почему мне так не повезло? на мне - дикалон
не переживай, ты не одна.
на мне одеколон и водка с коньяком)))
я думаю, сейчас просто не ее погода.
ей тепло надо...
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурцы
почему мне так не повезло? на мне - дикалон
не переживай, ты не одна.
на мне одеколон и водка с коньяком)))
я думаю, сейчас просто не ее погода.
ей тепло надо...
удивительное рядом (с)
Real Patchouly Bois 1920 - от этого названия ждешь пачулей - позабористее Этровских, а на мне это "Белужья кожа" Герлена один в один, при том, что моя кожа ничего не сластит, да и отзывы на Ф диаметрально противоположные, может мне в бутылку не того налили?
ты не одна.
водка с
есть такое - алкогольная нота очень выражена, только мне коньяку не дали, а водка есть.
Cream
Ира, принесешь наборчик на встречу?
titanlis, конечно, Тань
Cream
Mythique Parfums DelRae – это про ирисы в мускусе.
Сначала ирис плюс фиалка, потом ирис плюс мандарин, потом ирис плюс пион.
в общем, я не такие ирисы люблю
Unspoken Roja Dove
Фруктовый шипр - персиковая роза в шампанском. На самом деле букет розой не ограничивается, но первое впечатление именно такое. Порадовала общая гармония и смена декораций в нотах.
Захотелось
Enslaved Roja Dove
На мне в первых нотах лимон и гвоздика, потом мягко вплывает амбра и герань, есть ощущение помадности аромата. Очень красиво
Они же на Лене Фэйбл вызвали ощущение стойкого дежавю - мы измучились, пока Лена не вспомнила, на что похоже - так вот, это Хабанита практически один в один.
специально посмотрела пирамидки - действительно, много пересечений.
titanlis
А распить Рожу не можем
как вы все интересно рассказываете
Lonestar Memories Tauer - родственник Бандита Пиге. Только сладкий родственник.
Наконец-то русская кожа Пивера повернулась медовой стороной - на мужа она все-таки села как надо - красивой медовой кожей. Буду дальше пробовать на себя ее "уговаривать".
titanlis
Это хорошо
И снова здравствуйте!
Ну что, знакомился тут с амбрами… Опишу впечатления, сразу скажу, все сказанное ИМХО, поклонников ароматов обидеть не хотел, писать не умею
AMBRE FÉTICHE
Начинается странным оборотом «гурманской» темы.. У кого-то молоко убежало, а чтобы дым был не таким сильным, плиту засыпали солью?
Практически сразу за этим «аккордом» вступают смолы: точно есть бензоин, стиракс и ладан. Дымность усиливается, и уже сквозь сладкие смолы проглядывает дегтярная кожа. Термин «fetiche» в названии начинает казаться оправданным . Дальнейшее развитие аромата идет в направлении ванильно-бензоиновой, возможно, с ирисовой пудрой базы. Не смогу носить, хотя обычно против «дымности» ничего не имею.
AMBER ABSOLUTE
Если Гуталь старалась показаться странной, Форд, напротив, располагает к себе сразу. Он понятный, добрый и СЪЕДОБНЫЙ . Облако молотых пряностей, в котором сложно выделить что-то доминирующее, заполняет собой ВСЕ пространство вокруг. Потом появляется ваниль. Не сухая, пудровая, а сладкая ванильно-карамельная помадка на французских булках. Появляется табак, скорее для кальяна, отдающий черносливом. Его не поджечь хочется, а откусить от него . Потом снова пряности, на этот раз с благовониями, почти в стиле Comme des Garcons, и смолы - ладан и бензоин. База из карамели, ванили и бензоина сохраняется на коже до следующего утра, переживая горячий душ. Аромат «упаковывает» в плотный кокон, достаточно комфортный в холодную погоду, но страшно даже представить его мощь в жару .
AMBRE RUSSE
Ну, наливай! Не совсем понятно, правда, ЧТО пьем.. Водка? Наливка на сухофруктах? Сливовое вино? Неважно, т.к. через 15 минут этого алкоголя уже нет. Остается только интенсивная фруктовость, как будто остались только сливы из вина, которое все выпили. Снова начинают солировать смолы – все та же троица – бензоин, стиракс и ладан. Вступают пряности, здесь я бы выделил корицу. Через час аромат трансформируется в .. кожаный.. и, кажется, я бы не смог отличить его в этой фазе от Боксерши Лютена или даже самой первой Феминиты.. Кожа, слива (Прунол?) бензоин и деревяшки. Это не плохо, это носибельно и понятно.
AMBER NUIT
А вот это совсем не про еду.
Бергамот? Его еще не запретили? Нет, это наверное грейпфрут. Блестящее гесперидное начало. И тут появляются розы. Я бы сказал, болгарские, а может, шиповник.. иногда появлялось розовое масло в чистом виде. Пряности есть и здесь, но они не доминируют. Кардамон? Эта фаза длится пару часов. Из-под роз начинают проглядывать стиракс и ладан. База – деревянная, из классического кедра и пачули. Стойкость проигрывает первым трем, но это ведь колонь? Очень симпатично, но масляно-медовые розы все-таки не мое…
HISTORES DE PARFUM AMBRE 114
Ой, пробирки неправильно подписали??
Шалимар? В духах?? Современная версия???
Снова цитрусы - на этот раз сладкие лимоны. Аромат явно «светлее» предыдущих, не такой плотный. Практически сразу возникает параллель с Шалимаром из-за похожего противостояния цитрусов и ванили с бензоином. Но к лимонам сразу добавляется что-то травяное, а-ля прованс. Мускатный орех, немного герани в сердце. И балансирующая, но не переступающая грань избыточной сладости ванильная база. Для меня самый носибельный из всех, избегающий штампа «ориентальности».
А теперь вопрос знатокам: почему все они называются АМБРАМИ? Что я упускаю в этих ароматах?
Общее в них, безусловно, есть – это смолы (пресловутые ладан, бензоин и стиракс). Выходит, Амбра – это смола (amber- янтарь) ?
Чем пахнет кашалотовая отрыжка? (Ambergris)? Она упоминается в пирамиде Амбры Диора и Русской Амбры.. Ткните меня носом, что ли
писать не умею
А вот и не правда. Очень даже умеете
Я так понимаю что амбру нужно искать в винтажах - там она быть должна натуральная.
Согласна что они все смолистые вообщем-то
Ночная амбра Форда не колонь - туалетка вроде
Русской Амбры..
Если исходить от названия, то русская амбра это не амбра вовсе - это "русский аромат", хотя амбра там есть, но не доминирующая
в пирамиде Амбры Диора
Если верить маркетинговым ходам Диора, то в Ночной амбре использована натуральная серая амбра, (если помните, некоторое время назад был найден какой-то огромный кусок амбры на австралийском побережье, и вот, говорят, дом Диор его и купил).
. Выходит, Амбра – это смола (amber- янтарь) ?
Чем пахнет кашалотовая отрыжка? (Ambergris)
натыкалась на бурную дискуссию на эту тему, попробую поискать
А вот и не правда. Очень даже умеете
плюсану - умеете))))
Спасибо за интересный обзор
русский аромат
АмбрЭ как бэ
Юлия
titanlis
СпасибО) Как смог
RealGans
спаибо за обзор
знаю хорошо только Абре нуи
да, у меня больше ассоциаций с колонистым бергамотом, чем с амброй. но вот роз я там не нахожу вообще. Вероятно потому, что они мне там совершенно не нужны
мне кажется, что если послушать амбру в винтажах, то мысль о том, что это смола просто не возникнет.
но - носить это в мир в более- менее приемлемом количестве вряд ли получится
не то, чтобы кстати, у меня на нее натурально аллергия
Кстати недавно слушала новую амбру Армани, показалась очень добротной, но скучной
titanlis
я Диору как не странно верю, но думаю количество амбры там минимально
у них оно еще в отдельную путылку было налито, чтоб оценить, чем пахнет амбра без всего- оч похоже на амбру в винтажах
papsi
Хде эти путылки стоят?
но думаю количество амбры там минимально
ну так "овес нынче дорог"
papsi
Какой конкретно винтаж брать, чтоб понять амбру?
новую амбру Армани
Юль, эту?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Giorgio-Armani/Armani-Prive-Cologne-Spray-Ambre-Soie-405.html
Люблю амбру, но натуральную не выношу... Юля, думаю, что "твой" Шалимар только из-за этого не смогла носить.
Здесь можно почитать о растительной амбре:
http://gemagidel.ru/?show=shop&item_id=496
titanlis, не, Танюш, с золотой крышечкой, восточную серию это мы с Юлей тестили.
RealGans, очень интересный обзор, спасибо!
RealGans
Вкусно пишите Вроде и не очень надо, но хочется куда-то бежать и пробовать
почему все они называются АМБРАМИ? Что я упускаю в этих ароматах?
Общее в них, безусловно, есть – это смолы (пресловутые ладан, бензоин и стиракс). Выходит, Амбра – это смола (amber- янтарь) ?
Вы абсолютно правы в последнем утверждении.
Я только теоретизирую, но мне кажется сейчас Амброй называется не совсем то,что ей является на самом деле. По-моему в современных селективах это некий собирательный "смоляной" образ
Искать...конечно в винтажном Шалимаре (желательно в духах). При случае или через кого-нибудь могу дать пробирку с винтажным Индескрит Лелонга в духах. Там такая амбра, что у неподготовленных граждан вызывает нарушения вестибулярного аппарата. На мой взгляд амбра в очень старых (сохранных) вещах имеет отчетливый солоноватый (йодистый? морской?) привкус.
конкретно винтаж брать
в старом Шалимаре амбра правильная (особенно духи)
плястусь
почти одновременно вышло))
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурцы