Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Мелфалан написал(а):

Орляк

о, по мне так они одинаковые  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

362

Юлия
А еще среди орляка есть куча подвидов. Но такие тонкости я не знаю).

0

363

плястусь написал(а):

меняя воду не меньше суток,

Долго как http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

364

плястусь написал(а):

В супермаркетах его берут. В отделах овощей и солений. В пластиковых круглых банках с надписью папоротник соленый.

поищу, что-то тоже захотелось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

365

Сегодня утром экспресс-блюдо из Гастронома. Что можно сделать из банки тунца?
В частности картофельные котлетки. В оставшееся с вечера картофельное пюре положить пол- или целую банку тунца в собственном соку, можно яичко, пару ложек муки. Выпекать на сковородке.
Вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

366

плястусь написал(а):

В частности картофельные котлетки.

И просто так  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  возьму на заметку.
Вчера прикупила себе 2 банки папоротника, а что дальше делать не знаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  вымочу в воде, потом, наверно, обжарю с луком  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

367

savon
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Можно и с мясом. Порезать узкими полосками любое обжарить-потушить, морковочку-лучок тоже, в конце добавить слегка отваренный папоротник.

0

368

плястусь,
спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

369

Суп-пюре из корня сельдерея.
Элементарнейший рецепт. Нужны: корень сельдерея, картофель, вода, соль и сливки.
Корень сельдерея и картофель чистятся ( я беру в пропорции 2 к 1 соответственно) и режутся мелкими кубиками. Кубики  кладутся в кастрюлю, заливаются холодной водой так, чтобы вода была на пару см выше кубиков ( можно больше, тогда суп будет более жидкий). Посолить и варить до готовности. Затем, снять с огня, немного остудить, блендером измельчить до состояния пюре, влить 50-100мл 15% сливок и довести до кипения. Украсить рубленой зеленью.

0

370

Раз у нас сегодня в болтушке все про булочки, то расскажу свой рецепт шарлотки
Нам понадобиться

стакан сахара
4 яйца
стакан муки
2 яблока, желательно кислых
кусочек сливочного масла чтобы смазать форму.

Яйца взбиваем в пену, потом тонкой струйкой всыпаем туда сахар (не прекращая взбивать), высыпаем туда же муку и осторожно вмешиваем ее движениями сверху вниз. Это важно, чтобы шарлотка поднялась (соду я не добавляю)
смазываем маслом форму, выливаем туда половину или чуть больше теста, сверху выкладываем очищенные от кожуры и порезанные тонкими ломтиками яблоки, заливаем остатками теста и примерно на полчаса отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания дверцу духовки лишний раз лучше не открывать, иначе тесто может опасть.

полный рецепт с картинками можно глянуть здесь

Код:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami

+1

371

По заказу Тани показываю свои кривоватые роллы  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Фото с телефона, поэтому так себе.
Обчень люблю ваниант а-ля "Филадельфия": авокадо, сыр филадельфия, иногда огурчик.

0

372

savon
Ира очень аппетитные и симпатичные, у меня даже пострашнее http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Молодец http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

373

savon
Ира а ты рыбку покупаешь готовую пластиками? или сама режешь тоненько? ну которая сверху! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

374

savon
обалдеть http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

0

375

savon
молодец  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

я тоже делаю - но у меня не такие красивые  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

376

olpavadi
titanlis
Юлия,

ой, спасибо, так приятно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/gerl%20drem.gif  хотя все равно считаю, что кривоватые  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

olpavadi написал(а):

Ира а ты рыбку покупаешь готовую пластиками?

Я страшный трус, поэтому рыбу покупаю кусками свежую, немного, но солю (страшно мне, хотя в сусечных ем спокойно и сырую  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif ) и режу потом пластинами. На самом деле с переменным успехом, бывает, хорошо получается, а иногда без слез не взглянешь  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

0

377

savon
Ага понятно,  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

378

Дамы, если есть у кого-нибудь рецепт легкого соуса для пасты, поделитесь, пожалуйста  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Отредактировано savon (2011-03-31 12:44:49)

0

379

savon
Ира, а если песто? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

380

savon
я люблю такой - помидоры мелко порезать (можно в блендере размолотить), потом обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус и плавленый сырок. потомить на медленном огне, смешать с макаронами. если нет помидор, можно положить томатную пасту.
вкусно и нежирно.

Отредактировано Stacia (2011-03-31 13:19:43)

0

381

savon написал(а):

легкого соуса для пасты

обжариваешь лук и шампиньоны. Заливаешь сливками. Посыпаешь оригано. Подвыпариваешь жидкость - очень вкусный соус за 5 минут

0

382

Hella написал(а):

Ира, а если песто?

Оля, можно побробнее?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Stacia, Юлия,
спасибо огромное, пойду организую  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  шампиньонов и сливок нема, но есть помидоры  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

383

savon
я макароны могу есть просто с сыром, или с обычным томатным соусом.
я их обожаю-преобожаю, и Миха тоже любит.

0

384

savon
Пучок базилика, горсть кедровых орешек, долька чеснока, пармезан и оливкое масло. Всё измелчить в блендере до получения однородной массы.
Наглядно тыц

0

385

Hella написал(а):

пармезан

вместо него я беру обычный творог. Вкуснооооо

0

386

Юлия
Интересно, не разу не слышала, что можно с творогом. Надо попробовать.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/kormit.gif

0

387

Самая простая заправка для макарон - сметана с солью и чесноком. Просто и обалденно вкусно - ну для тех кто любит чеснок конечно.
На стакан сметаны шепоть соли и 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавку). Поливается уже в тарелке.

0

388

Hella написал(а):

не разу не слышала, что можно с творогом

можно. Я делала и выжила  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

389

titanlis
Таня, я попробовала, это и правда очень вкусно! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

390

Stacia написал(а):

я макароны могу есть просто с сыром,

я тоже, но захотелось поизвращаться  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Hella написал(а):

Пучок базилика, горсть кедровых орешек, долька чеснока, пармезан и оливкое масло. Всё измелчить в блендере до получения однородной массы.

Очень интересно, надо попробовать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  И с творогом тоже.

titanlis написал(а):

Самая простая заправка для макарон

И правда просто, а чеснок я люблю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

Спасибо всем за рецепты!!!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Я сделала тот, что Настя предложила, с помидорами (холодильник то пустой), только еще базилик туда сушеный добавила. Вкууусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/gerl%20drem.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно