А приложиться можно будет к Филеас?
я думаю, Женя не будет возражать)
Bel ami
Он оочень хороший
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4
А приложиться можно будет к Филеас?
я думаю, Женя не будет возражать)
Bel ami
Он оочень хороший
Avenue Montaigne Brecourt
На Фрагрантике пишут про шипрррр и про Людовика. На шипр я и не рассчитывала (2010 г., какой шипр?), а вот Людовика ждала. Зря. Первая мысль после нанесения: "Какой современный аромат!" Он действительно очень современный. И, как водится, на многое похож. В т.ч. и на многое из люкса. И мускусы там есть, не самые, кхм... чистые.
И несколько раз приходила в голову мысль: "Вряд ли я это смогу носить". А нос все тянулся и тянулся к руке. А почему? А потому!
А потому что это парфюм про мою юность. Про первые свидания, про первые поцелуи в подъездах, про первую сигарету, про вермут на лавочке... Про то безбашенное веселье, которое бывает только весной и только, когда тебе 17. Будет следующая весна и будут воспоминания, но того ощущения уже не поймать. Между 17 и 18 годами - пропасть.
Good Girl Gone Bad
А носить я его, наверное, буду. Ироничный он. И ради воспоминаний))
Update: "родственников" из люкса я так и не вспомнила. Зато поняла, что он мне напоминает из ниши. Мечты в Саду Тауэра. Вот так-то))
Отредактировано Imp (2013-03-30 18:59:49)
Домучиваю миниатюрки
Balenciaga Pour Homme - аааа, это я люблю - как красиво обыграны лавандой пачули, какие необычные для мужского аромата белые цветы
И кожа - одной стороной полынная, другой стороной медовая.
Яркий и жизнерадостный, хотя, может не слишком элегантный, но притягательный, очень притягательный.
На другой руке Кворум (Quorum Antonio Puig) - с ним не срослось. Напомнил мыльно-рыльную продукцию времен СССР - и перед глазами полочка в ванной с помазком, пеной для и одеколоном Консул. Уговариваю себя, что и по нотам все интересно, классический шипр по звучанию, а уткнусь носом в запястье - а там помазок .
Не шмогла я, не шмогла
titanlis
Мне в Баленсиаге все-таки медовые пачули выпирали чрезмерно..
А Кворум - да, он просто скучный
медовые пачули выпирали чрезмерно..
а я такое люблю, поэтому мне нормуль
быстро как!
быстро)), но чуток с потерями
сиравно...бальдю... у реки...на закате, хорошо то как позади калиточка с цветущим садом, разомлевши от свежести, нежности смотрю в сине-розовую даль...
Вчера была в истории одной мечты, так она мне чем-то напомнила Пуавр кароновский, хотя казалось бы, откуда взяться сходству?
Второй подход к Екзультату Марии Канндиды.
Катя напугала меня отзывом про засахаренную-заваниленную фиалку, мне даже страшно было его брызгать, боялась такого раскрытия, хотелось сохранить в памяти волшебство и очарование первого знакомства.
Но все же не удержалась. В итоге ваниль я все же получила, не в гипердозе, правда, а вполне удобоваримую сухую древесную ваниль, но все же той строгой сухой фиалково-древесной картины во второй раз не вышло, что обидно. Зато был небольшой бонус. Я обожаю запах свежей древесной стружки, не опилок, а именно стружки, еще горячего, выпавшего из рубанка древесного завитка. Он пахнет остро и сладко-смолисто - и именно этот запах я сегодня отчетливо поймала в Экзультате.
Reve Opulent Terry de Gunzburg - ядовитая тубероза (в пирамиде указана гардения, но я им не верю). Красиво, но неносибельно. Есть сходство с Туберозой-Гарденией ЭЛ и какой-то нишевой туберозой (уже неделю пытаюсь вспомнить, не могу... а ведь она у меня была, точно).
Mille et Une Histoire Hubert Maes Creations - крахмальный отутюженный белый воротничок. Родич классического Бела Льна, но не такой капризный. Запах чистоты в хорошем смысле)) Для собранности и сосредоточенности.
Histoire d'un Reve Hubert Maes Creations.
Теплое дерво, тени от свечей на стенах, растопленный воск, привкус меда на губах. Томно и не вполне пристойно.
Hubert Maes Creations
Лена, напрошусь на затест?
titanlis
Танюш, я все три "сдам" в библиотеку, поносишь спокойно
Imp
Леночка, спасибо
Тринадцатый час картье - а ведь он про нарцисс! А я это совершенно не уловила, когда пробовала его в магазине.
Вернее, он про нарцисс в том числе, здесь обыграна табачно-анималистичная сторона цветка. Видимо, я поймала его, потому что нахожусь на нарциссовой волне, захлестнувшей меня в последнее время.
Открывается тринадцатый час темной, копченой, окуренной дымом ванилью, черным хорошим чаем (вот по чаям не знаток, но это черный чай с молочными нотками) и черной же дегтярной кожей.
Слышу родство с Булгари блэк, но там все же кожа слегка бензинчиком-дерматинчиком отдает, а здесь дымно-дегтярная.
titanlis
Таня. это тот самый Картье, который мы распили?
В пирамидке на Фрагрантике не указан нарцисс..
Отредактировано Мьюз (2013-04-12 15:12:34)
titanlis
черным хорошим чаем
Мне даже показалось, копченым черным чаем (lapsang sushong)
копченым черным чаем
наверное, Жень, я по чаям не специалист, копчености там сколько хочешь.
Придется этот
lapsang sushong)
попробовать)
это тот самый Картье,
он
В пирамидке на Фрагрантике не указан нарцисс..
Да? ну может быть и не указан, но я его очень четко там чувствую.
Хотя он там совсем не главный.
Пачулищи еще вывалились сейчас.
Тринадцатый час картье.
Уже привезли ,, ура ура!
Эмульсия для тела Шанель №19.
Вечером - ирисы и гиацинты. Аромат идет от кожи.
Наутро - лес. Лес, лес, лес... Аромат окружает как кокон или аура.
Biehl Parfumkunstwerke AL01 - с флакона (атома, то бишь) показался родичем Диорамы. С блоттера (=с салфетки) - тоже. На коже ощутимо другой. Меньше фруктовой сладости, больше зеленой горечи.
Biehl Parfumkunstwerke AL02 - много спелых сочных фруктов, немного цветов и капроновые колготки.
Biehl Parfumkunstwerke EO01 = Organza Indecence.
Biehl Parfumkunstwerke PC02 - лимонные леденцы. Монин Люкс без фирменной Мониной "индольности"-"телесности".
The Different Company Sublime Balkiss. "Все, мышка Мушка, нет тебе больше веры!" (с).
Ничего того радостного и позитивного, о чем писала Палома мне не дали. А дали обычное дачное утро. Бабуля гонит нас с систером собирать листья к чаю (3 листика березы, 3 - малины, 3 - смородины, 2 - крапивы) и ягоды к завтраку (малина и/или черная смородина). Воды на даче мало, ее экономят. Сначала моют листья в эмалированом тазике, потом в этой же воде - ягоды. Собственно, этой водой (и тазиком!) Sublime Balkiss и пахнет.
Imp
Лена, спасибо за описания
Собственно, этой водой (и тазиком!) Sublime Balkiss и пахнет
Точно балдежно, но химозно...на себя боюс
Искала компонент - попался свежий отзыв на Фр-ке. Пестня
плястусь
Неплохо
плястусь
очень и очень
Noir
titanlis
Ага же
мне понравилось...небанальный взгляд...
Imp
Отредактировано плястусь (2013-04-26 20:34:04)
плястусь
Очень интересный, вдумчивый обзор.
Как по мне - аромат обладает более четкой формой, нежели такой вот обзор его. ("Я алгеброй гармонию проверил..." (с)) Но это личное восприятие.
Прочитала с интересом!
плястусь зачиталась....
как люди, могут так прочувствовать и передать свои ощущения от аромата,
всем привет
Мне кажется, автор, который писал данный отзыв, мог бы затмить Сергея Борисова))
Marsie
AKVA
автор, который писал данный отзыв, мог бы затмить
всё то же ахматовское, что "лучшие люди проходят незамеченными")
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4