На названия особо не смотрю, отношусь к ним настороженно: "Ну, чего еще там придумали? Как еще хотят раскрутить на покупку?" Запоминаются обычно "несоответствующие", как упомянутые уже Варвары. Варвары - это степь, сухие травы, а у меня - палисадник после дождя. Еще один пример нелепицы - Маленькое Черное Платье. МЧП - это элегантность. А парфюм этот - застиранная вылинявшая ночнушка. Нюд - ну какая там обнаженка?
Флаконы люблю строгие - Шанель, Лютанс, некоторые Кароны (не "скаты" и не "огурцы" - эти активно недолюбливаю). Нравятся Герленовские "пчелы", особенно их крышки-сплеш. От магнитных крышек теряю волю. "Резные" флаконы а-ля хрустальные радуют глаз (у Маши-Махи в таком Вода Роша).
Буду неоригинальна - неравнодушна к "грушам". Долгое время не могла избавиться от Фиалки Берду, которая на меня "не садилась", именно из-за "груши" (и коробочки). А вот покупок ради флаконов не было. Хотя есть аромат, которые согласна иметь только во флаконах, но это не из-за самих флаконов, а потому что парфюмы - любимые и надо их много. Пятерка, Органза, Самсара. Собственно, поэтому и сижу до сих пор без Самсары.
Update. Вспомнила название которое нравится - Мурмур. Не перевод, а само слово, звучание. Мурмур. Сытое урчание довольной жизнью кошки (люблю я их). Или утренние потягушки, когда в окно светит солнце и никуда не надо спешить.