Сходила на ярмарку "Ароматы и запахи" (обоже, кто придумал название??). На самом деле, я не планировала особо, но мы там договорились встретиться с Матвеем Юдовым, поэтому "заодно" получилось и посетить ярмарку.
Мероприятие было очень камерным. Небольшая комнатка-мастерская, где за большим круглым столом сидела Галя Анни с подругой и со своими парфюмами в красивых флакончиках, и несколько низких шатающихся столиков, за которыми разместили других участников ярмарки. На продажу и занюх/попроб выставили мед в симпатичных баночках, шоколад ручной работы, саше, чаи и свечи (или мыло, я не поняла), и две девушки были с натуральными парфюмами: Валентина Грибанова (она участвовала в фестивале роз) и оставшаяся для меня безымянной леди с брендом "rescent". Т. е. собственно парфюмы и все остальное были примерно 50/50.
Что понравилось:
на удивление приятные ароматы Валентины. Ее работу для фестиваля я не запомнила, а вот полынный и древесный ароматы, которые я попробовала сегодня, были очень милыми, хотя и очень тихими. Эта робость натур.парфюмеров меня не очень радует в любом исполнении
замечательный ароматный шоколад, я не удержалась и купила
Еще понюхала настоящий не жареный какао-боб
У него оказался очень тонкий и элегантный шоколадный аромат, замечательная вещь 
угощали кексиками и травяными чаями, было вкусно 
Что не понравилось:
организация. Ну чесслово, я так по-разгильдяйски только в двадцать пять лет концерты джазовой самодеятельности организовывала. Но Гале не 25, и она хочет иметь солидный имидж, но такими ярмарками его не заработаешь.
Во-первых, было не понятно, кто и что предлагает. Ни бейджей с именами участников, ни бумажек рядом с изделиями (не всегда понятно, нюхают это или едят), какие-то шаткие стульчики напротив каждого продавца: типа если уж сел, то давай общайся и пробуй. Во-вторых - из лучших, конечно, побуждений - сварили глинтвейн, который яростно пах на все маленькое помещение без вентиляции и мешал всем остальным запахам. И в-третьих... мне показалось, что не я одна неловко там себя чувствовала. Заходишь, и не понимаешь, к чему прислониться. Кто-то общается явно со знакомыми, а кто-то тоскливо слоняется на трех квадратных метрах и не знает, как заговорить с продавцом. Если бы у меня не была назначена там встреча, я бы очень быстро ушла. Особенно от адского глинтвейна.
Наверное, если бы я была бОльшей фанаткой всего ручного и крафтового, я бы с бОльшим энтузиазмом там провела время 
Отредактировано Dakota (2016-04-25 01:39:10)