Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 391 страница 420 из 542

391

Мелфалан написал(а):

"шахтерский салат"

тонко нарезанная и обжаренная говядина или индейка (кто что потребляет), маринованные корнишоны так же тонко нарезанные + зеленый горошек+ чуть обжаренного лука и чеснока, заправки - нет. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

+1

392

Cream
Надо попробовать. Спасибо, Ира за рецепт.
Я в этом году насолила огурцов разными рецептами.
1 банку подписала, остальные- нет. Дошли до самой вкусной банки,  а я не знаю, по какому рецепту ее делала  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/olen_krasiv.gif

0

393

Мелфалан написал(а):

Надо попробовать. Спасибо, Ира за рецепт.

Вика, не за что, главное что бы понравилось!

А рецепт имеет весьма интересное происхождение: мы из шахтерского городка, и друзья родителей в ресторане, в году эдак 1974 заказали салат с названием "Шахтерский", каким образом попал этот рецепт к хозяйке, история умалчивает http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif , но он появился и она мою маму научила его готовить, он необычный, вкусный, легкий и в приготовлении и для пищеварения, и в тоже время сытный, может поэтому и назвали "Шахтерским", что как раз им к их физической нагрузке. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Мелфалан написал(а):

Дошли до самой вкусной банки,  а я не знаю, по какому рецепту ее делала

ну вот  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

394

Мелфалан написал(а):

частливый пельмень (без мяса)- кому попадется, тот весь год будет счастлив

тоже делаем.

Cream написал(а):

шахтерский

интересный, можно попробовать.

0

395

Таня, Вика, позвонила и уточнила у мамы по поводу Шахтерского, т. к. делаем раз в год, то засомневалась в себе, оно и правильно: нарезанные огурцы/корнишоны так же обжарить на сковородке с мясом (в окончании его готовки), недолго пару минут, лука немножко: тонкими полукольцами до прозрачности, чеснок не обжариваем! просто отдавливаем чеснокодавкой + черного перца. не забыть про горошек зеленый :)

Отредактировано Cream (2015-12-24 20:28:40)

0

396

Cream
Спасибо, Ира :).
titanlis
Я так понимаю, старая советская традиция :)

0

397

На Новый год готовила "Захер" по рецепту Чадейки. Племяннице очень понравился запах бисквита ( и название тоже), она так ждала, когда будет можно попробовать торт. И ее постигло жесткое разочарование в виде глазури из горького шоколада. В следующий раз буду делать глазурь из белого шоколада- детский вариант торта.

0

398

Мелфалан написал(а):

На Новый год готовила "Захер" по рецепту Чадейки.

Ого! Здорово!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif  Торт - это для меня сродни подвигу, его же нужно собрать и украсить. Мой максимум - это печенья, кексы и пироги http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

399

Cream
Ира, Захер в классическом варианте украшается только  надписью "Sacher" :).
По части украшений я не мастер и даже не подмастерье. 
Печенье я не люблю, поэтому пеку редко http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif , а пироги люблю открытые, из слоеного или песочного теста.

0

400

Я пекла медовый торт на ДР ребенку.
Покупное боюсь, пока еще стараемся потихоньку вводить продукты после аллергии.
А на мед реакции нет (выяснили случайным образом, Алиса выпила мой чай с медом и ничего не случилось)
По рецепту мед гасится содой, довольно необычно. Муж внимательно наблюдал за моими действиями, а потом говорит - у нас ребенку уже тринадцать лет исполняется, почему я вижу это в первый раз?
Села вспоминать - в юности пекла этот торт на все праздники, у меня его очень любили и семья и гости. Но последний раз делала его еще в институте.

Если интересно, рецепт
Взбить  3 яйца с 3 /4 стакана сахара 
2 ст.л меда растопить добавить 1 ч.л соды. (здесь будет большой пффф, после  того, как соду всыпали, надо мешать мед, пока он не поднимется пеной и не полезет из кружки)
3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны , 1,25 стакана муки

Выпекать 4 коржа (форма должна быть небольшая) Форму мазать маслом.

Крем сметанный
¾ стакана сахара, 0,5 л сметаны (сцеженной).
Для украшения можно использовать грецкие орехи.

Коржи пекутся быстро, лучше от духовки не отходить.
Я сначала смазываю кремом тарелку под коржи, потом выкладываю коржи корочкой вниз, чтобы лучше пропитывались (кроме последнего).

На большую компанию удваиваю количество и беру большую форму.

http://s3.uploads.ru/t/CUthd.jpg

небольшой апдейт
Сметана нынче не та, а рецепт был рассчитан на советские продукты. У меня из литра сметаны после сцеживания в мешочке осталось  чуть больше стакана, так что лучше брать больше, чем по рецепту.

Отредактировано titanlis (2016-01-08 21:19:09)

+2

401

titanlis
Таня, с медом все же осторожней- он же из разных трав может быть. Запомни, на какой мед и откуда не было аллергии- его и бери.
Вот я на даче посадила посконник, если пчела с него пыльцу соберет и в мед, то мед будет ядовитым. А некоторые выращивают аконит, рододендроны... В общем, мед не только полезный продукт.

Отредактировано Мелфалан (2016-01-08 22:42:51)

+1

402

Мелфалан написал(а):

если пчела с него пыльцу соберет и в мед, то мед будет ядовитым

ой. А разве пчелы будут собирать с ядовитых растений пыльцу?
Я не знала, спасибо! Пойду посмотрю на банку с медом.

0

403

Мелфалан написал(а):

из слоеного или песочного теста.

а я как раз такое не ем, от слова вообще http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Если песочное - еще и могу раз в год приготовить, то слоеное - я не готовлю, с ним очень много мороки, а покупное для меня - это что то из родни фастфуду, который я тоже не ем http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

404

titanlis, ага, тортик из детства - медовый, со сметанным кремом!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

405

titanlis
Иногда могут, называется " пьяный мед". Но в проверенных местах продаж его быть не должно. Это казуистика.
Cream
Я делаю слоеное рубленое тесто- упрощеный вариант.

0

406

Мелфалан написал(а):

слоеное рубленое тесто- упрощеный вариант.

возьму на заметку, спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
вроде видела такое в книжке у Чадейки.

0

407

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/flirt.gif
себе и мамуле, сорт Бурунди, сказали, что идеально подходит для турки.
Был со скидкой 15%.
В подарок взяла латте с кленовым сиропом - как обычно, очень-очень вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

http://s6.uploads.ru/t/mlMhk.jpg

+2

408

Cream написал(а):

латте с кленовым сиропом

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

409

Вопрос к тем, кто в домашних условиях готовит (и пьет, разумеется) настоящий кофе. Сколько ложек молотого нужно на чашку/порцию?

0

410

Imp
у меня готовит муж + кофемашина)
Но насколько я помню, (я раньше в джезве варила) - чайную ложку с горкой на одну чашку.
Если ошибаюсь, кофеманы меня поправят.

Отредактировано titanlis (2016-01-25 11:39:05)

+1

411

Imp написал(а):

Вопрос к тем, кто в домашних условиях готовит (и пьет, разумеется) настоящий кофе. Сколько ложек молотого нужно на чашку/порцию?

примерно 1,5 специальной мерной ложки для кофе (это примерно одна чайная)
но все зависит от личных предпочтений: если хочется покрепче, до 2, можно и с горкой http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

titanlis написал(а):

(я раньше в джезве варила) - чайную ложку с горкой на одну чашку.

да, примерно так. для довольно крепкого кофе. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+1

412

titanlis
Cream
Спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

413

Да, уточню: чашки у меня  - именно кофейные, кукольно-микроскопические http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif , для обычных чашек - это не прям крепкий кофе (доза в чайную ложку с горкой)

0

414

Imp
Лена, я на чашку 200 мл. 2 ч ложки беру ,  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif с горкой.

+1

415

Imp
Лена, я думаю, что зависит от способа приготовления: я готовлю во френч-прессе. Кофе беру в Трэвеллерс на разновес в пакетах и тут же прошу намолоть для френч-пресса. Помол получается намного крупнее, чем, к примеру, для турки. У меня 1 порция кофе (на большой стакан + молоко) - это 1 столовая ложка с горкой

+1

416

Nadezhda2210
Надя, спасибо за инфо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

417

Imp
в турке на 150 мл - 4 чайных с горкой(примерно 20гр) - вообще классика в пропорциях: 7 гр на 100мл
во вьетнамке 15-18,5 гр на 200 мл

вот тут про методы немного

http://prokofe.ru/plugins/content/conte … ontent.154

http://prokofe.ru/plugins/content/conte … ontent.151

+2

418

fan
Спасибо!!! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

419

fan, особенно понравилось про то, что: купите кофемолку, а на сдачу уже кофемашину http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif
Согласна с автором в этом.

0

420

Товарищи, кому "Желтый бурбон" так же люб, как и мне - то нужно бежать а Блэквуд на Гагаринской, на него скидка недели - 15%, подарочный Раф с красным перцем - очень вкусен и в меру остр http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif  И какие же приятные бариста там, девушка меня запомнила, говорит, я точно знаю, что наша карта у вас есть, это так мило http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif 
PS Но скидка дополнительная по карте на скидочный кофе не действует, в прошлый раз узнавала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

+2


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно