hellin
Лен, очень заманчиво. Теперь надо пообовать
Мы же его вместе пробовали в прошлом году в ИДБ,он красивый да.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Пшиком навеяло - часть вторая <
hellin
Лен, очень заманчиво. Теперь надо пообовать
Мы же его вместе пробовали в прошлом году в ИДБ,он красивый да.
hellin
Красота, хочу попробовать.
Fable
ты тоже пробовала)))
Мы его год назад в ИДБ пробовали, он нам понравился))
он красивый да.
мне вообще вся эта серия нравится. даже Мускус Кочевников, хоть я мускусы и не ем вовсе.
Леночка,пожалуйста!
Ты так красиво Ладан АГ описала!
На меня он сел всего один раз-я действительно ощутила переходы " темного"ладана.А так все больше "Бальзам Вишневского",к сожалению
После затеста "Авиньон"КДГ поняла, что Пылающий Ладан красивее в своей мрачности
Мы его год назад в ИДБ пробовали, он нам понравился))
Помню, но засомневалась был ли это он.
Спасибо, девочки!
Для меня это и не лада вовсе.
Как интересно! Олеся, а у Вас что?
мне вообще вся эта серия нравится.
и я хочу всю серию собрать, ладан просто в приоритете был. вот дойдут руки...
На меня он сел всего один раз-я действительно ощутила переходы " темного"ладана.А так все больше "Бальзам Вишневского",к сожалению
Вооот, когда он хорошо садится, это просто песня. Я и искала такой- бескомпромиссный, несмягченный. Он не мрачный совсем, скорее медитативный, но мощный, лишнюю суету отсекает резко и сразу. У нас любовь с первого вдоха получилась. Еще раз спасибо Вам, Наташа, за него!
Олеся, а у Вас что?
Я немного не так выразилась... Это один из первых селективов, но для меня неудачных. Я в те времена искала ладан во всём, такой какой я ладан любила, а там совсем иной. А если иной - значит не ладан.
Видимо, серия не моя. От амбры из этой коллекции была сильнейшая головная боль.
Стойкость убийственная. Недавно нашла блоттер Мирры в шкафчике, ему точно не один год... Так ведь пахнет же!!!
Вот Мирра мне как раз и понравилась.
hellin
Я флакон с ладаном даже не продавала , а отдала тётушке мужа. Надо дойти потестить ещё раз, если не сносили аромат.
Восхитительный, удивительный пост Анечки feen_morgana
http://feen-morgana.livejournal.com/267940.html
Alkemia Perfumes Miel De Sauvage Et Tabac - таежная пасека
"Сладок мед, ужасно сладок!
Ложку всю оближешь вмиг...
Слаще дыни и помадок,
Слаще фиников и фиг!
Есть в саду пчелиный домик
- Ульем все его зовут. -
Кто живет в нем? Сладкий гномик?
- Пчелы, милый, в нем живут.
Там узорчатые соты,
В клетках - мед, пчелиный труд...
Тесно, жарко... Тьма работы:
Липнут лапки, крылья жмут...
Там пчелиная царица
Яйца белые кладет.
Перед ней всегда толпится
Умных нянек хоровод...
В суете неутомимой
Копошатся тут и там:
Накорми ее да вымой,
Сделай кашку червякам.
Перед ульем на дощечке
Вечно стража на часах,
Чтобы шмель через крылечко
Не забрался впопыхах.
А вокруг ковром пушистым
Колыхаются цветы:
Лютик, клевер, тмин сквозистый,
Дождь куриной слепоты...
Пчелы все их облетают -
Те годятся, эти - нет.
Быстро в чашечки ныряют
И с добычей вновь на свет...
Будет день - придет старушка,
Тихо улей обойдет,
Подымит на пчел гнилушкой
И прозрачный мед сберет...
Хватит всем - и нам и пчелам...
Положи на язычок:
Станешь вдруг, как чиж, веселым
И здоровым, как бычок!"
Саша Черный
Вечером дошли руки до пробирок, которые Женя оставил мне "поиграться", за что моя огромная ему благодарность
Выбрала для знакомства Мед и табак от неизвестной мне Alkemia Perfumes.
Начну предысторией. В детстве меня бабушка возила на "историческую родину" - она из Брянщины, из глухой лесной деревни, в которой в 80-х было с десяток дворов и не было электричества. Нас встретили на подводе и долго везли по разбитой дороге в деревню, что произвело на меня глубокое впечатление - я чуть ли не в первый раз в жизни видела лошадь, не говоря уже о том, чтобы использовать ее, как средство передвижения, не забавы ради, а потому что других вариантов нет . Мы жили в доме у родственников, которые держали пчел. На столе в кухне всегда стоял таз, полный свежих медовых ломтей, свежеиспеченный хлеб, а в погребе было холодное молоко. Я очень хорошо запомнила этот аромат деревенского дома, свежайшего меда (больше мне такой мед нигде не встретился) и травяного зеленого запаха леса.
В "меде и табаке" очень достоверно воспроизведен этот запах драгоценного дикого меда из детства, причем вместе с воском и другими продуктами пчеловодства и этот запах густо переплетен здесь с душистым трубочным табаком. Аромат настолько сильный и концентрированный, что двумя намазами на запястья я легко выжила семью из комнаты Муж спросил, не сидела ли я в улье, а ребенок скривился и убежал от меня, зажав нос (Ура, я сегодня не проверяю домашнее задание, хотя уже на два раза отмывалась и мылом и спиртом ).
Я уже было решила, что дальше интриги не будет, но постепенно в этой золотистой медовой лавине появилась такая хорошая таежная банька, с сосновыми стенами, заплаканными липкой смолой, с ушатах, в которых круто запарены свежесорванные веники, с чайником со свежими лесными травами, над которым уже вьется легкий парок.
А после бани так приятно бездумно посидеть на улице, глядя на садящееся солнце и вдыхая полной грудью аромат вечернего леса, сладковатого печного дыма и цветущих флоксов, совершенно изумительно воссозданный в этом парфюме. Ну и меда, конечно, - куда от него деваться)
Аромат-зарисовка для создания настроения, как его носить "просто так" - не представляю.
Отредактировано titanlis (2012-11-20 00:00:47)
titanlis
уууух тыыы!!! и я даже не знаю к чему больше: к таинственному аромату или образу, который ты создала. читала как ребенок сказку.
hellin
Леночка, спасибо
Спонтанно абсолютно. Если честно, ничего особенного не ждала от этих пробирок - совершенно неизвестный мне парфюмерный дом, не слышала про него ни слова раньше.
RealGans
Женя, а ты откуда вообще про эту марку узнал?
titanlis
Здорово, Таня.
titanlis
Танюша, как здорово! Действительно, читала и представляла. Даже аромат "учуять" носом вышло!
Мелфалан
Marsie
Спасибо!!!!!!!!
titanlis Таня а мне в ту баньку, рядом с лесом захотелось
titanlis
Как я люблю такие истории...
цветущих флоксов, совершенно изумительно воссозданный в этом парфюме
Быть не может...
Белых? Я всю свою сознательную жизнь ищу этот запах...
у баньку, рядом с лесом захотелось
мне тоже, Лена)
Белых? Я всю свою сознательную жизнь ищу этот запах.
Да, именно белых и совершенно отчетливый. Я вчера за мужем бегала и пихала ему руку под нос - ну скажи же, флоксами пахнет!. Он нервно дергался и смотрел на меня жалостливо
Утреннее впечатление. В этой бочке меда слишком много этого самого меда - дегтя явно не хватает . Флоксы уходят, а мед остается. Я даже проснулась от запаха, проспав меньше пяти часов и опять в душ отправилась - ну невозможно липко и сладко.
Я бы даже обзавелась пробирочкой этого аромата, чтобы иметь возможность под настроение мазнуться, если бы научилась бы его смывать.
titanlis
Рад, что понравилось))
Я про эту марку случайно в блоге одного дядьки, сильно повернутом на ароматах 80-х, пачули и прочих "powerhouses" вычитал. http://pourmonsieurblog.blogspot.ru/sea … el/Alkemia
Ну и заказал, они страшно дешевы, 12$ за 5 мл флакон (perfumed oil) .. а семплы вообще копейки стоили..
titanlis
Просто слов нет...
Танюша, спасибо за чудесную историю
RealGans
Знаешь, я даже не могу сказать, что понравились в традиционном смысле этого слова, все же в моем понимании это не духи. Ну, такое не намажешь - не напшикаешь и не пойдешь в этом на работу (по делам, на выход). Это такой достаточно агрессивный сеанс ароматерапии, где аромат доминирует, а ты пытаешься в нем найти точку опоры.
За ссыль спасибо, не знаю этот блог)
Imp
Лена
Таня!
Целая книга получилась про парфюм
Спасибо!
titanlis
Да я и сам задумался, когда написал "понравилось"...
агрессивный сеанс ароматерапии
- согласен на все 100%
Но - у них есть некоторые масла, которые возможно как "нижний слой" использовать для "слоения".
А чтобы понизить концентрацию, можно смешивать с нейтральной базой (типа неароматизированного bodi lotion)
Если интересно, могу и остальные показать, еще несколько дома стоят
Noir
Спасибо, Леночка
которые возможно как "нижний слой" использовать для "слоения".
любопытно, конечно
Если интересно
ага, интересно - с удовольствием бы приложилась, спасибо
titanlis
Читала, затаив дыхание...
Вспомнила и своё "пасечное детство" у дяди.
Интересно, для чего такая стойкость? Или отчего, правильнее спросить...
Интересно, для чего такая стойкость? Или отчего, правильнее спросить...
это, если я правильно поняла, натуральная парфюмерия, может здесь какое-то особо цепкое масло использовано, а может это кожа моя так реагирует на него.
Ох, Таня..... заворожила!!!!! Спасибо!
feen_morgana
Анечка, спасибо
titanlis
если я правильно поняла, натуральная парфюмерия
Может, врут, конечно... Временами кажется, естественными средствами такой силы не добиться...
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Пшиком навеяло - часть вторая <