когда человек умирает от рака желудка, он не может даже думать о еде
Ну вообще-то,это была шутка
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
когда человек умирает от рака желудка, он не может даже думать о еде
Ну вообще-то,это была шутка
Еда это удовольствие
подпишусь под каждым словом ИМХО, это проблемы с центрами удовольствия, но от этого она (еда) не становится менее важной
А вообще все хорошо в меру, но кто бы ее учитывал?
Ох, ничего вы вчера дискускутировали...
Про "почитать"
Когда-то на НГС развернулась дискуссия между мясоедами и вегетерианцами (или веганами, прошу прощения, постоянно забываю ху из ху).
Мясоеды высказывались в духе "каждый имеет право делать со своей жизнью все, что хочет", а вот вегетерианцы вели себя очень агрессивно и жестко, пытались убедить остальных, что только они поступают правильно. Очень удивилась. Честно говоря, думала, что будет наоборот.
Негативные эмоции чувствовались даже через монитор. Не исключено, что просто вегетерианцы такие подобрались в тот день и в том месте, но для себя я сделала заметку на будущее: дискуссии сторонников тех или иных систем питания не читать (как давно уже перестала читать то, что пишут "сетевики").
Про давление общества
Люди в массе своей не любят тех, кто от них отличается, вот и...
Уже писала про своего бывшего шефа, который стал считать калории и сильно похудел. Он сказал, что самое сложное - это не мат. расчеты, не борьба с чувством голода (не сильное, но в первые 2 недели оно присутствовало), не аацкая сухость кожи (в первые 10 дней), самое сложное - это не реагировать на подколы и подначки окружения.
ЗЫ Я люблю жизнь))) Во многих ее проявлениях. Поэтому частенько и балую себя, в т.ч. и вкусной (иногда вредной) пищей
Да я вообще заметила, что адепты каких-то систем питания агрессивно реагируют на людей традиционных гастрономических взглядов. Есть даже теория, что вегетарианцы, веганы и сыроеды недополучая животный белок, становятся агрессивными. В общем-то, всякие сетевые дискуссии-баталии это косвенно подтверждают.
Девочки, спасибо всем за ваши мнения, было интересно почитать. В общем-то и не сомневалась, что парфманьякам, людям настолько неравнодушным к запахам, будет так же дорога и возможность ощущать в полной мере вкусовую гамму еды и ее запахи. Жизнь должна быть полной и многогранной, и если Бог дал нам вкусовые рецепторы, то это ведь не зря
Бог дал нам вкусовые рецепторы, то это ведь не зря
золотые слова
olpavadi
Олеся, я ее сжигаю. Я ее ставлю в духовку и все. Забыла напрочь.
Говядину я приловчилась мариновать либо в горчице
Пробовала по Олесиной методе. Получается отлично!
Я ее ставлю в духовку и все. Забыла напрочь.
Наш человек))) Вика у меня плита с таймером. Огонь не уменьшает автоматически (а хорошо бы ), но громко и мерзко верещит на всю квартиру. Захочешь забыть - не получится.
В принципе, думаю, можно и обычным будильником воспользоваться.
Наш человек))) Вика у меня плита с таймером.
+1
иначе тоже могу забыть
Наш человек))) Вика у меня плита с таймером. Огонь не уменьшает автоматически (а хорошо бы http://titanlis.ru/html/parfum/pictures … l_haha.gif ), но громко и мерзко верещит на всю квартиру.
А у меня тот, который духовку отключает. Поскольку иначе я за компьютером ничего не слышу (кухня далеко).
titanlis
Marsie
Оказывается, нас много)))
Напекла я тоже Синнабоновских булочек, вкуснота. По системе мне нельзя, но так как потеряла уже 6,5 кг
немного себе позволила. Но тогда от ужина откажусь.
потеряла уже 6,5 кг
ничего себе!
ты молодец!
titanlis
Сама даже не ожидала, что ем то все, только сочетание продуктов надо смотреть.
И конечно последний ужин в 17.20 -17.30
так как потеряла уже 6,5 кг
сила воли+характер
olpavadi
Олесь, на какой ты системе?
"Лопни моя селезенка" как говорил адмирал в Мэри Поппинс.
Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez. Сразу вспоминается "Чрево Парижа" Золя и его описание сырной лавки
".....далее следовали: головка золотистого честера, головка швейцарского, подобная колесу, отвалившемуся от колесницы варвара; круглые голландские сыры,
напоминавшие отрубленные головы с запекшимися брызгами крови; они кажутся твердыми, как черепа, почему голландский сыр и прозвали "мертвой головой". Пармезан, затесавшийся между грудами этой сырной массы, добавлял к ней свой душок. У трех головок бри, лежавших на круглых дощечках, были меланхолические физиономии угасших лун; две из них, уже очень сухие, являли собой полнолуние; а третья была луной на ущербе, она таяла, истекая белой жижей, образовавшей лужицу, и угрожала снести тонкие дощечки, с помощью которых тщетно пытались сдержать ее напор. Порсалю, похожие на античные диски, носили клеймо с фамилией фабриканта. Романтур в серебряном фольговом платье казался куском нуги или сладким сырком, ненароком попавшим в гущу этой едкой массы, охваченной брожением. А рокфоры под стеклянными колпаками, рокфоры тоже тщились казаться знатными господами; физиономии у них были нечистые и жирные, испещренные синими и желтыми жилками, как у богачей, больных постыдной болезнью от излишнего пристрастия к трюфелям; жесткие, сероватые сырки из козьего молока, те, что лежали рядом на блюде и были величиной с детский кулак, напоминали камушки, которые катятся из-под копыт козла-вожака, когда он мчится
впереди стада по извилистой горной тропинке. Затем в общий хор вступали самые духовитые сыры: палевые мондоры, отдающие сладковатой тухлинкой; более острые, очень толстые труа с помятыми боками, вносившие в общий смрад затхлость сырого погреба; камамбер, пахнущий залежалой дичью, невшательские, лимбургские, марольские сыры, понлевеки, квадратные и зловонные, - и своеобразный запах каждого из них врывался резкой нотой в насыщенную до тошноты мелодию смрада; были там и ливаро, окрашенные в красный цвет, от которых дерет в горле, как от паров сернистой кислоты; и, наконец, на самом верху поместился оливе, прикрытый листьями орешника..."
Картина взята из этого интереснейшего поста
http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/661434.html#cutid1
там можно посмотреть ещё мясную и рыбную лавки)
плястусь
Очень люблю сыры, особенно плесневелые. А дочь у меня запаха даже их не переносит
Олесь, на какой ты системе?
Настя! я сижу на системе Екатерина Мириманова -60
Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez.
присоединяюсь к словам адмирала
я сыры с плесенью обожаю
я сижу на системе Екатерина Мириманова -60
Ну и как, ну и как??? Работает??? /Читала про систему и про саму Мириманову. Очень любопытно/
Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez.
СЫР!!! Обожаю. Всякий
плястусь
У меня уже на третий строчке рот наполнился слюной, а желудок загрустил
Imp
ага.
я вообще наверное в прошлой жизни мышью была...
прошлой жизни мышью была...
Ну и как, ну и как??? Работает??? /Читала про систему и про саму Мириманову. Очень любопытно/
Да конечно, по весу как я уже сказала ушло за первый месяц 6,5 кг.
Объемов ушло больше, так как ушивала брюки на 3 см.
olpavadi
ЗдОрово! Не тяжело сидеть на этой системе?
Не тяжело сидеть на этой системе?
В первые дня три-четыре очень тяжело, теперь привыкла.
olpavadi
Понятно. Это радует. Похвастайтесь потом еще результатами =)
я сыры с плесенью обожаю
а я и без плесени люблю. Козьи, например. Но Бри - это самое гениальное, что человек придумал делать из молока
Я люблю всё!
Дамы, ешьте пока естся.
На днях супчик зелёный со щавелем сварила, добавила крапивы листики.
Вкуснотища!
Отредактировано ludok (2011-05-12 19:05:01)
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии