Я сегодня на вечер в развязке
Надо себя иногда баловать
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
Я сегодня на вечер в развязке
Надо себя иногда баловать
Офф.
Узнала, что баранина-самая низкоаллергенная из мяса и возрадовалась. На радостях готовлю бешбармак, правда с покупной лапшой. Ну и бульона мне не достанется.
Итак, делюсь впечатлениями от Настиного чизкейка
Вкуснота обалденная калорийная и сытная, но по праздникам можно себе позволить.
Правда, я, как оказалось, слишком много желатина добавила, взяла по рецепту 20 гр, а инструкцию то лень было читать Желатин взяла Хаас, он быстро раходится, замачивать не надо совсем и никак не 20 грамм
В общем, у меня сырная часть по консисенции как "птичье молоко".
Ну и утрамбовываь надо тщательнее пенюшчатую прослойку, я поленилась
Вот он
savon
Ира, выглядит симпатично
Hella,
спасибо Я уже подумала, что украшать надо где-то учиться
Отредактировано savon (2011-01-31 13:45:34)
savon
savon
какая красота и вкуснота!
savon
красиво
Юлия,
Stacia,
titanlis,
спасибо
Мне внешний вид, честно говоря, не совсем дорабатывать надо. А кто-нибудь желатином сверху кондитерские изделия поливал? А то фрукики то вянут
Вообще пришла к выводу, что печенюшчатой частью можно не заморачиваться, мне все же творожная часть по душЕ, залить в небольшие формы, украсить... в общем, буду дальше пробовать
savon
я делала быстрозастывающий желатин, все было нормально
я делала быстрозастывающий желатин, все было нормально
прямо сверху заливала помимо того, что в массу идет?
savon
когда масса чуток постояла в холодилке и схватываться начала.
лила сверху.
он теплый, но застывает прям на глазах.
savon
Очень аппетитно выглядит
Stacia
Ну и я Насть тоже сегодня сделала. а я наоборот маловато желатина положила,
и получилось немного мягковато, сверху уложила киви, и залила апельсиновым соком с желатином,
получилось три слоя: 1) печенюшки, 2) сама масса, и 3) желатин с киви.
Уже почти всё съели, фоткать уже не буду.
Мужики сказали очень вкусно,
а это самое главное.
Еще сегодня делала салатик:
Ветчина тонкой соломкой,
огурчик свежий соломкой.
помидорка мелкими кубиками,
листья салата мелко порезать
сыр на тёрке мелкой
и чесночёк немного для остроты,
заправить майонезом.
На горячее:
Курицу посолить, поперчить, уложить в форму д/запекания, и запекать почти до готовности.
Минут за 15 перед тем как вынуть, полить смесью.
Смесь: Сливки, чеснок через давилку, зелень мелко порубленная
залить курицу,
Гарнир рис с овощами
Пирог Бабушкина салфетка:
http://www.liveinternet.ru/users/moped/post137718300/
У меня - с рубленным арахисом и кокосовой стружкой.
Marsie
Маша, как красиво
Я так не умею
titanlis
Таня, он прост очень. Я первый раз делала.
Marsie
Маша как красиво, прямо действительно кружевная салфетка.
Ты прямо мастерица, я так не умею. Но попробую обязательно
Посмотрела, действительно просто, обязатально завтра попробую
Мелфалан
Вика, это впору в красивостях выкладывать
Когда-то давным давно (практически всё мое детство) мы готовили такое немудрящее рыбное блюдо как минтай с морковкой. Минтай,потому что другой рыбы на просторах СССР не водилось
И тут,сидя с ребенкой в очередной "юдоли скорби", т.е. больнице я почувствовала до боли знакомый запах (О! Всё к одному возвращается) этой самой рыбы с морковкой и решила её воплотить в современном варианте.
Итак: берется много морковки и трется на крупной терке, лука тоже порядком шинкуется как нравится. Пока оно жарится-тушится на сковородке берем филе тилапии (или любой другой белой рыбы. Мне тилапия нравится,у неё достаточно нейтральный вкус) и режем на произвольные кусочки (там в серединке филе короткая полоска косточек,я просто их вырезаю). Рыбу бросаем в морковку и тушим ещё. Солим. На глаз кладем сметаны (больше или меньше,кому как нравится), перемешиваем и добавляем лавровый листик.Ещё немного постоит,побулькает. Вуаля.
Очень просто. Мне был дорог именно "тот самый вкус" и "тот самый запах"
Отредактировано плястусь (2011-02-08 15:49:00)
плястусь
Катерина, здорово Я помню, давали такую рыбу в детском лагере. Я выковыривала рыбу, а моркову отодвигала в сторону. Сейчас совсем не ем рыбу, но что-то захотелось вспомнить детство. Надо будет попробовать.
немудрящее рыбное блюдо как минтай с морковкой.
мы тоже так делали
плястусь
Даа это вкусно, я тоже так люблю. Я вообще люблю тушённую морковку, а если еще и с рыбкой ммм..
Хелп ми
Дамы кто умеет делать косулю?
Мне принесли заднюю часть - ногу и кусок хребта. Теоретически хочу запечь в духовке.
Вооружившись электролобзиком я отпилила фрагменты, которые не входят в противень
Что дальше?
Читаю интерет - кто-то говорит что надо вымачивать (причем по разным источником от 3-х часов до 2 суток) в уксусе, холодной воде и т.п.
В одном месте нашла, что можно не вымачивать. Готовить мне надо сегодня, особо времени вымачивать нет. Может кто сталкивался?
titanlis
верное средство - рукав для зарпекания. В нем запекай часа два, потом разрежи и дорумянь
Юлия
Юля, оно не в один рукав не влезет
titanlis
Вообще то,Таня,дичь надо всё-таки вымачивать запах там и привкус очень специфичны.
Может сегодня гостям обойтись курицей?
А то выйдет, что эта косуля умерла зря
плястусь
я положила ее в раствор соли и чуть чуть уксуса, часа четыре у меня будет, хватит? или дольше надо
Мне ее и хранить негде
оно не в один рукав не влезет
есть рукава ХХЛ размера - туда можно много запихнуть
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии