Cream
Ира, а сколько стоит Желтый Бурбон в Блэквуде?
Я супруга туда за ним отправляла, но он предпочел затариться в магазине Чай-кофе на пл. Ленина.
Ароматы кулинарии - 2
Сообщений 421 страница 450 из 542
Поделиться4212016-02-08 18:03:05
Поделиться4222016-02-08 18:23:36
а сколько стоит Желтый Бурбон в Блэквуде?
Лена, с учетом скидки: 673 р за 400 грамм, стаканчик на 250 мл любого кофе - в подарок
168 р за 100 грамм получается, но подарочный кофе при покупке от 300 грамм
Поделиться4232016-02-08 18:33:49
168 р за 100 грамм получается,
цена у Алены84 (где раньше кофе брала на СМ) - 190 р за 100 грамм (я у ней брала всегда Марагоджипы ), но по качеству не сравнить (в пользу Блэквуда, конечно).
Поделиться4242016-02-10 13:12:36
Всё гениальное - просто!
никогда не подумала, что из довольно скромного набора продуктов: спагетти, олив. масло, чеснок, красный перец и петрушка- можно получить такое вкусное блюдо, и отнюдь ни как гарнир, а как основное.
в нынешних реалиях - актуально, сыра не требуется
Поделиться4252016-02-25 16:51:22
Окучиваю кексы в кружках увлекательно и познавательно. Заодно подрастающее поколение приобщаю, пора уже, а то не успеешь оглянуться - вырастет "ни петь - ни свистеть".
У себя один полюбившийся рецептик запечатлела, очень советую http://dignitair.livejournal.com/101798.html
Поделиться4262016-02-25 18:17:14
плястусь
Спасибо за рецепт!
Как раз для таких, как я
Еще и плита не нужна - отлично!
Поделиться4272016-02-25 21:05:17
один полюбившийся рецептик запечатлела
опробовали - действительно, необыкновенно быстро)
Результат понравился)
Спасибо!
Поделиться4282016-02-26 14:37:03
Как раз для таких, как я Еще и плита не нужна - отлично!
нас - большинство
у меня в одной квартире вообще плиты нет - легко обхожусь мультиваркой и микроволновкой и для выпечки в том числе
опробовали - действительно, необыкновенно быстро)
да прелесть что такое) и когда дома шаром покати, и на даче, и на завтрак
Всегда пожалуйста!
Поделиться4292016-02-26 14:45:41
Из опробованных ещё один неплох - шоколадный.
Растопить в кружке 30 гр сливочного масла и 30 гр молочного шоколада (можно любого какого хочется и темного и горького и белого) - 20-30 сек. Хорошо размешать и немного остудить.
Аккуратно ввести 1 яйцо, 3 ч.л. сахарной пудры, 5 ч.л. муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. В микроволновку на 1 минуту 30 секунд - 800 Вт.
Получается такой славный насыщенный шоколадный бисквит. Условно это на 2 порции и при приготовлении он прёт как тесто из квашни, поэтому или на 2 средние кружечки или 1 большая, чтобы объем теста не более 2/3, а лучше 1/3.
Единственное, мне не очень удобно всё в той же кружке замешивать - делаю в миске отдельно, а потом уже в кружку.
Поделиться4302016-03-05 17:54:59
Ещё один кексик к праздничку http://dignitair.livejournal.com/102013.html
Думаю если его принарядить каким-нибудь кремом-фруктами сверху и сделать в порционных нарядных чашках-кружках, вполне пойдет как быстрый праздничный десерт
Отредактировано плястусь (2016-03-05 17:57:13)
Поделиться4312016-03-05 18:17:35
плястусь
я попробую обязательно. Насчет варенья не уверена, что оно у меня есть в доме, но его сейчас вроде можно купить.
Поделиться4322016-03-05 20:27:59
я попробую обязательно
попробуй, Таня правда вкусно.
Варенье, думаю, можно и клубничное и абрикосовое, а продается сейчас, да, всё.
Ещё эти кексы хороши тем, что остывают в кружке долго и можно подать их, например, с шариком мороженого.
Поделиться4332016-03-06 19:31:09
а мы легких путей не ищем, сегодня был вот такой фиалковый кекс
Поделиться4342016-03-06 20:48:14
Cream
Выглядит фантастически.
Ира, а где в Новосибирске берут фиалковый сироп? и цветы фиалки для украшения?
И еще вопрос - по поводу сырого белка, страшновато как-то, сальмонеллез и все такое
Поделиться4352016-03-06 21:01:33
titanlis, Таня, цветы фиалки - это необязательная опция, даже столичная Чадейка не в курсе, где их берут, а уж я то и подавно не знаю
Сиропом меня выручил любимый Блэквуд, заказали и позвонили, когда он пришел к ним
Про белок - не-а, не страшно, всю жизнь те же куличи на Пасху печем с белковой помазкой, обходилось (т-т-т)
Можно в принципе и без белка сделать глазурь: только из пудры и сиропа.
следующий кекс сделаю миндальным (тоже самое, только с миндальным сиропом), надо уже прикончить бутылочку!
Поделиться4362016-03-06 21:05:59
Cream
Спасибо, поняла
Ну хоть скажи - вкусно получилось?
Поделиться4372016-03-06 22:23:31
titanlis, Таня, вкусно , кекс поднялся хорошо, НО: о фиалке в тесте можно только догадываться, т. е. есть какой то привкус необычный, если бы сама не пекла - не поняла бы, что это
В глазури она уже посильнее чувствуется.
назавтра по законам жанра он должен еще вкуснее стать
Поделиться4382016-03-09 16:34:11
плястусь, Катерина, спасибо за "наводку" по пастиле из Бахетле, сегодня вспомнила и не поленилась отыскать: там 4 вида - обычная, без добавок, смородиновая, облепиховая и апельсиновая. я взяла смородиновую и апельсиновую - это очень вкусно, во первых не приторно, а во вторых она нежнейшая, как суфле.
буду брать еще.
Поделиться4392016-03-09 16:40:22
плястусь, Катерина, спасибо за "наводку" по пастиле из Бахетле, сегодня вспомнила и не поленилась отыскать: там 4 вида - обычная, без добавок, смородиновая, облепиховая и апельсиновая. я взяла смородиновую и апельсиновую - это очень вкусно, во первых не приторно, а во вторых она нежнейшая, как суфле.
буду брать еще.
Ха-ха, прочла сейчас Ваш отзыв - повторила, получается, почти слово в слово
насчет приторности у меня сейчас беда: мне всё кажется безумно сладким, финики не смогла есть - это просто патока какая то, а раньше ниЧе - "на ура" шли
Поделиться4402016-03-09 16:58:45
Cream
финики не смогла есть
Для меня тоже чересчур
Поделиться4412016-03-09 17:45:11
Imp, Лена, я даже творог сейчас ем без законной своей ложки протертых ягод, только капля фиалкового сиропа - и всё.
Тенденция такая не может не радовать, лишние простые угли мне точно ни к чему
Поделиться4422016-03-09 19:29:08
фиалковый кекс
красота конечно но для меня все рецепты начинающиеся с "300 грамм масла" тема закрытая)
по поводу сырого белка, страшновато как-то, сальмонеллез и все такое
я давно прекратила...никаких в мешочек, а сырых и подавно...
"наводку" по пастиле из Бахетле
Пожалуйста
я тоже там сегодня той пастилы прихватила)
насчет приторности у меня сейчас беда: мне всё кажется безумно сладким
это да мне ещё нравится зефир "Шармэль", лучше "крем-брюлле" - очень нейтральный вкус.
И ещё, не видел ли кто где стевию? сироп али порошок?
в Бахетле сегодня хлопала-хлопала глазами, но там стандартный набор сахарозаменителей...
Поделиться4432016-03-09 21:06:37
но для меня все рецепты начинающиеся с "300 грамм масла" тема закрытая)
Здоровье? Сочувствую
Поделиться4442016-03-12 09:07:07
в турке на 150 мл - 4 чайных с горкой
Я читаю порции выше и понимаю, что я пью, получается, непростительно крепкий кофе. Дохожу до Вашего сообщения и ловлю себя на мысли, а нет - нормальный У меня для гейзерной кофеварки уходит 4 чайных ложечки с горкой.
можно получить такое вкусное блюдо
Ирина, какой интересный рецепт!
попробуй, Таня правда вкусно.
Я по самому обычному рецепту с какао делала, меня не впечатлил, но с шоколадом и вареньем руки не доходили попробовать. Будем печь
Поделиться4452016-03-18 17:44:03
Я по самому обычному рецепту с какао делала, меня не впечатлил
согласна некоторые рецепты - бе и фе, но кое какие вполне удачные для выпечки за 10 минут с подготовкой. Давеча яблочный делала - очень понравился, сухонький такой бисквитик с кусочками яблок.
Здоровье?
да но я ещё как бы под этой эгидой решила уже не возвращаться ко многим продуктам "из прошлого") уж если курить бросила - то без торта тем паче обойтись смогу)
семейство тоже на добровольно-принудительном "полезном") целее будут (насколько это возможно в условиях промышленного мегаполиса).
Попробовала, кстати, бахетлевский зефир по ГОСТу...напомнило карлсоновское "деньги дерешь, а корицу жалеешь, берегись!". Приторный, с отчетливым вкусом яблочного повидла(!) и по цене самолета. В лучших традициях Бахетле.
Поделиться4462016-03-18 18:56:57
Приторный, с отчетливым вкусом яблочного повидла(!) и по цене самолета.
О, мерси! обойдемся тогда только пастилой, без их зефира
Поделиться4472016-03-20 11:43:05
Для любителей "кфре с собой"
Вчера в ТЦ Версаль в Санта-Кофе купила большую порцию латте с корицей (185 р.) Было вкусно))
Дали карточку, по которой при следующей покупке можно получить вторую порцию бесплатно. Действует в Санта-Кофе до 1 июля в ТЦ Версаль, ТЦ Фестиваль, на Красном 218/2. А еще по этой карте можно получить скидку 20% на услуги такси Лидер.
Нюанс: корица платная 5 р.
Поделиться4482016-03-26 16:53:15
следующий кекс сделаю миндальным (тоже самое, только с миндальным сиропом), надо уже прикончить бутылочку!
не, миндальный абсолютно не то! просто попсовый вкус.... фиалковый мне нааамного больше понравился, в апреле опять испеку. стараюсь печь не чаще раза в месяц
Поделиться4492016-04-01 12:05:56
В чайно-кофейной "Кантате" совершенно замечательный ароматизированный зеленый чай "Грецкий орех"
http://shop.cantata.ru/product_by_id/27718006
с молоком очень вкусно + он действительно "сытный" и ничего кроме самое себя не требует.
Поделиться4502016-04-01 12:11:07
В тему зефира-пастилы.
Очень хороша Клюквенная пастила от Шармэль. Она (клюква) не дает скатиться в приторность, чем грешит ванильная шармэльная.