"Капитанский"
даже не слышала про такой.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4
"Капитанский"
даже не слышала про такой.
Огурцы невеселые и неаппетитные, поэтому убираю под спойлер.
Если два разных Сандала пахнут мне и на мне потными подмышками, виноваты Сандалы, их автор или я?
Я была после душа оба раза! Чесслово!)))
"Сандал с большой буквы" вел себя пристойнее - на заднем фоне был слышен Сандал Форда.
А вот Белый Сандал - только...
Грустно.
Imp
Лена, ну двумя печалями меньше На каждый нос бывают неудачные творения. Я с Юбилейным так и не подружилась. Отложила, думаю, вдруг, как с Мицукой, накроет позже
даже не слышала про такой
имя им легион
двумя печалями меньше
Это точно))
Просто ну, уж очень неожиданно. Вское бывало, но чтоб вот так прямолинейно и откровенно - впервые.
"советскую" кожу
ого
Современный фест в туалетке мне настойчиво пахнет современной же Ла перлой
*Дохтур, что со мной?*
Первый набрызг Hermes: "Сады Нила" оказались гораздо интереснее, чем Un Jardin Apres la Mousson ... в последних "вылазит" не то арбузная, не то дынная нотка, получается этакий "свежачок" Будем смотреть дальше..
Кто-нибудь знаком с маркой Barcelona - что за зверь такой?
*Дохтур, что со мной?*
У меня тоже "ночное дежа вю" ...мне кажется, что сады Нила похожи на Шанель (мне альдегиды мерещатся ). Днем такого не было, но я тогда распыляла на волосы.
Напомнили в библиотечке, что у меня тоже такой зверь водится - Nettie Rosenstein Odalisque. Несколько лет лежит непробованный (но он в такой металической гильзе-рефилле без распылителя, что не доберешься).
Но я добыла
Похоже это весьма старые духи...густое-прегустое цветочное варево с мускусом, который как мальчик у Бабеля - "тот ещё". Сильно в начале напомнили бывшие у моей мамы в мою детскую бытность духи "Нефертити" (что ли?) египетские. Маменька со свойственной прямотой говорила, что они ослиной мочой пахнут Ну ей виднее...)
Сейчас их за какие-то придурошные деньги разметает ностальгирующий народ...
Был у нас с Таней разговор про Douglas Piguet. Танюша говорила, что там тубероза лютая, а я недоумевала: где? Тубероза знаю и люблю, но в Дугласе слышу не ее, а отголоски Weekend. После того не раз подходила к Дугласу. А недавно, как по голове обухом - вот же она! Тубероза. Во всей своей туберозной сущности.
Йа -
Imp
Бывает, Лен
У меня тоже бывает так, особенно если я какие-то параллели слышу, то мне одна нота может застить все остальное
Носила Визу на днях - не удержалась, не дала постоять с дороги толком. У меня такое ощущение, что она сильно похожа на Табу, только в табушные цветы анималики с горой плюхнули. А Юлин пустой флакон пах густо цветочно-кожано.
А Седьмая соня мне обернулась кожаным шипром, чего я за ней не помню. Она мне была темная, животная, дымная, сверху альдегидная, снизу мшистая. Отдаленно напоминала Ю дью.Вот и думаю, то ли со мной что не так, то ли с восприятием что-то.
Fetish pour Homme
Таки да, это Рожа Дав. Почерк мягко выражаясь, "прослеживается
Помню, moonfish как-то сравнивал Дававский же Puredistance M с Бель Ами. http://www.gq.ru/style/perfume/12662_m. … _id=269963 Помню, не нашел в них сходства, но теперь понимаю, что параллели были проведены с винтажным Bel Ami, который, как оказалось, про кожу, а не только про травяную настойку..
"Фетиш" - вариация на ту же тему. (По словам самого Дава, лучшая версия его же "М".)
Дегтярная кожа, с дымком, закамуфлированная фирменным Рожиным аккордом из кардамона, бензоина, ириса и чутка ладана. В какие-то моменты кажется, что в "Invasion Barbare" MDCI плеснули кастореума с дегтем. В начале еще засахаренных апельсинов положили..
В общем, все то, что так ценится начинающими погружаться в "нишу" маньяками, и удостаивающееся восторженными эпитетами типа "дорого". Амброво, где-то коньячно, почти-про-еду. Наверняка комплиментособиратель не хуже Фордовской Амбры
Таких "кож" уже наваяли все, кто только мог. С облегчением вычеркиваю.
Почерк мягко выражаясь, "прослеживается
Мне тоже показалось, что "там хорошо, но мне туда не надо"
Вообще заметила, что у Дава мне почти ничего не надо (кроме Дягилева, конечно). Инспокен и Энслайвед еще в небольших количествах.
Пробуешь - и хорошо, и нравиться и компонентов не пожалели, а вот восторга - чтобы "Ах" - нет. Как я его Риск хотела - умирала просто - а появился отливант, поносила пару дней, поняла, что флакон мне и не нужен.
С гарденией та же история - первая реакция - оо, хочу!, а потом волнение улеглось - ну да, красивая гардения, но не вызывает желания ее носить.
К меня парфюмерный казус - я пробовала сегодня 1932, и я совершенно не помню, как она пахнет.
Нашла на руке место, которое слабо пахнет разбавленной коромонделью, это может быть она?
И еще, чтобы не забыть - брызгала на себя сегодня герленовский ладан - до этого только нюхала его с блоттера - на мне такая паленая изоляция в первые пятнадцать минут, просто "alarm" - хоть "Пожар! кричи
titanlis
Таня, я могу налить в пробирку 1932 Шанель - для библиотеки. Девочки сравнили ее с 31 Рю Камбон и еще с одним неизвестным мне ароматом Шанель..но с Коромонделью вроде ассоциаций не было
Отредактировано Мьюз (2013-03-17 21:48:58)
Помню, moonfish как-то сравнивал Дававский же Puredistance M с Бель Ами
"Фетиш" - вариация на ту же тему. (По словам самого Дава, лучшая версия его же "М".)
Эпигонский он (Дав) - "повторюша дядя хрюша")
что у Дава мне почти ничего не надо (кроме Дягилева, конечно)
в духах , но учитывая ценник... - "ничего не надо"))
Мьюз
Света
Вечером начала знакомиться с пробирками, причем с "тяжелой артиллерии":
LM Parfums Black Oud в духах и Aoud Ambre Montale в edp.
Черный уд сразу показался знакомым ("где-то я это слышала") .. в конце концов вспомнила ( немудрено после моего многочасового невольного эксперимента на себе!!) - общие нотки с Pardon Nasomatto. Мне кажется, что уд в них похожий...и еще (нужно проверить!) вроде бы такой же уд тенью присутствует в Aoon Al Maha. Могу добавить ( вслед за всеми, кто пытался мне объяснить, что такое шипры и мускус..), что уд - это ощущение ("так вот какой ты, северный олень!")
Странно, что пирамидки Черного Уда и Пардон такие разные ( где в Пардоне Магнолия??).
Интересные оба аромата, от Черного Уда просто трудно оторваться, но мне показалось, что Пардон более стойкий (либо дело в концентрации- я же много его тогда на себя вылила).
В общем, Черный Уд оттянул на себя все мое внимание, так что Монталю ничего не досталось..
Отредактировано Мьюз (2013-03-19 01:17:23)
Zen Shiseido, parfum aromatique
Аромат-мозаика. Складывается из разрозненных кусочков.
Тактильно - это оренбурский пуховый платок.
Визуально - морозные узоры на стекле.
Идейно - сад камней.
Обманчивая простота. Обаяние скромности.
Фрагрантика говорит правду и, тем не менее, врет. Дзен - цветочный древесно-мускусный. Но это просто слова. За ними стоит гораздо большее. И уж точно у него нет ничего общего с теми ароматами, "благодаря" которым словосочетание "цветочный древесно-мускусный" стало ругательством.
Дзен - про травы и про цветы. И про теплый ветер.
Дзен живой и постоянно меняется. Не "раскрывается", не "проходит стадии" от головы к базе, а именно живет на коже. Своей собственной жизнью.
По консистенции похож на сенсуэльный пятерошный эликсир. Гелеобразная такая субстанция. Наносить ее на кожу очень приятно, приятнее, чем обычное сплешевое нанесение спиртового парфюма.
Я не знаю, участвовал ли в создании этого аромата хоть один японец, но я верю в это
На одном запястье Gianfranco Ferre for Man, на другом - Iquitos Alain Delon
Первый - красивый богатый шипр родом из 80-х, люблю такое. А вот Ален Делон поразил - у меня были в студенчестве такие духи, и абсолютно точно они были женские и коробка не такая и флакон девочковый. А аромат этот, готова была бы съесть свой галстук, если бы таковой бы у меня имелся. Эти медово-кориандровые розы (ноуинг лайт в альдегидных оборочках ) не представляю на мужчине вообще - а для девочки студентки были в самый раз.
ну не мог же у меня быть Ноуинг в то время, и чтобы я его не запомнила?
Imp
Лена, "а как речь-то говорит, Словно реченька журчит"
titanlis
Вот-вот.. Сложновато Икитос на "м" представить. Черезчур "витьевато" как-то, барочно...
А Ферре на мне выделяется из всей плеяды "старых мужских шипров" только детально проработанной темой пачули. Но я такие амбровые пачули не очень..
Imp
Красиво!
амбровые пачули
а я как раз с удовольствием
пачули из той же кучки, что и мандариновая и табачная кожа непроизносимого мной дизайнера))
Отредактировано titanlis (2013-03-19 22:00:38)
непроизносимого мной дизайнера)
Дэвида .... Юркина (Jourquin), не побоюсь этого слова?
пМьюз
его, родимого
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4