Здравствуйте). Какой сегодня денек весенний)
(нас уже минимум трое) в поиске бутиковой шанели
возьмите меня тоже)
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Болтушка 16
Здравствуйте). Какой сегодня денек весенний)
(нас уже минимум трое) в поиске бутиковой шанели
возьмите меня тоже)
Девочки, у меня сегодня в такая ситуация произошла, прошу взгляда со стороны.
Прихожу забирать дочь из школы, она мне рассказывает, что у них будет в понедельник экскурсия на шоколадную фабрику в понедельник. Я ей в шутку говорю - давай тогда тренироваться на выходных - конфеты есть. На что ребенок мне очень серьезно отвечает, что конфеты есть в великий пост нельзя - грех. И рассказывает, мы должны не грешить, а готовиться к смерти, ведь мы можем умереть в любой момент, иначе попадем в ад.
Потом со всеми подробностями про большой потоп, Ноя, Содом и Гоморру, Лота и т.п. Этому, оказывается, был посвящен сегодняшний факультатив
Не знаю, как к этому относиться. Всегда считала любые религиозные вопросы делом деликатным и даже несколько интимным, если бы это подавалось бы в информационном ключе, я бы не была против, но в такой форме
titanlis
Танюш, ну а что тут скажешь:
Всегда считала любые религиозные вопросы делом деликатным и даже несколько интимным
+1 Поэтому как ты сама считаешь нужным, так и относись.
К смерти, конечно, готовиться надо, хотя бы потому, что она - часть жизни. Но дети - это благодатная почва. И лично я не люблю фанатического навязывания своей точки зрения не только в отношении детей, но и в отношении себя.
К сожалению, в христианстве, так же как и в мусульманстве, в некоторых отдельно взятых местах религиозные догмы являются самоцелью, извращены или доведены до абсурда. Поэтому и не люблю, когда конфеты есть - грех, зверюшка в доме - грех, а ненавидеть представителей другой конфессии - не грех, отчитывать человека, который забрел в свадебном платье в церковь в поисках, пардон, туалета (т.е. помощи попросил - при мне случай был) - тоже не грех. Не люблю я показных проповедников.
Marsie
Дело еще в том, что женцина которая ведет этот факультатив, мне не нравиться, она постоянно орет на детей (эта та самая, которая щелбаны детям ставила за то что они кисточку в стакане оставляли). Я бы забрала Алису с ее факультативов, да они обязательные и если забирать, то это значит на конфликт идти, а я думаю, стоит оно того или нет.
А еще учительница рассказала им что- любопытство - это грех (разговор шел о жене Лота, за что ее обратили с соляной столп).
Учительница сказала, что "жена Лота обернулась, потому что она полюбопытничала и ей стало жалко города". Я спрашиваю - а разве жалость это плохо? Ответ - учительница сказала что плохо, ведь в городе остались грешники и их не надо жалеть. И любопытство тоже плохо.
Вот и думаю, может учительница что другое хотела донести, да дети недопоняли, или она правда так думает? Мне не нравится мысль, что люди, которые точно знают, кто достоин жалости а кто нет, будут учить моего ребенка, тем более в такой тонкой области как религия, мораль и этика.
люди, которые точно знают, кто достоин жалости а кто нет
Мне всегда было интересно, они что без грешны что ли... Я думаю, что это не этично свои мысли выдавать за прописную истину и навязывать маленьким детям, не искушенным в этом вопросе. Можно вырастить фанатиков, которые будут делать зло во имя добра
titanlis
Сугубая имха.
Это не факультатив, это промывание мозгов. Возможно, изначально целью была именно информационная подача материала (рассказать детям о существующих религиях - почему бы и нет?). Но подобная форма не просто неполезна, она вредна и опасна. Фтопку. И если это возможно только через конфликт, то так тому и быть. Я твою дочку-ангела вспоминаю и мне страшно становится, когда думаю, что такой ребенок будет жить с подобными уродливыми представлениями о жизни и о христианстве.
Позвонила мама одноклассников Алисы в ужасе, дети (двойняшки) у нее бояться есть, девочка рыдает уже два часа, так она их напугала на уроке.
Оказывается она еще и фразы типа "сегодня мяса поешь а завтра под машину попадешь" употребляла. Учительница им говорила что все что доставляет удовольствие - это грех, поэтому мультики нельзя, компьютер нельзя, развлечения нельзя. Наверное пойду скандалить в понедельник.
titanlis
Тань,правильно, я в шоке как такой человек может с детьми работать
Всем добрый день
titanlis
Таня я в шоке, я бы поговорила с этим педагогом, а сначала с завучем и школьным психологом.
titanlis
Почитайте с ребенком детское Евангелие вместе и объясните, что всё так и не так.
Наверное пойду скандалить в понедельник.
Таня мне кажется просто срочно надо разговаривать, и скандалить.
Это же психику так можно надорвать.
Взрослый слегка нездоровый человек навязывает свое мировозрение, причем я совсем не уверенна что она его придерживается (это мировозрение)
а допускать чтоб этот нездоровый психическичеловек, и дальше делал это гнусное дело. Нельзя
Всем привет девочки!
titanlis
Тань, а что за факультатив-то? И какое отношение а рисованию имеет Евангилие?
факультатив-то?
фольколер
обязательный для нашего класса факультатив. Наша классная и эта дама - подружки.
всё так и не так.
беседу провели
фольколер
как-то фольклер к религии имеет опопсредованное отношение. Дама явно палку перегибает. Надо идти и говорить с ней.
Надо идти и говорить с ней.
Проблема в том, что дама нервная и критику не любит. Нас специально предупреждали, чтобы с ней никто не спорил и отношения не выяснял, а тактично все недоразумения решали через классного руководителя, она очень бурно реагирует на это. В общем, остынем и подумаем до понедельника.
Добрый вечер!
Тань, а что за факультатив-то? И какое отношение а рисованию имеет Евангилие
Присоединяюсь.
Таня! Я бы объединилась с другими родителями.
Одной, если придётся воевать, что в стенку биться. У вас ведь есть родительский комитет, соберите собрание.
Всегда считала любые религиозные вопросы делом деликатным и даже несколько интимным
Тоже так считаю.
И если уже мне приспичит пообщаться на эту тему, для этого
у нас в городе есть храм и всё к нему прилагающееся.
Меня всегда очень возмущают т.с. "божью слуги".
У нас в подъезде жила тётенька из какой то церкви,
приставала постоянно к моим девчонкам. Дети то, не то что
взрослые. Они слушают с интересом. Этим и пользуются.
Но мало того попав в эту так называемую церковь. под влиянием
тащут туда материальные блага.
Этим они начинали пользоваться в 90-е, когда людям было туго
и пользуются сейчас.
Проблема в том, что дама нервная и критику не любит. Нас специально предупреждали, чтобы с ней никто не спорил и отношения не выяснял, а тактично все недоразумения решали через классного руководителя, она очень бурно
Пипец!
Они что сектантов в школе готовят.
Кто её вообще в школу допустил.
Есть завуч по воспитательной работе, может её подключить.
У нас дитё ходила до сада в детский клуб, там тоже есть фольклёр.
Но как то не приставала. Похоже такое есть в образовании у нас
вас ведь есть родительский комитет, соберите собрание
родители у нас боятся, что если они будут недовольны чем-то, это отразится на отношении к их детям. Кстати, не беспричинно - нам наш конфликт с этой педагогиней вышел боком - Алису пересадили на заднюю парту, и стали меньше на нее внимания обращать, не замечать на уроках, когда она руку поднимает, она расстраивается очень. Пробовала говорить на эту тему с классной - она только улыбается и говорит - что вы, что вы. Поэтому молчком все. Когда детям педагог-фольклорист с большой буквы щелбаны ставила, знали многие, но никто не возмутился, кроме меня. То что она орет постоянно, причем очень грубо, почему то тоже никого не волнует.
родители у нас боятся, что если они будут недовольны чем-то, это отразится на отношении к их детям.
Пипец!
А что ребёнку душу гадят, они этого не боятся.
titanlis
Тань, в данном случае бояться - ребенку делать хуже. Я уже рассказывала, но у нас с дочерью в начальном классе были такие страшные ситуации - ничего не оставалось, как воевать. Воевали.
А что ребёнку душу гадят, они этого не боятся
вот-вот. Не хочу чтоб мои дети моральными уродами росли только потому что педагоги такие
titanlis
Можно, конечно, попробовать начать с классной, но мне кажется, ничего из этого не выйдет А если оставить все, как есть, то будет хуже.
Мне "первая учительница" комплекс неполноценности на всю жизнь привила (правда, там еще мамина политика "нельзя детей хвалить" сказалась).
Всем привет)
titanlis
Таня, начинать надо с психиатра, если честно.
Ну, а реально, думаю, что с психолога. Причем, в связке -дети-учительница.
Тань, в данном случае бояться - ребенку делать хуже.
Согласна, тоже воевали. И если бы вы знали девочки, как я жалею сейчас что не перевела в свое время, своего ребенка
в другую школу, как он просил. А я все))) куда, а как там сложатся отношения?
Результат))) пришлось после 9 класса поступать в техникум, или совсем из моего ребенка бы сделали морально неполноценного человека.
А так глядишь и до 11 класса бы доучился.
Ненавижу школу и нашу учительницу (больного человека)
titanlis,
сказать, что я в шоке - ничего не сказать
ИМХО, в понедельник собираться кучей нескольким родителям (особенно с той, у которой дети плакали и есть не могли) и с утречка прямиком не к классному руководителю, а к завучу или директору. И разговаривать не робко, а высказать ПРЕТЕНЗИЮ на качество образования и вообще места данному педагогу в школе. Она же больная Привести факты, которые тебе ребенок рассказывал, что другие родители услышали. В данном случае только коллективной силой можно попробовать убрать ее от детей. Замолчите - и все, детские головы ведь запомнят
И вообще мне странно, честно говоря узнать, что конфликтовать напрямую вам не рекомендовали, а только через классного руководителя. Это вообще что?
понедельник собираться кучей нескольким родителям (особенно с той, у которой дети плакали и есть не могли) и с утречка прямиком не к классному руководителю, а к завучу или директору. И разговаривать не робко, а высказать
Поддерживаю Ирину.
И про пост.
Специально спросила у свекрови про пост-- воины, больные,
беременные и ДЕТИ не постятся.
и ДЕТИ не постятся.
я тоже так думала.
беременные и ДЕТИ не постятся.
Это по телевизору Батюшка говорил
Это по телевизору Батюшка говорил
Олесь!
У мну вместо телевиза свекровь. Я щас строчу здесь
трубку положила рядом, прослушала про пост, а щас очередная серия сериала.
Молодежь не хочет с ней общаться, нууу и беру огонь на себя
Молодежь не хочет с ней общаться, нууу и беру огонь на себя
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Болтушка 16