плястусь
Катя
Пшиком навеяло - часть вторая <
Сообщений 451 страница 480 из 567
Поделиться4512013-05-21 17:01:14
Поделиться4522013-05-21 19:48:08
titanlis
Шикарррно!
Поделиться4532013-05-21 20:12:01
titanlis
Таня, чудесно!
Поделиться4542013-05-21 20:20:14
Imp
Noir
Девочки, спасибо большое
Поделиться4552013-05-21 20:31:56
titanlis
Здорово.
Поделиться4562013-05-21 20:58:59
Fable
Леночка
Поделиться4572013-05-21 22:40:59
titanlis нет слов....
Поделиться4582013-05-21 22:57:52
AKVA
Лена,
Поделиться4592013-05-28 14:53:41
Tolu Ormonde Jayne
Глаза очерчены углем
И капли ртути возле рта
Побудь натянутой струной
В моих танцующих руках
Каких бы слов не говорил
Такие тайны за тобой
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной
Это как раз тот случай, когда духи красивы и просятся в описания, но ухватить суть я не могу, аромат не поддается моему анализу и ускользает сразу в подсознание.
Наверное, это и есть отправная точка – эта не дающаяся в руки текучесть при кажущейся простоте.
Когда я первый раз попробовала его год назад, мне он показался плотным древесно-бальзамным типичным восточником и я целый день ходила, как мне казалось, вся в смолах-смолах, пока не пришла Лена Имп и не спросила, что это за чУдный тонкий цветочный шлейф у меня?
Заноза на память осталась, и вот по тем же погодам мне захотелось пристрастно его перепробовать.
Как оказалось, за это время у меня несколько поменялись ощущения от него.
Толу сделан современными материалами, это очень хорошо чувствуется, но здесь это не минус для меня, как это ни странно. Год назад мне в нем мешал мускус, а сейчас я его воспринимаю здесь как должное, вернее, я знаю, зачем он здесь. Может, конечно, дело не в восприятии, а в том, что от времени аромат «скруглился».
Он, безусловно, восточный – ладан, амбра и смолы-бальзамы не дадут в этом усомниться, но выполнен в нетипичной для ориентального направления прозрачной и деликатной манере. Он как будто бы искусственно разрежен, я думаю, над этим и поработали использованные здесь мускусы. Смолы и амбра, казалось бы, должны делать аромат горячим, а он пролетает холодком по коже.
Он переполнен флердоранжевым медом и бобы тонка дают еле слышный ванильный подтон всей композиции, – но назвать аромат сладким или тем более гурманским не повернется язык.
В нем есть цветы, во всяком случае, жасмин точно есть, но он не ощущается цветочным.
В нем есть пряный шалфей и вяжущая терпкость можжевеловых ягод, но сказать, что они дают свежесть или остроту, тоже не получается.
Он золотисто-оранжевый по цветоощущению, но цвет передан не привычными цитрусовыми или сочными фруктовыми нотами, а как будто выточен из подсвеченного изнутри цельного куска янтаря.
Одно я могу сказать точно – он цепляет внимание и заставляет нос снова и снова тянутся к запястью, но это скорее реакция на тревожный раздражитель, чем восторг от гармонии аромата.
У меня он сложился в одну мелодию с этой песней Пикника.
И да, я хочу его в объеме большем, чем пробирка)
Поделиться4602013-05-28 20:08:25
titanlis
Любопытно как...
Это Ормонд из того наборчика? Я, к сожалению, плохо их поняла...жара была тогда та жуткая и вообще всё искажалось...
Поделиться4612013-05-28 22:40:30
не дающаяся в руки текучесть при кажущейся простоте
Спасибо, Танюша, было интересно. Даже захотелось перетестить
Поделиться4622013-05-28 23:00:38
titanlis Танюш, ты такая молодец, что описываешь ощущения-эмоции
Поделиться4632013-05-28 23:13:48
из того наборчика?
да, из того
Целый флакон я все таки не хочу, но он занятный, очень занятный.
плохо их поняла.
в общем-то, марка переоцененная, как мне кажется, там есть пара тройка интересных ароматов, но все же не шедевров.
А наборчик у меня, если интересно, возьми еще раз поиграться.
Даже захотелось перетестить
Спасибо, Лена - перетестить можно легко)
что описываешь ощущения-эмоции
Спасибо, Лена, я скорее конспектирую)
И мне самой становится понятнее, когда сумбур в голове облекается в слова
Поделиться4642013-06-13 12:19:31
Бывало ли у вас такое: пробуете вы новинку. Нанесли на блоттер, вдохнули и отложили как "это опять где-то было и не раз", уходите, забываете. И вот (абсолютно случайно) этот аромат оказывается у вас в руках в спокойной обстановке, избавленной от магазинной суеты и обилия посторонних запахов. Вы ("на всякий случай", "а вдруг", "ну ладно, дам еще 1 шанс") опять вдыхаете/наносите на запястье и... начинается такая красота/спокойствие/тепло/картинка в голове и мысль: "Странно, почему при первом знакомстве вы не обратили внимание на аромат". Бывало так у вас?
У меня так произошло вчера с фирменным пробником (сэмпл 1,2 мл) Beauty Calvin Klein , доставшимся мне случайно в подарок с покупкой в Рив Гоше. Аромат 2010 года. Почему его раздают именно сейчас - не знаю. Когда я его нанесла мне было спокойно и хорошо, умиротворённо и приятно. Я слышу очень тонкий жасмин и приятную амбретту. До базы не добралась. Думаю о флаконе.
А бывает и так: очень долго на что-то смотришь, выбираешь по пирамиде, читаешь отзывы, с трудом достаешь и получаешь... очень качественно сделанное, подкреплённое позитивными впечатлениями парфманьяков, но "это опять где-то было и не раз". Так произошло у меня с Forbidden Games By Kilian и тут уже не до печали: радостно, что есть фирменные сэмплы
Поделиться4652013-06-13 12:55:59
вдохнули и отложили как "это опять где-то было и не раз", уходите, забываете
Бываер. А вот дальше (у меня, по крайней мере) чуть по-другому. Потихоньку-помаленьку начинают грызть сомнения: надо бы повторить, что-то я там не разглядела...
радостно, что есть фирменные сэмплы
Поделиться4662013-08-30 07:11:21
Русская кожа, Шанель, винтажная туалетка.
Ради интереса после очарования современной версией купила. Брызнула на руку, ожидая русской такой кожи, крепкого такого винтажа, а на меня высыпался ворох цветов! Ух, ты! Дух захватило! Так вот она какая Русская кожа! Эта кожа - ранимая русская душа, тоскующая, поющая протяжные песни, танцующая кадриль, радующаяся празднику, а то вдруг тревожная, глубинная, крепко сжимающая рукоять косы, которой и сено можно косить, поглядывая на русую красавицу, прикрывшую плечи цветной узорной шалью, и на врага пойти без оглядки. А кожа есть в ней. Она мелькнет в мехах гармошки, исполняющей кадриль, топнет сапогом, отплясывая. А потом ещё долго-долго будет смотреть в звёздное небо с душистого сеновала и мечтать.
Отредактировано Оксана (2013-08-30 07:12:38)
Поделиться4672013-08-30 08:00:39
Оксана
Крепкую кожу нужно искать в винтажных духах - туалетка, которую я знаю, тоже очень цветочная.
Спасибо за рассказ
Поделиться4682013-08-30 14:10:04
Спасибо
Да:), интерес меня и к винтажным духам привел. Кожа в них - даааа! Но постепенно я и к ней привыкла. А вот в современной такая модная, статусная кожа, почти гламурная. Она-то и повернула меня лицом к кожаным ароматам. Правда, чувствую себя в ней так, буд-то примерила чужое платье - дорогое, красивое, а теперь боюсь выдать себя, крестьянку:)))
Поделиться4692013-09-12 14:50:23
Jar Parfums Golconda
Я долго думала, что это мне напоминает, и вот, наконец, дошло – это же идеальная «Besame mucho»!
Из массы вариантов исполнений этой песни я больше всего люблю, как ее поет Марио Ланца, несмотря на то, что он исполняет ее на английском, а не на оригинальном испанском языке.
Besame besame mucho,
each time I cling to your kiss I hear music divine.
Besame mucho,
Hold me, my darling, And say that you'll always be mine.
Экзотическая нездешняя цветочная горечь плывет пряным туманом.
This joy is something new,
my arms are holding you, Never knew this thrill before.
Who ever thought I'd be holding you close to me
whispering it's you I adore
Жгучее перечное марево в раскаленном от зноя воздухе дрожит и вибрирует в унисон с вкрадчивым тенором Марио.
Dearest one, if you should leave me
Each little dream would take wing and my life would be through.
Besame mucho,
Love me forever, and make all my dreams come true.
Сухой южный ветер закручивает коричные вихри и срывает лепестки с жасмина – и вздыхает, и кружит, и обжигает.
Besame mucho,
Hold me, my darling, And say that you'll always be mine.
В такт завораживающему ритму качаются красные головки гвоздик.
This joy is something new,
my arms are holding you, never knew this thrill before.
Who ever thought I'd be
holding you close to me whispering it's you I adore.
Плавно колышутся гладкие атласные юбки лилий.
Dearest one, if you should leave me,
each little dream will take wings and my life would be through.
Besame mucho,
Love me for ever, and make all my dreams come true.
Надрывное гвоздичное соло взлетает и парит на последней высокой ноте и, наконец, тихо рассеивается мягким ладанным дымом.
Отредактировано titanlis (2013-09-12 14:51:14)
Поделиться4702013-09-12 15:03:03
Еще на англ. яз. Элвис прикольно её поёт
Поделиться4712013-09-12 15:08:51
fan
Элвисовская мне меньше нравится. Ее много кто интересно исполняет на английском, Битлз например, но Марио Ланца в моем личном рейтинге - намбер ван.
Поделиться4722013-09-12 17:20:24
Jar Parfums Golconda
Таня, как здорово и необычно)
Послушать пока не могу, но сама идея замечательная)
А я про Besame mucho помню только поразивший меня факт, что его написала практически девочка и потом усю жизнь жила на дивиденды .
"и со словами "вот это баба, вот это жизнь" уехал")
Поделиться4732013-09-12 17:31:49
плястусь
Катя, спасибо!
Я его нашла сегодня и слушала, наверное, раз пятнадцать, и не приелось.
его написала практически девочка
да, Консуэло Веласкес.
Правда, по одной версии, ни разу не целованная Консуэло написала ее то ли в 15, то ли в 16 лет, по другой - в 25, но песня от этого хуже не стала.
Если в 25, то в нецелованную версию не верю - уж очень она была хороша.
Поделиться4742013-09-12 18:09:59
http://www.liveinternet.ru/users/aahz_f … 127005469/
Кстати, не доверяла банкам, все отчисления переводила в брилианты и всегда носила с собой, однажды у кого то забыла эту сумку с брюлликами:-) - сумку вернули.
Даже по моему у кого то из наших соотечественников, ну или из бывших наших - помню что композитор, а кто не помню:-)
Отредактировано fan (2013-09-12 18:42:47)
Поделиться4752013-09-12 18:28:35
у кого то забыла эту сумку с брюлликами:-) - сумку вернули
обалдеть)
отличная статья
Поделиться4762013-09-12 21:14:26
titanlis
замечательно
Поделиться4772013-09-12 21:20:37
AKVA
Поделиться4782013-09-12 23:10:00
Консуэло Веласкес
красотко
http://www.liveinternet.ru/users/aahz_f … 127005469/
Спасибо) это интересно)
Поделиться4792013-12-03 06:08:00
Caron Nuit de Noel, старые духи
Хорошие внуки по воскресеньям навещают бабушек. А бабушки с самого утра ждут их. Вытирают пыль, аккуратно раскладывают ажурные салфетки.
Достают особый чайный сервиз - фарфоровый. Хрупкие чашки и блюдца страшно брать в руки - кажется, одно неловкое движение и они рассыпятся прямо в руках.
Заваривают свой самый лучший чай. Пекут печенье.
Бабушки знают, когда обычно приходят дорогие гости и стараются успеть к этому времени. Печенье должно быть свежим, горячим, только-только из духовки.
Если задуманное удается, бабушки радуются, как дети.
Внуки вваливаются в квартиру раскрасневшиеся с мороза и присыпанные снегом.
Бабушки строжатся: "Опять шарф не завязан, как следует! Не ходи босиком, обувай скорее тапки! Куда, а руки помыть?"
Внуки недовольно фыркают, но слушаются. Все знаю, что это невсерьез.
Наконец все рассаживаются.
Внуки дуют на обжигающий чай, растирают не успевшие отогреться руки и косятся на хрустальную вазочку с печеньем.
Бабушки ворчат: "Убери локти со стола", но глаза их за стеклами очков ласково поблескивают.
И уже не важно, что окном лютый мороз, что уроки не сделаны, что родители будут ругать за несделанную уборку, что пенсии до обидного маленькие, что здоровье уже не то...
Время остановилось. В их маленьком мирке тепло, уютно, спокойно и безопасно.
Основано на реальных событиях (с)
Это очень-очень добрые духи. Кто бы что не говорил.
Поделиться4802013-12-03 08:26:30
Imp
Лена, ты писатель! Вспомнила и свою и Марьину бабушку. Задумалась.
Это ценно.