Орляк
о, по мне так они одинаковые
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
Орляк
о, по мне так они одинаковые
Юлия
А еще среди орляка есть куча подвидов. Но такие тонкости я не знаю).
меняя воду не меньше суток,
Долго как
В супермаркетах его берут. В отделах овощей и солений. В пластиковых круглых банках с надписью папоротник соленый.
поищу, что-то тоже захотелось
Сегодня утром экспресс-блюдо из Гастронома. Что можно сделать из банки тунца?
В частности картофельные котлетки. В оставшееся с вечера картофельное пюре положить пол- или целую банку тунца в собственном соку, можно яичко, пару ложек муки. Выпекать на сковородке.
Вкусно
В частности картофельные котлетки.
И просто так возьму на заметку.
Вчера прикупила себе 2 банки папоротника, а что дальше делать не знаю вымочу в воде, потом, наверно, обжарю с луком
savon
Можно и с мясом. Порезать узкими полосками любое обжарить-потушить, морковочку-лучок тоже, в конце добавить слегка отваренный папоротник.
плястусь,
спасибо
Суп-пюре из корня сельдерея.
Элементарнейший рецепт. Нужны: корень сельдерея, картофель, вода, соль и сливки.
Корень сельдерея и картофель чистятся ( я беру в пропорции 2 к 1 соответственно) и режутся мелкими кубиками. Кубики кладутся в кастрюлю, заливаются холодной водой так, чтобы вода была на пару см выше кубиков ( можно больше, тогда суп будет более жидкий). Посолить и варить до готовности. Затем, снять с огня, немного остудить, блендером измельчить до состояния пюре, влить 50-100мл 15% сливок и довести до кипения. Украсить рубленой зеленью.
Раз у нас сегодня в болтушке все про булочки, то расскажу свой рецепт шарлотки
Нам понадобиться
стакан сахара
4 яйца
стакан муки
2 яблока, желательно кислых
кусочек сливочного масла чтобы смазать форму.
Яйца взбиваем в пену, потом тонкой струйкой всыпаем туда сахар (не прекращая взбивать), высыпаем туда же муку и осторожно вмешиваем ее движениями сверху вниз. Это важно, чтобы шарлотка поднялась (соду я не добавляю)
смазываем маслом форму, выливаем туда половину или чуть больше теста, сверху выкладываем очищенные от кожуры и порезанные тонкими ломтиками яблоки, заливаем остатками теста и примерно на полчаса отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания дверцу духовки лишний раз лучше не открывать, иначе тесто может опасть.
полный рецепт с картинками можно глянуть здесь
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
По заказу Тани показываю свои кривоватые роллы
Фото с телефона, поэтому так себе.
Обчень люблю ваниант а-ля "Филадельфия": авокадо, сыр филадельфия, иногда огурчик.
savon
Ира очень аппетитные и симпатичные, у меня даже пострашнее
Молодец
savon
Ира а ты рыбку покупаешь готовую пластиками? или сама режешь тоненько? ну которая сверху!
savon
обалдеть
savon
молодец
я тоже делаю - но у меня не такие красивые
olpavadi
titanlis
Юлия,
ой, спасибо, так приятно хотя все равно считаю, что кривоватые
Ира а ты рыбку покупаешь готовую пластиками?
Я страшный трус, поэтому рыбу покупаю кусками свежую, немного, но солю (страшно мне, хотя в сусечных ем спокойно и сырую ) и режу потом пластинами. На самом деле с переменным успехом, бывает, хорошо получается, а иногда без слез не взглянешь
savon
Ага понятно,
Дамы, если есть у кого-нибудь рецепт легкого соуса для пасты, поделитесь, пожалуйста
Отредактировано savon (2011-03-31 12:44:49)
savon
Ира, а если песто?
savon
я люблю такой - помидоры мелко порезать (можно в блендере размолотить), потом обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус и плавленый сырок. потомить на медленном огне, смешать с макаронами. если нет помидор, можно положить томатную пасту.
вкусно и нежирно.
Отредактировано Stacia (2011-03-31 13:19:43)
легкого соуса для пасты
обжариваешь лук и шампиньоны. Заливаешь сливками. Посыпаешь оригано. Подвыпариваешь жидкость - очень вкусный соус за 5 минут
Ира, а если песто?
Оля, можно побробнее?
Stacia, Юлия,
спасибо огромное, пойду организую шампиньонов и сливок нема, но есть помидоры
savon
я макароны могу есть просто с сыром, или с обычным томатным соусом.
я их обожаю-преобожаю, и Миха тоже любит.
savon
Пучок базилика, горсть кедровых орешек, долька чеснока, пармезан и оливкое масло. Всё измелчить в блендере до получения однородной массы.
Наглядно тыц
пармезан
вместо него я беру обычный творог. Вкуснооооо
Юлия
Интересно, не разу не слышала, что можно с творогом. Надо попробовать.
Самая простая заправка для макарон - сметана с солью и чесноком. Просто и обалденно вкусно - ну для тех кто любит чеснок конечно.
На стакан сметаны шепоть соли и 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавку). Поливается уже в тарелке.
не разу не слышала, что можно с творогом
можно. Я делала и выжила
titanlis
Таня, я попробовала, это и правда очень вкусно!
я макароны могу есть просто с сыром,
я тоже, но захотелось поизвращаться
Пучок базилика, горсть кедровых орешек, долька чеснока, пармезан и оливкое масло. Всё измелчить в блендере до получения однородной массы.
Очень интересно, надо попробовать И с творогом тоже.
Самая простая заправка для макарон
И правда просто, а чеснок я люблю
Спасибо всем за рецепты!!!
Я сделала тот, что Настя предложила, с помидорами (холодильник то пустой), только еще базилик туда сушеный добавила. Вкууусно
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии