, не было Нокиан нужных.
Вот и мне нет Нокиан нужных, а их хвалят сильно, а в магазине вообще цена за шину 4000.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Болтушка 36
, не было Нокиан нужных.
Вот и мне нет Нокиан нужных, а их хвалят сильно, а в магазине вообще цена за шину 4000.
olpavadi
Все кто ездит на липучке, слюнями брызгают, что липучка лучше. До тех пор, пока не поездят на шипах)) Лично знаю таких, и с большим опытом вождения тоже.
Что касается прочности шипов. Именно поэтому берем нокиан, что у них шипы хорошо держатся. Муж мой (Иван Васильевич Бунша ) водит агрессивно очень, с резкими торможениями и троганиями - четыре года - ни один шип не вылетел и не обломился. Я два сезона езжу на своих - у меня все шипы на месте. Езжу тоже... ммм.. бывает резковато)))
На зимних шинах экономить нельзя, ИМХО, это в первую очередь безопасность - твоя и окружающих, во вторых - если ты приедешь в кого-нибудь, потому что шины не удержат, экономия в этом месте кончится.
Все кто ездит на липучке, слюнями брызгают, что липучка лучше. До тех пор, пока не поездят на шипах)) Лично знаю таких, и с большим опытом вождения тоже.
Так цена у них одинаковая, что брызгать то слюной?
Я вот как раз этим вопросом занимаюсь, что липучка, что шипы одинаковые по цене, просто нужно выбрать.
Я понимаю если бы липучка стоила 20 коп, то люди покупали бы и брызгали слюной, а липучка тоже дорогая.
Как раз говорит в городе много асфальта
Наверное, в центре специально все заснеживают.
Мы две зимы относили - ничего не обломалось. Опять же, я понимаю, все разные - и стиль вождения, и время переобувания. Мы стараемся переобуться по стабильному снегу, т.е. к ноябрю в лучшем случае. По асфальту на них и небезопасно, и у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда рядом товарищ в начале октября свистит по тормозам этими крючками. Тепло - даже луж нет, а народ ездит. Но тоже могу понять - непредсказуемы у нас погоды.
Вообще, ладно - снег. В нашем климате нередки случаи спокойной погоды днем и заморозков ночью. Тут уж даже супер-пупер специалисты говорят, что с шипами все проще.
Кстати, вспомнила, как мы к шипам пришли.
Поехали на тест-драйв Витары. А она - на шипах (зима была). Папа говорит: "А я только на липучке езжу! И никаких проблем!" Сопровождающий: "Ооо, да это самое лучшее! И она - машина тяжелая - замечательно управляться будет!". А сами на шипах едем. Папа: "Тяжеловата ведь!" Менеджер: "Даа, и шумновата из-за шипов." А потом папа вылез из-за руля и дома изрек: "Зимняя - только на шипах!" До этого он никогда не ездил на шипованной резине. Все 40 лет - на липучке.
Вот я и думаю... в сравнении, видимо, познается. Каждый выбирает удобное себе.
Жалко, примерить нельзя.
До тех пор, пока не поездят на шипах)) Лично знаю таких, и с большим опытом вождения тоже.
Во, об этом же.
Мы стараемся переобуться по стабильному снегу, т.е. к ноябрю в лучшем случае
не, я переобуваюсь к первым заморозкам и езжу по асфальту на шипах и снимаю уже в мае. Но правда, стараюсь по асфальту плавнее тормозить и трогаться.
Вот что нашла по ценам на СМ, поэтому и говорю что выгоды то никакой.
yokohama:
195/60R15 88Q F700Z шип. 3070
195/60R15 88Q IG30 3340 ( липучка)
195/60R15 92T IG35 шип. 3410
Сейчас еще одна ответит по ценам, но все равно дешевле чем в том же салоне Шкода.
а липучка тоже дорогая.
Ты же сама говоришь, что зато ездят на ней по десять лет. Но я даже на лете не представляю, как 10 лет можно ездить. Лучше продать старые, добавить денег и новые купить.
Андрей свои колеса после 4-х лет эксплуатации продал за 8000 рублей. В одиннадцать вечера он объявление вывесил, нам в полдвенадцатого уже приехал товарищ и забрал. И в личке драка была.
titanlis
Я и не знала, что их продавать можно. Думала, еще годик относим - и выкинем.
Так это ваще здорово!
Я и не знала, что их продавать можно.
Продают и очень много, продают даже по 30% износа, уже резина половина стертая, половина шипов нет а продают. И цены от 6000 тыщ и выше
Ты же сама говоришь, что зато ездят на ней по десять лет. Н
это не я говорю, это люди говорят
Так это ваще здорово!
мне сегодня муж очень смешную историю рассказал - он в 2006 году продал свой б/у комплект резины (зимние, шипованые, 4 года эксплуатации) водителю из своей фирмы. Он все это время ездил на этой резине и на прошлой неделе продал этот комплект за 4000 руб. Кому то оказывается нужны шины с десятилетним пробегом.
Кому то оказывается нужны шины с десятилетним пробегом.
Чего только не бывает в мире!
Ну вы болтать однако
Елена
ага, чешем языками))
olpavadi
Олеся, хорошие цены на шины были в магазинчике на Жуковского, 69 - мы там последний раз колеса брали.
Съезди, посмотри (или позвони 291-65-95) - если что у нас есть там дисконтка - на шины - 3 процента, на литые диски - 5 процентов, на шиномонтаж - 20 процентов скидки. Посмотрела еще есть дисконтка колесницы, но я не знаю, действует она или нет - они теперь Вианор называются, кажется.
хорошие цены на шины были в магазинчике на Жуковского, 69
Спасибо Таня , сейчас по Гису посмотрю где это, завтра съезжу
olpavadi
не за что)
Елена
ага, чешем языками))
и главное все по делу
Чет не найду куда поместить? http://www.gq.ru/style/perfume/21735_zayavit_o_sebe.php
titanlis
Вианор закрылись. Совсем.
Елена
и здесь отлично
ой-ой - поле же непаханное))
понравилось про
Пить, курить и вечно жить — пьяный ром, табак и бессмертник на фоне амбры.
Вианор закрылись. Совсем.
ой.
titanlis
Ага, в декабре ещё всех разогнали
Я просто невольно близка к шинной теме
ой-ой - поле же непаханное))
Да,есть где свои таланты развернуть
невольно близка к шинной теме
о как!
Воюю с мясом. Достала, чтоб оно разморозилось и забыла про него. Теперь вот тушу. В ночи. Причем, его, итить, много. За раз все на сковородку не поместилось. Видимо, будет дубль 2.
Причем, его, итить, много. За раз все на сковородку не поместилось. Видимо, будет дубль 2.
Вот это даааа, Лена ложись лучше спать.
Дамы, какие вы ведете страшные и таинственные разговоры...
Я с глупостями) Заходила в ЛЭ на предмет L'Agent. Пока мы тут углублялись в тонкости транскрипции и произношения, там всё решили быстро. На ценнике четко и безыскусно фигурировало название - "Ляжент"
Оказывается этот ляжент как и 2 старших братца, вышли также в едт. Стоят эти 3 кружки Эсмарха передо мной как те наперстки)) промашка вышла...на руку я дрянь какую-то брызнула (так и не поняла чья же это была облегченная ипостась), а Агента на блоттер. Так я вам скажу за того едт-шного Агента, что он другой и неизвестно даже какой лучше. В едт акценты смещены в сторону шипровую, а в едп в восточную. Пачуллиссимо в едт кажется не присутствует ... Кажется он мне нравится
вот незадача...надо дальше пробовать.
Отредактировано плястусь (2012-09-26 23:52:20)
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Болтушка 36