А я даже не помню, что она (Феминита) у меня была)))
была была) В атоме лотос 20 мл. Я его очень хорошо помню, это был первый отливант, который у меня появился.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Рубрика "до" и "после"
А я даже не помню, что она (Феминита) у меня была)))
была была) В атоме лотос 20 мл. Я его очень хорошо помню, это был первый отливант, который у меня появился.
Интересная тема,надо повспоминать и накатать отчет.
Как интересно!!!
Что было в школе и у мамы практически не помню, потому что мне не нравились "женские" ароматы. В Шанель меня удручало то, что парфюм назывался цифрой 19, это было выше моего понимания. Я и относилась к ним с нелюбовью... белые коробочки с цифрами... до сих пор помню неприязнь к оформлению. Зато бабушкину "Красную Москву" и "Клима" помню отчётливо. На них могла смотреть часами, но я знала наверняка(!!!), что это духи для бабушек, и аромат-то у них соответствующий)))
После школы носила "Шансон До" Коти, какое-то время пользовалась только ими, пока не услышала Диориссимо, пропала!
Была бурная любовь с Эсти Лаудер Плеже, параллельно обожала Дольче Виту. В 90-е всю свою повышенную стипендию, которую получала раз в полгода или год я тратила исключительно на парфюм и косметику...
Могла поливаться Roses and More Priscilla Presley, и сейчас бы не отказалась от флакона. Перед замужеством услышала на девочке в группе аромат "Еши", прожужжала маме все уши и она мне их купила, помню, что неправильно перевернула флакон в коробке и он у меня улетел на пол......................................
не разбился.
Далее наступила эпоха Диора Аддикт. Меня даже называли Олеся Аддикт - везде и всюду я была в этом аромате.
Как-то с родственницей блуждали по магазинам и я наткнулась на стойку с Лютеном, из всего сразу выбрала Девушку в иголках. Тогда она ещё только появилась, но с покупой спешить не стала))) Пешим ходом, в тот же день, мы дошли до Камиллы, я послушала Монталей и взяла сотку Тиары. Убила наповал всех!!!))) И ароматом и выбором!))) Девушка в иголках сидела в голове прочно, скоро появилась и она.
В какой-то момент парфюм исчез из продажи и я пытала загадочную Лену ИМП, где мне взять ещё?.. Лена посоветовала Ессенку и Олинду. Выбор пал на Олинду, так начались посылки, потом клуб, потом распивы, потом отливанты.
Теперь я даже к отливантам хорошо отношусь)))
Отредактировано Olessandra (2012-07-30 22:47:26)
я пытала загадочную Лену ИМП, где мне взять ещё?.
Сколько этих склянок было, разве всё упомнишь...
Первый сознательный флакон, который запомнился - "Стефания" Буржуа. Хорошая,кстати,вещь сильно напоминающая "Эгоист". Потом я с удивлением даже прочитала про неё у Турина.
Водораздел случился году в 94-95, когда в Н-ск привезли золотых Герленов и продавали их в Форуме на Советской. Я попробовала Сумерки... Это было начало конца
Кворума в Н-ске тогда не водилось и я общалась с московскими психеями. Селективы оттуда и появились - Артизаны, Малль, Гарсоны (53, 71, white (такая занятная вещь - "холодные" специи, Ладаны). Много всего было...
А потом мы как-то пересеклись с Леной-Имп. Уже и не помню повода...а тут и СМ, а дальше уже все всё знают)
ой как тут интересно. ))
а мне первые духи подарила бабушка в третьем классе. точнее не совсем подарила, а дала деньги, чтобы я купила себе подарок. так у меня появился "Ландыш серебристый". уже не смогу объяснить почему сработала цепочка раз подарок, то духи, но жива она до сих пор. потом я честно покупала на скопленные деньги подарки для мамы на др и 8-е марта. угадайте что? из тех что помню, были долго выбираемые Сардоникс, Желаю счастья и Фуэте. сама же этим добром потом и пользовалась. особенно был любим Сардоникс. в 8-м классе папа привез маме 5-ку. я думала, что мама пользуется ей всегда и пристроилась пользоваться рядом... ну бита я, конечно, не была, но ругали долго и нудно.))
потом наконец-то хоть кто-то догадался подарить мне духи!! молодой человек принес на др Тайну рижанки. не могла оторваться. позже искала повторения, но увы! (
первые долго и придирчиво выбираемые духи- Палома Пикассо (Таня, привет! ) сносила флакона 4 кряду. после был Готье Классик, многократно повторяющийся Джио и Сальвадор Дали. а потом сестра подарила набор из 5-ти минек (там был Трезор, Сафари, Елисейские поля и что-то еще) и то ли дошло, что парфюм может быть не один, то ли просто подрабатывать стала, но около 5-ти наименований стало жить на полке. всего уже не упомнить. что-то уходило долго и мучительно, а что-то переходило в разряд маст хэв. лимит 5-ти наименований старалась не превышать.
а потом что-то купила у нашей Иры-Крем и она-то и рассказала о загадочном месте на СМ, непонятных селективах, сокровищах Юли-Папси и распивах. помню как мы разнюхивали Сады Гермеса и Жасмин и Сигареты. собственно с них пришло понимание, что парфюм- это не всегда вкусно, приятно и т.д., но очень любопытно. )) долго читала матчасть, удивлялась и снова читала.
ну и последние сомнения в здравости увлечения исчезли после посещения Танюши. не знаю какие у меня были тогда глаза. подозреваю, что очень большие и алчные ))) я помню как долго и с предыханием рассказывала после мужу, что "это все можно трогать, открывать и нюхать хоть каждый Божий день!" я до сих пор берегу капли Черного нарцисса с той встречи. он как-то по-особенному дорог.
Отредактировано hellin (2012-07-31 01:04:48)
В молодости была парфюмерно не развита.
В 90-е запомнилась Шехерезада. Потом были какие-то отечественные духи с ароматом черной смородины, весьма на них похож Один день в Биарицце Басков.
Потом покупала эвоновский "Танец страсти" (кажется).
Потом появился компьютер. Нашла там интернет-магазин "Аромат.ру", где купила Бизанс Роша, потом там брала что-то еще. Потом брат привез набор минек Барберри и Шанель №5.
Потом через НГС и Лену Imp нашла СМ. И, собственно, началось.
Ну и я:
Из самых первых что япомню были "может быть" польские. Мне было года три
Сама себе стала покупать лет в 11 - это были советские духи - маленькие бутыльки, которые вставлялисьв картонку. Не знаю може я и ошибаюсь, но почему то кажется что у меня были духи "Бриз". Я ими уливалась с головы до пят. Я их покупала в магази Синтетика - я жила совсем рядом и постоянно там тарилась чем могла.
В более сознательном возрасте первыми такими крышесносительными были Феминита Шисейдовская - это год 1999. Я выпила их подряд несколько флаконов. Помню что были дорогие. Вторым сознательным крышесносительным стал Черный кашемир Коран. Я сходила с ума. Но окружающиев своей массе отворачивали от меня нос со словами "ну да...... Это...... твой запах" (имеяполовину сотки я купила в запас еще сотку - тогда я просто не знала что это нормально
Поехав в Париж в первый раз я отоварилась по крупному: самое замечательное был Форд - абсольтная амбра. Париж ИСЛ, Аддикт. Вовторую поездку я привезла Росу юности Лаудер и Красное яблоко Риччи (между прочим первое издание было очень достойное и я с удовольствием выпила флакон. Потом захотела еще и поняла что это не тот парфюм )
Тогда мне казалось что я имею слишком много бутыльков и нормальные люди так не делают.
Потом яслучайно увидела на НГСе тему "ароматы- ароматы" там была Ленка. И вот тогда и понеслось я понялачто это я нормальная.
Первым купленным отливантом стала современная Мицуко. Фуууууу. На мне это был сплошной металл. Но я не испугалась и сметала все на своем пути
Затем я стала организатором распива Коромандели. Думаю его многие помнят
Imp
Лена, ты почти у всех - первый встреченный парфманьяк
исчезли после посещения Танюши
Лена, я тоже хорошо помню эту встречу
titanlis
Во всем виноват интернет и Ленка
Но я не испугалась и сметала все на своем пути
и до сих пор не остановилась
Дада
В детстве помню у мамы духи Пуазон, у бабушки Красную Москву. Помню ещё какие-то советские духи, но их использовали не по назначению, ими заправляли фломастеры, использовали как спиртосодержащую жидкость, протирали головки магнитофона и что-то ещё
Первый свой парфюм купила себе учась в старших классах школы, это был очень популярный по тем временам Hugo Boss Women, как же он мне нравился тогда. Потом пользовалась много чем, больше всего нравился L'Eau par Kenzo Kenzo и Promesse Cacharel. Дальше как у всех, НГС, Лена
помню розовое болгарское масло в бабушкином трюмо, оно было в стеклянной пробирочке и помещено в деревянный футляр в форме флакона, на котором вырезана роза , у мамы был весь "джентльменский набор" , хранившийся в самом большом отсеке её трюмо: фиджи, черная магия, пуазон, же о зе, дали, испахан и конечно же ОПИУМ, вот от него я тащилась просто. Помню не хилое количество Венис от ив роше, видимо раздаривали на праздники.
У тети припоминаю "может быть" и "пани Валевская".
в классе втором сестра подарила "шехерезаду" - не пользовалась, просто любила обонять.
дальше идет полнейший провал : не помню, что пользовала, но что-то было непременно, скорее всего свежачок модные в те года в общем не знаю, как восполнить этот пробел в памяти
при этом припоминаю, что у сестры были вода мияки и органза.
вот с 20 лет уже помню воду Зиллион, от гербалайф, кстати - вещь замечательная, если бы было где взять - купила бы штук 5.
и по-моему первое, что сама себе купила - это водичка от мэри кей, из морской серии с морским коньком на флаконе, очень реалистичный запах моря, покупала несколько флаконов, и как водится - все хорошее снимают с производства
потом долгий период ИСЛ: бейби долл, НЮ, и неизменный Опиум.
затем какой то легкомысленный период - легкого сиреневого аддикта, магнетик бит, айланд кисс эскада.
Потом прикупила себе "Датуру", вторым селективом стала "любовь в белом" крид.
потом у Юли папси приобрела "Воду мореплавателей", так же с Леной пересекались и она меня пригласила на встречи маньячные.
дальше были мои первые распивы на СМ: дзинг и шипр руж.
первые отливанты не помню, но одни из первых, которые до сих пор не продала - это самсара от Лены в духах (не пользуюсь, но обоняю) и мучной лес от Оксаны - пользуюсь, хоть и не часто
Однозначно
и до сих пор не остановилась
Уже почти остановилась
ОПИУМ
Опиум всегда был у моей тети, он у меня прочно с ней ассоциирован.
Уже почти остановилась
уже почти верю
уже почти верю
не бывает бывших наркоманов
не бывает бывших наркоманов
Но бывают периоды стойкой ремиссии
плястусь
Ага. Но червячок то сидит внутри и выжидает
Уже почти остановилась
НЕ верю!
Елена
Я стараюсь
Мое парфюмерное детсво не было насыщенным,но тяга была всегда.
Помню Шахерезаду,я ее чуть ли не пила.А так периодически покупались эти зеленые флакончики.Еще помню из поездки по Белоруссии в 8 класспривезла Руденс Дзинтарс и Елену...
Потом началась работа в самом что ни на есть святая святых торговли оптовом парфюмерном складе.
Ну и разошлась рука-каждый месяц отоварки и заветные коробочки с ароматными флакончиками уже живут у меня в тумбочке.
Перебывали все,кто был в конце 80х,но вот зацепили только Сальвадор в духах в черной коробке,Мажи,Клима и Испахан.
Потом было тяжелое время 90х,но парфюмерная страсть не угасала.
Позже опять же работа связала с любимой темой,но уже в розничной торговле.И пошли...Гучи Раш,Еши,Плеже ЭЛ,Труф СК,Гламур РЛ,
И даже Яблочко НР побывало красное у меня в одном из первых выпусков.
Дочь мне созналась недавно,говорит что всегда удивлялась зачем мне нужны 5-8флаконов парфюма одновременно.
Теперь не удивляется,а сама пользуется с удовольствием.
Первый "не как у всех" стал Ветивер Тонка Эрмесанс,подруга привезла из Франции.Затем появились Coach,Мечерри,Лютанс,Шанели бутиковые.
Начала искать в просторах инета своих соратников по заболеванию,нашла дружественный форум Московский и там познакомилась с Юлей Папси.
С ее помощью мой парфюмерный мир существенно обогатился.
Потом она пригласила на меня на СМ,ну а дальше вы занете
Яблочко НР п
У меня тоже была, я даже среди своих многочисленных знакомых была единственной, у кого она была.
И мне все завидовали.
Отредактировано olpavadi (2012-08-01 21:31:34)
Шахерезада пользовалась популярностью) У меня она тоже была, классе в 9.
Советский "гурманди"... И сейчас есть. Очень,кстати,недурственная вещь в своем сегменте
А ещё в школе у меня была "Фея ночи" НЗ. Потом я узнала, что авторство принадлежит предположительно Бельфер. И была та Фея прелесть что такое
Ищу я её сейчас, ищу...но в хорошем полноценном состоянии пока нету
Я поздно начал: лет в 25. Сначала мужские свежачки: Кензо Ле Пар, Дживанши, Аллюр Спорт. Первым шоком был Dior homme - и первым камешком в последующей лавине парфманьячества. Первым камнем преткновения оказался Эгоист Шанель - долго я его переваривал, а теперь ни за что с ним не расстанусь. В 2008 наткнулся на Сержа Лютанса - то была колоссальнейшая революция в представлениях о том, какие бывают ароматы. Параллельно попались в поле зрения ароматы Creed - и также переворот в понимании мужских "свежих" ароматов. Артизаны после них в палитру коллекции вписались уже как-то более тихо. А потом был Ладанный Лес Армани - острозаточенный меч самурая, лаконичен...и безумно потрясающ. После чего была собрана ладанная коллкция Comme des Garsons а ладан, похоже, навеки стал любимой нотой. Следом Амуажи - и среди них было немало больших впечатлений. Также заказывал вслепую флакон Умбрийского Леса Eau d'Italie - мгновенно стал любимчиком. Герой этого года для меня - бессмертник: Sables, Маркиз де Сад.
острозаточенный меч самурая, лаконичен...и безумно потрясающ.
чудесно сказано
Первым камнем преткновения оказался Эгоист Шанель - долго я его переваривал, а теперь ни за что с ним не расстанусь
Да... он такой, без ярких внешних эффектов, но затягивает (такие переходы, переливы )
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Рубрика "до" и "после"