Сегодня в ИДБ затестила Пески Анник Гуталь
Вообще-то я зашла попробовать еще раз ее же Ладан, который в прошлый раз мне приглянулся. Скучающая консультант оживилась и со словами, я поняла, Вы любите яркие ароматы, начала брызгать блоттеры. Брызнула и пески. Первые ноты показались ужасными, я вышла из магазина, держа блоттер с Песками в руке. На улице было довольно жарко + ветерок. И этот самый ветерок донес до меня такой ошеломительный хвост, что я вернулась в магазин и брызнула Пески на руку.
Ну это это была присказка, собственно про парфюм:
Моя бабушка хранила в картонной коробочке травяные сборы и сама коробка пропиталась горько-острым сухим лекарственным ароматом. Раньше очень явственно слышала эту ноту в бенгальском папоротнике от Парфюм Эмпайр, а теперь и в Песках узнала ее с первого вдоха. Но если в папоротнике она мне очень мешала, то здесь она - тот стержень, на который, как детская пирамидка, собирается весь аромат – снизу широкие шершавые деревянные кольца, потом тоненькое колечко ванили, сухое до щипания в носу колечко перца, мягкие полупозрачные кольца разных смол, а сверху пирамидки – сухой бессмертник. Аромат получился громкий, мощный, свободный, но при этом озадачивающий, балансирующий на грани между – это невыразимо прекрасно/это совершенно невозможно. Ассоциативно для меня в одном ряду с Воздухом пустынны Энди Тауэра, хотя ароматы разные совершенно. Меня он очень зацепил, обязательно сделаю еще несколько подходов.