Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Мелфалан написал(а):

когда человек умирает от рака желудка, он не может даже думать о еде

Ну вообще-то,это была шутка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

452

плястусь написал(а):

Еда это удовольствие

подпишусь под каждым словом  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  ИМХО, это проблемы с центрами удовольствия, но от этого она (еда) не становится менее важной  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
А вообще все хорошо в меру, но кто бы ее учитывал?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

453

Ох, ничего вы вчера дискускутировали...

Про "почитать"

Когда-то на НГС развернулась дискуссия между мясоедами и вегетерианцами (или веганами, прошу прощения, постоянно забываю ху из ху).
Мясоеды высказывались в духе "каждый имеет право делать со своей жизнью все, что хочет", а вот вегетерианцы вели себя очень агрессивно и жестко, пытались убедить остальных, что только они поступают правильно. Очень удивилась. Честно говоря, думала, что будет наоборот.
Негативные эмоции чувствовались даже через монитор. Не исключено, что просто вегетерианцы такие подобрались в тот день и в том месте, но для себя я сделала заметку на будущее: дискуссии сторонников тех или иных систем питания не читать (как давно уже перестала читать то, что пишут "сетевики").

Про давление общества

Люди в массе своей не любят тех, кто от них отличается, вот и...
Уже писала про своего бывшего шефа, который стал считать калории и сильно похудел. Он сказал, что самое сложное - это не мат. расчеты, не борьба с чувством голода (не сильное, но в первые 2 недели оно присутствовало), не аацкая сухость кожи (в первые 10 дней), самое сложное - это не реагировать на подколы и подначки окружения.

ЗЫ Я люблю жизнь))) Во многих ее проявлениях. Поэтому частенько и балую себя, в т.ч. и вкусной (иногда вредной) пищей http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

454

Да я вообще заметила, что адепты каких-то систем питания агрессивно реагируют на людей традиционных гастрономических взглядов. Есть даже теория, что вегетарианцы, веганы и сыроеды недополучая животный белок, становятся агрессивными. В общем-то, всякие сетевые дискуссии-баталии это косвенно подтверждают.

Девочки, спасибо всем за ваши мнения, было интересно почитать. В общем-то и не сомневалась, что парфманьякам, людям настолько неравнодушным к запахам, будет так же дорога и возможность ощущать в полной мере вкусовую гамму еды и ее запахи. Жизнь должна быть полной и многогранной, и если Бог дал нам вкусовые рецепторы, то это ведь не зря  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+1

455

Katya написал(а):

Бог дал нам вкусовые рецепторы, то это ведь не зря

золотые слова  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

456

olpavadi
Олеся, я ее сжигаю. Я ее ставлю в духовку и все. Забыла напрочь.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

457

olpavadi написал(а):

Говядину я приловчилась мариновать либо в горчице

Пробовала по Олесиной методе. Получается отлично! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Мелфалан написал(а):

Я ее ставлю в духовку и все. Забыла напрочь.

Наш человек))) Вика у меня плита с таймером. Огонь не уменьшает автоматически (а хорошо бы http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif ), но громко и мерзко верещит на всю квартиру. Захочешь забыть - не получится.
В принципе, думаю, можно и обычным будильником воспользоваться.

0

458

Imp написал(а):

Наш человек))) Вика у меня плита с таймером.

+1
иначе тоже могу забыть http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

459

Imp написал(а):

Наш человек))) Вика у меня плита с таймером. Огонь не уменьшает автоматически (а хорошо бы http://titanlis.ru/html/parfum/pictures … l_haha.gif ), но громко и мерзко верещит на всю квартиру.

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/beer.gif  А у меня тот, который духовку отключает. Поскольку иначе я за компьютером ничего не слышу (кухня далеко).  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

460

titanlis
Marsie
Оказывается, нас много)))

0

461

Напекла я тоже Синнабоновских булочек, вкуснота. По системе мне нельзя, но так как потеряла уже 6,5 кг
немного себе позволила. Но тогда от ужина откажусь. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

462

olpavadi написал(а):

потеряла уже 6,5 кг

ничего себе!
ты молодец!

0

463

titanlis
Сама даже не ожидала, что ем то все, только сочетание продуктов надо смотреть.
И конечно последний ужин в 17.20 -17.30

0

464

olpavadi написал(а):

так как потеряла уже 6,5 кг

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_eek.gif  сила воли+характер  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

465

olpavadi
Олесь, на какой ты системе?

0

466

"Лопни моя селезенка"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif как говорил адмирал в Мэри Поппинс.
Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez. Сразу вспоминается "Чрево Парижа" Золя и его описание сырной лавки  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif 

".....далее следовали: головка золотистого честера, головка швейцарского, подобная колесу, отвалившемуся от колесницы варвара; круглые голландские сыры,
напоминавшие отрубленные головы с запекшимися брызгами крови; они кажутся твердыми, как черепа, почему голландский сыр и прозвали "мертвой головой". Пармезан, затесавшийся между грудами этой сырной массы, добавлял к ней свой душок. У трех головок бри, лежавших на круглых дощечках, были меланхолические физиономии угасших лун; две из них, уже очень сухие, являли собой полнолуние; а третья была луной на ущербе, она таяла, истекая белой жижей, образовавшей лужицу, и угрожала снести тонкие дощечки, с помощью которых тщетно пытались сдержать ее напор. Порсалю, похожие на античные диски, носили клеймо с фамилией фабриканта. Романтур в серебряном фольговом платье казался куском нуги или сладким сырком, ненароком попавшим в гущу этой едкой массы, охваченной брожением. А рокфоры под стеклянными колпаками, рокфоры тоже тщились казаться знатными господами; физиономии у них были нечистые и жирные, испещренные синими и желтыми жилками, как у богачей, больных постыдной болезнью от излишнего пристрастия к трюфелям; жесткие, сероватые сырки из козьего молока, те, что лежали рядом на блюде и были величиной с детский кулак, напоминали камушки, которые катятся из-под копыт козла-вожака, когда он мчится
впереди стада по извилистой горной тропинке. Затем в общий хор вступали самые духовитые сыры: палевые мондоры, отдающие сладковатой тухлинкой; более острые, очень толстые труа с помятыми боками, вносившие в общий смрад затхлость сырого погреба; камамбер, пахнущий залежалой дичью, невшательские, лимбургские, марольские сыры, понлевеки, квадратные и зловонные, - и своеобразный запах каждого из них врывался резкой нотой в насыщенную до тошноты мелодию смрада; были там и ливаро, окрашенные в красный цвет, от которых дерет в горле, как от паров сернистой кислоты; и, наконец, на самом верху поместился оливе, прикрытый листьями орешника...
"

Картина взята из этого интереснейшего поста

Код:
http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/661434.html#cutid1

там можно посмотреть ещё мясную и рыбную лавки)

0

467

плястусь
Очень люблю сыры, особенно плесневелые. А дочь у меня запаха даже их не переносит http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

468

Stacia написал(а):

Олесь, на какой ты системе?

Настя! я сижу на системе Екатерина Мириманова -60

0

469

плястусь написал(а):

Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez.

присоединяюсь к словам адмирала   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tomato.gif 
я сыры с плесенью обожаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

470

olpavadi написал(а):

я сижу на системе Екатерина Мириманова -60

Ну и как, ну и как??? Работает??? /Читала про систему и про саму Мириманову. Очень любопытно/

0

471

плястусь написал(а):

Сырная лавка художника Edouard Jean Dambourgez.

СЫР!!! Обожаю. Всякий  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

472

плястусь
У меня уже на третий строчке рот наполнился слюной, а желудок загрустил http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif

0

473

Imp
ага.
я вообще наверное в прошлой жизни мышью была...

0

474

Stacia написал(а):

прошлой жизни мышью была...

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

475

Katya написал(а):

Ну и как, ну и как??? Работает??? /Читала про систему и про саму Мириманову. Очень любопытно/

Да конечно, по весу как я уже сказала ушло за первый месяц 6,5 кг.
Объемов ушло больше, так как ушивала брюки на 3 см.

0

476

olpavadi

ЗдОрово! Не тяжело сидеть на этой системе?

0

477

Katya написал(а):

Не тяжело сидеть на этой системе?

В первые дня три-четыре очень тяжело, теперь привыкла. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

478

olpavadi

Понятно. Это радует. Похвастайтесь потом еще результатами =)

0

479

savon написал(а):

я сыры с плесенью обожаю

а я и без плесени люблю. Козьи, например. Но Бри - это самое гениальное, что человек придумал делать из молока  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

480

Я люблю всё! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif

Дамы, ешьте пока естся.

На днях супчик зелёный со щавелем сварила, добавила крапивы листики.
Вкуснотища!

Отредактировано ludok (2011-05-12 19:05:01)

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно