плястусь
Интересно, что читают именно бумажные книги! Мне казалось, "у них там" уже все давно читают с гаджетов. Но "Замок" Кафки сразил наповал. Вот уж точно не для чтения в метро книжка
Красивости и полезности - 4
Сообщений 61 страница 90 из 685
Поделиться612013-05-22 17:06:23
Поделиться622013-05-22 17:39:27
Интересно, что читают именно бумажные книги!
Я тоже отметила и меня это порадовало...ну не воспринимаю я цифру как книгу, отсталая. Как поглощение определенной информации, но никакого удовольствия.
Но "Замок" Кафки сразил наповал
А "Политика" Аристотеля с "Дон Кихотом", "Записками из подполья" и Шекспиром?))
Поделиться632013-05-22 17:48:39
плястусь
у меня почему-то ссылка не открывается .. я правильно поняла, что Кафку американцы в метро читают? ...
Я "Замок" так и не дочитала до конца )))
Поделиться642013-05-22 21:18:09
плястусь
И лица такие... светлые.
Прямо душа радуется))
Поделиться652013-05-22 23:08:00
я правильно поняла, что Кафку американцы в метро читают?
и Достоевского с Аристотелем впридачу
Я "Замок" так и не дочитала до конца )))
А я Кафку вообще не читала и подозреваю что не буду) (мне не стыдно))
Можно открыть сам жж http://everyday-i-show.livejournal.com
там сегодня это первый пост. Может с жж какая-нибудь пурга...бывает. У меня всё открывается.
И лица такие... светлые
"Всюду жизнь")
смотреть приятно, да)
Поделиться662013-05-22 23:17:45
А я Кафку вообще не читала и подозреваю что не буду) (мне не стыдно))
Я пыталась "Улисс" прочитать, и тоже ничего не поняла)))
Теперь все открылось, спасибо)) Получается, что американцы все-таки читают литературу!
Поделиться672013-05-23 16:29:56
пыталась "Улисс" прочитать
Я честно прочитала 2 страницы и закрыла на веки
как там Серов говорил "искусство должно приносить радость". Тчк. Целую нежно.
А какую радость мне может принести "Улисс"?!
Есть известная фотография Мерилин Монро, где она читает "Улисса" на последней (!) аж странице. Моя мама утверждает, что у неё там порнушка ("фи, маман"). А менее критично настроенные граждане пишут, что ММ очень любила монолог Молли Блум как раз из последней главы и часто цитировала.
Поделиться682013-05-24 11:03:24
Мерилин Монро, где она читает "Улисса"
Так она была интеллектуалкой??
Какая чудная в своей простоте фотография - никаких развевающихся платьев!
Отредактировано Мьюз (2013-05-24 11:04:16)
Поделиться692013-05-24 13:34:07
где она читает "Улисса"
Выражение лица впечатляет)))
Поделиться702013-05-24 13:50:21
Не знаю как кто, а я по жизни заглядываю в метро за плечо читающим - что там?!
Я тоже... Но чаще приходится это делать в электричке. Как-то ехала напротив мужчины и гадала, что же он читает?.. Видимо, сильно откровенно пыталась заглянуть в книгу, что человек оторвался от чтения и показал мне название, оказалось, работы Бердяева...
Кстати, не могу припомнить, чтобы попался какой-то любовный роман... Если человек читающий, то и литература чаще серьёзная. Думаю, в наших условиях, для передвигающегося человека, легче носить именно электронные гаджеты, п.ч. ещё много чем приходится забивать сумку, да и дешевле это. Не каждый может позволить покупать книги по потребностям...
Лично я, видимо, сильно испорчена. С появлением электроники, ни разу не прочитала бумажный носитель. Даже если не могу найти фотокнигу в ПДФе для скачивания, злюсь, что в продаже нет электронного варианта, только напечатанный.
Поделиться712013-05-24 15:32:47
Так она была интеллектуалкой??
Она была неприкаянной видимо всё из детства. Нет потом уверенности ни в чем и получается в итоге человек, который вроде как нужен всем, а на самом деле никому. Мне всегда было её остро жаль. Это как Лиля Брик говорила, когда ей пеняли,мол,что ты Лиличка грустишь - такая красивая: "Так ведь от моей красоты другим весело, а не мне"))
А так, да, она была читающей девушкой... И брак её с Миллером отчасти тоже оттуда, ей нравилась эта среда писательская.
Поделиться722013-05-24 15:38:47
и показал мне название, оказалось, работы Бердяева...
запросто у нас тоже читают разное, как и в NY)
Кстати, не могу припомнить, чтобы попался какой-то любовный роман...
в прачечной тетеньки обслуживающие регулярно читают) и такие обложки смачные - сердце радуется)
Поделиться732013-05-28 20:13:47
Отличная "собачья" подборка для любителей "жанра" All dogs go to heaven
Поделиться742013-05-28 20:17:04
Я ещё эту давно люблю
Олег Виденин "Лёхино счастье"
Поделиться752013-05-28 22:39:40
Я ещё эту давно люблю
Есть за что
Поделиться762013-05-28 23:14:28
эту давно люблю
замечательная
Поделиться772013-05-29 15:13:58
Imp
titanlis
У Виденина бывают такие пронзительные вещи
Поделиться782013-05-29 17:01:54
На тему холода. Всё в сравнении. Особенно впечатляет японский традиционный дом - практически бумажные раздвигающиеся стены...и зимой и летом одним цветом. А зимой то там и снег лежит вполне постоянно...
Жилище японцев 19 века на снимках Феличе Беато и его учеников http://prophotos-ru.livejournal.com/1624723.html
Зимой в японских домах был нередко собачий холод, так как температура не отличалась от уличной. Тепло было только у очага, который сверху накрывался столом с одеялом вместо скатерти. Вся семья жалась к этому столику, засовывая ноги под одеяло. Потолки были совершенно прокопченными. (с) отсюда http://prophotos-ru.livejournal.com/1624723.html
Поделиться792013-05-29 17:42:45
Выражение лица впечатляет)))
Да она явно в шоке от последней главы. Там ведь нет знаков препинания в принципе. Все слова от первого до последнего написаны строчными буквами в одно сплошное предложение длиною в жизнь. Поток сознания типа. Мне пришлось прочесть Джойса дважды - сначала в школе, потом в университете. Мне не стыдно признаться - я его совершенно не поняла - ЗАЧЕМ эта книга? О ЧЕМ? ЧТО я должна понять и почувствовать? А вот безумного Кафку почему-то люблю.
Поделиться802013-05-29 21:38:08
плястусь
Я так понимаю, в любой стране, копни на век назад, несладко было жить.
Я когда побывала в Тальцах (музей под открытым небом, где реконструирована сибирская деревня), тоже заново оценила, как хорошо жить с отоплением и горячей водой. До середины 19-го века в сибирских деревнях печи топились по-черному, кроватей в избах не было, спали на лавках и сундуках, укрывались своей одеждой (отсюда семеро по лавкам). Место на печи было предназначено для стариков и совсем маленьких детей. За печью жили детеныши домашних животных, которые не вынесли бы зимовки в холодном хлеве. В качестве освещения использовались лучины. От дыма и плохого освещения люди за 30-ть часто были уже совсем слепыми, особенно женщины, которые занимались делами, требующими напряжения зрения - вышивкой, работой за ткацким станком. Станки, кстати, стояли во многих избах, поскольку каждая семья практически полностью была на натуральном хозяйстве.
Но у японцев, конечно, совершенно иная эстетика.
Поделиться812013-05-30 10:50:51
titanlis
Таня, пока читала чуть не всплакнула... сложно было раньше. от этого радостно, что мы живем именно сейчас
Поделиться822013-05-30 11:00:44
т этого радостно, что мы живем именно сейчас
да, да да - не устаю этому радоваться.
Но у японцев совершенно инопланетный уклад, как будто бы отдельный подвид человечества.
Восхищаюсь издалека, но жить бы так не хотела.
Поделиться832013-05-30 11:18:52
titanlis
да, Японская культура - это что-то соверешенно иное. очень хочу побывать в этой стране... когда-нибудь...
Поделиться852013-06-02 01:05:21
Noir
Хорошая
А я сегодня "зубров" смотрела - Дуано и Брессона...просто Приговские опусы о счастье:
Счастье! Счастье! Где ты? Где ты?
И в какой ты стороне?
Из под мышки вдруг оно отвечает:
"Вот я! Вот я!"
Ах ты милое моё, детка ненаглядная!
Дай, тебя я пожалею
Ты сиди уж, не высовывайся! (с) (Дмитрий Пригов)
Иные посуду не моют
И курам не режут живот
И все же им счастье бывает
За что же такое им вот (он же)
Поделиться862013-06-02 10:39:40
плястусь
Чудесные фото
Поделиться872013-06-02 11:41:36
У Виденина бывают такие пронзительные вещи
Для меня там почти всё пронзительное, его социальные портреты всегда заставляют задуматься... Так снимать не научишься, это талант.
Используемая фототехника у Виденина тоже своеобразная, вернее достаточно редкая.
А вот безумного Кафку
Совсем забыла... После нашего "разговора" здесь про книги, на следующий день встретила в электричке девушку, читающую Кафку...
Поделиться882013-06-02 18:56:53
встретила в электричке девушку, читающую Кафку...
И судя по выражению лица, ей нравится!
Олеся, фото замечательное!
плястусь
Вот не знала я, что Пригов - поэт (ну, темная я ))) Единственная его книжка, которая пришла мне в руки, была его публицистика
про Японию, до сих пор помню образы оттуда...понравилось. Вообще, это интересный опыт, когда поэт пишет книгу - мне кажется,
чаще всего такой эксперимент будет удачным.
Поделиться892013-06-02 19:40:46
Чудесные фото
как у Хёга: "Целые дни, которые пропадают, и короткие мгновения, которые длятся вечность"
Олеся
Хорошо момент схвачен и настроение)
Вот не знала я, что Пригов - поэт
А как же... волшебный...
Я так смеялась, когда его впервые читала, что потом испугалась - вдруг оторвется что-нибудь внутри
Отредактировано плястусь (2013-06-02 19:42:39)
Поделиться902013-06-02 20:34:13
Хорошо момент схвачен и настроение)
Это я тайком))) телефон на беззвучный режим поставила и щёлкнула.