А мы сходили в планетарий. Ну, как минимум один раз туда стоит сходить. Особенно, с детьми младшего школьного возраста.
И я наконец-то открыла купальный сезон.
Болтушка 31
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412012-06-11 23:14:07
Поделиться5422012-06-12 00:15:16
.ребенка забрали за город, ну я и расслабляюсь...
Вот и молодец
У меня тоже все разъехались, остались только мы с сыном. Так хорошо.
Смотрю сейчас, на улице молния сверкает. Может дождичек пройдет.
Поделиться5432012-06-12 01:15:07
мне такое дня на три
у меня ноги за два дня отваливаются просто. Сегодня у меня парфюмерный день - и опять преимущественно пешком - 10 часов в активных передвижениях. С утра гуляли по Пале Рояль, потом двинули в Орсе. Орсе был закрыт (а мы до него дошлепали пешком ), поэтому пошли дальше на Елисейские поля - с заходом на Монтень, конечно же))).
Карон, Герлен, Диор, Ги ля рош, потом поехали домой, по дороге зашли к Николаи и к мсье Сержу. Дома выгрузили мешок парфюма и рванули дальше - решили таки залезть на триумфальную арку. Я надеялась, что там есть лифт - но оказалось, надежды напрасны - пришлось подниматься пешком.
Таня, вы в каком округе поселились?
А я не знаю
Живем на улице Ришелье прямо рядом с Пале Рояль - 5 мин до Лувра, 10 мин до Оперы Гарнье.
А китайцы в Париже - это зло
Меня впечатлила огромная очередь китайцев в бутик Луи Виттон
Съешь за меня кусочек бри
Поделиться5442012-06-12 01:33:51
Дома выгрузили мешок парфюма
у меня ноги за два дня отваливаются просто
Держись, Танюша! Откроется второе дыхание. Поверь, знаю, о чем говорю.
Ыыыы, ну вот чего они ВСЕГДА там в очереди-то? Маньяки какие...
Поделиться5452012-06-12 01:34:44
если случайно к Монталю "кривая выведет
Женя, у них бутик был на Вандомской площади, а теперь куда-то переехал. Куда, должно было быть известно после 10 июня. Завтра планирую быть в тех краях, попробую узнать.
А у нас вот сейчас лялька кака
Олеся, чудо какое
Жутко жарко
В Париже холодно - 12 утром, днем от 16 до 20 градусов и дождливо.
Машуль, купила тебе Органзу и провела ликбез у продавцов. Пришла туда сегодня, а мне продавать не хотят - говорят, отдел для русских на первом этаже, а это для Китая и Бразилии. Я нашла на первом этаже русскую продавщицу, она удивилась, зачем мы туда пошли, ведь в русском отделе все есть. Я попросила непристойную органзу - у нее округлились глаза. В общем, мы с ней пошли вместе в китайский отдел, она забрала там парфюмку, сказала, что даже не слышала о такой. Пока она оформляла покупку, набежали другие продавщицы - рассматривали коробку и удивлялись.
В Ги Ля рош шла целенаправленно - хотела все же узнать, выпускается Фиджи в парфюме сейчас или нет. Все таки нет - только ТВ.
В Диоре опять появился Диорлинг. У Карона оказалась суперлюбезная консультант, мы с ней пообщались на тему любимых парфюмов - она сказала, что ее любимцы- Горошек и Сикрет Уд. Она разрешила поснимать - снимки буду выкладывать по приезду.
К Герлену я уже еле живая была, новинки брызнула на блоттер и подписала. Сегодня запакую и постараюсь довезти до вас. У Картье разобралась с часами - Юля, тебе все же нужен 13 час. Четвертый час - там бергамотовый чай, сено и кожа, а в тринадцатом - седла и кони. Правда, я была вся убрызганная, но блоттеры опять же напшикала и подписала.
Наблюдала, как в Сефоре консультанты поливают людей духами. Дама в парандже подошла к консультанту и попросила ее побрызгать ее Жадором. Она ее так полила, как мы на даче средством от комаров брызгаемся - с головы до ног не отпуская распылитель. Не экономят, короче, на посетителях
Поделиться5462012-06-12 01:36:25
! Откроется второе дыхание.
только на это и надеюсь. Сегодня кода дошла до дома, упала и лежала минут 15 без движения.
Поделиться5472012-06-12 01:50:04
Машуль, купила тебе Органзу и провела ликбез у продавцов.
Ааа, я тебя обожаю!!
Спасибо!!
провела ликбез у продавцов
Таня, ликбез среди странных консультантов - твоя фирменная фишка уже!
У Карона оказалась суперлюбезная консультант, мы с ней пообщались на тему любимых парфюмов - она сказала, что ее любимцы- Горошек и Сикрет Уд. Она разрешила поснимать - снимки буду выкладывать по приезду.
Ого! А мне какая-то чопорная тетя попадается. Она милая, но ровно до тех пор, пока я за что-то плачУ. Про снятие линейки ничего не слышно там? Может, все-таки, утка?
Поделиться5482012-06-12 01:51:10
Сегодня кода дошла до дома, упала и лежала минут 15 без движения.
Ага. Иногда кажется, что все, они больше уже не заходят - ноги эти. Ан нет, утром соскребаешь себя с кровати, выталкиваешь за двери... и снова пешком 10 часов топаешь, даже не замечаешь.
Поделиться5492012-06-12 02:20:49
Marsie
Всегда пожалуйста
. Про снятие линейки ничего не слышно там?
до такой степени у меня еще не очень хорошо получается с французами общаться. Но намеке муа и орет нуар стоит. Беллоджия и Инфини тоже.
Поделиться5502012-06-12 08:31:44
Живем на улице Ришелье прямо рядом с Пале Рояль - 5 мин до Лувра, 10 мин до Оперы Гарнье.
Я поняла где , хорошее место. Мы жили между Оперой и Лувром - практически посередине, ровно 3-4 минуты в ту и в другую сторону. Хочу обратно.
Ага! И в корнер Шанель в Лафайетте! Я так первый раз глаза вытаращила - как в мавзолей.
А потом эти же толпы осаждают такс-фри в аэропорту, кстати
Правда, если деньги на карту - можно в автомате чек отсканировать, это будет "штампом" французской таможни. Хотя, наверное, вы уже в курсе.
Поделиться5512012-06-12 08:52:26
Таня,говори говори,я заслушалась...
Поделиться5522012-06-12 10:25:03
titanlis
бутик был на Вандомской площади,
Слухи ходили, что они на rue Francoise 1er съехали, но вообще ради Монталя специально "ноги бить", конечно, не стоит
Поделиться5532012-06-12 10:53:17
rue Francoise 1er
вчера там была - либо не дошла, либо не увидела.
Поделиться5542012-06-12 11:03:19
В двух словах про новинки от Герлена. Один аромат про ладан, другой про уд-пачули, третий - роза-шафран. Кто какой - не помню по памяти. Все какие-то не герленовские. На себя не наносила, поэтому подробнее не расскажу. Попробую еще раз к ним подойти, если дорога мимо будет.
Все ароматы с сильно выраженными пачулями.
Поделиться5552012-06-12 11:20:58
А, вспомнила - еще нектар в ПВ у Герлена тестила. И знаете - он лучше, чем духи Медовая пыльца - детке моей очень понравился. В общем, жестокая издевка над людьми, разорившимися на литровые флаконы два года назад Мало того, что за свои бешбабки они эксклюзива не получили, так еще и переиздание за 190 евро вышло удачнее
Там же рассмотрела черепашку с оригинальными Елисейскими полями за стеклом. Расспрашивала консультанта - про что она - но дама сказала только, что нынешние и прежние Елисейские поля - это два разных аромата.
Поделиться5562012-06-12 11:26:19
. Хотя, наверное, вы уже в курсе.
нет, я не в курсе - ни разу не оформляла такс-фри. Просветите, пожалуйста
Я улетаю из Рима и это будет ночью - будет ли что нибудь работать?
Поделиться5572012-06-12 11:36:11
осаждают такс-фри в аэропорту
ни разу не оформляла такс-фри
Тоже рядом постою, послушаю.
Я от него всегда отказываюсь в магазинах, потому что парфюмы провозить можно только в багаже, а при оформлении такс-фри их, вроде бы, предъявлять надо на таможне.
Поделиться5582012-06-12 11:59:15
потому что парфюмы провозить можно только в багаже, а при оформлении такс-фри их, вроде бы, предъявлять надо на таможне.
вот этот момент меня и смущает
Поделиться5592012-06-12 12:03:04
Тоже рядом постою, послушаю.
я оформляю такс-фри: бывают покупки достаточно дорогой одежды, поэтому лишние 500 евро не мешают
как это делать напишу завтра из дома - здесь на даче ужасный итернет
но все очень просто - первый раз, конечно все не понятно
Поделиться5602012-06-12 12:12:20
Юлия
Аа, вещей такс-фри да, нужное дело. Правда, до них у меня пока руки не доходили, чтобы покупать.
Обычно укладываюсь в сотню евро в магазине, а от такой маленькой суммы такс-фри не оформляют
Поделиться5612012-06-12 12:13:01
сегодня ночь на даче было невероятно красиво. Я люблю грозы - есть в них что-то мистическое и первобытно-чешущее-нервы. Вот ночью молнии сверкали не переставая минут 20 - яркие и не очень, мелкие и огромные. Прям фейерверки потом хлынул дождь. Шел до утра. Сегодня мир полон запахов влажной природы - земля, трава и пахнет мокрым лесом
Поделиться5622012-06-12 12:16:20
земля, трава и пахнет мокрым лесом
Мечта поэта!
Поделиться5632012-06-12 12:22:56
titanlis
Таксфри вещь крайне полезная)) Тоже раньше отказывался, оказалось все просто.
1. Собираем чеки Такс-Фри в магазинах. Заполняем все поля (адрес, ставим галочку "получить на карту" на всякий случай).
Чеки из магазинов обычно дают в конверте, там часто есть план аэропорта с местом, где прячется таможня. Конверты сохраняем!
2. Чеки могут быть от разных компаний, возвращающих налог (Tax Free, Global Free...). Расфасовываем чеки по компаниям в одноименные конверты. Конверты - они нам еще понадобятся - предоплачены, марки клеить не надо.
3. В последнем пункте вылета из Евросоюза (рейс Х - Россия) ищем таможню, к-я всегда есть до пункта сдачи багажа. Т.е. если вылетаем в Рашу из Рима, то приносим на таможню все чеки из нашего путешествия - Франция, Испания, Монако... ну, куда там нас занесло
4.Таможня (Customs, Zoll, не знаю, как по-фр. и итал.) работает круглосуточно (в отличие от пунктов выдачи наличных Tax Free). На таможне ставим штампы на чеки. Могут попросить предъявить покупки, поэтому складываем их в отдельный чемодан по возможности. В идеале все должно быть в упаковке. На практике ни разу ничего не смотрели. Без штампа таможни чеки не действительны!
5. Если вылетаем в "человеческое время", т.е до 18-00, то ломимся с проштампованными таможней чеками в пункты выдачи наличных (тех организаций, к-е написаны на чеках). (Т.е. Global Free, например, не даст денег за чеки компании Tax Free)
Если ночью, когда эти пункты закрыты - то еще раз проверяем, чтобы в конвертах были только чеки одной организации, заклеиваем и опускаем в специальные ящики для отправки чеков "таксфри". Все, ждем прихода денег на карту. На практике- приходит все, но долго - до 3х месяцев.
Вот и все))
Отредактировано RealGans (2012-06-12 12:24:24)
Поделиться5642012-06-12 12:27:54
RealGans
спасибо, Женя - подробно и доходчиво
Поделиться5652012-06-12 12:30:25
не знаю, как по-фр.
Douane - фр.
RealGans
Женя, спасибо за подробную инструкцию!
Утащила себе.
В последнем пункте вылета из Евросоюза (рейс Х - Россия) ищем таможню, к-я всегда есть до пункта сдачи багажа.
А если мы летаем транзитом?
Т.е. сдаем багаж в Париже или Барсе, а последний рейс - Вена-Москва или Франкфурт-Новосибирск? Багаж мне там недоступен. Тогда это все можно пройти в а-порту сдачи багажа? Или тогда все, самивиноваты?
Поделиться5662012-06-12 12:33:32
Marsie
Ставим штампы там, где сдаем багаж (показываем транзитный билет на таможне) и усе))
Поделиться5672012-06-12 12:35:34
titanlis
Подробно о получении Таксфри в Риме:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=49977
Поделиться5682012-06-12 12:36:06
RealGans
О. Спасибище!
Поделиться5692012-06-12 12:43:10
titanlis
Marsie
О, пока ходила в магазин RealGans уже все расписал.
Добавлю только, что такс фри в ЕС оформляется от суммы покупки 175,01 евро в одном магазине. Для Парижа покупки в один день совершенные в разных отделах Лафайет или Прентам считаются за 1 магазин, т.е. я покупала игрушки, обувь, одежду на меньшие суммы, потом (по плану магазина - они везде есть) находила пункт оформления такс-фри в самом магазине (в Прентам спокойнее, кстати, за часовыми отделами), все чеки с паспортом показывала, мне выдавали общий счет для таможни.
RealGans
В Римини, кстати, именно после регистрации к таможенникам попадаешь - у них не очень удобно. Но я заранее все прочитала - пришлось в ручную кладь брать одежду, кокторой закупились в Италии. Но это - исключение.
Отредактировано Noir (2012-06-12 12:44:22)
Поделиться5702012-06-12 12:43:45
в Риме я оформляла - также как и везде. Сначала идешь на регистрацию на рейс. При регистрации говоришь что хочешь оформить так-фри-рефаунд. ОНи регистрируют тебя и твой багаж. Но багаж ты забираешь. Идешь с сумками на настойку оформления такс-фри -рефаунда. В РИме это совсем рядом от сроек регистрации на рейс - буквально метров 15 (было так во всяком случае). Стоишь в очереди. В ПАрижек в том году сделали несколько стоек и Китайскую очередь вывели отдельно - чем несомненно упростили жизнь другим туристам (Китайцы, все заполонили). Нужно достать все листы, оформленные в магазине (как их в магазе оформлять напишу ниже) и предъявить таможенному служащему - иногда просят предъявить вещи. У нас попросили только один раз показать, когда мы возвращали деньги за ювелирное украшение от Дебирс. Тряпки ни разу не просили показать. Но свидетелем я была, когда у людей просто перетряхивали чемоданы. (Хотя вру - было один раз, и это была отдельная песня - когда таможенник пошел на принцип, и я - пошла на принцип - я просто забросала его нижним бельем - после десятых трусов от Кензо, подброшенных вверх - он сказал хватит и проставил штампы).
Когда проштампуют бумажки - нужно пойти опять на стойку регистрации на рейс и вернуть чемоданы - проходишь без очереди на ту стойку где регистрировалась и у тебя забирают чемоданы.
Ты остаешься с листочками, проштампованными таможней на руках. Теперь нужно заняться ими. ВСе зависит от того, какой способ возврата ты выбрала. Я предпочитаю безнал. Приходит месяча серез 2, но приходит вся сумма. Если получаешь наличными - могут наёжить, со мной так было: кассы по возврату налом - подходишь и отдаешь пропечатанные листы. Тебе выдают нал. Я подошла, у меня спашивают: доллар, евро? конечно - евро. Ноу, у них остались только доллары. Ну что делать - давайте доллары. Они и выдают, но не по курсу, а тоже количество долларов, что и причиталось количество евро. Т.Е. на 20% просто обобрали - поэтому я теперь оформляю только безнал.
Ели офорляешь безналом - то после того как таможенник проставил штампы - нужно подойти к желтому почтовому ящику- - он недалеко от таможенника и запечатать листа ы конверты и опустить их в этот почтовый ящик. Нужно проследить чтобы проштампованные листы были вложенные в "родные" конверты.
Ща поясню где они берутся.
После покупки в магазе, если сумма больше 175 евро и если магаз оформляет такс-фри, идешь к специалисту, которые оформляет документы. Предъявляешь чеки и свой паспорт. Тебе отперчатывают специальный бланк (который ты штампуешь в аэропорту) и вкладывают в конверт. Конверт - отбартный адрес либо самого магазина, либо банка, обслуживающего этот магазин.
Когда отправлеяшь таможенную декларацию - она приходит туда и они перечисляют сумму на твою карту.
На самом деле все просто - первый раз конечно ничё не понятно, но потом эта процедура проходит очень просто.