Мьюз
спасибо))
Донна Роза написал(а):оригинал Вечера в Париже от Эрнеста
Конечно,Наташа я вообще одно время его целенаправленно скупала (очень полезное в плане парфюмерного опыта оказалось занятие, потому что видя как отличаются версии одного и того же аромата, убеждаешься, что разговор о винтажах зачастую как беседа тех трех слепых, которые трогали слона). Сейчас остались только духи 60-х, необыкновенно красивая фиалка.
Донна Роза написал(а):там через запятую все три парфюмера перечислены
Видимо они заботливо переписали с Фрагрантики, а те просто поленились разбираться. Оригинал был создан Бо году в 28 (с датами я могу наврать,но вся эта информация широко в сети представлена, в основном в иноблогах) и производился в огромном количестве до 60-х с копейками (отсюда и разночтение вариантов, они все разные). Но не смотря на разность - это фиалково-розовый аромат с ветивером и ванилью, очень мягкий, очень "Бо" (стилистически возможно близок к 22-ой), очень современно звучащий.
То, что в 90-х сделали Польж с Демаши совершенно на оригинал не похоже. Это яркий, зубодробительный цветочный букет вполне в духе тех лет.
По своему тоже хорош. Я его одеваю время от времени исключительно из ностальгических соображений, в начале 90-х, когда Буржуа только приехали в РФ у меня был заветный синий флакон)