Катя, не обижайтесь
Да мне то на что обижаться?
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Красивости и полезности-3
Катя, не обижайтесь
Да мне то на что обижаться?
А как фото появилось и сохранилось? Это ж должно быть в то время совсем через край, не?
Это же Родченко...я в посте сразу и написала известный очень фотограф тех лет. Лилю он много снимал как модель, так что это не домашние фото, а скорее как манифест.
Как раз в те годы это не было через край...но это долго рассказывать...
Про Родченко можно много почитать, хоть вот кратко http://www.fotokomok.ru/aleksandr-rodch … iskusstva/
Это же Родченко...я в посте сразу и написала известный очень фотограф тех лет.
Теперь моя очередь -
Как я есть физик, не лирик, честно признаюсь, что сегодня услышала о нем впервые
Катя, спасибо огромное за ссылку А он сам вообще вне времени - на первом портрете. Легко можно представить его здесь и сейчас
сегодня услышала о нем впервые
Да это я,наверное,слишком "в теме" Пожалуйста))
А он сам вообще вне времени - на первом портрете
Точно я и говорю - 20-е это такой настоящий авангард
потом одни потуги...
20-е это такой настоящий авангард
Катя, где еще посмотреть-почитать чайнику?
Вы теперь в ответе за тех, кого приручили
снизу
Манто наверное длинное
Прошу прщения но смеюсь не могу. Только сейчас увидела
Вы теперь в ответе за тех, кого приручили
А я и не отказываюсь)
А в какой именно области интересно? Литература, поэзия, живопись, архитектура? Это было широкое явление
если только Володя из Парижу с оказией привезет))
Я опять прошу прощения, но аж слезы на глазах
Я опять прошу прощения, но аж слезы на глазах
Олеся....
где еще посмотреть-почитать
Знаете,Лена,Вы же не будете диссертации по истории русского авангарда 20-х гг. ХХ-го века читать? И правильно...
Почитайте вот как раз "Пристрастные рассказы" самой Л.Брик http://lib.rus.ec/b/323097
Поскольку писала она про себя - ей, в отличии от всех биографов, про свои романы трындеть резона особого не было (на что всегда упор делается). И там в основном как раз про тот период, про людей, про окружение - а в этом как раз эпоха сильнее всего и проявляется
Литература, поэзия
+ фотография, периодика
Я больше документальные вещи люблю.
ОФФ. Очень сильное и страшное впечатление о том времени - "Побежденные" Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой).
"Пристрастные рассказы"
Катя, мерси утащила на смартфон, буду читать потихоньку.
olpavadi
Интересно, как современники реагировали, если мы тут так всполошились.
Noir
Не знаю, но я пока успокоится не могу, как зайду сюда....
но я пока успокоится не могу, как зайду сюда....
Олеся, я только рада, что нечаянно подарила столько позитива
плястусь
Катерина спасибо вам большое,
И это.... если что не сердитесь
Я над высказывания девочек смеюсь, просто представила все это вживую.
если что не сердитесь
На что?!
Всё хорошо)
плястусь
Спасибо за ссылку.
плястусь
У меня бабушка жила в Москве и Ленинграде до второй мировой. Рассказывала про наряды тех времен (и не только про наряды). В том числе и про подобного рода. Если вспомнить того же Маяковского, Бурлюка, Малевича и всех кубофутуристов, то картинка вполне закономерная. Женщины должы были быть соответствующие.
Кать, плястусь, спасибо за Лилю! Люблю ее очень. А за то, что она сделала для Параджанова - перед ней вообще на коленях надо стоять. Мы с тобой опять совпали - я сейчас переписку Лили с Эльзой читаю. Вот думаю - если бы про них фильм снимать... Тюнина и Рутберг?
Fable
Если вспомнить того же Маяковского, Бурлюка, Малевича и всех кубофутуристов, то картинка вполне закономерная
Время такое было. Пуританская мораль пришла гораздо позже, при Иосифе Виссарионовиче.
feen_morgana
Аня!
Мы с тобой опять совпали - я сейчас переписку Лили с Эльзой читаю
Думаешь я сомневалась?
Вот думаю - если бы про них фильм снимать... Тюнина и Рутберг?
Кстати, это было бы гораздо интереснее того, что снять могут (опять таки педалировать будут общеизвестные факты о ней). Рутберг...не знаю. Всё же обе были из "кошачьих"...
Я вчера думала - кто? И мне вот кажется Раппопорт В ней сила такая же витальная...а будут искать "маленькое и черненькое", как водится,путая "теплое с мягким". А Эльза - одна из Кутеповых?
(кстати "все участники регаты" - рыжие, что немаловажно)) Лиля то была рыжей)
feen_morgana
.
Я вчера думала - кто? И мне вот кажется Раппопорт В ней сила такая же витальная...а будут искать "маленькое и черненькое", как водится,путая "теплое с мягким". А Эльза - одна из Кутеповых?
(кстати "все участники регаты" - рыжие, что немаловажно)) Лиля то была рыжей)
А про Кутеповых обеих у меня первая мысль была. Все-таки они тоже обе - лисички (Помнишь "Рыжий, честный, влюбленный"?) Раппопорт да... Хотя хорошего ждать оот подобных фильмов не приходится. Но про Цветаеву с Тюниной достойно вышло.
Все-таки они тоже обе - лисички
лисички, лисички...
Хотя хорошего ждать от подобных фильмов не приходится
Смирнова могла бы может новейший муж поспособствует? ))
про Цветаеву с Тюниной достойно вышло
Аня, я не смотрела у меня очень жесткий фильтр, похоже там и золотой песок застревает
Пошла гуглить...))
feen_morgana
Анют, привет!
У вас дурдом со школой продолжается, совсем сюда не ходишь?
лисички, лисички...
Аня, я не смотрела у меня очень жесткий фильтр, похоже там и золотой песок застревает
Пошла гуглить...))
Кать, "Очарование зла". там Эфрона Бадалов играет - умереть!!! А, кстаит, ты не смотрела сериал про Зою Федорову "Зоя"? там Лилю в эпизоде чудесно Мадлен Джабраилова сыграла.
feen_morgana
Анют, привет!
У вас дурдом со школой продолжается, совсем сюда не ходишь?
Леночка, я просто теперь весь день на работе до ночи - а там без тырнета. Не успеваю. Форум любимый даже читаю наискосок. А школа да... я вдобавок нынче педагог:)))
feen_morgana
Напишу тебе на днях повествование.
Я все законспектировала,спасибо!
С телефона такое читать нельзя,пошла платить за интернет и гуглить,гуглить!
Просто бальзам на душу,просим продолжения ликбеза!
http://artel-art.livejournal.com/970364.html
Натюрморты.
Ну и само сообщество интересное
плястусь
власть новая, а мораль старая
"Очарование зла"
сериал про Зою Федорову "Зоя"
Не смотрела, но краем глаза отметила, что чудесная Пегова "в десятку"
Поищу кусок с Брик. Спасибо))
Донна Роза
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Красивости и полезности-3