть такой аромат - "удар молнии"
Поделиться9372013-05-06 18:16:16
В продолжение ганнибально-парфюмерной темы, доктор заметил главному герою:
"очень резкий запах...вынужден посоветовать хороший лосьон после бритья, на флаконе Вашего явно изображен корабль") (с)
Поделиться9382013-05-06 21:33:29
Ну вот..."Ганнибал". Смотрю. Пока.
Сценарий писал сам Т.Харрис со товарищи - вышел этакий микс-приквел. Уилл Грэм из "Красного дракона" (тот что слева) играет страдающего болезненной эмпатией гражданина, что не прибавляет ему радости жизни, но позволяет чувствовать все эмоции душегубцев и как следствие раскрывать их злодеяния на раз-два-три.
Призванный как Рюрик ("приходите к нам княжити") датчанин Мадс Миккельсен играет сами понимаете доктора Лектера, являя собой весь клишированный набор с вариациями Гольдберга, почти нарочитым эстетствованием, долгими всепонимающими взглядами и итальянскими костюмами от Бриони (ну и конечно с бесконечной жратвой - это как особенно общий момент раздражает больше всего). Да всем дядька хорош, за исключением пустяка - не Хопкинс, поэтому не Лектер, а как самостоятельная единица, конечно имеет право на существование
"Морфеус" в роли Джека Крофорда тоже как-то воспринимался странновато, но к нему я уже как-то адаптировалась...
В каждой серии миру является новый маньяк, с которым и борются "три богатыря"...параллельно каждый тихо борется с собственными демонами...
Пока смотрю, остальное цепляет ещё меньше... (с нетерпением жду "Скалли"-Джиллиан Андерсен, которая играет психотерапевта доктора Лектера (укатайки полные штаны...) - у них там такая система матрешек - все друг друга "лечат"...скажи мне кто твой психотерапевт и я скажу кто ты)
Поделиться9392013-05-06 22:10:03
Смотрю.
я не буду даже и пытаться - баюс
Я после глаз Хопкинса спать две ночи не могла
Поделиться9402013-05-07 14:27:09
я не буду даже и пытаться - баюс
всякого трупного натурализма там достаточно...
Поделиться9412013-05-08 10:41:39
плястусь
Катерина, читаю Ваши заметки/впечатления о Ганнибале с большим интересом
Не комментирую потому что боюсь соблазнится и начать смотреть
Поделиться9422013-05-08 15:10:44
Imp
боюсь соблазнится и начать смотреть
а что так? там всего 6 серий пока...не 6 сезонов)
Да может просто не пойти - мало ли...
Поделиться9432013-05-08 15:34:51
плястусь
Есть фильмы/книги, после которых сплю плохо
Помню, в детстве попала мне в руки книжка про вампиров. Не про нынешних модных-гламурных, а про "настоящих". И написана она была, видимо, с душой.
После истории о том, как из-за одного вомпЭра вся деревня овампирилась, не спала несколько ночей.
Когда вампир кусает человека, тот становится вампиром. И будет им оставаться, пока не проведут над его тушкой ряд хитрых манипуляций (кажется, одного осинового кола для таких сущностей недостаточно). Новообращенный вомпЭр приходит к дому, где живет его семья (точнее, семья человека, превратившегося в вампира), и всячески пытается их выманить (зайти сам он не может) или уговорить впустить его. КАК автор описывал эти моменты! Это нужно было видеть (мне-то как раз не нужно, но тогда я об этом не знала).
Как ребенок-вампиренок убеждал мать, что он человек, что ему холодно, что он палец порезал... Как бедной женщине объясняли, что это уже не ее сын. Как на третью ночь, она все-таки вышла из дома...
Натурально: по полночи читала энциклопедии Аванты+, т.к. заснуть не получалась. Матушка, как узнала, выбросила книжку в окно. После этого я стала хорошо спать И внимательно относится к тому, что идет в руки.
Поделиться9442013-05-08 17:55:16
Imp
Понятно...
Поделиться9452013-05-08 18:04:54
Сюда что ли тиснуть? Пусть сюда - фильмы то-се.
ЧТО ЭТО?!!
Увидела в дружественном жж...с комментарием хозяйки полностью согласна: "Я считаю, пергидроль должны отпускать только по рецепту врача, пусть даже не психиатра"(с) real_funny_lady
Для сравнения:
(вспомнила ту Лейбовиц-скую фотографию и вовсе затосковала...)
Поделиться9462013-05-08 18:09:00
плястусь
Катя, я "темная"..просветите- кто эта барышня?
В блондинистом виде она не гармонично - ну или просто неудачный свет и съемка, возможно,
в платье другого цвета она бы смотрелась лучше.
Поделиться9472013-05-08 18:18:00
Мьюз
Света, это Энн Хэтэуэй - актриса американская
Не сказать, что я слежу за её творчеством, но она ужасно хорошенькая и когда попадается где - смотреть на неё удовольствие)
Плюс она недавно снялась в экранизации Отверженных Гюго и Лейбовиц сделала её дивную фотографию по поводу.
Поделиться9482013-05-08 19:10:50
плястусь
Ой!
Платье, кстати, тоже, кхм...
плястусь
Мьюз
Образ мне показался гармоничным, но специфическим. Например, он был бы хорош для фильма про монстров. Вот смотрю на нее и жду, когда начнет превращаться.... Ну, скажем в медузу Горгону али еще какую Мойру.
Поделиться9492013-05-09 17:40:19
Ой!
надеюсь - это просто неудачный эксперимент...у всех бывает...
ведь она так хороша)
Поделиться9502013-05-10 19:25:29
то просто неудачный эксперимент..
да, полная потеря лица и индивидуальности получилась в результате.
ведь она так хороша)
на этом фото она просто блистательна
Поделиться9512013-05-11 10:25:15
Делюсь тем, что сейчас смотрю
Чуть свет — в Кэндлфорд (Ларк Райз против Кэндлфорда)
Зои Харт из южного штата (Сердце Дикси)
Поделиться9522013-05-11 19:59:53
Imp
сразу не сообразила что вопрос про сериалы надо задавать в соответствующей теме. А я смотрю сериалы и фильмы практически всегда с мужем вместе, поэтому драмы и всякие женские - отпадают. Единственное, что он вынес - это 3 сезона "Отчаянных домохозяек", но на этом сломался. Сейчас досматриваем неплохой, на мой взгляд, триллер-драму "Последователи". Мне, конечно же, как всегда нравится антигерой, до чего ж хорош, подлец! Жаль, что осталась последняя серия в первом сезоне. Начали смотреть "Белый воротничок". В целом просто есть удачные серии, а есть не особо. Главный герой, наверное, красавчик по современным представлениям.
Но мне, опять же, вопреки всякой логике нравится его слегка чудаковатый напарник-подельник Моззи.
Поделиться9532013-05-11 22:21:23
mutabor
"Профильные" вопросы лучше обсуждать в профильных темах, так проще потом найти интересные обсуждения
Мы раньше вместе смотрели все: и полнометражки (фильмы и мульты), и сериалы (обычные и аниме)... Но все-таки вкусы разные, привычки разные (супруг иногда смотрит те или иные серии на быстром просмотре, а меня это напрягает; меня же параллельно с просмотром тянет на форум, например), так что сейчас каждый смотрит свое. Но бывают и исключения: Катерина (плястусь) рассказала про Касла, я начала смотреть, поделилась эмоция с супругом, он тоже "включился" (параллельно, на другом компе). Также было и с Гриммом. А я по наводке супруга стала читать боевое фэнтези
Поделиться9542013-05-24 15:50:15
А кстати, ни у кого нет случайно "Никогде" Нила Геймана в бумаге?
Поделиться9552013-05-26 17:10:47
Winter Days (Yuriy Norshteyn)
Миядзаки считает Норштейна одним из лучшим, Норштейн тоже глаголет о Миядзаки. Чистая правда.
У Миядзаки же выходит летом новый фильм - о,счастье, бо "Рыбка Поньо" была в 2008...учитывая его проработку темп нормальный.
Kaze Tachinu "Ветер крепчает" - "В основу сюжета произведения ляжет одноимённая манга авторства самого Миядзаки, публиковавшаяся в журнале Model Graphix в 2009 году, рассказывающая о японском конструкторе Дзиро Хорикоси, известного своей работой над истребителем Mitsubishi A6M Zero"(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Kaze_Tachinu
"Слоган фильма - В знак уважения к Дзиро Хорикоси и Татсуо Хори. Мы должны стараться жить. (Show respect for Jiro Horikoshi and Tatsuo Hori. We must try to live). Последняя фраза - отсылка к эпиграфу книги Хори Kaze Tachinu, отрывку из поэмы французского поэта Поля Валери Кладбище у моря - Крепчает ветер!.. Значит – жить сначала! (The wind is rising! . . . We must try to live!, ориг. - "Le vent se lève! . . . il faut tenter de vivre!")" (с) отсюда http://miyazaki-ru.livejournal.com/680831.html
Композитором фильма (как и практически ко всем Миядзаковским фильмам) будет Дзё Хисаиши (это ж просто праздник какой-то...)
Поделиться9562013-05-26 19:35:17
У Миядзаки же выходит летом новый фильм
Отличная новость
Поделиться9572013-05-29 17:48:57
Девушки, через пару недель мне предстоит крайне "увлекательное" путешествие поездом в Улан-Уда (двое суток в один конец и двое - в другой ). В связи с этим вопрос: посоветуйте что-нибудь не слишком скучное почитать, пожалуйста. Количество страниц значения не имеет (все равно буду качать в читалку). Заранее благодарю.
Поделиться9582013-05-29 21:39:51
(двое суток в один конец и двое - в другой
мечта
Как бы я выспалась за это время
А какой жанр предпочтителен?
Поделиться9592013-05-30 14:37:23
mutabor
Мне очень понравилась книга "Географ глобус пропил" (автор - Алексей Викторович Иванов), а вот другие художественные
книги этого автора как-то ..не очень)). Читается на одном дыхании. Правда, "Сердце Пармы" я не читала.
"Географ глобус пропил" - она такая..щемяще-нежная))
Публицистика по истории (Урал, верования населяющих его народностей, Демидовы) Иванова тоже понравилась.
Кстати, по этой его книге документальный фильм есть (совместно с Парфеновым), называется "Хребет России", фильм тоже понравился.
Поделиться9602013-05-30 14:41:40
"Географ глобус пропил"
тоже понравилась