Спасибо!
Образно и эмоционально- захотелось найти эту марку, попробовать!
Отредактировано Донна Роза (2012-11-20 13:02:20)
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Пшиком навеяло - часть вторая <
Спасибо!
Образно и эмоционально- захотелось найти эту марку, попробовать!
Отредактировано Донна Роза (2012-11-20 13:02:20)
Донна Роза
захотелось найти эту марку
http://www.etsy.com/shop/Alkemia
Есть наборы семплов.
Может, врут, конечно
вряд ли, у них, мне кажется, все же более серьезно к таким вещам относятся, если бы факт такого откровенного вранья всплыл, это сразу бы поставило крест на репутации компании. Это у нас можно молоко со свинцом продавать, никто даже не удивится.
естественными средствами такой силы не добиться...
А вот это действительно вопрос
Я думаю, если бы я даже в бочке с медом вчера сидела бы, пахло бы менее интенсивно, чем от двух крошечных намазов.
Донна Роза
Спасибо, Наташа
репутации компании
На импортной фрагрантике их обсуждают вовсю, и Сальма Хайек их рекламирует. Наверное, да, не совсем подпольная шарашкина контора...
НО ЦЕНЫ???
Сколько стоит пробирка у той же Зворыкиной? А у этих - 12$ за 5 мл ... За такую цену натурального - только апельсиновое эфирное масло можно купить. И в "пирамидах" в магазине зачастую "кристальные и синие мускусы фигурируют...
НО ЦЕНЫ???
цена же во многом определяется объемами закупки, причем она может плавать даже в в разы. Анна вряд ли себе может позволить закупаться в промышленных масштабах, поэтому, конечно, ее цены достаточно высоки (+сюда же небольшие партии готовых духов и ручная работа, что тоже сказывается на стоимости). Опять же, наверняка в ценообразовании учитывается разное качество сырья.
а вот с этим
"пирамидах" в магазине зачастую "кристальные и синие мускусы фигурируют.
даже не знаю, что предположить
Отредактировано titanlis (2012-11-20 13:23:43)
RealGans
Женя, спасибо!Просмотрю!
Лилии Лагуны
“Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.”(Мф.6: 28, 29)
Странные цветы. Значат так много и зачастую противоположное.
Образ чистоты и невинности, посвященной Богородице (Архангел Гавриил является к ней сообщить о непорочном зачатии, держа в руках белые лилии).
У древних же греков - символ мужской сексуальности, цветок посвященной богине Гере.
В средневековой Франции олицетворение монархии - fleur-de-lis. Знак власти и силы.
Во времена инквизиции - знак позора и бесчестья. Во Франции Людовика IV знаками на теле клеймили падших женщин и преступниц. Наиболее известным знаком была лилия на левом плече, которую, как правило, наносили каленым железом.
Лагунины лилии - такие... разные - в них и гальбанумная горечь и ванильная сладость пыльцы и отстраненный ладан.
Я очень и давно люблю фильм "Голод". Всё пространство Мириам Блейлок (а потом и Сары) заполнено букетами белых лилий. После Лагуниных Лилий я оценила символизм) они так и пахнут - чистотой, силой, искушением, распадом, памятью. Маленькая проекция жизни.
Отредактировано плястусь (2012-11-21 00:30:23)
плястусь
ну вот надо же как: никогда под совокупностью таких углов на лилии не смотрела. спасибо, Катерина, за пищу для размышлений. очень впечатлило.
ЗЫ я бы в этом доме точно не выжила. фильм, похоже, надо смотреть.
плястусь
Катя, нет слов
hellin
titanlis
они так и пахнут - чистотой, силой, искушением, распадом, памятью. Маленькая проекция жизни.
вот не зря я люблю их
плястусь
Специально оставила на вечер, чтобы спокойно и "со вкусом" прочитать.
Спасибо, Катерина
Никогда раньше не задуывалась над тем, какими разными могут быть лилии. Стала вспоминать (те немногие, которые носила), а ведь и правда...
Diamant Fragonard
Как и Ангел Мюглера, требует морозца. Иначе расплывается в сладкую липкую массу - отмыться непросто. Нудный, сладкий и монотонный.
Но я не об этом хотела. Я, все-таки, про морозец...
Диамант для меня - это стопроцентный аромат-скин. Не картина, не образ, не история. Цельный, литой, холодный, стальной, жесткий, как натянутая струна. Аромат тревоги.
Вибрирует. Того гляди оборвется с треском и звоном и разлетится во все стороны, калеча то, что попадется на пути.
Это тот товарищ, который кстати, когда боишься, но одному бояться неинтересно.
Через какое-то время осмеливаешься приблизиться к этой металлической леске... Осторожно дергаешь... Получаются весьма причудливые звуки. Немного тревожные, но крайне любопытные. И беспокойство отступает...
Дебюсси, Соната д/виолончели и ф-п, II часть, Serenade.
Исп. М.Майский, М.Аргерих
Marsie
Маша, я заинтригована... теперь "не пить-не жить" хочется его попробовать) и ... это просто здорово. Всё. И текст и музыка. Спасибо
Marsie
Маша, потрясающе написано
Холодный да, но он мне еще и высокий и тонкий. Как будто все сыграно на две октавы выше.
плястусь
Накапаю, конечно. Но сразу должна предупредить, многие с моим восприятием не согласятся, вероятно.
Спасибо!
titanlis
Есть такое, Танюш, но вот эта "сладинка" для меня его "осаживает" вниз. Но тонкий точно.
Накапаю, конечно
Спасибо огромное!)) Буквально микрон, просто чтобы понять)
плястусь
Отыскала мнение,что Фрагонар от Фрагонар похож на старые Фиджи...Маша,что из Фрагонаров пробовали еще?
Донна Роза
Пробовала давненько и как-то мельком, потому не помню про них совершенно ничего. А в дому имею только Диамант.
Однако, вот у titanlis, если не ошибаюсь, много чего из них есть или было.
Читая о парфюмах, набрела на марку Long Lost Perfume ("давно утраченный парфюм"). Удивилась богатству пирамидок (Bakir, Crepe de Chine и др. ) В немногочисленных отзывах на Фрагрантике утверждается, что "они делают только старые классические рецептуры", и с собственного сайта рассылка только по Америке. На ebay нашла только три позиции этого парфюма (29 - 33 у.е. за 100 мл). Кому-нибудь доводилось держать их в руках (и обонять?)))
Отредактировано Мьюз (2012-11-24 03:05:50)
Marsie
Ничего себе! Не ожидала я такого от Диаманта.
Любопытно...
И большое спасибо за художественное разъяснение, Машуль))
Иллюстрация в Аромате дня очень удивила, была даже мысль утчнить, он действительно такой? Теперь понимаю - да, для тебя он такой
Удивилась богатству пирамидок
Пирамидки могли "переписать" с "первоисточников". Т.е. не воспроизвести в аромате, а просто переписать для обзора.
Тестила винтажный Креп-де-Шип. Дивной красоты вещь!
Фрагонаров
честно сказать, ни одного шедевра в марке не припомню.
много чего из них есть или было
лежат пробирки где-то, но не много, штуки четыре.
Long Lost Perfume
Даже не слышала.
Фрагонар от Фрагонар похож на старые Фиджи
тоже читала про это, но забыла попробовать, когда была во Фрагонаровском магазине.
винтажный Креп-де-Шип.
ух ты -расскажи?
Imp
Спасибо, Лен!
Действительно, неоднократно слышала о нем отзывы как о конфетно-девочково-припевочковом. Ну вот мне он исключительно "тревожные цветы" (с).
Тестила винтажный Креп-де-Шип
Речь идет видимо о Crepe de Chine от F. Millot (создавался в 1925 г.). Этот парфюмерный дом, как и Coty и Houbigant закрылись (могу ошибаться, но вроде в 1932 г.) и свои рецепты передали в Осмотеку.
Marsie
ой Мааашааа, как образно получилось.
плястусь
посмотрела Голод. теперь понимаю почему бы в этом доме не выжила. при чем во всех смыслах этого слова. но фильм понравился- играет на всех струнах души. больше чувствуешь через музыку, картинку, образы, чем через слова.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Пшиком навеяло - часть вторая <