С традиционной пометкой "для ленивых хозяек" И с новой пометкой - "для следящих за рационом"
Лайф-хаки.
1. Если купить по кг морквы и свеклы, помыть, почистить и поселить в холодильнике, под рукой всегда будут ингридиенты для а) полезного перекуса (моркву можно даже в дамской сумке носить - я проверяла ) б) полезного салата в) полезного гарнира.
2. Свеклу можно употреблять не только свежей и вареной, но и запеченной (каждый корнеплод завернуть в фольгу и в духовку на 40-60-90 минут, в зависимости от размера); это а) вкуснее, чем есть ее свежей б) полезнее, чем есть ее вареной.
Блюдо дня ("я его слепила из того, что было" (с)).
Включить духовку - пусть нагревается (15 минут на 250 гр.). Куриное филе и моркву порезать крупными кусками, залить кефиром (у меня была кефирная Активия 1%). Чтобы избавиться от унылой диетичности - добавляем специи. Я добавляла МНОГО. Чеснок (в гранулах), прованские травы (сухие), черный перец (свежемолотый). Перемешать. Выложить в форму, закрыть фольгой. Пока духовка греется, курица маринуется. Убираем блюдо в духовку (30 минут, 200 гр). Достаем, убираем фольгу, заменяем ее пекарской бумагой, ставим блюдо в духовку еще на 10 минут (на 250 гр), чтобы избавиться от лишней воды. Достаем, с удовольствием съедаем. Быстро, просто, вкусно (чесслово! сама не ожидала), полезно и ГОРЯЧО - то, что нужно человеку, пришедшему с мороза.