Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 421 страница 450 из 542

421

Cream
Ира, а сколько стоит Желтый Бурбон в Блэквуде? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif
Я супруга туда за ним отправляла, но он предпочел затариться в магазине Чай-кофе на пл. Ленина.

0

422

Imp написал(а):

а сколько стоит Желтый Бурбон в Блэквуде?

Лена, с учетом скидки: 673 р за 400 грамм, стаканчик на 250 мл любого кофе - в подарок http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

168 р за 100 грамм получается,  но подарочный кофе при покупке от 300 грамм

0

423

Cream написал(а):

168 р за 100 грамм получается,

цена у Алены84 (где раньше кофе брала на СМ) - 190 р за 100 грамм (я у ней брала всегда Марагоджипы ), но по качеству не сравнить (в пользу Блэквуда, конечно).

0

424

Всё гениальное - просто!
никогда не подумала, что из довольно скромного набора продуктов: спагетти, олив. масло, чеснок, красный перец и петрушка- можно получить такое вкусное блюдо, и отнюдь ни как гарнир, а как основное. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
в нынешних реалиях - актуально, сыра не требуется http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

видео-рецепт на 3 минуты!

+2

425

Окучиваю кексы в кружках  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif увлекательно и познавательно. Заодно подрастающее поколение приобщаю, пора уже, а то не успеешь оглянуться - вырастет "ни петь - ни свистеть". 
У себя один полюбившийся рецептик запечатлела, очень советую http://dignitair.livejournal.com/101798.html

+2

426

плястусь
Спасибо за рецепт!
Как раз для таких, как я http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Еще и плита не нужна - отлично!

0

427

плястусь написал(а):

один полюбившийся рецептик запечатлела

опробовали - действительно, необыкновенно быстро)
Результат понравился)
Спасибо!

0

428

Imp написал(а):

Как раз для таких, как я  Еще и плита не нужна - отлично!

нас - большинство  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
у меня в одной квартире вообще плиты нет - легко обхожусь мультиваркой и микроволновкой  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif и для выпечки в том числе

titanlis написал(а):

опробовали - действительно, необыкновенно быстро)

да прелесть что такое) и когда дома шаром покати, и на даче, и на завтрак  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Всегда пожалуйста!

0

429

Из опробованных ещё один неплох - шоколадный.

Растопить в кружке 30 гр сливочного масла и 30 гр молочного шоколада (можно любого какого хочется и темного и горького и белого) - 20-30 сек. Хорошо размешать и немного остудить.
Аккуратно ввести 1 яйцо, 3 ч.л. сахарной пудры, 5 ч.л. муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. В микроволновку на 1 минуту 30 секунд - 800 Вт.
Получается такой славный насыщенный шоколадный бисквит. Условно это на 2 порции и при приготовлении он прёт как тесто из квашни, поэтому или на 2 средние кружечки или 1 большая, чтобы объем теста не более 2/3, а лучше 1/3.
Единственное, мне не очень удобно всё в той же кружке замешивать - делаю в миске отдельно, а потом уже в кружку.

+2

430

Ещё один кексик к праздничку http://dignitair.livejournal.com/102013.html
Думаю если его принарядить каким-нибудь кремом-фруктами сверху и сделать в порционных нарядных чашках-кружках, вполне пойдет как быстрый  праздничный десерт  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Отредактировано плястусь (2016-03-05 17:57:13)

+2

431

плястусь
я попробую обязательно. Насчет варенья не уверена, что оно у меня есть в доме, но его сейчас вроде можно купить.

0

432

titanlis написал(а):

я попробую обязательно

попробуй, Таня  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif правда вкусно.
Варенье, думаю, можно и клубничное и абрикосовое, а продается сейчас, да, всё.
Ещё эти кексы хороши тем, что остывают в кружке долго и можно подать их, например, с шариком мороженого.

0

433

а мы легких путей не ищем, сегодня был вот такой фиалковый кекс  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

рецепт

+2

434

Cream
Выглядит фантастически.
Ира, а где в Новосибирске берут фиалковый сироп? и цветы фиалки для украшения?
И еще вопрос - по поводу сырого белка, страшновато как-то, сальмонеллез и все такое http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

435

titanlis, Таня, цветы фиалки - это необязательная опция, даже столичная Чадейка не в курсе, где их берут, а уж я то и подавно не знаю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Сиропом меня выручил любимый Блэквуд, заказали и позвонили, когда он пришел к ним http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Про белок - не-а, не страшно, всю жизнь те же куличи на Пасху печем с белковой помазкой, обходилось (т-т-т)
Можно в принципе и без белка сделать глазурь: только из пудры и сиропа.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif

следующий кекс сделаю миндальным (тоже самое, только с миндальным сиропом), надо уже прикончить бутылочку!

+2

436

Cream
Спасибо, поняла http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Ну хоть скажи - вкусно получилось? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

0

437

titanlis, Таня, вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif , кекс поднялся хорошо, НО: о фиалке в тесте можно только догадываться, т. е. есть какой то привкус необычный, если бы сама не пекла - не поняла бы, что это  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
В глазури она уже посильнее чувствуется.
назавтра по законам жанра он должен еще вкуснее стать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

+1

438

плястусь, Катерина, спасибо за "наводку" по пастиле из Бахетле, сегодня вспомнила и не поленилась отыскать: там 4 вида - обычная, без добавок, смородиновая, облепиховая и апельсиновая. я взяла смородиновую и апельсиновую - это очень вкусно, во первых не приторно, а во вторых она нежнейшая, как суфле.
буду брать еще. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

439

Cream написал(а):

плястусь, Катерина, спасибо за "наводку" по пастиле из Бахетле, сегодня вспомнила и не поленилась отыскать: там 4 вида - обычная, без добавок, смородиновая, облепиховая и апельсиновая. я взяла смородиновую и апельсиновую - это очень вкусно, во первых не приторно, а во вторых она нежнейшая, как суфле.
буду брать еще.

Ха-ха, прочла сейчас Ваш отзыв - повторила, получается, почти слово в слово http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

насчет приторности у меня сейчас беда: мне всё кажется безумно сладким, финики не смогла есть -  это просто патока какая то, а раньше ниЧе - "на ура" шли http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

0

440

Cream

финики не смогла есть

Для меня тоже чересчур http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

441

Imp, Лена, я даже творог сейчас ем без законной своей ложки протертых ягод, только капля фиалкового сиропа - и всё.
Тенденция такая не может не радовать, лишние простые угли мне точно ни к чему http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

442

Cream написал(а):

фиалковый кекс

красота конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но для меня все рецепты начинающиеся с "300 грамм масла" тема закрытая)

titanlis написал(а):

по поводу сырого белка, страшновато как-то, сальмонеллез и все такое

я давно прекратила...никаких в мешочек, а сырых и подавно...

Cream написал(а):

"наводку" по пастиле из Бахетле

Пожалуйста  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
я тоже там сегодня той пастилы прихватила)

Cream написал(а):

насчет приторности у меня сейчас беда: мне всё кажется безумно сладким

это да  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif мне ещё нравится зефир "Шармэль", лучше "крем-брюлле" - очень нейтральный вкус.

И ещё, не видел ли кто где стевию? сироп али порошок?
в Бахетле сегодня хлопала-хлопала глазами, но там стандартный набор сахарозаменителей...

0

443

плястусь написал(а):

но для меня все рецепты начинающиеся с "300 грамм масла" тема закрытая)

Здоровье? Сочувствую  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

444

fan написал(а):

в турке на 150 мл - 4 чайных с горкой

Я читаю порции выше и понимаю, что я пью, получается, непростительно крепкий кофе. Дохожу до Вашего сообщения и ловлю себя на мысли, а нет - нормальный http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  У меня для гейзерной кофеварки уходит 4 чайных ложечки с горкой. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

Cream написал(а):

можно получить такое вкусное блюдо

Ирина, какой интересный рецепт!

плястусь написал(а):

попробуй, Таня   правда вкусно.

Я по самому обычному рецепту с какао делала, меня не впечатлил, но с шоколадом и вареньем руки не доходили попробовать. Будем печь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

445

Олеся написал(а):

Я по самому обычному рецепту с какао делала, меня не впечатлил

согласна  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif некоторые рецепты - бе и фе, но кое какие вполне удачные для выпечки за 10 минут с подготовкой. Давеча яблочный делала - очень понравился, сухонький такой бисквитик с кусочками яблок.

Cream написал(а):

Здоровье?

да  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но я ещё как бы под этой эгидой решила уже не возвращаться ко многим продуктам "из прошлого") уж если курить бросила - то без торта тем паче обойтись смогу)
семейство тоже на добровольно-принудительном "полезном") целее будут (насколько это возможно в условиях промышленного мегаполиса).

Попробовала, кстати, бахетлевский зефир по ГОСТу...напомнило карлсоновское "деньги дерешь, а корицу жалеешь, берегись!". Приторный, с отчетливым вкусом яблочного повидла(!) и по цене самолета. В лучших традициях Бахетле.

+2

446

плястусь написал(а):

Приторный, с отчетливым вкусом яблочного повидла(!) и по цене самолета.

О, мерси! обойдемся тогда только пастилой, без их зефира http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

447

Для любителей "кфре с собой" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif
Вчера в ТЦ Версаль в Санта-Кофе купила большую порцию латте с корицей (185 р.) Было вкусно))
Дали карточку, по которой при следующей покупке можно получить вторую порцию бесплатно. Действует в Санта-Кофе до 1 июля в ТЦ Версаль, ТЦ Фестиваль, на Красном 218/2. А еще по этой карте можно получить скидку 20% на услуги такси Лидер.
Нюанс: корица платная http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  5 р.

+1

448

Cream написал(а):

следующий кекс сделаю миндальным (тоже самое, только с миндальным сиропом), надо уже прикончить бутылочку!

не, миндальный абсолютно не то! просто попсовый вкус.... фиалковый мне нааамного больше понравился, в апреле опять испеку. стараюсь печь не чаще раза в месяц http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

+1

449

В чайно-кофейной "Кантате" совершенно замечательный ароматизированный зеленый чай "Грецкий орех"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
http://shop.cantata.ru/product_by_id/27718006
с молоком очень вкусно + он действительно "сытный" и ничего кроме самое себя не требует.

+3

450

В тему зефира-пастилы.
Очень хороша Клюквенная пастила от Шармэль. Она (клюква) не дает скатиться в приторность, чем грешит ванильная шармэльная.

+2


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно