вся библиотека уже у Тани.
у меня
Все уже на работе, так что желающие, велкам
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4
вся библиотека уже у Тани.
у меня
Все уже на работе, так что желающие, велкам
Ирис слетел быстро, поэтому вместо того чтобы работать балуюсь с пробирками.
Про ирис продублирую из аромата дня, чтобы было удобно искать
Iris Santa Maria Novella
Прохладные, чистые до мыльного скрипа ирисы и фиалки.
Очень достоверный запах цветка ириса, но уже в вазе - без земли и травы.Teatro Fragranze Batuffolino Baby Cologne – нежный детский крем.
Godolphin Parfums de Marly – Тосканская кожа вариант «гурманди» с женералевскими интонациями.
Начало достаточно агрессивно фруктовое и с отголосками нелюбимой мной отравленной кожи. Потом явно прослушивается ирис и вуаля – через полчаса остается просто Тосканка.Herod Parfums de Marly – Лена, мне понравилась твоя мысль про варенье, но уточню, что это варенье - вишневое. Отчетливо даже вижу розетку свежесваренного варенья, с серебряной ложечкой, глянцевыми вишнями в прозрачном сиропе. Сиропа мнооого. Где взять? (В смысле, варенье где взять? )
В мечтах о варенье меня накрыло целым облаком ванили (ох уж эта всенепременная ваниль) и вот он – утешительный приз – вишневый табачок, а под табачком - подвяленные абрикосы. С моей кожи это звучит слишком десертно, зато, возможно, на мужской будет интересно.
Ирода пробовала вслед за тосканкой, то бишь за годолфином, ну и неизбежно возникли параллели с фордовской табакованилью.
Любопытно стало, что еще из фордовских хитов было перепето - Чампака, Амбра?
Интересуюсь из корыстных побуждений – муж требует дубль фордовской амбры, а переплачивать за «снятость» особо не хочется. А у Марли красивые флаконы с коняшками
вместо того чтобы работать балуюсь с пробирками
Ну, это ж куда лучше, правда?))
Imp
а то
Правда, от работы все равно никуда не спрятаться.
Юбилейшн Амуаж ни разу до этого дня не пробовала в жару. Утром в прохладе он был мицукоподобный, а к обеду он, видимо, нагрелся и совершенно перестал шиприть и целиком переплавился в розу - объемную и мягкую как перина - потрясающе!
И очень красиво. Правильно говорят, что амуажи для жары.
Дзинтарс Тайна Рижанки, современные духи
В мае в Петербурге это была блоковская незнакомка, дама под вуалью. В Новосибирске в конце августа - крутобедрая и улыбчивая pin-up girl.
не то, чтобы я была против... Дамы всякие нужны, дамы всякие важны. Но очень уж странная и неожиданная метаморфоза.
О, я тож не против пин апа ыыы
Я тут одну мысль думаю... Вот обычно проводят такие параллели, как
Mitsouko Guerlain - Aqua di Parma Profumo
и
Mitsouko Guerlain - Roja Dove Djaghilev
А никто никогда не размышлял в направлении Mitsouko Guerlain - Femme Rochas, м?
Перебирала недавно пробирки и обнаружила, что у меня несколько Mitsouko и несколько Femme. И что есть у них что-то общеее. Показалось?
Imp
Нет, Лена, не показалось. У них есть общие ноты.
Фамм более дымная, теплая и круглая.
Samsara Guerlain edt винтаж
По памяти - точная копия современной ПВ(паралелльного затеста не бывло). Но! В первые несколько минут явственно слышу Красную Москву. Не в переносном смысле ("ретро", "бабушкин сундук" и пр.), а в самом прямом - пахнет Красной Москвой в версии "пожилые духи". Интересно, что дает такой эффект, какой "компонент"? Не то, чтобы я без этого знания жить не могу, но любопытно))
Свершилось! Ангел повергнулся ко мне своей НЕкондитерской стороной.
Началось все с крема для ног (пардон) Эколаб. Он пахнет сладкой манной кашей и Ангелом. Поначалу меня это напрягало. А потом - втянулась, даже наслаждаться начала (первый сюрприз). Стала носить Ангела в качестве "ночнушки". Второй сюрприз: поняла, что имеют в виду, когда говорят о том, что негурманский аромат и что рекламные постеры очень ему подходят. Иногда (пока не поняла, с чем это связано) Ангел действительно бывает прохладным и свежим, пахнет то ли мятой (мелиссой?), то ли хвоей. А вчера вот пачули показались.
Imp
Мне тоже пачули отчетливо слышны. Несколько подходов делала к нему, пока не получается.
пачули отчетливо слышны
По мотивам вчерашнего дня.
Diva Ungaro. Давно не носила, несколько лет точно. Уже и забыла, какая она. Помнила ее медовым шипром, а получила шикарный цветочный букет. Ну, да, пошипривающий, да, с легким оттенком меда. Но в центре - цветы. И Diva намного светлее, чем я ее помнила. Когда носишь ее одновременно с Knowing Estee Lauder, это очень чувствуется.
Сегодня забегала в Рив Гош, попробовала нового носамато и интересовавшего меня ксержова. У меня день разочарований, село все ужасно.
Red Hoba Xerjoff – пожар в кинотеатре.
Запах мощный, шлейфовый, сложный и многослойный, любопытный, но скорее неприятный. Парфюмерная игра в съедобное-несъедобное. Вначале горелая проводка и сладкий попкорн. Затем сливы в корице и дымящаяся резина в пережженой карамели. Я в принципе сахар в духах не жалую, а в таких количествах вообще не переношу. Только из любопытства и не смыла – хотя порыв был. Закончился этот пир горой у Вини-Пуха в шиномонтажке запахом сухого молока и несвежего дыхания. Тошнотворно. Увы мне.
Blamage Nasomatto – средневзешенный насомато.
Узнаваемый почерк (в базе есть сходство с афганцем, с дуро) но жиже, слабее, без яркой индивидуальности предшественников.
забегала в Рив Гош, попробовала
я мимо пронесся:-) даж небуло время
Red Hoba Xerjoff
апдейт.
Сегодня утром на запястье цветы с корицей - очень красиво и никакого сахара . Но я до цветов аромат "прогревала" 18 часов
я мимо пронесся:-)
ты мимо какого несся? я в Меге была. Не знаю, стоит ниша на площади Ленина или нет.
Наверное последний из могикан единственное что сейчас почитываю по теме ...
Уже цитировала этого автора. Вот как замечательно можно написать про аромат, который тебе не близок, но объективно - хорош.
Теперь надо нюхать ту Кожу (не помню ни шиша...)
плястусь
Очень хорошее описание. Кожа мавританская в хозяйстве имеется, так что принесу)
Мне тоже Мавританская кожа на Москву похожа.
у мну тож есть пробирь колокольная
Очень хорошее описание. Кожа мавританская в хозяйстве имеется, так что принесу)
люблю её стиль ещё про Пуазон отлично, надо выложить.
Спасибо!
Fable
А мне Москва похожа на Лориган, Вандербильт, местами на совр. Эн Авион.
пробирь колокольная
давайтедавайте
Fable
А мне Москва похожа на Лориган, Вандербильт, местами на совр. Эн Авион.
Лориган и Вандербильт не насила на себе, а вот Эн. Авион Да, тоже похож.
плястусь
Вандербильт точно на КМ похожа.
Да, тоже похож
весьма такая КМ - без сантиментов)
Вандербильт
Всё тот же автор про Пуазон, с коим у меня случилось откровение
Палома Пикассо в очень и очень пожилой ПВ оказалась просто термоядерная и ощутимо туберозная.
Красота, конечно, но я уже не осиливаю столько
Высунула голову из окна, выветривала дооолго.
Видимо, моя концентрация - духи. Они при том же диапазоне очень мягкие и спокойные. Либо как вариант буду носить "обезжиренные" туалетки помоложе.
Сегодня пробегала мимо Камиллы и конечно, не удержалась, зашла посмотреть, чего новенького.
Попробовала двух неопробованных амуажей.
Journey Woman Amouage (брызгала на себя)- табак и фрукты, забавно, но не хочу.
Sunshine Amouage (только нюхала из флакона) - компот из кураги. И все бы и ничего, если бы не амуажевский ценник.
Муж для пробы выбрал Fate for Men Amouage, его рецензия - бахнул Шартреза в узбекском ресторане.
На мой нос - интересно, красивый бессмертник.
Продолжаю хотеть женский вариант Судьбы.
женский вариант Судьбы
Женская судьба штука непредсказуемая, тут как повезет - эт я в общем значении ыыыы
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4