Донна Роза написал(а):Думаю,парфюмерных точек не сыскать в таких уголках...
Нашлись-нашлись. Правда, одна - арабская с маслами, а все остальные - сетевые. Но да я не ищу прицельно, честно говоря.
Знаю, где их найти попозже.
Мелфалан написал(а):Ну, с другой стороны немного узнать быт, а не туристическую конфетку иногда полезно
Это точно, Вика! Поняли для себя, что Барселона - не совсем Испания. Тут совершенно другой дух.
Мелфалан написал(а):Хотя бы для того, чтобы понять, что и у нас не все так плохо.
И тут плюсую. Вчера только супруг говорил, что люди, убежденные, что Россия - бяка, а Европа - сказка, просто никогда не были в этой самой Европе. Или были, но не дальше туристических сиииильно протоптанных троп. Везде есть свои плюсы и свои неудобства.
Русских здесь не встречали, кстати.
olpavadi написал(а):Старею наверное
Олеся, это погода.
Муж регулярно тут всплескивает руками "И как мы в том климате выживаем???". Выживаем, закаляемся на наших перепадах.
Imp
Сегодня тут +20 (на солнышке, в тени +16) с прохладным ветром. Гуляем все равно в пуховичках - в них не продувает. Напоминает наш август, когда еще лето, но уже хочется во что-нибудь завернуться, типа плюшевого пледика.
Забрели в маленькую лавочку мастера музыкальных инструментов. Пожилой дядечка, казалось, был в шоке (туристы его не жалуют - он на отшибе, да и заведение специфическое, не сувениры), что-то пытался робко спросить на своём, но мы уже поскакали дальше.
В Барсе, да и здесь, народ ходит в черном и темно-сером. Не знаю, то ли их угнетает зима, то ли кризис в стране сказывается. В общем, мы как два фонаря - белый и ярко-синий с ярко-оранжевым - не заметить невозможно.
Выяснили сегодня, что Валенсия - город контрастов. Разруха и мусор соседствует с витыми старинными балконами и припаркованными под ними Мерседесами, БМВ и Альфа-Ромео.
Кстати, малолитражек в центре не встречаем - Х-серия БМВ вполне себе представлена, да и вообще, машинки прожорливые вокруг.