Unspoken Roja Dove
От знакомства из пробирки Леночки Имп до флакона было долгих полтора года и вот, наконец-то, он у меня есть. За это время много воды утекло, и было вдвойне интересно, соответствуют ли воспоминания действительности, оправдаются ли ожидания? Тогда из тройки ароматов Unspoken, Enslaved и Scandal этот цветочный шипр глянулся мне больше остальных и надолго запал в память.
Брызгала его вчера вечером, как только принесла посылку с почты, а утром руки сами потянулись к флакону, захотелось повторить его опять. Так что первое (или все же второе?) впечатление уже сложилось.
Анспокен для меня это розовый шипр, и шипр просто роскошный, в котором роза вбирает в себя другие цветы и играет их оттенками, нюансами и полутонами. Сначала это бергамотовая желто-зеленая роза с острыми и гладкими на ощупь бутонами, затем это роза терпкая, винная, с тяжелыми бархатистыми темно-красными лепестками. Потом она становиться почти съедобной - вылепленная из фруктового мармелада тягучая розовая роза плавится и тает во взбитом илангово-флердоранжевом креме (нежнее, еще нежнее и, здравствуй, Наэма). Кроме розы, здесь есть еще одуряющей красоты жасмин, и жаркую жасминовую розу охлаждает холодный шелк розы лавандовой (привет Розе Жакмино). Этот пышный цветник раскинулся на ветиверово-сандаловом стволе, залитым густыми потеками горячей смолы.
Что для меня особо ценно, в этом аромате есть искусно созданная оптическая иллюзия теплого золотистого свечения (и в этом Анспокен перекликается мне с Ночным Полетом, не нотами, а именно аурой) и есть свое настроение. Хотела сказать, что это радость, но, наверное, правильнее будет сказать, что это радостное ожидание, когда сердце изумленно и благодарно замирает в предвкушении Чуда.