Guerlain Too Much?
Концерт по заявкам))
На сколько я поняла, это вариация на тему Елисейских Полей (ЕП). Уж больно флакончики похожи. Ну, и аромат сам явно отсылает к Полям.
Поэтому начну с краткой пробежки по ЕП. Перечисление в порядке убывания негатива.
Версия в розовой коробке (концентрация неизвестна). Несколько затестов в магазине. Неприятие. Не могу я принять запах стеклоочистителя вкупе с ароматизатором воздуха "полевые цветы".
Версия в золотистой коробке (концентрация неизвестна). Была пробирка. неприятие с чувством сожаления. Цветочная композиция хороша, но мешают "осколки битого стекла".
Духи современные с лаповского распива. Симпатия и расставание по причине невозможности носки. Все бы хорошо, но есть, есть даже в духах тонкое "стеклянное" сверло, которое впивается в мозг.
Версия во флаконе "с пчелами" (спасибо Лене за возможность познакомиться). Один затест. Прелестный цветочный аромат - нежный и юный.
Too Much? похож на ЕП в "пчелах". Поначалу. А спустя часа три начинает явно проявлять черты Liu (вполно конкретной - современной, той, которой со мной Таня поделилась). В целом Впечатление положительные. Причем, на мой нос, too much ("чересчур") - это как раз ЕП, даже из "пчел". Цвета ярковаты и немного резковаты. Есть "острые углы", не в самом аромате, а в цветовой палитре. А Too Much? более акварельный, размытый и сглаженный.
Соленые огурчики-4
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112014-02-01 14:03:01
Поделиться8122014-02-01 14:06:12
черты Liu
ну надо же!
Спасибо, Лена, очень интересно.
Поделиться8132014-02-01 14:14:28
titanlis
Нема за шо))
Лиу - сама не ожидала. Но отголоски слышала четко. На мне Лиу - такая, не только что нанесенная (поначалу ясное дело - альдегиды маршируют), а спустя какое-то время.
Поделиться8142014-02-02 21:44:45
Dior Eau Fraiche (edt винтаж)
Активное, бодрое, яркое начало. Разрезать пополам сочный лимон и впиться зубами в одну и половин.
Быстро теплеет и уходит в акварельность. Сливается с запахом кожи.
Сначала расстроилась, а потом поняла: наверное, так и должен вести себя порядочный колонь.
Его задача - взбодрить поутру, а после - уступить дорогу другому аромату.
Ellipse Jacques Fath (edt)
Строго, зелено, кожано. Вполне заменяемо Диорлингом. Даже современным.
Я один такой урод, не понимающий его красоты и величия?
Флакончик из-под винтажных духов, который давным-давно приносила Марина, пах хотя бы густо. и насыщенно. Мне и тогда Эллипс показался "одним из многих", но в духах он был ярким и полным жизни. А туалетка бледна и анорексична.
Hermes Rocabar первая версия
Бодрит. Бодрит, как холодный воздух в лесу ранней весной или поздней осенью. Прозрачный. Отстраненный.
А пахнет... Пахнет молодым деревцем, с которого содрали кору. Пронзительно, зелено и немного древесно.
Montana Parfum d'Elle
Удивительный аромат.
Теплота разогретых на солнце фруктов, прохлада плотных упругих зеленых листьев, мягкость хорошо выделанной кожи и пробегающая неподалеку зверушка))
Живой аромат.
Цельный и гармоничный. Он не распадается на части, он - про все сразу.
В нем не то что работать, даже бездельничать не получается. Поймала себя на мысли, что хочется ывйти из-за компьютера, плюхнутсья на диван и замереть, поднеся запястье к носу.
Ни на что не похожий аромат.
Притягательный и притягвающий. Привлекательный и привлекающий.
Маленькое чудо.
Поделиться8152014-02-02 21:46:54
Маленькое чудо.
Лена, очень заманчивое описание!
Я его еще не пробовала)
Поделиться8162014-02-02 21:52:37
titanlis
Таня, я сижу обалдевшая и с отвисшей челюстью.
Это просто какое-то откровение.
Бью себя по рукам и взываю к совести дабы не вылить на себя все пробирку.
Поделиться8172014-02-02 22:18:02
Это просто какое-то откровение.
обалдеть
Поделиться8182014-02-02 22:46:43
о как - тока завидовать можно
Поделиться8192014-02-10 08:22:31
С утра пришло озарение, что Армани мне очень напомнил Русскую шаль
Поделиться8202014-02-10 13:35:34
Quelques Fleurs l`Original Houbigant
винтажные духи.
Верхушка, вероятно, битая... Фиалка+ роза= пудра, помада, пахнущая розой, грим... Если и цветы, то не совсем живые.
Бабушкин сундук и бабушкин аромат- не про него. Бабушка вообще в моем понимании пахнет вкусными плюшками и прочими булочками с таком, поэтому про нее- гурманди. С сундуком сложнее- кто знает, какие тайны бабушкиной молодости он хранит?
Аромат стареющей женщины. Напомнил увядающую балерину Дебору из фильма "Однажды в Америке". Ну, в той сцене, когда Лапша встречается с ней в гримерке спустя много лет.
Поделиться8212014-02-10 15:16:26
Мелфалан
Вика, спасибо
Поделиться8222014-02-10 16:04:33
titanlis
Поделиться8232014-02-10 23:44:28
Smart Andrea Maack
Сладость фиалки на кусочке замши. По морозу - шлейф (сразу после нанесения). Спокойный самодостаточный аромат,
мне показался очень простым, но буду рада еще к нему приложиться.
Пишут про мускус, но я пока не очень понимаю, как звучит мускус.
Как женское обнаженное тело? ))
Поделиться8242014-02-11 06:34:16
Как женское обнаженное тело? ))
Это если очень повезет)))
У меня было и грязное тело, и иглы-сверла в висок, и скрежет металла по стеклу.
Было (чаще всего) и то, что я описать не могу. Не запах, не ощущение, а что-то среднее. Не смертельное, но неприятное. Такие мускусы встречались в соовременном люксе (и в "не очень люксе").
Поделиться8252014-02-11 09:59:46
Сладость фиалки на кусочке замши.
Здорово, я такое люблю
Спасибо
но я пока не очень понимаю,
Да уж, сложно объяснить запах, наверное только можно передать свои ощущения
если в хорошей посадке, то мускус должен давать телесность, даже некоторую молочность, как теплая детская кожа, или пушистость, как шапка одуванчика (мускус Моны у меня пушистый), в плохой посадке это может быть так, как написала Лена, у меня бывает ощущение жирного полиэтиленового пакета (яркий пример - келли калеш, простите, поклонники ), или неприятный скользкий свист и привкус металла во рту (именно так на мне жадор лор сидит - а ведь на ком то цветы ).
Кстати, замшу иногда с помощью мускусов изображают. Ботегга венета на Кате - мягкая молочная замша, а на мне - опять же полиэтилен.
Поделиться8262014-02-20 19:06:02
Duna Dior vs Spiritueuse Double Vanille
Абсолютно разные ароматы. И сравнивать я их не планировала. Но так уж вышло, что носила сначала один, а потом - второй.
Воспоминания о Дюне еще свежи. А Ваниль - вот она, рядом. И "не думать", "не сравнивать" не выходит.
У Дюны есть глубина - она "живет" в трех измерениях. Дюна - живая, трепещущая, как пламя свечи. Дюна - уникальна.
А Ваниль - это красочное полотно (всего два измерения!), нарисованное старательным художником, увы, лишенным "Божьей искры".
Trouble Boucheron
Противоречивые чуЙства.
"Наш щенок похож немного на бульдога и на дога..." Тут и ЖПГшный Классик, и Королевство МакКуин, и классический Барберри... Обычно мне не нравятся парфюмы, не имеющие собственного лица. Но вот ведь какая штука... Этот Трубль такой милый и славный, такой ласковый, уютный и расслабляющий, что не хочется ворчать. Вообще, ничего не хочется. Только завернуться в него, как в любимый халат, и свернуться клубочком у камина обогревателя (будем реалистами).
Angel Les Parfums de Cuir Thierry Mugler
Классический Ангел в ПВ - странный аромат. Своеобразный, загадочный, в чем-то даже - чужеродный (не тот парфюм назвали Алиеном). Но - однозначно интересный! Ангел-Роза - гурманский и при этом удивительно изысканный, даже аристократичный. Кожаный Ангел... Ну, во-первых, он не кожаный. От слова "совсем". Во-вторых, он пахнет сладкой манной кашей. прекрасной манной кашей из моего детсадовского детства. Такой вкусной каши больше нигде не ела. Тут бы порадоваться, да нечему. Манная каша имеет право на жизнь, когда на флакончике написано КСП или Деметр. Каша и Мюглер несовместимы.
Поделиться8272014-02-21 07:53:01
Imp
Леночка, спасибо, очень интересно)
Лена, принесешь кожаного ангела на встречу? Уж очень интересно, что там за каша такая) И розового, если есть
Поделиться8282014-02-21 12:36:11
titanlis
Оба есть, принесу
Поделиться8292014-02-21 12:52:45
Imp
спасибо)))
Поделиться8302014-02-21 13:12:46
Imp
Лен, у тебя настолько красочные описания, что у меня рот сам собой расплывается в улыбке))))))
Поделиться8312014-02-23 07:35:52
Amande Persane Eau Fraiche Parfumee Roger & Gallet
Милый, приятный, простой. Не банальный кондитерский, а с пикантной горчинкой. Напоминает многие миндальные ароматы (Гелиотроп Этро, Восточную Сказку Монталь), но намного легче, что лично для меня - большой плюс. Чудесная уютная парфюмерная "пижамка". Будет смена Трублю, который теперь мне не носить. А еще этот Миндаль - утренний "халатик" под неспешные сборы, утреннее чтение тырнета и чашку кофе. Часа через полтора после нанесения тает, как утренний туман.
A Taste of Heaven by Kilian By Kilian
ПЖ21, Турецкие курильни, Костюм 21, Фрапин 1270, Армянские Леса - все они тут есть. Шлейф феноменальный! Один пшик на салтфетку и аромат заполняет собой все предоставленное пространство. Наверное, любителей шлейфов это порадует, а меня несколько напугало. Но аромат понравился, весьма. Даже мелькнула было мысль, что зря я на Киллиана ворчала. Ан нет, не зря. База унылая общекилиановская, она же - свойственная многим современным люксовым ароматам. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь! Берегись!" (с)
Aimez - Moi Caron
Именно такой я запомнила туалеку, которую тестила давным-давно у Юли -papsi. Тогда расстроилась, т.к. ждала ретро-пудру и фиалку, а получила некую абстрактную кислинку. Потом случились духи в пробирке (куда я их дела?). Они были другие и тоже по-своему хороши. если память не подводить ретро-пудру я в них и обнаружила.
А недавно поняла, что опять хочу Aimez - Moi, причем именно "кислящий" вариант (ну, ладно, хочу оба, но в приоритете - ТВ). И вот - получила. Довольна! Абстрактная кислинка - как глоток зеленого чая с лимоном - освежает в душном помещении.
Поделиться8322014-02-23 09:48:49
База унылая общекилиановская
Лена, я до базы так и не дожила - у меня аромат плавал в в стадии - полынь-лаванда-ваниль до самого конца и потом тих угас.
Я люблю это направление (Жики и Пур Ом Карон правда, закрывает собой большую часть пазла, а с остальным у меня справляется Кики Веро Профумо), так что флакон мне не нужен, но от отливантика не отказалась бы - все таки одной пробы мало.
Поделиться8332014-02-23 11:39:21
titanlis
Танюш, я пару раз поношу на сЭбЭ, если ситуация повторится, отдам тебе отливант
Поделиться8342014-02-23 12:18:58
Imp
Лена, буду ужасно признательно
Поделиться8352014-02-24 17:39:58
A Taste of Heaven by Kilian By Kilian
Что было на коже.
Сначала - лаванда. Много. Нет, МНОГО. Как в лавандовой Акве Аллегории. Еще было немного горьковатого крепкого алкоголя. Чуток грязного телесного мускуса. А затем - деревяхи со специями. Как на блоттере. А потом я бегала по квартире, делала уборку и нервно тянула носом. Откуда пахнет Шалимаром? Ну, откуда? Потом вспомнила Танино сравнение Вкуса Небес (хосспидя, зачем ТАК пафосно?) с Жики, и пазл сложился. Если принять допущение о том ,что Жики - это лавандовый Шалимар, то вот она картинка-то! Только у меня лаванда и шалимар шли не рука об руку, а играли в догонялки.
titanlis
Танюша, он твой
Второго раза мне не нужно))
Поделиться8362014-02-24 19:46:07
Imp
Ленаааа
Поделиться8372014-03-07 21:13:50
Luci ed Ombre Masque - опилки, кокос, тубероза и ладан
По мне так ладан с кокосом это как пельмени с вареньем
А Ф-ка обещала, что он древесно-шипровый
Поделиться8382014-03-07 21:20:10
Montecristo Masque - кожано-табачный, с амброй, навозом, мускусом, дымностью и прочими атрибутами жанра.
Жанр уважаю, но пустой пробирки явно недостаточно для изучения.
При оказии бы попробовала, искать специально не стану.
Поделиться8392014-03-07 22:46:27
titanlis
мне хватило остатка только на неполный раз
Гиви, ты помидоры любишь?....(с)
Поделиться8402014-03-07 22:58:11
fan
как то так