Dakota
я рекомендую это масло. Покупала его в Италии, потом нашла здесь.
Перепробовала кучу масел, пока лучше этого для себя не нашла.
от всей души рекомендую, вкууууусное!
я обязательно попробую
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2
Dakota
я рекомендую это масло. Покупала его в Италии, потом нашла здесь.
Перепробовала кучу масел, пока лучше этого для себя не нашла.
от всей души рекомендую, вкууууусное!
я обязательно попробую
titanlis
Я тоже Carapelli стараюсь брать. А вообще масло выбираю по принципу - темная бутылка, цена и наклейка с переводом, ни разу не ошибалась.
Мне летом привозили масло в банке, которое греки себе берут "на разлив". Так мне бутылированное больше нравится.
я обязательно попробую
Ценителям зеленых шипровых ароматов - должно понравиться : оно терпкое, с травянным вкусом
Любителям хороших макарон:
Дабы зазря не пропал хороший и простейший рецепт, копирую:
рецепт из Белоникиной книги "Сделано в Италии":
пенне сухие - 400 грамм
томаты очищеные в собственном соку - 400 грамм - я добавляю в 2 раза больше, т. е. 800 граммовая баночка как раз!
чеснок - 2 зубчика (можно добавить тоже)
острый перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
масло - 4 ст. ложки
морская соль
Мелко нарежте петрушку, чеснок и перец - тонкими дольками.
разогрейте масло на сковороде, хорошо обжарьте чеснок и перец. Сразу добавьте порубленные томаты и готовьте соус 5 минут, в конце приправьте солью. Не превращайте соус в пюре!
Тем временем отварите пенне альденте, слейте воду и перемешайте хорошо с соусом на сковороде, посыпав петрушкой.
Cream
эх, жаль всё томатное табу...
но единственное, что я притырила на волне истерических настроений итальянской пасты по дешевке в Ленте, Метро, Ашане и иже с ними.
эх, жаль всё томатное табу
почему? аллергия?
Cream
желудок
"сложно жить на свете октябрёнку Пете - бъёт его по роже пионер Серёжа")
Отредактировано плястусь (2015-02-22 12:33:27)
"Кушайте блинок на последний снежок" последний день коту масленица
плястусь
хорошая какая картинка
titanlis
у этого художника целый цикл на тему (особенно хорош Пушкин))
(особенно хорош Пушкин))
да, мне тоже больше всех понравился, спасибо
titanlis
Всегда пожалуйста!
Для тех, кто ест творог
Попросила супруга купить творог. Купил. Зерненый, соленый. Что с ним делать? Логично было бы порубить помидоры-огурцы и залить их этим творогом, но, увы, нет ни тех, ни других. В ход пошли фрукты - яблоко и банан. Получилось очень вкусно!
кто ест творог
Присоединюсь про творог
ленивые вареники на пару - вещь нежная и деликатная как чувства. Даже ребёнок есть похрюкивая. Тут весь фокус в том, чтобы в отличии от обычных ленивых вареников не убубухивать туда вагон муки.
С обычной варкой ленивых вареников в кипятке такой номер не пройдет - всё развалится.
На пачку творога 1 яйцо, одну-две столовые ложки манки, соль-сахар. Пусть постоит минут 10, манка набухнет. Потом мучкой подпылить доску и так ваять колбаску, а из неё стандартные кусочки вареников.
Ну и в пароварку (или в мультиварку с функцией пароварения) минут на 20.
плястусь, спасибо за рецепт.
у меня ни пароварки, ни мультиварки нет, интересно они в мантнице сварятся как нужно?
может кто-то по кэробу прикалывается (естественный сахоро и какао заменитель), оставлю ссылочку здесь (готовили "очень вкусный пирог" и "зеьру") - вкуууусно
по кэробу прикалывается
даже не слышала про такой
плястусь
Спасибо за рецепт, я все не знаю, как еще в свою детку творог впихнуть, попробую
они в мантнице сварятся как нужно?
думаю, да принцип тот же
не знаю, как еще в свою детку творог впихнуть
дык а зачем? ну пусть сыр каконить рассольный ест вроде адыгейского или моцареллы
Всегда пожалуйста!
дык а зачем?
так у нас кости не срослись до сих пор, кальций нужен.
Сыр ест, но тоже по настроению.
так у нас кости не срослись до сих пор
А-а..
тогда ей даже лучше сыр твердый есть, причем вечером. Доктор наша грит кальций лучше усваивается.
причем вечером
о, а я не знала. Спасибо!
ленивые вареники на пару
опробовала сегодня - пошло на ура, очень вкусно!
опробовала сегодня - пошло на ура
ну и хорошо
смотрите какая милота продается в "Ленте" за 100 р:
в красивых коробочках +внутри магнитик, сами конфеты (125 грамм) - "ниче" особенного правда
"здравствуй милая картошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал!"
новая картошка уже появилась и хороший рецепт её печёной весьма актуален
http://arx0nt.livejournal.com/38765.html
плюс опять таки творог.
хороший рецепт её печёной весьма актуален
Спасибо, приготовлю на неделе, обожаю картошку
А вот проверенные рецепты с нгс, готовили их - всё очень очень вкусно.
Кадмичу мы давно делаем сами, еще в Казахстане, но вот этот рецепт с куриными желудочками или сердечками - сытнее, опять таки - основа моя любимая картошка:
(от пользователя целого мира мало)
Ингридиенты:
картофель - 4 средних штуки
по 1 чайной ложке без горки: соль, черный перец, красный перец, кориандр, семя кунжута, сахар
по 1 столовой ложке: уксус (примерно, я на вкус пробовала), соевый соус
1.5 литра воды и 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, лук-порей - 7-10 см (можно любой)
0,5 кг куриных сердечек (вообще я готовлю с желудочками, но что мне вчера купили с тем и приготовила. Так же хорошо будет с говядиной.)
Зелень для украшения. Отлично сочетается кинза.
Сердечки я отварила еще вчера в течении 1 часа примерно.
Сердечки нарезать соломкой и обжарить с луком в течении минут 5 на сильном огне. Цель - что бы лук слегка размягчился, а из мяса ушла лишняя жидкость.
Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими брусочками (у кого под что руки заточены), промыть в проточной воде и залить холодной водой до использования.
Поставить кипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и уксус - должно быть в меру солено и кисловато. Когда вода закипит - с картофеля слить холодную воду и устроить ему констрастную ванну. Варить примерно 2 минуты после закипания. Я пробую. Он становится немного прозрачным. Уже не сырой, но еще немного похрустывает. Про макароны бы сказали - аль денте. Откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
Я сырую воду не люблю до отвращения (вот такая странная у меня есть фобия). Поэтому после холодного душа я ошпариваю картошку кипятком из чайника. Пусть остынет.
Собираем салат. На дно кладем мясо с луком, затем картофель, сверху специи и чеснок. Не перемешиваем!!!
На сухой сковороде обжариваем ложку кунжута (это примерно секнд 30) и заливаем туд масло. Как только появился дым - все выливаем на горку специй в нашем салате. Он как зашипит!!!
Вот в этом месте можно перемешать и кушать теплым или (будет намного вкуснее) убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита
и очень вкусная творожная запеканка от пользователя Мария
500г творога
3 яйца
1 банка сгущенки
немного манки
Творог растереть тщательно, при возможности - протереть сквозь сито (никогда этого не делаю). Смешать все продукты до однородной массы, вылить в форму (или в чашу мультиварки) и выпекать до готовности. Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив - еще вкуснее будет!
протереть сквозь сито (никогда этого не делаю)
я тоже всегда вздрагиваю доходя до этого в рецепте
хороший рецепт запеканки) спасибо!
плястусь, главное, что простая и очень вкусная (как в садике), там именно такой рецепт искали , да, и ванили туда - хорошо будет
протереть сквозь сито
всегда вздрагиваю доходя до этого в рецепте
Я в таких случаях пользуюсь блендером
блендером
а мне и им лениво
ложкой помну и будя, благо ирменский кой употребляю всегда мягкий.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2