Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 211 страница 240 из 542

211

Мелфалан написал(а):

пироги от Чадейки

ещё не пекла с ней...но делала творожную запеканку (тыкву потомить или запечь или обжарить, отдельно сварить манную кашу средней густоты, смешать творог+тыкву+яйца+кашу и запечь. Вкусно, кто такое любит. Это-я))

Мелфалан написал(а):

мускатная тыква

Спасибо, Вика!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Надо будет поискать семена. Как раз сейчас по Food network молодой чемодан про неё распинался и готовил салат из ея запеченной, красного лука, мягкого сыра и ещё чего-то.

Мелфалан написал(а):

во многих ( в том числе и буржуйских)  есть краситель Аннато и какие-то нитриты

Да мне вот как раз мягкие рассольные сейчас больше нравятся  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

212

Про волшебную силу искусства)
жестокие картины - можно захлебнуться)

Некто Ольга Оснач. Полиптих (!) "Энциклопедия бутерброда"

http://cs314131.vk.me/v314131154/5cf8/4xUkOVqeVzc.jpg

+4

213

плястусь
Почти захлебнулась))

0

214

titanlis
Все хороши, но селёдочка с сёмгочкой просто невозможно прекрасны)

0

215

плястусь
о да)

0

216

плястусь
Спасибо за ссылку:).
Меня  тоже селедочка вдохновила :))).

Отредактировано Мелфалан (2014-12-12 17:26:34)

0

217

Мелфалан написал(а):

селедочка вдохновила

я по жизни ей вдохновленная  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
попробовала тут,кстати,сама солить скумбрию - очень понравилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
можно пряный рассол сделать (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) + ложки 4-5 соли на литр воды, покипело-поварилось-остудилось и залило нарезанного на кусочки скумбриевича.
Где-то через неделю - манифик.

Всегда пожалуйста!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+2

218

titanlis
Таня, я спрашивала,кстати, у тётеньки, когда сыр покупала. Они в неведении, увы, где его ещё дают. Грит, что вряд ли его большие магазины закупауют ибо скоропорт, а они с таким возиться не любят  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

219

плястусь
:). И я селедку уважаю. Надо попробовать самой засолить, за рецепт спасибо :).
Кстати, про  мускатную тыкву-мы в этом году выращивали Витаминную, она дома в течение 1,5 мес дозревает. Слаще и ароматней обычной ( обычная у нас была пересортом от Крошки, под 20кг крошка вымахала). Народ хвалит сорт Баттернат, она же Ореховое масло. Выращиваются через рассаду.

0

220

Мелфалан написал(а):

Кстати, про  мускатную тыкву

Спасибо большое, Вика!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/l_daisy.gif 
Мама в этом году под моим нажимом ткнула какие-то тыквенные
семена, а они и не выросли(
Теперь буду искать целенаправленно)

Мелфалан написал(а):

Надо попробовать самой засолить

надо-надо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

221

В "ленте" на Большевистской распродажа мороженого "Мовенпик", вроде бы два классических вида: фисташковое и шоколадное и две лимитированных новинки - манго с какао и мороженое в стиле десерта "Анна Павлова" (меренги с ягодами) снизили с 499 р до 349 за 500 мл.
А вот на Мондоро уже оперативно цены подправили: 999р в коробке.

+1

222

Cream написал(а):

Мондоро уже оперативно цены подправили: 999р в коробке.

Андрей вчера там Асти мартини видел по 575 р.

0

223

Cream
В Марии Ра (в буклете с распродажами) Мондоро за  599 до 25 декабря - есть ли оно в наличии -не скажу.

0

224

Таня, Вика, спасибо!
я уже запаслась на НГ  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

225

я просто "заболела" критской кухней: такой простой, но вкусной едой.
Пыталась делать так полюбившийся мне сыр саганаки: фета, запеченная в фольге или в горшочке.
но то ли "исходники" (продукты - не очень), что скорее всего, может и рецепт не идентичен - всё не то. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

Гид "Спиридон тура"  рассказывала нам о знаменитой апельсиновой критской выпечке, которую готовят без яиц, названия я, конечно, не запомнила, но поискав нашла вот это:

http://www.tocrete.com/allaboutcrete/re … orange-pie

от души рекомендую: необычно, оригинально и вкусно!
Довольно нетрудоёмко: главное выжать апельсиновый сок, муку лучше использовать обычную (не цельнозерновую!), она все таки перебивает вкус и цвет.
Кукурузная мука - сейчас не редкость, даже в "ленте" есть. Сахар я уменьшала до 200, т. к. апельсины были хорошие.

буду осваивать рецепты с этого сайта и дальше, в планах ближайших вот эти креветочки, свежих - понятно, что нет, надеюсь, что свежомороженные сгодятся:

http://www.tocrete.com/allaboutcrete/re … ed-shrimps

+4

226

Cream написал(а):

просто "заболела" критской кухней

здорово  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif и наверняка вкусно.

0

227

Cream написал(а):

от души рекомендую

Ирина, я на Рождество попробую и отпишусь. Нам тут в сельский магазинчик шикарные апельсины завезли. А крем - он густеет? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

228

Олеся написал(а):

А крем - он густеет?

Да, Олесь, уже в процессе добавления кукурузной муки, когда снимаешь с огня, не даешь ему закипеть и начинаешь мешать: он делается густым, даже долго мешать не придется, потом чуть остудить и вылить на корж. И дальше, как написано: как до комнатной температуры дойдет, в холодильник на 2 часа. Я правда не выждала два часа: не удержалась http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif , но каких то принципиальных вкусовых различий не было, единственное, что застыл лучше верхний слой, когда дольше стоял остальной пирог. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/flirt.gif

0

229

Cream
Апельсиновое РОЖДЕСТВО удалось на славу!!! Всё получилось вкусно и красиво!!! Ирина, спасибо за рецепт! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
https://pp.vk.me/c625326/v625326804/135b6/8wbrK1Ztzqk.jpg
https://pp.vk.me/c625326/v625326804/135bf/6_QPDXqQLrI.jpg
https://pp.vk.me/c625326/v625326804/135ca/2NcRioKl6yQ.jpg

+3

230

Олеся
обалдеть, какая красота!

+1

231

Олеся, здорово! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Хорошо, что понравилось, а то я переживала: всё таки на вкус и на цвет - товарищей нет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

232

Cream написал(а):

всё таки на вкус и на цвет

Я когда варила апельсиновый мусс тоже начала переживать, так как появился аромат вареных цитрусовых, который я на дух не выношу, но в охлаждённом варианте запах ушёл. Честно говоря, пирог получился даже вкуснее, чем я изначально ожидала. Почему-то тесто для коржа на оливковом масле не внушало мне доверия, но оказалось - зря волновалась))) Очень вкусно!!! Правда!!!
Кстати, иногда встречала в рецептах, как яйца заменяют апельсиновым соком, не могла понять, что за замена такая неравноценная, но, видимо, что-то в этом есть. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

233

Олеся написал(а):

Почему-то тесто для коржа на оливковом масле не внушало мне доверия, но оказалось - зря волновалась))) Очень вкусно!!! Правда!!!

У них такая особенность (именно в Критской кухне) - использовать оливковое масло везде, где только можно, при чем в нехилых таких количествах. Написано, что основные калории именно от масла и получают критяне. Я привезла в подарок карты сувенирные (на каждой карте - один рецепт), глаз выпадал - сколько масла нужно практически в каждом рецепте, подумали, что ошибки перевода. А потом купила книжку про греческую кухню, там по разделам: материк и каждый греческий остров + Кипр, там и прочитала про особенность Критской кухни, ну и рецепты в том разделе такие же, с немеренным количеством маслица  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif . Хотя я - буду уменьшать (не в выпечке, конечно), а в основных блюдах, думаю не сильно вкус пострадает.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

234

Cream написал(а):

У них такая особенность

Оливковое масло сама только из стаканов не пью, очень люблю в салатах!!!

0

235

Олеся написал(а):

Оливковое масло сама только из стаканов не пью

зе сейм  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
моё любимое лакомство: в хорошее оливковое масло окунуть кусочек хлеба, как же это вкусно!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

0

236

Cream написал(а):

как же это вкусно!

Ага, мне тоже так нравится, нас так итальянцы научили. Они наливают в тарелку оливковое масло, солят его, перчат и вымакивают хлебом.

0

237

titanlis написал(а):

Ага, мне тоже так нравится, нас так итальянцы научили. Они наливают в тарелку оливковое масло, солят его, перчат и вымакивают хлебом.

Я так пробовала дома (в Хорватии так ели, очень вкусно, причем даже без соли и перца), но поняла, что масло не то покупаю. Или у нас просто нет нормального. В Ашане стоит 10 видов оливкового, я каждый раз беру разное и все не то. С оливками тоже беда. Все эти жирные несчастные зеленые и зеленые крашенные в черный как бы оливки с привкусом металла - чепуха ужасная. Раньше читала всякие древнегреческие и итальянские произведения и удивлялась: как можно питаться оливками с хлебом, это же омерзительно? А в Турции поняла как: с удовольствием :)) Там оливки солят не в рассоле, а в собственном соку (фактически, в масле). Это неописуемо вкусно, и на этом действительно можно жить.

0

238

Dakota написал(а):

но поняла, что масло не то покупаю. Или у нас просто нет нормального.

Аня, такое пробовали?
от всей души рекомендую, вкууууусное! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif
http://www.greekoliva.ru/extra-virgin-7 … 3-500.html
Тоже не солю и не перчу масло (хотя люблю и соль и перец). Но они не дают в полной мере насладиться самим вкусом масла, а оно таке терпкое и вкусное http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

239

Cream написал(а):

моё любимое лакомство

Ни разу не пробовала так дома есть)))http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

240

Cream написал(а):

Аня, такое пробовали?
от всей души рекомендую, вкууууусное! 
http://www.greekoliva.ru/extra-virgin-7 … 3-500.html
Тоже не солю и не перчу масло (хотя люблю и соль и перец). Но они не дают в полной мере насладиться самим вкусом масла, а оно таке терпкое и вкусное

Нет, до железных банок пока не добралась, покупала в стеклянных бутылках :) Спасибо, поищу такое :)

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно