полутона-оттенки
мне или не поклали, или я их не вижу
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Аромат дня 20
полутона-оттенки
мне или не поклали, или я их не вижу
Сегодня была в Зете Тауэра. Липы мало, почти один мед. Коллега спросил "это у кого-то духи такие странные? Пахнет, как в церкви". Видимо, ассоциация была из ряда мед-пчелиный воск-свечки-церковь.
Ядреный аромат. Не знаю, нужен ли. Липу хочется, но понежнее и погорчее, что ли. Мед в жизни не люблю, и в парфюме как-то прохладно к нему отношусь.
Сейчас в Relique D'Amour от Oriza L. Legrand из пробничка. Совершенно восхитительные белые цветы, очень свежие и с горчинкой. Что-то среднее между Чампакой КДГ в туалетке и Белый Мох-Жасмин ЭЛ.
-------------------------------------------
К слову о выборе парфюма.
В Экселе есть формула выбора случайного числа в заданном диапазоне. Если есть пронумерованный список парфюмов, то можно в эту формулу нижней границей задать 1, верхней - количество наименований вашей коллекции. Каждый раз при открытии файла в ячейке с этим вычислением будет новое число, можно по нему выбрать аромат дня
Отредактировано Dakota (2015-04-10 02:43:25)
гиацинт живой? пахнет одуряюще прекрасно...
Додумала про гиацинт - в передозе у розового гиацинта в запахе появляются неприятные оттенки, в том числе и мускускная нота, такая как в чулках.
У меня сегодня
Vivacite(s) de Bach Les Fleurs De Bach
Это не духи, а какая-то аромотерапия.
Пахнет ракитником и пряной древесиной.
Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain вчера и сегодня
Отредактировано Cream (2015-04-10 16:15:22)
Сад на крыше Гермес
Липу хочется
мне тоже
такую как в июне, но пока увы...
в передозе у розового гиацинта в запахе появляются неприятные оттенки
согласна, если нюхать с макс. приближением. Это как лилии - чуть и издали.
мне или не поклали
ну они все "пишут" по разному, кто точками как пуантилисты, кто как импрессионисты чуть ли не шпателем. Мне вот, кстати, Тауэр с его густыми масляными мазками - слишком, хоть объективно и красиво и грандиозно.
Сад на крыше Гермес
хорош!
Сегодня было много всего: Роза Малля для себя с утра - нежная, чуть кисловатая и очень стойкая, Аэдес де Венустас в edp для подруги вечером - единственный понравившийся ей из моих парфюмов, и уже совсем поздно - свежекупленный Кабошар из овального флакона: нежная шершавая кожа с цветами, немного зеленью и, кажется, одним листочком табака. Все хороши В ревенево-цитрусовом Аэдесе в базе обнаружился порошок какао. Внезапно.
Prada - No.8 Opoponax
Сладкая смола, золотистая амбра, нежный ладан, мягкий сандал - все это тихонько, вполголоса, очень интеллигентный восток.
Сегодня на мне опять много:
с утра - Кабошар и современный Диорлинг (для сравнения).
Сейчас - мужской Ветивер Герлен и Ка Сен Бё Кензо. Ветивер прекрасен, но все же заметно, что мужской. Ка Сен Бё смогла попробовать и из матого флакона (продают за 5500 р.), и из прозрачного. Прозрачный - полная фигня, матовый - неплохой зелено-фруктовый, но таких денег не стоит.
Ка Сен Бё смогла попробовать и из матого флакона (продают за 5500 р.)
кажется, я его у нас где то видела дешевле 3000 рублей, но не поклянусь.
Sideris Maria Candida Gentile
Самый пасхальный аромат - и теплый ладан и горячий свечной воск и сладкая мирра.
Cinnamon Bun Demeter Fragrance
titanlis
Тауэр с его густыми масляными мазками - слишком
мне тоже у него не всё нра - ога, как мастихином бывает ляпает
буду ждать тепла для Терры, посмотрю еще на него.
Товарищи, а у меня тоже был день находок, я даже забыла, что заказывала пробирки у Вуксы: вожделенную корицу от Ком де Гарсон и новики 2013 года у почитаемой мной Республики Апельсинов.
в общем я сегодня в:
Comme des Garcons Series 5 Sherbet: Cinnamon Comme des Garcons
ну что сказать: на мне это не корица, ни разу.
Это мощнейший "свежак" и где то "очень глубоко, в душЕ" древесная подложка, а корицы - нет!!!
на Ф некто пишет, что это не кондитерская корица, а сама кора коричного дерева - а вот и нет, я кору покупаю регулярно (палочки) для кулинарных изысков, прекрасно знаю, как она пахнет. В общем шутник, конечно этот Ком де Гарсонс.
Для меня это какой-то Даниил Хармс от парфюмерии, ароматы абсурдные, но тем не менее очень интересные, как и Хармс - читается "запоем".
Не банально, необычно, нетривиально - это как минимум, что можно сказать.
Взять ту же Красную Розу - это гротеск, перед глазами не только огроменная красная роза, но и россыпь сладчайших красных ягод.
В формате флакон - этого много, как и Хармса не тянет перечитывать еще раз, а вот полную библиотеку из пробирочек от 1 до 3 мл - я с удовольствием заимела бы
Опера Северное Сияние винтаж
Во сне
глубоком,
во сне
ночном,
живительном, пленительном,
в пурпурный, упругий
одета стих, -
лик озарённый из сфер иных, освобождённый от пут земных, -
мне являлась, в меня вселялась, крепла во мне
уверенность:
за семь миллионов лет до своего рождения
я
был
ирисом.
Корни жаждущие мои
одну
из звёзд
оплели
и пили соки её.
Из её животворных вод, вздымающихся, как свод,
голубою мечтой
врастал я
в круги миров бесконечных,
во всё новые их
вращенья,
круто взмывал, сферы пронзал,
и членил, и делил,
потухал, растекался, искрами рассыпался -
дождём расточительным,
даром рачительным,
раздавал, раздаривал, разбазаривал
метеоры сгорающих лет, каскады комет, венки разноцветных планет -
всю щедрость
тёмной своей души,
всю необъятность
её цветения!
Ещё
в моё трудное становление, в моё возрождение, в моё пробуждение
водопадами смеха, фонтанами света, взрывом восторга
врывалась
её жизнелюбия гордая сила,
задор, побуждающий к дерзости духа,
её упование!
Арно Хольц (Перевод В.Вебера)
У меня это сегодня было похоже на винтажный табак блонд, только в ирисовой гамме.
Мощный взрывной пульсирующий ирис пророс в сандаловой коже.
Cream
Как интересно про Хармса!
Поздравляю с новиночками, всегда так приятно знакомится с новыми пробирками.
titanlis, Таня, спасибо!
Я сначала подумала, что перепутали флакон из которого наливали пробирку, но найдя ноты на Ф: бергамот, ветивер, мускус - да, всё так и есть, возможно даже что на горячей коже и корица появится, а у меня не согревает до нужной кондиции.
Для меня это какой-то Даниил Хармс от парфюмерии
Отлично сказано
ЗЫ При случае хочу как-нибудь Гарсоновскую Розу потестить. На волне интереса к розам))
Сегодня у меня пин-ап розы Unspoken Roja Dove
пин-ап розы Unspoken Roja Dove
Вот как... А я его белоцветочным помнила. Не носила, правда, ни разу)) Только смотрю))
Imp, Лена, флакон я продала (Розы Гарсон), но отливант оставила, так что вполне можем устроить затест
Постеры - обалденные
по теме:
Любовь в белом Крид
это какой-то Даниил Хармс от парфюмерии
ароматы абсурдные, но тем не менее очень интересные, как и Хармс - читается "запоем"
Мощный взрывной пульсирующий ирис пророс в сандаловой коже
да, он такой
Tom Ford Grey Vetiver
Parfums de Nicolaï Jardin Secret
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Аромат дня 20