Берлиозом не грех заболеть
И то правда
Юлия
Юля, я всегда рассчитываюсь картой, даже если покупаю одну шоколадку в магазине, наличных с собой - минимум - только на транспорт.
Паспорт не ношу с собой, т.к. меняла долго и мучительно, не уверена, что выдержу еще один раз. Никогда нигде не спрашивали. Если просили расписаться/ввести пин-код, всегда это делала. Проблем не было, никто не возмущался.
Когда первый раз в ИДБ на Красном у меня спросили паспорт, удивилась. Решила, может, проверка каакя-то массовая и кассиры запуганы. Показала все свои карты (с одинаковой подписью), расписалась, мило распрощались.
Когда в следующий раз в ИДБ на Красном у меня спрсили паспорт - напряглась. Тут мне Аня (консультант ИДБ) помогла, она меня давно знает.
Третий раз приключился в Ауре (мы с Мариной-Наиной по магазинам гуляли, зашли в ИДБ, там акция Матис была, хотела поучаствовать). Рассчитывать без паспорта наоьрез отказались. Я предлагала проверить мои данные по дисконтной карте (паспортные данные завязаны на номер карты), показывала одинаковые подписи, показаывала фамилию свою на картах написанную...
Ничто их не пробрало!
Где логика? Предполагается, что я украла карты (несколько!) с деньгами, дисконтную карту, пытала обокраденного и узнала пин-код, научилась подделывать подпись и пришла вся такая фря в ИДБ
Вопсчем, я обиделась на них, решила никогда и ничего не покупать в этом магазине. Идти в банкомат и снимать наличные (5 метров) не стала принципиально. Потому что это маразм!