Хочу реабилитировать Бахетлевский зефир по ГОСТу
Всё зависит от конкретной партии. В удачной - прекрасное нежнейшее суфле даже. Тоже касаемо и пастилы - бывает тянучка противная.
Только мне одно непонятно рецепты оне для кого пишутся то? пропорции? или там все как свободные художники всё на глаз сыплют?
Ароматы кулинарии - 2
Сообщений 451 страница 480 из 542
Поделиться4512016-04-18 15:26:07
Поделиться4522016-04-18 16:50:07
Вот с клубничными нотами в чаях сложно...как правило всё сводится к земляничному же мылу не хватает, так сказать, полутонов и оттенков, сразу так в лоб
А всё в той же "Кантате" обнаружен совершенно замечательный зеленый "Клубничный крем" http://shop.cantata.ru/product_by_id/27984092
Замечательность его в том, что при заваривании клубника практически не слышна, а слышен тот самый пропаренный рис из зеленого чая генманча (отчетливый "жареный" запах"). Очень тонкий клубничный привкус идет фоном, как мёд, что странный предмет он вроде есть и его вроде нет)
С молоком очень и очень.
Плюс, оказывается маршмэллоу можно класть не только в какао, кофе и горячий шоколад, но и в чай с молоком (соответствующих вкусов), получается замечательная ванильная пенка.
Поделиться4532016-04-18 17:48:30
а я порекомендую трюфели из кофейни "Шурбур" (напротив блэквуда), это просто нечто - особенно лавандовые
, только бы не испортилось качество и сырьё из которого их готовят!
Поделиться4542016-04-18 17:49:54
плястусь, Катерина, а эту кантату в ТЦ каких то искать нужно? на сайте вижу только Питер, Москву и Ростов
Поделиться4552016-04-18 18:37:59
Cream
Ирина, Кантата у нас представлена в Меге (магазинчик возле Ашана), в Сан Сити (возле Мегаса), в Сибирском Молле и Ройял-Парке (там не была, где точно не подскажу). А вообще лавочка очень приятная (к продавцам это тоже относится), кроме чая очень много сортов кофе, но тут я пас) Цены, конечно, кусачие...но время от времени побаловать себя можно)
Поделиться4562016-04-18 18:52:35
плястусь, спасибо, посмотрю!
очень мне захотелось и крема клубничного и ореха грецкого!
Поделиться4572016-04-19 15:23:30
Cream
Пожалуйста!
и крема клубничного и ореха грецкого!
Оба хороши, но к грецкий орех просто замечательный обязательно ещё прикуплю.
Поделиться4582016-04-19 15:27:05
Оченьпреочень рекомендую это кекс http://dignitair.livejournal.com/102300.html
Это даже не кекс, а полноценный такой тортик, но совершенно полезный (овсяная+льняная мука, 0 масла, 0 сахара). Очень скрашивает утро
стрелецкой казни понедельника)
Поделиться4602016-04-25 08:19:38
В субботу были в Окее. Там среди продуктов "собственной марки" есть и кофе в зернах. Супруг взял на пробу. Пробовала я Уже дважды: в чистом виде и с молоком-корицей. На мой непритязательный вкус - весьма и весьма неплохо
А цена скромная - ок. 120 р. за 100 гр. Про сорт знаю только, что "бразильский" (я не присутствовала, когда супруг кофе выбирал, а он точное название не запомнил).
Поделиться4612016-05-04 15:54:07
Очень понравился мне такой пирог из тыквы http://dignitair.livejournal.com/102569.html
А если напхать в него апельсиновой цедры, мускатного ореха, кардамона и корицы это будет вообще феерия (я увы пекла с минимумом пряностей, но и то)
Поделиться4622016-05-10 20:47:23
плотно подсела на шакшуку, ооочень вкусно.
по этому рецепту готовлю:
Ингредиенты на 2 порции:
– 4 яйца
– 6 мясистых помидоров (можно заменить томатами в собственном соку)
– 1 сладкий или жгучий перец (на выбор)
– 2 небольшие луковицы
– 5 долек чеснока
– несколько веточек петрушки или перья зелёного лука
– различные специи (соль, красный и чёрный перец, паприка и прочие приправы: куркума, зира)
– оливковое масло, соль и перец
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук, а через пару минут добавьте нарезанные чеснок и перец (сладкий или жгучий). Ещё спустя 2 минуты, высыпьте на сковороду нашинкованные кубиками помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Через некоторое время можно добавить соль и специи. Содержимое сковородки тушите до тех пор, пока оно не превратится в однородную жидкую массу, а если вдруг начнёт подсыхать – добавьте немного горячей воды. Затем в получившемся соусе по очереди делайте лунки и выливайте в каждую из них по одному яйцу, не забывая посолить. Если вам не нравится глазунья, можно сделать мини-омлеты, хотя традиционный рецепт не позволяет такой вольности. Теперь остаётся довести яйцо до желаемой степени прожарки под закрытой крышкой и можно украшать блюдо петрушкой или зелёным луком.
Шакшуку подают в тарелке или едят прямо из сковороды, если она рассчитана на одну порцию. В качестве дополнения к израильской яичнице обычно выступает козий сыр, кунжутный соус тхина, а также пита или свежий белый хлеб, которые так вкусно кушать, обмакивая в томатный соус!
Поделиться4632016-05-10 22:20:53
Cream
Ира, спасибо! Возьму на заметку!
Помидоры, перчики, чеснок, травы, специи - это я очень люблю! И яйца - гуд, белок.
Поделиться4642016-05-10 22:24:25
Помидоры, перчики, чеснок, травы, специи - это я очень люблю! И яйца - гуд, белок.
Лена, это очень сытно и при этом вкусно
Поделиться4652016-05-14 11:56:04
Берем в Мере продукцию "Кухня Добрянки ". Очень вкусный хлеб, хорошая выпечка и варенец. Еще понравился яблочный мармелад- в меру сладкий и действительно яблочный.
Ребенку брали козье молоко. Есть деревенские яйца, но их не пробовали.
Поделиться4662016-05-20 13:49:34
Очень преочень советую порадовать себя и близких в выходные печеньем
http://dignitair.livejournal.com/103840.html
Проще только до магазина дойти, но состав магазинного всё больше напоминает таблицу Менделеева...
Поделиться4672016-05-23 17:21:22
В блэквуде появился желтый марагоджип , про который сказали, что напоминает желтый бурбон, который у них полностью распродан.
а еще по закону подлости я не успела опробовать единственный из оставшихся не опробованных - раф с розой. Вместо него ввели раф с гвоздикой, они сами варят гвоздичный сироп, любителям гвоздики не только в парфюмерии - пробовать обязательно
Поделиться4682016-05-23 17:34:01
На днях попробовала варенье из зеленых грецких орехов со специями. Из Армении. Чудесная вещь, оказывается.
Поделиться4692016-05-24 08:08:07
А у меня печаль. Lavazza разочаровала. Ну, вообще ни о чем.
Поделиться4702016-05-24 16:53:41
Про печенье из адыгейского сыра. Поправочка-добавочка: + 1 чайная ложка разрыхлителя конечно!
Поделиться4712016-05-25 15:23:50
в ленте на Большевичке весь ЛиНДТ по 100 р, а был 170, видов пока много: с лаймом, апельсином, мятой, клубникой, кунжутом и моно - 70% и 85%
Поделиться4722016-05-25 20:56:02
А у меня печаль. Lavazza разочаровала. Ну, вообще ни о чем.
Я лошара. В Лавацце, оказывается, 70% робусты. Думать надо, что покупаешь.
Update. Я дважды лошара Я поняла, как нужно употреблять Лаваццу. В полной тишине, в 5 утра, с молоком и хроническим недосыпом. Тогда хорошо
Поделиться4732016-05-26 11:12:59
Imp
Ох, Лена, сочувствую очень
Поделиться4742016-05-26 15:40:40
Cream
Взяли в Ленте Линдт с лаймом- весьма приятный шоколад, спасибо за наводку, Ира.
Imp
Лена, сочувствую. После 2 с этим делом полегче.
Отредактировано Мелфалан (2016-05-26 15:41:02)
Поделиться4752016-05-26 18:24:11
Мелфалан, Вика, мне он тоже ужасно понравился, сегодня повторила его, еще белый с ванилью взяла
Imp, Лена, держись!
Поделиться4762016-05-27 06:53:55
titanlis
Мелфалан
Cream
Мелфалан
А я-то надеялась, что к двум уже все вылезут Судя по нынешнему количеству. Пиранья у меня живет
Мелфалан
Cream
Мы вчера были в Мегасе на Кропоткина.
Там обнаружен акционный Линдт! С мятой, с клубников и 70% без добавок. 99 р.
Поделиться4772016-05-31 16:52:08
Ленте Линдт с лаймом
уже раскупили весь, этот самый вкусный
Поделиться4782016-06-10 11:03:56
Тут как-то писала про плюшки банановы Ароматы кулинарии - 2
Так и пеку их до сих пор постоянно, ибо идеальны в плане утилизации бананов да и просто оне мне нравятся.
Только внесла в них оздоровительные коррективы. Во-первых, белую муку я искореняю практически везде и заменяю другими мукАми,
благо их ныне миллион. Цельнозерновая пшеничная или пополам с цельнозерновой овсяной прямо преобразили плюшки то. И структура более
выигрышная и вкус слегка ореховый. Масло смело можно уменьшать наполовину или планирую заменить мягким творогом. Сахар тоже можно смело уменьшить наполовину (надо ещё поэкспериментировать со стевией в замене).
Исчо, поскольку начался сезон кабачков очень хорошая запеканка из них родимых. Всего по 2.
2 средних кабачка
2 яйца
2 столовых ложки цельнозерновой муки или манки
2 столовых ложки сметаны
кусок сыра (у меня нежирный типа адыгейского)
Яйца взбить со сметаной, добавить муку-манку, натертый на крупной терке сыр. В последнюю очередь натереть туда же на крупной же терке
кабачки чтобы дали меньше сока. Вымешать, посолить, я ещё добавляю чуть сухого чеснока и зелени, но тут дело индивидуальное чего ещё добавить.
В форме в мультиварку-духовку-пароварку (нужное подчеркнуть) на 30-40 минут.
Поделиться4792016-06-10 12:18:22
плястусь
в плане утилизации бананов
Бананы, которые нужно изничтожить, хорошо идут в манник. Сочность придают
Поделиться4802016-06-10 12:35:04
В Дудниках сейчас акция: при покупке кофе - в подарок пирожное "Картошка". "Картошки" маленькие, но свежие и вкусные