Меня зовут Вика.
Увлечение ароматами началось давно с творчества Н.К. Рериха. Сначала были горы его притчи, потом поиски репродукций, в поисках которых я заинтересовалась миром запахов. В рериховских лавках раньше был большой выбор ароматических масел, которые меня и заинтересовали.
Окружающий мир пахнет довольно разнообразно. И в буднях моих зачастую плохо. Отчасти из-за этого душа в поисках гармонии требовала ольфакторных ощущений, рождающих положительные эмоции...
Далее появился мир интернета, на просторах которого нашла магазин Аромат.ру, где н-ное время приобретала ароматы уже для себя, читая описания, отзывы и т.д. Чуть позже был НГС, откуда по следам Лены (imp) в поисках уже единомышленников перешла на СМ, ну а затем уже и сюда. Где до сих пор и пребываю.
За это время поменялось восприятие парфюмерии- ранее она была для меня необязательной роскошью, затем чем-то вроде средства гигиены, а теперь это часть моей жизни, прежде всего эмоциональной, это ориентир вовне, это новый взгляд на мир, новые разнообразные эмоции и другого уровня общение.
Ароматы люблю разные. Избегаю кондитерских. "Вкусно"-это про еду. Нанесение предпочитаю точечное, шлейфы- еле уловимые, т.к. любой резкий запах невольно (рефлекторно) вызывает задержку дыхания. И процесс обоняния уже не интересен. Разумеется, парфюмерных встреч это не касается. Там неизбежно мощное амбре. И все такое интересное.