Эх, жаль, не получилось к вам присоединиться и затестить Маскарад.
как Лена Фэйбл сказала, запах чистой лошади
Как интересно! Недавно обсуждали с подругой "запах псины" - ей не нравится.
А я люблю, если псинка чистая)) А вот кошачий - не очень..
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » "Наше всё" (заметки об отечественной парфюмерии)
Эх, жаль, не получилось к вам присоединиться и затестить Маскарад.
как Лена Фэйбл сказала, запах чистой лошади
Как интересно! Недавно обсуждали с подругой "запах псины" - ей не нравится.
А я люблю, если псинка чистая)) А вот кошачий - не очень..
Imp
только очевидцы и рассказывают... надо же хоть как-то в "кучку" собрать...
Мьюз
Света,будем надеяться встретимся ещё) я обязательно возьму его с собой - стОит попробовать
По поводу расскажу кое-что.
Эти духи Ленинградское "Северное Сияние" (в то время оно называлось по старинке как до революции - Химико-технической лабораторией) выпускало во время блокады
А про Красную Москву вычитала интересное тоже:
"В 1943 году, когда Красная Армия одержала победу под Сталинградом на фабрике "Новая Заря" впервые с начала войны возобновили производство "Красной Москвы". Не было флаконов и покупатели приносили свою тару" (с)
("Советский стиль. Время и вещи" Аванта+)
Какие флакончики, на бутылочки похожи.
Про Красную Москву даже сердце щемит, даже представить страшно то время.
Ушла в запой! Читала с таким удовольствием, что до сих пор под впечатлением!
Сколько знакомых названий, и сразу нахлынули воспоминания) Жаль, что уже не вспомнить тех запахов, именно тех с которыми жил в детстве. Таскал у бабули с камода, играл с флакончиками, и даже представить не мог, что в будующем, будешь настольгировать до кома в горле)
Катерина огромное спасибо! Очень интересно, ОЧЕНЬ!
Татьяна, тоже спасибо за подборку.
духи Ленинградское "Северное Сияние"
Похожи на коньяк
выпускало во время блокады
Факт удивительный для меня... зачем?? Неужели более важных дел не было в блокаду?!
Катя, спасибо большое, что нас просвещаете!
Отредактировано Мьюз (2013-05-18 11:05:24)
Santa
Вам спасибо за теплые слова))
да тут всё больше обрывочные обрывки...всё собираюсь как-то описать имеющееся советское, но потом с вечным "а кому это надо?" как-то забывается...
Неужели более важных дел не было в блокаду?!
Думаю это было тоже очень важно показывало что жизнь не кончилась, что всё ещё не так плохо, есть надежда...даже духи выпускают.
Тогда и театры там работали... Наверное не в 42-м, конечно, когда самый ужас был, а чуть позже к 43-му. Люди тогда хоть как-то пытались приспосабливаться, огороды летом везде рыли (напротив Иссакия даже были).
У меня дед под Ленинградом был. Но он никогда ничего не рассказывал...ни про блокаду, ни про войну вообще (хотя он всю прошел). Какие-то вещи людям видеть и знать незачем - всё необратимо меняется в картине мира.
Катерина обязательно, если будет время опишите! Что Вы, это история! Я до не давних пор и мыслей не имела, кто был создателем номер 5. К стыду своему. И уж представить не могла про Красную Москву.
Без прошлого нет будущего. Главное не застрять в прошлом. Обидно, что у в нашей стране ушло это в никуда((((
Меня поразила Ваша находка! С одной стороны насмешила, а ведь распивали же так, с другой стороны клад! В наше время)
У меня дед под Ленинградом был. Но он никогда ничего не рассказывал...ни про блокаду, ни про войну вообще (хотя он всю прошел). Какие-то вещи людям видеть и знать незачем - всё необратимо меняется в картине мира.
Мои деды тоже молчали, очень редко говорилось о войне. Даже сыновьям родным не охотно.
А прошли до Берлина.
с другой стороны клад! В наше время)
Обидно, что у в нашей стране ушло это в никуда((((
а у нас всегда так..."до основанья,а затем...". Классика жанра.
духи Ленинградское "Северное Сияние"
Я ж чуть не проморгала...
Чудесные "винные" бутылочки))
Утащила отсюда
Кину сюда ссылку на замечательное описание Пиковой дамы, а то я потеряла его, пришлось гуглить.
Невероятно красивый ирис. Квинэссенция ириса. Это прекрасно...
Начинается влажно-землистым ароматом хорошо выдержанного ирисового корня. Этот ингридиент, как известно, очень редок. Подобный насыщенный, яркий, туманный ирисовый корень мне удалось попробовать лишь в некоторых образцах старых ароматов Герлена. От этой горько-землистой насыщенной ноты не оторваться. Ирисовый корень в "Пиковой Даме", как ни странно, очень жарок благодаря вуали натуральной амбры и горячeй тяжелой розе. Сиреневые цветы ириса и тонкий нарцисс придают аромату тонкость и некую аристократичность.
titanlis
Спасибо, Таня)
"Каменный цветок",кстати, делали парфюмеры Иванов и Грибанова. Тот редкий случай, когда авторство известно..
плястусь
titanlis
плястусь
Заинтриговали Пиковой дамой!
Этот ингридиент, как известно, очень редок
Интересно, как и в чем его выдерживают? Ирисы найти не проблема, можно было бы поэкспериментировать
Заинтриговали Пиковой дамой!
Старая (60-х) один из лучших парфюмерных ирисов (для меня - лучший).
Старые советские "ирисы" вообще как на подбор...
При случае с удовольствием приобщу к ПД)
Отредактировано плястусь (2013-06-06 21:47:27)
Моя слабость ароматы с Ирисом! Что меня так зовет к ним? Ответа не знаю! Только могу предполагать , от куды то , из воспоминаний.
titanlis
Пиковая дама! Вспоминается коробочка с картами и дама пик! Честно скажу, расплывчатые воспоминания, но где то и у кого то видела . Танюш спасибо за душ " шарко" в памяти!
плястусь
Катя, вы владеете таким раритетом ? Низкий поклон ! Вы настоящий коллекционер ! Восхищена!
Santa
Владею только мне всё чаще интересно - зачем?)
Спасибо,Лена!
Пиковая есть такая, это самая старая (она запечатана на манер аптечных пузырьков...надо,кстати,посмотреть не выпарилась ли, пока я здесь соловьем разливаюсь), есть и помоложе с бакелитовой крышечкой...
есть такая
истекающий слюнями смайл))
истекающий слюнями смайл))
Я не капала тебе, да?
Я исправлюсь...
Я не капала тебе, да?
давала понюхать пробирку)
Капала "молодую" - та тоже красотка)
давала понюхать пробирку)
пОняла...
Я тут взяла за правило записывать названия мне неизвестные советского парфюмерного - имя им легион.
Попадаются и особо кучерявые...не далее как вчера:
Духи-набор "Здравствуй, лето!" (очень актуально) Симферопольского комбината "Крымская роза". Там было 2 флакона: "Артек" и "Здравствуй,лето"
и
"Тбилисское небо" (неизвестно кто это ваял)
Santa
Владею только мне всё чаще интересно - зачем?)Спасибо,Лена!
Пиковая есть такая, это самая старая (она запечатана на манер аптечных пузырьков...надо,кстати,посмотреть не выпарилась ли, пока я здесь соловьем разливаюсь), есть и помоложе с бакелитовой крышечкой...
Кать, я просто в ауте!
Зачем? Вопрос философии) вся наша страть философия! Не могу опредилиться в четком значении
Все идет по возростающей! Спералеобразно) всегда хочется заглянуть в будущее и прошлое). Тогда есть обширные поля что ли, чтоб делать выводы!
А было тогда? Или сейчас?
Ну сейчас технологии, а тогда ... Даже не знаю обозначения слов
Все идет по возростающей! Спералеобразно) всегда хочется заглянуть в будущее и прошлое). Тогда есть обширные поля что ли, чтоб делать выводы!
А было тогда? Или сейчас?
Это правильно, но это скорее вопрос "почему")) а вот "зачем"... ну раз "шашкой не машу", разрушая, значит зачем-то ведь надо
А про прошлое-будущее вспомнила...интересное тут попадалось. В языке боливийских индейцев, аймара что ли, прошлое перед нами...когда говорят о прошлом делают жесты, указывающие далеко вперед. Будущее неизвестно - его не видно, оно сзади, накатывает, там полно сюрпризов. Прошлое - на виду, впереди. Очень даже верно...
Поскольку разговор зашел о советских ирисах и я полезла смотреть усушку-утруску, решила их немного систематизировать. Вуаля:
Очень люблю эту ноту в старых советских духах. Раньше и Красная Москва была доминирующе ирисовой и уже гораздо позже гвоздичной...
Звезда на этом фото безусловно "Пиковая дама" (та что первая и самая старая - 63-го года) - только там есть этот насыщенный и туманный аккорд орриса, который потом уже никогда не повторялся, да ещё, пожалуй, "Золотой ирис" с плотным "шоколадным" звучанием (он пахнет один в один как старое герленовское мыло "Ирис")...позднейшие хороши по-своему, но гораздо более блёклы.
Слева направо:
- "Пиковая дама" Новая Заря (1963 год)
- "Пиковая дама" Новая Заря (80-е гг.)
- "Эллада" Северное Сияние - (1976 год)
- "Золотой ирис" Северное Сияние Алые Паруса (Николаев) (год,к сожалению, не указан, но по качеству исполнения 60-70-е гг.)
- "Сказка о рыбаке и рыбке" Новая Заря (1980 год)
- "Янтарь" Новая Заря (80-е гг.)
George Lawrence Bulleid "Iris"
Отредактировано плястусь (2013-09-16 00:20:39)
плястусь
Ох, Катя!!! Сколько красоты на квадратный метр!
А ведь теперь, пожалуй, и не узнать, что же там было в составе "Пиковой дамы",
что давало "насыщенный и туманный аккорд орриса"?
Сохранился там туманный аккорд, ирис там скорее холодный?
Отредактировано Мьюз (2013-06-08 19:56:33)
Мьюз
что же там было в составе "Пиковой дамы"
там оррис, амбра, цветы, роза хорошо чувствуется
что давало "насыщенный и туманный аккорд орриса"?
оррис и давал это масло то ли корней, то ли оболочек каких ириса...не знаю...это дорогой продукт, чем и объясняется, что потом ирисовые ароматы стали гораздо менее выразительными
Сохранился там туманный аккорд, ирис там скорее холодный?
там амбра есть...да и сам оррис хоть и туманный, но не холодный...
плястусь
Катерина, спасибо Вам! Продолжаете просвещать и радовать фото/иллюстрациями
Это правильно, но это скорее вопрос "почему")) а вот "зачем"...
плястусь написал(а):Поскольку разговор зашел о советских ирисах и я полезла смотреть усушку-утруску, решила их немного систематизировать. Вуаля:
"
Д.
Почему? У Вас есть то, с чем не каждый родился!Почему?Да и родился и не помнит! Почему?Есть сравнение сейчас и порошедшего! И от меня : понюхать можно, а купить нет! )
Вау! Такие воз гласны у меня, кода я вижу раритет Петра первого, и держу, в руках!!!! Картины 18 века! И коллекцию венилловых пластинок с голосом Шаляпина
Это прошлое! Почему? ....
Только поклон за сохранность !
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » "Наше всё" (заметки об отечественной парфюмерии)