"шахтерский салат"
тонко нарезанная и обжаренная говядина или индейка (кто что потребляет), маринованные корнишоны так же тонко нарезанные + зеленый горошек+ чуть обжаренного лука и чеснока, заправки - нет.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2
"шахтерский салат"
тонко нарезанная и обжаренная говядина или индейка (кто что потребляет), маринованные корнишоны так же тонко нарезанные + зеленый горошек+ чуть обжаренного лука и чеснока, заправки - нет.
Cream
Надо попробовать. Спасибо, Ира за рецепт.
Я в этом году насолила огурцов разными рецептами.
1 банку подписала, остальные- нет. Дошли до самой вкусной банки, а я не знаю, по какому рецепту ее делала
Надо попробовать. Спасибо, Ира за рецепт.
Вика, не за что, главное что бы понравилось!
А рецепт имеет весьма интересное происхождение: мы из шахтерского городка, и друзья родителей в ресторане, в году эдак 1974 заказали салат с названием "Шахтерский", каким образом попал этот рецепт к хозяйке, история умалчивает , но он появился и она мою маму научила его готовить, он необычный, вкусный, легкий и в приготовлении и для пищеварения, и в тоже время сытный, может поэтому и назвали "Шахтерским", что как раз им к их физической нагрузке.
Дошли до самой вкусной банки, а я не знаю, по какому рецепту ее делала
ну вот
частливый пельмень (без мяса)- кому попадется, тот весь год будет счастлив
тоже делаем.
шахтерский
интересный, можно попробовать.
Таня, Вика, позвонила и уточнила у мамы по поводу Шахтерского, т. к. делаем раз в год, то засомневалась в себе, оно и правильно: нарезанные огурцы/корнишоны так же обжарить на сковородке с мясом (в окончании его готовки), недолго пару минут, лука немножко: тонкими полукольцами до прозрачности, чеснок не обжариваем! просто отдавливаем чеснокодавкой + черного перца. не забыть про горошек зеленый
Отредактировано Cream (2015-12-24 20:28:40)
Cream
Спасибо, Ира .
titanlis
Я так понимаю, старая советская традиция
На Новый год готовила "Захер" по рецепту Чадейки. Племяннице очень понравился запах бисквита ( и название тоже), она так ждала, когда будет можно попробовать торт. И ее постигло жесткое разочарование в виде глазури из горького шоколада. В следующий раз буду делать глазурь из белого шоколада- детский вариант торта.
На Новый год готовила "Захер" по рецепту Чадейки.
Ого! Здорово! Торт - это для меня сродни подвигу, его же нужно собрать и украсить. Мой максимум - это печенья, кексы и пироги
Cream
Ира, Захер в классическом варианте украшается только надписью "Sacher" .
По части украшений я не мастер и даже не подмастерье.
Печенье я не люблю, поэтому пеку редко , а пироги люблю открытые, из слоеного или песочного теста.
Я пекла медовый торт на ДР ребенку.
Покупное боюсь, пока еще стараемся потихоньку вводить продукты после аллергии.
А на мед реакции нет (выяснили случайным образом, Алиса выпила мой чай с медом и ничего не случилось)
По рецепту мед гасится содой, довольно необычно. Муж внимательно наблюдал за моими действиями, а потом говорит - у нас ребенку уже тринадцать лет исполняется, почему я вижу это в первый раз?
Села вспоминать - в юности пекла этот торт на все праздники, у меня его очень любили и семья и гости. Но последний раз делала его еще в институте.
Если интересно, рецепт
Взбить 3 яйца с 3 /4 стакана сахара
2 ст.л меда растопить добавить 1 ч.л соды. (здесь будет большой пффф, после того, как соду всыпали, надо мешать мед, пока он не поднимется пеной и не полезет из кружки)
3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны , 1,25 стакана муки
Выпекать 4 коржа (форма должна быть небольшая) Форму мазать маслом.
Крем сметанный
¾ стакана сахара, 0,5 л сметаны (сцеженной).
Для украшения можно использовать грецкие орехи.
Коржи пекутся быстро, лучше от духовки не отходить.
Я сначала смазываю кремом тарелку под коржи, потом выкладываю коржи корочкой вниз, чтобы лучше пропитывались (кроме последнего).
На большую компанию удваиваю количество и беру большую форму.
небольшой апдейт
Сметана нынче не та, а рецепт был рассчитан на советские продукты. У меня из литра сметаны после сцеживания в мешочке осталось чуть больше стакана, так что лучше брать больше, чем по рецепту.
Отредактировано titanlis (2016-01-08 21:19:09)
titanlis
Таня, с медом все же осторожней- он же из разных трав может быть. Запомни, на какой мед и откуда не было аллергии- его и бери.
Вот я на даче посадила посконник, если пчела с него пыльцу соберет и в мед, то мед будет ядовитым. А некоторые выращивают аконит, рододендроны... В общем, мед не только полезный продукт.
Отредактировано Мелфалан (2016-01-08 22:42:51)
если пчела с него пыльцу соберет и в мед, то мед будет ядовитым
ой. А разве пчелы будут собирать с ядовитых растений пыльцу?
Я не знала, спасибо! Пойду посмотрю на банку с медом.
из слоеного или песочного теста.
а я как раз такое не ем, от слова вообще
Если песочное - еще и могу раз в год приготовить, то слоеное - я не готовлю, с ним очень много мороки, а покупное для меня - это что то из родни фастфуду, который я тоже не ем
titanlis, ага, тортик из детства - медовый, со сметанным кремом!
titanlis
Иногда могут, называется " пьяный мед". Но в проверенных местах продаж его быть не должно. Это казуистика.
Cream
Я делаю слоеное рубленое тесто- упрощеный вариант.
слоеное рубленое тесто- упрощеный вариант.
возьму на заметку, спасибо!
вроде видела такое в книжке у Чадейки.
латте с кленовым сиропом
Вопрос к тем, кто в домашних условиях готовит (и пьет, разумеется) настоящий кофе. Сколько ложек молотого нужно на чашку/порцию?
Imp
у меня готовит муж + кофемашина)
Но насколько я помню, (я раньше в джезве варила) - чайную ложку с горкой на одну чашку.
Если ошибаюсь, кофеманы меня поправят.
Отредактировано titanlis (2016-01-25 11:39:05)
Вопрос к тем, кто в домашних условиях готовит (и пьет, разумеется) настоящий кофе. Сколько ложек молотого нужно на чашку/порцию?
примерно 1,5 специальной мерной ложки для кофе (это примерно одна чайная)
но все зависит от личных предпочтений: если хочется покрепче, до 2, можно и с горкой
(я раньше в джезве варила) - чайную ложку с горкой на одну чашку.
да, примерно так. для довольно крепкого кофе.
titanlis
Cream
Спасибо!
Да, уточню: чашки у меня - именно кофейные, кукольно-микроскопические , для обычных чашек - это не прям крепкий кофе (доза в чайную ложку с горкой)
Imp
Лена, я на чашку 200 мл. 2 ч ложки беру , с горкой.
Imp
Лена, я думаю, что зависит от способа приготовления: я готовлю во френч-прессе. Кофе беру в Трэвеллерс на разновес в пакетах и тут же прошу намолоть для френч-пресса. Помол получается намного крупнее, чем, к примеру, для турки. У меня 1 порция кофе (на большой стакан + молоко) - это 1 столовая ложка с горкой
Nadezhda2210
Надя, спасибо за инфо
Imp
в турке на 150 мл - 4 чайных с горкой(примерно 20гр) - вообще классика в пропорциях: 7 гр на 100мл
во вьетнамке 15-18,5 гр на 200 мл
вот тут про методы немного
fan
Спасибо!!!
fan, особенно понравилось про то, что: купите кофемолку, а на сдачу уже кофемашину
Согласна с автором в этом.
Товарищи, кому "Желтый бурбон" так же люб, как и мне - то нужно бежать а Блэквуд на Гагаринской, на него скидка недели - 15%, подарочный Раф с красным перцем - очень вкусен и в меру остр И какие же приятные бариста там, девушка меня запомнила, говорит, я точно знаю, что наша карта у вас есть, это так мило
PS Но скидка дополнительная по карте на скидочный кофе не действует, в прошлый раз узнавала
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2