творог "Зелёный луг" после термической обработки отчётливо пахнет лекарством, так что тоже не советую
Катерина, спасибо, что предупредили. Я его иногда в "сыром" виде потребляю. Жаль, конечно, но лучше перебдеть, имхо.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2
творог "Зелёный луг" после термической обработки отчётливо пахнет лекарством, так что тоже не советую
Катерина, спасибо, что предупредили. Я его иногда в "сыром" виде потребляю. Жаль, конечно, но лучше перебдеть, имхо.
Какой ужОс, я похоже вообще магазинный творог не буду покупать.
Сейчас доедаю запасы домашнего: нас знакомая балует им по приятной цене и домашние яйца у неё же берем.
Только вот загвоздка: зимой творога не бывает у них, надои не те.....
Мне теперь СМСки от Ленты приходят, так что буду оповещать здесь :
Завтра скидка 20% на всю охлажденную рыбу.
Интересно, кальмары попадут под акцию?
иногда в "сыром" виде потребляю
и не знаем ведь из какого казеина тот "полезный" во всех отношениях продукт
я похоже вообще магазинный творог не буду покупать
ирменский хороший всё-таки...просто я поняла, что его лучше в сетях в пачках не брать. Творога много, стоит недёшево - весь не продаётся...явно мешают и перепаковывают. Тот же ирменский в запаянном пластике свежий всегда.
запасы домашнего: нас знакомая балует им по приятной цене
ну это идеальный вариант) я сама задумалась варить, не так уж и сложно, только времени где взять на натуральное хозяйство?
Тот же ирменский в запаянном пластике свежий всегда.
Спасибо за инфо, Катерина!
Кальмары таки попали под акцию: 262 р за кг, забрали последние 600 грамм , видно с утра уже бойко торговля шла
плястусь
Я продукцию Зеленый луг вообще не ем. Во время обостренного обоняния и осязания брала молоко разных торговых марок- у Зеленого луга отчетливый специфический привкус не молока. Либо они туда что-то добавляют, либо коров чем-то кормят. Да и не скисает их молоко в нормальную простоквашу.
Беру или купинское, или ирменьское, или лебедевское. Творог не люблю- ем в составе чего-нибудь.
Самый быстрый самодельный творог- кефир в микроволновке. Но творог получается кислым. А из свежего молока не умею делать.
специфический привкус не молока. Либо они туда что-то добавляют, либо коров чем-то кормят
а чаще попросту бодяжат сухое - дешево и сердито
плястусь
Сухое молоко сластит. Пример-Алтайская буренка. А тут реально какое-то лекарство.
Пекла американский тыквенный пирог по этому рецепту-
Впечатления неоднозначные. В целом, неплохо, но специфично...Для тех, кто не любит тыкву. Начинка по консистенции получилась что-то среднее между суфле и омлетом. Из специй не положила гвоздику, перец и кардамон, но и так получилось пряно.
американский тыквенный пирог
интересно
но долгооо даже рецепт читать) я лентяйка, точнее неуспевайка)
но тыкву люблю, нам давеча подарили огромную и сочную и я упихиваю куда могу. Кашу пшённую сейчас нельзя - мне очень понравился вариант с гречневой крупкой и ей родимой (с обычной гречкой и тёртым яблоком тоже хорошо). В мультиварке - 20 минут, безо всяких предварительных отвариваний-обжариваний (но у меня Штеба, с сильным давлением).
Плюс,в запеканку бананово-творожную (рецепт выше) мелко натерла приличный кус, сахара-мёда не добавляла вообще - получилась сладкая сама по себе бананово-"дынная" запеканка. Хочу ещё попробовать в мультиварке забабанить тыквенный манник - если что путное выйдет - отчитаюсь перед общественностью
плястусь
Это да. И обычный тыквенный пирог по рецепту Чадейки мне нравится больше. Примечательно, что американцы в этот пирог кладут еще больше специй.
Таки им присущ максимализм.
Кстати, надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту запеканку. Ребенок начал есть бананы. Манник- это интересно. У меня еще 3 свежих тыквы разных размеров не съедены+ замороженная. Я-любитель тыквы. Ребенку делаю тыквенно-морковное пюре, а нам- пироги всякие.
И обычный тыквенный пирог по рецепту Чадейки мне нравится больше.
Вика, а можешь ссылочку кинуть?
так тыквы захотелось....
Я-любитель тыквы
вчерась накидала в мультиварку изюма, кураги, тыквы средними кусками, геркулеса, молока пополам с водой - уж на что ребёнок к тыкве имеет необоснованные претензии: ел ту кашу и похрюкивал
Кстати, никто случайно не знает, где у нас кокосово молоко дают?
у нас кокосово молоко дают?
если обычное баночное, то даже в Ленте есть - отдел "всё для суши", на линии, которая ближе к кассам, причем несколько разновидностей было.
я бы сухое кокосовое прикупила, вот оно сейчас реально дефицит.
плястусь
Катерина, в Ашане есть всегда, стоит там где соевое.
Я на том ям беру и на морковный суп крем.
черт меня дернул поверить отзыву на СМ, про то что Ежик (торт из пирожного картошка) из Бабушкиного печева - лучший.
Я не знаю, что и где ела женщина, оставившая такой отзыв, но товарищи - это такой треш лютый, что я не вспомню даже ела ли я в принципе что-либо хуже, чем это.... Десятой дорогой буду эти магазины обходить. Помимо всего прочего - в составе масса растительных жиров и масел (фирма позиционирует же себя, как использующая - только натупальные продукты.
Хотя, чо уж - надо было мне самой мозг включать, что за такую цену там вряд ли что путнее будет
морковный суп крем.
Лена, что за суп такой?
Cream
Конечно, Ира
http://chadeyka.livejournal.com/18341.html
Мелфалан, Вика, спасибо!
меня здесь заливка-ириска смущает, без неё интересно как, нормально? а то лишняя возня и калории
Cream
Я часто и без заливки делаю. Но мужу очень эта самая ириска нравится- он требует двойную дозу.
Когда без заливки, то я ем, запивая молоком или кефиром - полет нормальный .
И в рецепте заменяю сливочное масло растительным, уменьшая его количество где-то до 40мл. Но в первый раз я бы советовала сделать точно по рецепту.
titanlis
Я делаю так
На сливочном масле потушить лук. Затем добавить морковь кольцами, куркуму, помидоры залить водой. Тушить на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Когда овощи сварятся добавить кокосовое молоко и чеснок.
Смешать все блендером до однородной массы. При подаче добавить 2 ложки кукурузы и свежий Чили , можно полить соком лайма или лимона.
Марковь если средняя примерно 5-6 шт.
4 шт помедора
2 луковицы
1 ст ложка куркумы , кари по вкусу.
Сливочное масло
200 мл кокосовое молоко.
2-3 зубчика чеснока
Соль перец , свежий Чили.
Банка кукурузы.
Кукурузу можно приготовить самим изначально рецепт был такой
http://www.greenkitchenstories.com/carr … onut-soup/
Fable
спасибо, попробую
Cream
Fable
Спасибо!
С оказией посмотрю
Бабушкиного печева
Брали "Зебру" и чего-то шоколадное... Я покупной кондитерки не ем, так что не в курсе. Родственнички срубали со свистом.
Таблицей Менделеева в составе потряслась но этот ужас сейчас везде...эти хоть честно пишут...
как там у Германа:
"Вы не джентльмен! — воскликнула Беба. — Надо быть добрым.
— А я, между прочим, в джентльмены и не лезу, — сообщил Макавеенко.
— Я в торговой сети работаю, детка, там закон джунглей царствует."
Мелфалан, ок, поняла
но этот ужас сейчас везде...эти хоть честно пишут...
нет, не соглашусь.
в Ля Мезоне нет такого треша, и в Эстель (в эстель правда давненько не забегала, может что изменилось, из Ля Мезона же тортик недавно был - прелесть, из натуральных продуктов, отличный просто).
Понятно, что это сооовсем другая ценовая категория, но я лучше раз в два месяца куплю торик из Ля мезона, чем почаще в "БП"
Просто безумно люблю пирожное "картошка", если есть в ассортименте кондитерских - то выберу вседа его, вот и повелась на отзыв, что там "лучший" ежик-картошка...
Кстати, вычитали на этикетке печева, что детям такое (какой то компонент там) не рекомендуется давать, т. к. приводит к аллергии +к нарушению внимания , нормально так, это что ж там такое в составе-то.....
в Ля Мезоне нет такого треша, и в Эстель
я верю, что они вкусные, но вот что прямо из натуральных продуктов...если сам тот тортик не замешивал, откуда ж то узнать? написать то что угодно можно.
Так что как Людмила Прокофьевна: "ну не верю...")
плястусь
если сам тот тортик не замешивал, откуда ж то узнать?
Это да, соглашусь, есть только субъективные впечатления: от кусочка ежика мне стало физически плохо, не привык организм к такому , из ограничений по ля мезону - только собственный стыд и нежелание растерять то, совсем немногое, что добыто в спортзале
А из объективного, думаю, что если бы ля мезон чего то "мутил", то он бы просто не выжил в условиях сегодняшней конкуренции, ибо кому нужен был бы "наполеон" стоимостью 1300 р за 1 кг и предзаказом за 2 дня, когда у того же печева он вроде бы в разы меньше стоит и филиалы на каждом берегу+ у метро, а тем не менее при открытии утром на горького ля мезон - бывает довольно много народу: кто за заказами так же приехал, кто просто свеженького купить
Но я не агитирую ни в коем разе, просто своими наблюдениями делюсь.
Мелфалан, Вика, можно сорт "Рухна" попробовать, на СМ закупка есть, стоит не очень дорого, насыщенный цвет (как пишут - самый черный чай), вкус и аромат. на мое ИМХО: хороший. А с колбасными изделиями мне легче - не ем их, уже очень много лет, как и покупной йогурт
Cream
Мы иногда на дачу берем сосиски или вареную колбасу. Ну и сырокопченую на НГ. Йогурт тоже редко, кефир мне милее . Раньше брали йогурт Ланита, потом нашла во всех 3 купленных йогуртах цветущую плесень. От самодельного воздерживаюсь, т.к. КОЕ микробов в домашних условиях я не подсчитаю, рост их не проконтролирую.
Чай поищу, спасибо.
Мелфалан, закупка у Алены84, в коммерческих предложениях (продуктовая корзинка), если брать от 500 грамм, то цена будет ниже.
Cream
Спасибо, попробую заказать .
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2