Marsie
он поэтичный, да.
Даже так - он про Поэта.
Думаю он подошел бы Гарсиа Лорке
что-то герленовское
да? как интересно! буду думать
Отредактировано titanlis (2012-11-11 13:58:16)
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » третий соленый огурчик
Marsie
он поэтичный, да.
Даже так - он про Поэта.
Думаю он подошел бы Гарсиа Лорке
что-то герленовское
да? как интересно! буду думать
Отредактировано titanlis (2012-11-11 13:58:16)
Lagerfeld Classic
Таня, хорошо получилось!
Он очень породистый, но не светский.
Люблю, имею малявку старенькую, ношу ооочень редко, но не расстанусь.
Noir
Спасибо, Лена)
Я старенький не пробовала, самый обычный современный у меня - но он очень очень хорош
titanlis
Таня, мне кажется, он некоммерческий, поэтому, возможно, его и не трогали. Переделывать формулу тоже траты - нос, химики, сырье подбирать новое, контрактоваться... а если парфюм не милионными тиражами как диоры-шонели штампуется, то смысл той переделки теряется напрочь.
titanlis
Lagerfeld Classic
Снимаю шляпу
ЗЫ А у меня этот аромат ассоциируется с фразой
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит (Ив Сен-Лоран)
И с соответствующей картинкой.
Noir
Скорее всего
ассоциируется с фразой
здорово и емко
Лена, спасибо тебе еще раз за возможность познакомиться с желанными ароматами
по первым свежим впечатлениям:
Lalique Le Parfum - корректный восток на европейский лад, осторожный рассказ европейца о буйных цветах и запахах востока, как будто картину восточного базара нарисовали акварелью (для меня сиё место должно передаваться только маслом )
Perles De Lalique - предварительно начитавшись о многих не удачных посадках, готовилась к худшему, НО жемчужинки сели отлично, аромат самобытен, никаких параллелей не уловила. Самое замечательное - это первый вздох, после него думаешь: ну надо же, а дальше что будет.
а дальше увы - всё проще, практически без развития, если не считать чуточку заслащивания.
как если бы в бассейн со всего размаха, а он по факту оказался метровым детским лягушатником, т. е. если знать, что развития особого не будет и не обольщаться, то просто отлично.
можно и в пир, и в мир
Cream
Ира, респект!
Понравилось про акварель и лягушатник
titanlis, Таня, спасибо
что то прорвало меня сегодня, я обычно об ароматах в тройку слов укладываюсь
Cream
Ирин а лаврушечка была у тебя в Lalique Le Parfum ?
Cream
olpavadi, лаврушечка мне как раз в жемчужинах чудится (в нотах не заявлена), а Le Parfum - он про перец мне больше, лавр не могу там разобрать, хотя может я не в курсе, как должен пахнуть индийский лавр, который там слышат 220 человек с F
вот такие вот извраты восприятия
Cream
Вот правда интересно. Потому что на мне лаврушка оооочень сильная ( хотя я чувствую обычную кухонную)
Вот она мне маленько мешает, а как уйдет так это не аромат а просто чудо и красота.
Cream
Здорово! Читала с удовольствием
Imp, Леночка, спасибо
осторожный рассказ европейца о буйных цветах и запахах востока
Как хорошо сказано
Cream
Ирина, здорово.
Ирин а лаврушечка была у тебя в Lalique Le Parfum
У меня там только ваниль пачули и тонка все. Лавра нет, а перца если только капелюшечка.
плястусь, Fable, спасибо!
Fable, Лен, вот и я подивилась - Хде там лавр , а ваниль да, её тоже чувствую
Для Леночки-hellin обещанное про "Амулет")
Духи "Амулет", "Северное Сияние", на моих года нет...похоже на 80-е, цена 10 рублей (это немало по тем временам).
К счастью это не клон ничего (ни Мажи Нуар, ни Тайны Роша), не делали тогда клонов...
Есть определенные переклички с Мажи в начале, но очень туманные. Это не восток и не шипр. Насыщенный цветочный аромат с горчинкой, типичный представитель "холодной" питерской школы.
Фото из инета, свой фотографировать сегодня настроения нет.
(возможно ещё параллели с Мажи Нуар проводят из-за оформления флакона? Коробка тоже оформлена этим "солнышком")
возможно ещё параллели с Мажи Нуар проводят из-за оформления флакона?
у меня тоже такая мысль возникла.
Есть определенные переклички с Мажи в начале, но очень туманные. Это не восток и не шипр. Насыщенный цветочный аромат с горчинкой, типичный представитель "холодной" питерской школы.
Спасибо, Катенька, так быстро! теперь я в полном ступоре. флакончик как на фото. что же туда налили, если так мну Тайна мерещится? или же просто чудеса восприятия. как же жалко, что мы так далеко!!! я бы уже сайгаком неслась сравнивать. теперь еще любопытнее стало. вот чьорт ))
дождусь погод и настроения, буду пробовать снова (ведь мне ж мерещится и шипристый и теплый (хнык-хнык))
Отредактировано hellin (2012-11-13 23:32:37)
флакончик как на фото
Лена, у меня флакончик с бакелитовой крышкой. Подозреваю, что он более ранний
что же туда налили, если так мну Тайна мерещится?
Сходство определенное имеется...но оно скорее стилистическое что ли...Амулет всё-таки не шипр и база абсолютно цветочная.
как же жалко, что мы так далеко!!!
И мне
La Collection Couturier Parfumeur Patchouli Imperial Dior
Я люблю пачули. Но этот обезжиренный и водянистый вариант мне категорически не пошел. Я не понимаю, как это технически возможно, как из такого грубоватого материала, как пачули, можно сделать свежак (это все равно, что из тафты скроить вуаль), – но на моей коже это именно так – пустотелый свежак из жидкой зеленоватой пачули, замешанный на несовместимом со мной виде мускуса. Я уже было окончательно плюнула на него, но на переходе из холода в тепло поймала момент, когда мускусы ушли, аромат зазвучал легко и прозрачно, пачули приобрели древесный оттенок (говорят, сандал, но я его не чувствую), и даже некоторую ирисовую лиловость. Но «недолго мучилась старушка», красоты было ровно на пять минут, и дальше опять началось безобразие.
В базе имеется современная амбра и посыл в сторону шанелевской коромондели, только версия "лайт-аква".
Подозреваю, что у меня повышенная чувствительность к некоторым диоровским мускусам (я от Жадор Лора дышать могла через раз, мне там мускус на физическом уровне режет нос, как звук пенопласта по стеклу, а большинство его там не слышит). Поэтому, раздумывающим о покупке - пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Олеся, спасибо за возможность вдумчивого подхода!
PS мне сегодня первый раз было очень неловко в метро, как будто я орифлеймом надушилась.
PSS Прошу прощения у всех поклонников этого аромата
titanlis
было очень неловко
Ого!
В базе имеется современная амбра
Я вот как раз современную и люблю.
Жаль, Танюш, что так вышло, у меня аромат оставил хорошее впечатление...
Олеся
у меня вообще сложности с посадкой с современным Диором - многие вещи на меня криво садятся. Та же история у меня со всеми Жадорами, с новинкой из серии кутюр - Гранд Балом тоже не сложилось. Зато на мне очень чисто сидит современная Мисс Диор и Диорама, отчего я очень счастлива)
Жадорами
Я кроме Лора остальные не слышу. Так и не поняла, чем они пахнут.
Я вот как раз современную и люблю.
я тоже ее люблю, такую, как в коромондели. Но не в этом варианте
А я сегодня впервые в современном едп-ном En Avion ирис почувствовала может и нет его там, но глюк был отчетливый...
в современном едп-ном En Avion ирис почувствовала
я не помню его, но идейно он там вполне может быть.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » третий соленый огурчик