одни устные предания))
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Аромат дня 13
одни устные предания))
ещё "гусиного помета", "драконьей зелени", "осиновый" и "вердепомовы
Вспомнилось, что как-то поразил меня "пюсовый":
"Пюсовый — бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи — от французского puce — «блоха». Новый словарь русского языка описывает его как просто темно-коричневый. (Были также оттенки «блоха в обмороке», «блошиное брюшко» и — врут, наверное, — цвет «блохи в родильной горячке»)."
Пюсовый — бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи
Я не знала...спасибо!
и — врут, наверное, — цвет «блохи в родильной горячке
Нет,ну а хрестоматийный уже цвет бедра нимфы) Причем он даже подразделялся на "бедро испуганной нимфы" и "бедро взволнованной нимфы"))
"При императоре Павле цвет подкладки военного мундира был именно цвета бедра испуганной нимфы. Правда, подкладка солдатских и офицерских мундиров делалась из разной по качеству ткани, и разница в текстуре порождала различие в восприятии оттенков. Поэтому цвет подкладки офицерского обмундирования называли, как положено, «цветом бедра испуганной нимфы», а расцветку испода солдатских мундиров — иронично, «цветом ляжки испуганной Машки»" (с)
Пьяная Ваниль от Анны Зворыкиной
блоха в обмороке», «блошиное брюшко» и — врут, наверное, — цвет «блохи в родильной горячке»)
даже если и врут, то как затейливо
цвета бедра испуганной нимфы
«цветом ляжки испуганной Машки»"
К сожалению, многое не охвачено особенно "серийное"...
Но из того, что...Авиньон) (и вообще ладанная серия)...Odeur-ы, конечно,очень хороши "лица необщим выраженьем" . КДГ вообще ценен в первую очередь наличием
новых идей, что самая большая редкость,
Просто читаете мои мысли ) Меня они тоже именно "идейно" интересуют, хотя, надо признаться, если бы результат был дурен, то кому нафик нужны такие идеи? ))
Я серийные пробовала все, кроме напрочь снятых и недоставабельных, но себе в тумбочку все равно поселила только Двойку (классическую, которая не мужская) и Лили из 1-й серии, которая ландыш на самом деле
Еще мне показались интересными КГД-2011 (во флаконе-"кривульке") и Айрборн Хуссейн Чалаян, но все никак руки не дойдут распробовать их на предмет покупки.
всем доброго дня!
Atelier d’Artiste Nez a Nez
Вчерашняя мигрень от всякого парфюма воротила
Сегодня я опять в строю!
А тут такое обсуждение цветов,очень интересно!
По теме-Tabac blond
Amouage Gold
Удовая древесина Форда и Vie de Chateau Parfums de Nicolaï
Такими волнами накатывают поочередно то один, то другой. Красота!
Fable
Лена, блеск!
Avignon Comme des Garcons
Вот пишут граждане разные инфернальные вещи...про мрачные ладаны и инквизиции, а мне он самый светлый и домашний, он же "посконный, домотканный и кондовый")
"Есть на Волге утес диким мохом порос"), а там же существует себе с 13-го аж веку славный город Тутаев, в девичестве Романов-Борисоглебск.
И татары там буйствовали и князья молились и Иван Грозный хаживал. А в 17-м веке построили знаменитый Воскресенский собор, который действует и по сей день. Низкие зальчики, много потемневших фресок с того же 17-го века и знаменитый трехметровый поясной образ Спаса Всемилостивого, который если верить устным рассказам приплыл по Волге...и запах веками прокопченных стен...Avignon Comme des Garcons
За девками доглядывать, не скис ли в жбане квас, оладьи не остыли ль,
Да перстни пересчитывать, анис всыпая в узкогорлые бутыли.
Кудельную расправить бабке нить, да ладаном курить по дому росным,
Да под руку торжественно проплыть соборной площадью, гремя шелками, с крeстным...
...и ладанное облако углы унылой обволакивает ризой,
И яблони - что ангелы - белы, и голуби на них - что ладан - сизы. (Цветаева)
Отредактировано плястусь (2013-01-31 14:42:52)
Меня они тоже именно "идейно" интересуют, хотя, надо признаться, если бы результат был дурен, то кому нафик нужны такие идеи?
Как верно)
Лили из 1-й серии, которая ландыш на самом деле
КГД-2011 (во флаконе-"кривульке") и Айрборн Хуссейн Чалаян
Будет минутка, расскажите,пожалуйста,какие они)
RealGans
А девочкам носибельно?Мне мшисто и кожано очень нравится
И еще Dior Homme опишите, каков он Вашим парфюмерным зрением)
Спасибо!
обсуждение цветов
А вот ещё были оказывается цвета "испуганной мыши" (нежно-серый), "замышляющего преступление паука" (черный с краснотой) и "последний вздох жако" (желто-рыжий)
Ваниль от Анны Зворыкиной
а вот этот парфюм моя собачка одобрила. Унюхала, и давай слизывать с запястий. Как я ни уворачивалась, Жастик за мной охотился и все слизал-таки, хад)))
titanlis
ветивер для неё герлен
Донна Роза
А девочкам носибельно?Мне мшисто и кожано очень нравится
И еще Dior Homme опишите, каков он Вашим парфюмерным зрением
Хм. зависит от "девочки"
Ну он прямо "мужик", из одной когорты с типичными мужскими 70-х - 80-х. Брат родной Жюлю Диоровскому и Дерби Герлена.
А ДиорОм на меня не сел. Пах помадой (это еще тот, 2007г выпуск). Версию Интенс относил баночку в свое время- кондитерщина чистой воды. После этого к "гурманским" стойкая неприязнь.
RealGans
Спасибо!Диор надо попробовать,который Ом:-)
Пах помадой (это еще тот, 2007г выпуск).
вот я хочу этот, который помадой пахнет. Интенс перепробовала - кондитерщина и есть - все правильно, и сидит, гхм - плоско.
RealGans
Мне Дерби чисто мужским не показался, носила вполне себе
titanlis
хочу этот, который помадой пахнет
Это надо ловить с металлическим стержнем внутри, после него стал с пластиковым черным, говорят, "не то". Я новый, правда, уже и не пробовал
Дерби чисто мужским не показался
Пожалуй, да, Дерби из этой группы "могучих-волосатых" самый политкорректный, без особенно выпирающих "первичных половых" Гуччи все-таки настоящего итальянца сваяли, с расстегнутой рубашкой, сигаретой и прочими атрибутами.
RealGans
RealGans
Про Гуччи соглашусь)
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Аромат дня 13