Не то чтобы пшик.. Но распирает поделится.
Я открыла сегодня Bois des Iles в винтажных духах. (Не прошло и года. Хотя почему не прошло, кажется, как раз и прошло).
Трудно судить по одному экземпляру и одному подходу, но я рискну, так как удивлена и даже поражена сегодня.
Я теперь поняла, что имел в виду Лука Турин, когда называл их темноволосым братом Шанель № 5. Старые духи действительно очень похожи на пятерку, но они более сумрачные и меланхоличные, и в то же время более теплые. Для меня это парадокс, который я не могу объяснить. Начинается он неожиданно аптечно, видимо, из-за возраста духов, потом появляется яркий бергамот и альдегиды, а следом выглядывает пятерка. У меня нет столько таланта, чтобы описать, чем пахнет пятерка, но это ее узнаваемые переливы от иланга к розе, от розе к ирису, и еще немножко колдовства в придачу. Только это все немного приглушено и смягчено теплой янтарной древесиной. Сандал я слышу только ближе к базе, и он нежный и очень тонкий. Эти духи - они удивительные - как рассеянный мягкий свет, который проходит от крон деревьев в шелестящую темноту леса.
Теперь о грустном – многие знания –многие печали - я наверное, не смогу теперь носить новые леса. В них добавили слишком много сладкосливочного сандала, который заявляет о себе с первого момента. И вроде состав похож – я специально брызнула вечером. Но есть такое ощущение, что динамик громкости выкрутили на максимум – и ноты вроде те, а очарование исчезло. Они стали очень яркие и … несложные. И бесконечно далекие от оригинала.
.