Black CdG - "возвращение Комдегарсонов домой". Ниша образца конца 90-х. Вспоминается их же Гараж и Смола - похожая "концептуальность" - настоящий деготь во всей красе, асфальт, черный перец и вездесущий "удовый аккорд". Стойкость для такого "брутального замеса" крайне средняя. Смысл релиза в наши дни мне остался непонятен...
Salina Laboratorio Olfattivo - очередная (моя) попытка обнаружить философский камень "приличный" акватик . Все, конечно, крайне синтетично, и даже Калон присутствует (мне уже казалось, это самый страшный моветон для любого уважающего себя парфюмера). Играют на противопоставлении "свежих" нот и сладко-душного аромата бобов тонка. Абсолют тонка, судя по пресс-релизу, был призван изобразить песок, но мне мерещатся какие-то сладкие булки. Звучит, наверное, жутковато, но парадокс - это даже мило)) Сидишь такой на океаническом берегу, рядом выброшенные на мокрый песок водоросли, и лопаешь круассан из коричневого бумажного пакета
Gao e Fars Xerjoff (серия Oud Stars) - ну да, снова УДЫ.. Решил проверить, что получилось у этих пафосных итальянцев. Сразу производит впечатление, которого, судя по всему (реклама, оформление флаконов..) и добивались. Как обычно пишут на F., "дорого" Но это действительно похоже на Уд (не самый страшный Индийский, а наверное, Камбоджийский (сужу по Шумуку Амуаж)). Пронзительный, "свистящий", смолистый, темно-древесный, анималистичный. Общее "острое" впечатление усиливает металлически звучащий шафран. Все это дело аранжировано неопределимыми для меня смолами, но остальные ноты - на вторых и третьих ролях. Нет розы (и это уже хорошо, а то эта парочка уд=роза уже немного поднадоела..) Абсолютно несладкий. Напоминает Монталевский Oud Lime, но исполненный гораздо более качественными материалами.