Наверно сюда более по теме: на мовенпик (мороженное замечательное) распродажа в "Ленте" большой 900 мл короб стоит 350, вместо 500.
самое мое любимое и вкусное мороженое из промышленных (т. к. сама тоже неплохо делаю)
я тирамису взяла - такое я сама точно сделать не смогу (там прослойки: мороженое и сыр), есть в наличии фисташковое, из малины+клубника, и грецкий орех с кленовым сиропом.
вдруг кому пригодиться инфа
Ароматы кулинарии - 2
Сообщений 31 страница 60 из 542
Поделиться312013-06-18 17:31:10
Поделиться322013-06-18 17:38:26
Cream
Я люблю лимонно-лаймовый сорбет у Мовенпик
Поделиться332013-06-18 18:00:47
Я люблю лимонно-лаймовый сорбет
эх, а я всё мечтала его попробовать, на СМ у ОРГа в прайсе был, а вот в реале не досталось
в "Ленте" этот сорт ни разу не попадался.
Оль, раскрой секрет, плиз, где покупаешь?
Поделиться342013-06-18 18:16:12
т. к. сама тоже неплохо делаю)
Ирина, поделитесь рецептом. Я может начну своему дитю делать.
Поделиться352013-06-18 18:47:46
Я может начну своему дитю делать.
Олесь, тогда не буду рецепт пивного выкладывать, маленько хмелеешь от него и даже сушит
вот это самое любимое опробованное на друзьях-родственниках, все в восторге, "как раньше" было мороженое говорят.
оно даже лучше и проще, чем у Чадейки по ГОСТу
автора рецепта, к сожалению, не подскажу (сохраняю себе в ворде)
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ
Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки)
Яичные желтки (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть)
Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше)
Желатин - 0,5 столовой ложки без верха
Ванильный сахар - 2 пакетика
1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше)
2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза)
3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар.
4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить.
5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин.
6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут.
(с)
Девайс в форме мороженницы необходим, но некоторые блендером перемещивают через каждые 8-10 минут после нахождения в морозилке (что трудозатратно довольно таки)
__________________________________________________________________________________________________
с клубникой вкусно еще (но она сейчас золотая)
везде добавляю черный перец к клубнике, пикантно
400 г свежей клубники
175 г сахарной пудры
500 мл сливок
сок 1\2 лимона
Клубнику измельчить в аюре с помошью блендера, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок и тщательно размешать.
Отдельно взбить сливки, но не до самой плотной консистенции, оставить их "мягкими".
Смешать клубнику и сливки, вылить в пластиковый контейнер для заморозки и убрать в морозильник.
Через часа 1,5-2 перемешать вилкой, чтобы консистенция стала однородной.
Ещё часа через 2-3 можно кушать!
600 гр клубники
сок из 1/3 лимона
1/2 ч л свежемолотого черного перца
140 г сахара
250 мл воды
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить. Клубнику почистить и спюрировать в блендере. Хорошо смешать с водой, лимонным соком и черным перцем. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить холодную смесь в мороженицу и пусть себе там крутится 25 минут
_______________________________________________________________________
еще вариант:
Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года):
в граммах на порцию:
Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)
Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице
_______________________________________________________________________________
крем-брюле - улетное просто
Понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. жирных сливок
1 ст.л. сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и обычный)
0,5 ст. сгущёного молока
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (не обязательно, но с ним ароматнее)
Приготовление:
На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр "Амаретто", жирные сливки, тщательно перемешать, остудить и поставить в морозильник до полного застывания. Перемешивать каждые полчаса. У меня мороженицы нет, поэтому застывает мороженое просто в морозилке около 6 часов. Ооооочень вкусно! (с)
Поделиться362013-06-18 20:45:45
Cream
Ира, точно не помню, но кажется Ашан, Окей... Мегас, Универсам, но там подороже...
Поделиться372013-06-18 21:07:51
Ира, точно не помню, но кажется Ашан, Окей.
спасибо, Оль, гляну там, как с оказией соберусь
и отдельное спасибо за рецепт бананового хлеба: как раз все ингридиенты были, очень вкусный хлебушек получился, на первом месте он для меня по вкусовым качествам, надо будет еще муки грубого помола прикупить
Отредактировано Cream (2013-06-18 21:12:45)
Поделиться382013-06-18 21:19:45
Cream
Рада, что понравился!
Поделиться392013-06-18 23:20:43
вот это самое любимое опробованное на друзьях-родственниках
Ирина, преогромное спасибо!!! Я может не там искала, но не попадался мне хороший рецепт мороженого.
А мороженица - это отдельная тема... У меня дочь грезит ею. Сейчас прочла ветку в сибмаме, девочки жалуются, что она стоит без дела, думаю, у нас будет износ аппарата
С дочей обожаем мороженое, и приходится часто покупать в магазине.
А ты где покупала свою мороженицу?
Поделиться402013-06-19 10:51:02
А ты где покупала свою мороженицу?
не за что, Олесь
я с отто выписывала от krups, фирма очень хорошая: на тот момент она самая дорогая была + вес около 5 кг (доп. оплата), но я не жалею ни капли - служит верой и правдой (т-т-т). приятно готовить в ней.
Поделиться412013-06-20 18:32:15
Я всё бьюсь, чтобы тратить на бесконечную жратву времени минимум, но при этом не питаться консервами и прочими полуфабрикатами. Поэтому паста - наше всё (у девочки М. точно).
Отличный соуц
7-8 листьев шалфея, неск. зубчиков чеснока (мне лично и одного за глаза), листочки с веточки розмарина
порезать положить на сковороду с маслом и томатной пульпой, прогреть хорошо, а потом положить в соус свежесваренную пасту. Всё
Особенно люблю слово "свежесваренная"...лучше самая примитивная еда, но в этом виде.
Поделиться422013-08-04 21:15:57
"Окрошка на кефире" ( кто ел на квасе и говорил при этом))) фууу на кефире? бее я только на квасе, а потом попробовав мою на кефире, больше на квасе не едят )
Зелень ( укроп, кинза, лук зеленый, петрушка и т.д кто какую любит) нарезать мелко и в кастрюлю.
Посолить зелень и маленько и НЕ СИЛЬНО помять толкушкой чтоб зелень дала сок и затем залить все это кефиром, перемешать и оставить в покое пусть стоит настаивается.
Пока кефир настаивается, нарезать кубиками картофель, огурец, редис, яйца, колбаска.
Я нарезаю мелкими ровными кубиками. И все это добавить в кефир с зеленью.
Перемешать и начинаем добавлять или кипяченной прохладной водички или карачинскую.
Добавляем до красивого состояния, то есть не густо и не одна вода.
Затем солим, перчим, и добавляем 1 ч.л майонеза ( не обязательно майонез, но он придает пикантность какую то и остринку)
Все еще раз перемешать и можно кушать. Я люблю комнатной температуры, а мои любят из холодильника.
Кефир любой, но я люблю не кислый поэтому беру "Веселый молочник" .
И еще про блинчики: Когда напечете блинов, сложите их треугольничками, сложите в форму и залейте смесью ( мед растопленный+сливочное масло топленое) не много, ну и не мало. И в духовку разогретую на минут 5-7. Блины вообще другие. Пышные, и вкуснючие. Даже если блинчики получились не очень вкусные, то после такого они во рту тают.
Это я теперь и после отъезда мужа не отдыхаю, поэтому продолжаю извращаться.
Сегодня паста с морепродуктами, сливовый пирог и салат из овощей
Поделиться432013-08-04 21:30:13
olpavadi
Какая ты все-таки молодчинка!
Поделиться442013-08-04 21:39:35
"Окрошка на кефире" (
Олеся, у меня мама раньше всегда готовила окрошку только на сыворотке, я даже не представляла раньше, как на квасе окрошку есть можно (фу, какая гадость, какой грубый вкус ). За давностью лет рецепт сгинул, попробую твой рецепт на кефире)
Поделиться452013-08-04 21:46:56
попробую твой рецепт на кефире)
Таня тут ты знаешь все таки наверное секрет в разбавлении кефира.
Тоесть нужно разбавить правильно, не жидко и не густо. Ты лей потихоньку "разбавлялку" . мешай и пробуй, ты сразу поймешь когда нужно остановиться.
Она становится вкусной вкусной.
Это на дачу приехали сын со "снохой" и сын попросил бабушку сделать окрошку.
Так Яна начала шептать ему в ухо мол неее, беее, фууу не буду.
А теперь как только о квасе слышит такие же слова произносит
Поделиться462013-08-04 21:49:58
olpavadi
поняла, спасибо!
Поделиться472013-08-05 10:27:32
olpavadi
Олеся, я тоже люблю окрошку на кефире, очень вкусно. Только я картошку делаю отдельно, окрошка прохладная а картошка тепленькая объеденье
Поделиться482013-08-05 20:01:22
я картошку делаю отдельно, окрошка прохладная а картошка тепленькая объеденье
Тоже мысль . Я люблю окрошку тепленькую, сразу после того как сделала.
Тогда все вкусно. А после холодильника уже не то мне кажется.
Но я и арбузы и дыню и помидоры не люблю после холодильника.
Не знаю даже почему, теплыми мне они кажутся вкуснее и сочнее.
Поделиться492013-08-05 20:05:49
Какая ты все-таки молодчинка!
У меня очередной похудательный бзик уже второй месяц, так что нельзя есть то хочется готовить
Сегодня намондячила пирожков с капустой, картошкой и сладким термо повидлом абрикосовым.
А сама питаюсь сегодня смузЯми фруктовыми
Я вообще не знаю как это правильно называется, когда в кефире 1% в блендере разные фрукты взбиваешь.
На обед был банановый кефир, на ужин со смородиной.
Поделиться502013-08-06 11:48:41
Сижу дома по причине затянувшейся мигрени. Пошла готовить ребенку завтрак и обнаружила, что в холодильнике мышь повесилась.
Но два яйца и стакан молока нашлись.
К ним добавила остатки французского батона и кусочек сливочного масла и обожаемые дочкой гренки готовы.
Рекомендую как вариант завтрака/полдника для таких нерадивых хозяек, как я.
Рецепт простой и быстрый и, главное, очень вкусный.
Хлеб (нужен белый, сгодится также любой батон) режем ломтиками, как обычно.
В глубокую тарелку наливаем молоко, еще в одну тарелку разбиваем яйца.
Яйца посолить, слегка взбить вилкой.
Обмакиваем ломтик хлеба сначала в молоко, (так, чтобы хлеб хорошо пропитался), потом обваливаем в яйцах, затем обжариваем на сливочном масле на сковородке с двух сторон.
Масло должно быть сливочное, от него вкус очень сильно зависит.
Пять-десять минут и получились нежнейшие гренки. У нас сегодня к ним был мед и чай из листьев смородины.
Ребенок ЩаслиФФ)
Поделиться512013-08-06 11:50:12
банановый кефир, на ужин со смородиной.
супер, мне тоже так нравится)
Я бы так обедала. Миксер, что-ли на работу принести?
Поделиться522013-08-06 19:06:51
Я вообще не знаю как это правильно называется, когда в кефире 1% в блендере разные фрукты взбиваешь.
Мне кажется, - коктейль.
Классная штука
titanlis
Я, как и твоя дочка, в детстве обожала гренки
Поделиться532013-08-06 21:13:51
Рецепт простой и быстрый и, главное, очень вкусный.
Ага, я так постоянно делаю
Поделиться542013-08-17 22:01:49
Рецепт для любителей гриля на свежем воздухе.
Я лично не люблю шашлыки из свинины, вернее, люблю, но примерно два раза в год. Курица уже тоже поднадоела. Недавно обнаружила, что в Мегасе продаются охлажденные стейки-рибай. Опробовано уже трое выходных подряд.
Нужен хороший уголь, желательно прессованный, чтобы был очень сильный жар. Стейки нужно замариновать - обмазать оливковым маслом и посолить-поперчить - и оставить на полчасика. Мой муж любит еще и розмаринчиком обложить их, но это по желанию, я люблю говядину в чистом виде можно даже без термической обработки
В принципе, вот и все приготовления - дальше стейки кладутся на решетку и быстро обжариваются с двух сторон. Время зависит от толщины стейка и от желаемой степени прожарки. Главное - не пережарить)
На гарнир можно просто рукколу, или, например, салат из руколлы, помидоров и пармезана, заправленного оливковым маслом и бальзамиком. Запивать желательно хорошим серьезным красным вином.
Поделиться552013-08-18 21:46:18
Рецепт не мой, исполнение тоже не мое (увлекла идеей мужа ), но результат ве-ли-ко-леп-ный
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Результат на фото
отличный ужин получился
Поделиться562013-08-18 22:44:48
titanlis
Соблазняешь! ))))
Муж у тебя золотой, такую вкуснятину творит
Поделиться572013-08-18 22:49:33
Соблазняешь! ))))
а то)
золотой
да, повезло мне с мужем
Поделиться582013-08-19 11:29:35
titanlis, Таня, супер!
вопрос про вяленую клюкву, где покупали?
Поделиться592013-08-19 12:30:53
вяленую клюкву, где покупали?
в континенте вкуса. Там же и малиновый уксус
Поделиться602013-08-19 13:19:48
titanlis, спасибо