Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

savon написал(а):

Я сегодня на вечер в развязке

Надо себя иногда баловать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

272

Офф.
Узнала, что баранина-самая низкоаллергенная из мяса и возрадовалась. На радостях готовлю бешбармак, правда с покупной лапшой. Ну и бульона мне не достанется.

0

273

Итак, делюсь впечатлениями от Настиного чизкейка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Вкуснота обалденная  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/gerl%20drem.gif  калорийная и сытная, но по праздникам можно себе позволить.
Правда, я, как оказалось, слишком много желатина добавила, взяла по рецепту 20 гр, а инструкцию то лень было читать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif Желатин взяла Хаас, он быстро раходится, замачивать не надо совсем и никак не 20 грамм  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif  В общем,  у меня сырная часть по консисенции как "птичье молоко".
Ну и утрамбовываь надо тщательнее пенюшчатую прослойку, я поленилась  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif
Вот он  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

274

savon
Ира, выглядит симпатично http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

275

Hella,
спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Я уже подумала, что украшать надо где-то учиться  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

Отредактировано savon (2011-01-31 13:45:34)

0

276

savon
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/kormit.gif

0

277

savon
какая красота и вкуснота!

0

278

savon
красиво http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

279

Юлия,
Stacia,
titanlis,

спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Мне внешний вид, честно говоря, не совсем  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif дорабатывать надо. А кто-нибудь желатином сверху кондитерские изделия поливал? А то фрукики то вянут  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Вообще пришла к выводу, что печенюшчатой частью можно не заморачиваться, мне все же творожная часть по душЕ, залить в небольшие формы, украсить... в общем, буду дальше пробовать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

280

savon
я делала быстрозастывающий желатин, все было нормально

0

281

Stacia написал(а):

я делала быстрозастывающий желатин, все было нормально

прямо сверху заливала помимо того, что в массу идет?

0

282

savon
когда масса чуток постояла в холодилке и схватываться начала.
лила сверху.
он теплый, но застывает прям на глазах.

0

283

savon
Очень аппетитно выглядит

Stacia
Ну и я Насть тоже сегодня сделала. а я наоборот маловато желатина положила,
и получилось немного мягковато, сверху уложила киви, и залила апельсиновым соком с желатином,
получилось три слоя: 1) печенюшки, 2) сама масса, и 3) желатин с киви.
Уже почти всё съели, фоткать уже не буду.
Мужики сказали очень вкусно, http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
а это самое главное.

Еще сегодня делала салатик:
Ветчина тонкой соломкой,
огурчик свежий соломкой.
помидорка мелкими кубиками,
листья салата мелко порезать
сыр на тёрке мелкой
и чесночёк немного для остроты,
заправить майонезом.

На горячее:
Курицу посолить, поперчить, уложить в форму д/запекания, и запекать почти до готовности.
Минут за 15 перед тем как вынуть, полить смесью.
Смесь: Сливки, чеснок через давилку, зелень мелко порубленная
залить курицу,
Гарнир рис с овощами

0

284

Пирог Бабушкина салфетка:

Код:
http://www.liveinternet.ru/users/moped/post137718300/

У меня - с рубленным арахисом и кокосовой стружкой.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

285

Marsie

Маша, как красиво http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Я так не умею

0

286

titanlis
Таня, он прост очень. Я первый раз делала.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

287

Marsie
Маша как красиво, прямо действительно кружевная салфетка.
Ты прямо мастерица, я так не умею. Но попробую обязательно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

288

Посмотрела, действительно просто, обязатально завтра попробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

289

savon
http://supercook.ru/za-curving.html
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

0

290

Мелфалан
Вика, это впору в красивостях выкладывать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

291

Когда-то давным давно (практически всё мое детство) мы готовили такое немудрящее рыбное блюдо как минтай с морковкой. Минтай,потому что другой рыбы на просторах СССР не водилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
И тут,сидя с ребенкой в очередной "юдоли скорби", т.е. больнице я почувствовала до боли знакомый запах (О!  :crazyfun: Всё к одному возвращается) этой самой рыбы с морковкой и решила её воплотить в современном варианте.

Итак: берется много морковки и трется на крупной терке, лука тоже порядком шинкуется как нравится. Пока оно жарится-тушится на сковородке берем филе тилапии (или любой другой белой рыбы. Мне тилапия нравится,у неё достаточно нейтральный вкус) и режем на произвольные кусочки (там в серединке филе короткая полоска косточек,я просто их вырезаю). Рыбу бросаем в морковку и тушим ещё. Солим. На глаз кладем сметаны (больше или меньше,кому как нравится), перемешиваем и добавляем лавровый листик.Ещё немного постоит,побулькает. Вуаля.
Очень просто. Мне был дорог именно "тот самый вкус" и "тот самый запах"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Отредактировано плястусь (2011-02-08 15:49:00)

0

292

плястусь
Катерина, здорово http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif Я помню, давали такую рыбу в детском лагере. Я выковыривала рыбу, а моркову отодвигала в сторону.  Сейчас совсем не ем рыбу, но что-то захотелось вспомнить детство. Надо будет попробовать.

0

293

плястусь написал(а):

немудрящее рыбное блюдо как минтай с морковкой.

мы тоже так делали http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

294

плястусь
Даа это вкусно, я тоже так люблю. Я вообще люблю тушённую морковку, а если еще и с рыбкой ммм.. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/ok.gif

0

295

Хелп ми http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/lifchik_flag.gif 
Дамы кто умеет делать косулю?
Мне принесли заднюю часть - ногу и кусок хребта. Теоретически хочу запечь в духовке.
Вооружившись электролобзиком  я отпилила фрагменты, которые не входят  в противень http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Что дальше?
Читаю интерет - кто-то говорит что надо вымачивать (причем по разным источником от 3-х часов до 2 суток) в уксусе, холодной воде и т.п.
В одном месте нашла, что можно не вымачивать. Готовить мне надо сегодня, особо времени вымачивать нет. Может кто сталкивался?

0

296

titanlis
верное средство - рукав для зарпекания. В нем запекай часа два, потом разрежи и дорумянь

0

297

Юлия
Юля, оно не в один рукав не влезет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

298

titanlis
Вообще то,Таня,дичь надо всё-таки вымачивать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif запах там и привкус очень специфичны.
Может сегодня гостям обойтись курицей?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
А то выйдет, что эта косуля умерла зря  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif

0

299

плястусь
я положила ее в раствор соли и чуть чуть уксуса, часа четыре у меня будет, хватит? или дольше надо
Мне ее и хранить негде http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

300

titanlis написал(а):

оно не в один рукав не влезет

есть рукава ХХЛ размера - туда можно много запихнуть  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно