Imp
Интересно. У меня общее в ассоциациях - торжественность момента.
Чудесны вне помещения -именно в легкий мороз и снег-крупными хлопьями, медленно. Тогда- полное совпадение с названием.
Пшиком навеяло - часть вторая <
Сообщений 481 страница 510 из 567
Поделиться4812013-12-03 10:36:00
Поделиться4822013-12-03 10:56:21
Winter blush.
знаю чем заняться на выходных)
Поделиться4832013-12-03 11:11:47
Imp
Лена, трогательно очень, спасибо тебе
Поделиться4842013-12-03 12:35:05
Спасибо, дорогие
Мелфалан
Вика, я пока его не выводила "в свет".
Дома, вечером. На тыльную сторону руки, в ямку между большим и указательным пальцем.
У нее еще какое-то специалньое название было?..
Поделиться4852013-12-03 19:14:25
Imp
нет. Просто именно такая погода=европейское рождество
Поделиться4862013-12-03 19:31:25
спасибо Лен, очень теплая картина
Пекут печенье.
Я вспомнила бабушку
и ее волшебные лепешки...
Поделиться4872013-12-04 11:28:28
Мелфалан
Поняла))
AKVA
Поделиться4882013-12-04 13:00:44
в ямку между большим и указательным пальцем
я тоже туда люблю наносить, носом уткнешься
Поделиться4892013-12-14 16:11:40
Sideris Maria Candida Gentile
Иерихонская роза цветет только раз,
Но не все ее видят цветенье:
Ее чудо открыто для набожных глаз,
Для сердец, перешедших сомненье.
Когда сделал Господь человека земли
Сопричастником жизни всемирной,
Эту розу волхвы в Вифлеем принесли
Вместе с ладаном, златом и смирной.
С той поры в декабре, когда ночь зажжена
Немерцающим светом Христовым,
Распускается пламенным цветом она,
Но молитвенным цветом — лиловым...
И с утра неотступная радость во мне:
Если б чудо свершилось сегодня!
Если б сердце сгорело в нетленном огне
До конца, словно роза Господня!
Черубина де Габриак
Редко так бывает, что сразу можно соотнести исторический персонаж и аромат. Это как раз тот тот случай, когда первое же впечатление выстреливает – эти духи как будто специально были созданы для Святой Розы Лимской.
В 16 веке в Перу в городе Лиме родилась девочка Изабель Флорес, за необычайную красоту получившая второе имя Роза. Родители хотели выдать свою красавицу дочь замуж, но Роза решила посвятить свою жизнь Богу. Чтобы помешать замужеству, она лишила себя красоты - обрила волосы, натирала лицо жгучим перцем, чтобы оно потемнело и стало непривлекательным, а руки, которые тогда считались одной из главных составляющих красоты, обожгла щелоком. Добившись своего, она поселилась в маленькой келье, построенной в саду, носила вериги, ее посещали мистические видения. Она посвятила свою жизнь молитве, выращивала цветы и овощи на продажу, чтобы содержать свою семью и поддерживать бедных, ухаживала за больными. Прожила она недолго – умерла в возрасте 31 года, причем она заранее предсказала день своей смерти.
Удивительная женщина, пожертвовавшая красотой тела ради красоты души.
Sideris - очень добрые духи, они укрывают теплой завесой, греют и обнадеживают.
Умиротворяющий ладан и драгоценная мирра.
Плотный тягучий бальзам и мягкое прополисовое послевкусие.
Прекрасная древесная роза и благородный сандал.
Все вместе - необыкновенно красиво.
Поделиться4902013-12-14 19:47:03
titanlis
Таня... Снимаю шляпу.
Поделиться4912013-12-14 20:12:43
Imp
Леночка, спасибо
Поделиться4922013-12-15 21:06:18
titanlis
Прекрасная девушка, прекрасная история, прекрасные духи
Поделиться4932013-12-15 21:14:51
Light2000
Спасибо, Света
Поделиться4942014-02-13 20:30:50
Angel Thierry Mugler
"Мой беспробудный ангел,
без лишних слов и лишних жестов
мы так с тобою танцуем,
как никогда до сих пор!
Как сладко это танго!
И, Боже, как истаскана пьеса!
Но пусть. И все-таки мы вместе
и "стоп" не говорит режиссер."
Ирина Богушевская
Мороз ему к лицу.
Синий луч, отразившийся в изморози на стекле и разлетевшийся на тысячу острых осколков.
Горькие заиндивелые пачули и ледяной блеск снаружи, рваный ритм, ломаный рисунок и внутренний жар танго внутри.
Поделиться4952014-02-13 21:36:08
titanlis
Таня... Это сильно!
Поделиться4962014-02-13 21:39:09
Imp
Лена Спасибо
Поделиться4972014-04-02 12:06:56
L`Heure Fougueuse IV Cartier
" - Выпей еще чаю, - сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.
- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
- Больше чаю она не желает, - произнес Мартовский Заяц в пространство.
- Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, - сказал Болванщик."
Сегодня удалось, наконец, полноценно распробовать Четвертый Час Картье (Женя RealGans, спасибо ).
Сначала это аромат свежего чая во всех ипостасях - и сухая заварка, и парок над свежезаваренным черным чаем с лимоном, и горячий чай с бергамотом, и холодный освежающий жасминовый зеленый чай. Потом постепенно нарастает аромат сухих трав, возникает знакомый аккорд нарциссы-сено, узнаваемый по тринадцатому часу и проявляется очень деликатная животная нота, теплый меховой аромат чистой шкуры. Она не делает аромат грубыми или жестким, а аккуратно и мягко обыгрывает и обрамляет цветочные ноты. На пару с сухим ветивером она контрастирует с цитрусово-травянистым верхом, усложняет аромат и дает ощущение объема и иллюзию бодрящего весеннего утра где-то далеко за городом.
P.S. Так могла бы пахнуть Соня из «Алисы в стране Чудес»
P.P.S. А вы знали, что дети во время Викторианской Англии держали сонь в качестве домашних животных в чайниках, которые заполнялись травой и сеном?
Поделиться4982014-04-02 18:43:01
titanlis
Чудесно! Спасибо, Таня!
Поделиться4992014-04-02 19:19:45
Imp
Леночка, спасибо
Поделиться5002014-04-02 21:02:45
titanlis
Мне оч понра - не совсем мои мироосчущения но красиво 1000%
Поделиться5012014-04-02 23:04:07
fan
спасибо!
не совсем мои мироосчущения
А какие твои?
Поделиться5022014-04-02 23:10:33
А какие твои?
я тебе спою...потом...если захочешь
Седни Таня никак, голова не соображает сапсем
Поделиться5032014-04-02 23:14:10
fan
Захочу) Ловлю на слове
Поделиться5042014-07-31 11:41:51
Iris Gris Jacques Fath (к сожалению, не оригинал, а восстановленная копия).
Это мой второй и, увы, последний подход к этому ирису (спрейная пробирка не то выпарилась, не то пролилась). Сегодня хватило лишь на экономный намаз на запястье.
Если в спрее (всего лишь один крошечный пшик!) он был беспокойным и избыточным, то в намазе совершенно другая картина - это удивительно завораживающий аромат.
Я лично не встречала еще такого сочетания ириса и персика – то ли это персики, обсыпанные ирисовой пудрой, то ли персиковая пудра сизым налетом налетом лежит на розовых ирисах. Мне эта персиковая шершавость в старте отдаленно напомнила Мицуко – только вместо бергамота здесь ирис в широком диапазоне – от мясистого морковного плотного цветка в тугой бутоньерке до пудровой бестелесности шелковых лепестков.
Это аромат яркоокрашенный и цвет от головы к базе развивается крещендо - от бледно-опалового старта до почти флуоресцентных лососевых оттенков сердца, где в компании ириса появляется фруктовая роза. Не могу поклясться, но мне даже чудятся здесь даже ягодные оттенки. Все это очень пудрово, очень объемно, живет и дышит на коже.
Я ужасно благодарна Жене RealGans за возможность познакомится с легендой Я совершенно не так себе представляла этот Серый Ирис.
Поделиться5052014-07-31 12:58:11
то ли это персики, обсыпанные ирисовой пудрой, то ли персиковая пудра сизым налетом налетом лежит на розовых ирисах.
ирис в широком диапазоне – от мясистого морковного плотного цветка в тугой бутоньерке до пудровой бестелесности шелковых лепестков.
Ооооочень интересно!
Спасибо, что поделилась впкчатлениями!
Поделиться5062014-07-31 13:08:47
Imp
Леночка, спасибо
Поделиться5072015-01-08 13:45:20
1905 Detaille
Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина. Она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух из уст Эола,
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет…
У меня каждое лыко получается в строку – как только мне ооочень сильно понравятся духи, так они с большой долей вероятности будут про балет.
Вот и 1905 Detaille не исключение – у меня нарисовался образ блистательной Авдотьи Истоминой, знаменитой русской Терпсихоры, первой российской танцовщицы, вставшей на пуанты.
Наше очное знакомство с 1905 состоялось лишь вчера, но отношения нарастают крещендо.
Впечатление от первого осторожного ознакомительного намаза - нежное фиалковое суфле, взбитое в крепкую альдегидную пену выложили на шелковые розовые лепестки.
Стиль шебби шик. Собственно, про это и были фотографии.
До вечера переваривала эту красоту, потом решилась на маленький пшик на запястье – вот в таком нанесении я услышала классический правильный цветочный альдегид, который я ждала. Здесь запросто можно узнать следы Диа, Клима, Каландра, Рив Гоша - как кусочки мозаики всплывают названия. Но у него свое лицо. Он нежный, воздушный, дышащий и двигающийся – теплый и живой аромат без единого неточного или резкого мазка. И здесь уже никакой кисейности, только стопроцентная, безупречная элегантность - «Вы само совершенство, от улыбки до жеста выше всяких похвал».
Наконец полноценное нанесение (и даже передоз, но я дома, мне некого пугать). Кажется, я начинаю понимать, почему его причислили к шипрам. Здесь есть диапазон. От звонких солнечных альдегидов и острых радостных гиацинтов 1905 распускается ирисово-розовым сердцем, но под воздушной нежностью иланга и порывистостью розовых лепестков чувствуются сильные балетные ноги основательный мшистый ствол. Своих слов мне не хватает, и даже Пушкинских маловато - блистателен, полувоздушен и летит, как пух от уст Эола – это все точно про него.
Пока это первые довольно сумбурные впечатления, но эмоции бьют ключом и требуют выхода. Спасибо всем, кто про него писал и подтолкнул к знакомству, кажется, это любовь надолго.
Поделиться5082015-01-08 14:21:34
titanlis
👍
Красиво.
Поделиться5092015-01-08 14:44:51
Fable
спасибо
Поделиться5102015-01-08 17:26:14
titanlis
Чудесно
Стиль шебби шик.
Вот это очень заинтересовало