Но Бри - это самое гениальное,
о, даааа
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
Но Бри - это самое гениальное,
о, даааа
Гениальной в своей лапидарности рассказ
Антон Павлович Чехов
О бренности (масленичная тема для проповеди)
"Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар."
1886
Но тут его хватил апоплексический удар."
от такого хватит
описание - нет слов
savon
плястусь
Да, называется - человек умер счастливым
Как вкусно рассказано
В юные годы читая-перечитывая "Тени в раю" Ремарка,с упоением толмили и его кулинарные пассажи. В частности, гуляш по сегедски.
«— У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. — Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.
— Откуда у вас гуляш по-сегедски?
— Я был вчера в гостях.
— Впервые слышу, чтобы домой из гостей приносили гуляш на шесть человек. Где это было?.. В..? — Я возмущенно посмотрел на нее.
— Нет, не в немецкой пивной. Гуляш — блюдо венгерское, а не немецкое. Я получил приглашение в один дом. На ужин с танцами! — добавил я, чтобы отомстить за ее подозрения.
— Даже с танцами! У вас отличные знакомства! — Подвергаться дальнейшему допросу мне не хотелось.
— Одинокие холостяки, ютящиеся в унылых, убогих гостиницах, получают там от человеколюбивой хозяйки кастрюлю гуляша. В этом доме так принято, — пояснил я. — Еды там хватило бы на целую роту солдат. Кроме того, мне и моему приятелю дали малосольных огурцов и пирог с вишнями. Пища богов. Но, к сожалению, все остыло.
— А нельзя подогреть?
— Где? — удивился я. — У меня есть только маленький электрический кофейник, больше ничего. — Наташа рассмеялась.
— Надеюсь, у вас в номере найдется и несколько офортов, которые вы показываете вашим посетительницам!
— Об этом я еще не успел позаботиться. Так вы не хотите пойти в «Лоншан»?
— Нет. Вы так соблазнительно описали ваш гуляш… Скоро придет Меликов, — сказала Наташа. — Он наверняка нам поможет. А мы пока побродим полчаса по городу. Я еще не была сегодня на воздухе. А для гуляша надо нагулять аппетит».
Оказывается есть и рецепт этого самого гуляша, достаточно простой в приготовлении. Только для меня он видимо так и останется воспоминанием юности,ибо паприка - табу
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8761
Кстати, я только теперь поняла,что прообразом Наташи из "Теней" была скорее всего небезызвестная Натали Палей, экс-жена Люсьена Лелонга. У них с Ремарком был роман.
плястусь
приятственно очень...
обожаю Ремарка.
В школе на выпускном экзамене я писала сочинение на свободную тему по роману "Три товарища"...
А когда-то будучи еще замужем, готовила гуляш по рецепту из книги Кароя Гунделя - вкусно было, и остро...
Когда я читала Ремарка Жизнь взаймы, мне намертво запали в голову устрицы марена, поднимаемые в номер отеля через окно на веревке и в корзине. И розовое вино к ним. До сих пор мечтаю когда-нибудь попробовать.
А еще очень мне нравятся "Жареные зеленые помидоры" Фанни Флэгг, потрясающая книжка и рецепты блюд, которые готовят герои в романе вынесены в конце книжки, и это как-то особенно трогательно.
Отредактировано Katya (2011-05-20 11:35:54)
Katya
Занятные рецепты
Я слышала уже не раз про эту писательницу и особенно про это произведение. Надо будет почитать. Потом. Когда пройдет очередной период отторжения беллетристики.
плястусь
У Фанни Флэгг чудесные книги, очень добрый, светлые. И тема старого американского юга хорошо передана. А "помидоры" одна из моих любимых книг
Очень-очень рекомендую.
Узнала сегодня что означает слово "Ганаш" - это начинка для трюфелей - смесь шоколада и сливок, вот как!
подробнее об этом и рецепт домашних трюфелей можно прочитать здесь
http://www.aif.ru/food/article/43069
titanlis
ммм, какие нямки, спасибо!
"Ганаш" - это начинка для трюфелей
А по каналу Телекафе, говорят что им можно покрывать торты,
Я так делаю, очень вкусная глазурь получается на тортиках.
я про ганаш смотрела по бибиси чтоле, серия передач "как это сделано", или по дискавери, не помню.
там показывали, как промышленно делают чизкейки, покрытые кремом ганаш.
я пока смотрела, кило на 3 поправилась)
Я так делаю,
Олеся, ты Кулинар с большой буквы
я пока смотрела, кило на 3 поправилась)
Это точно, мне тоже нельзя такие передачи смотреть))
Олеся, ты Кулинар с большой буквы
Ой Таня ты что?
Я вот когда только замуж вышла (мне было 16 лет) конечно же готовить совсем не умела,
и вот решила я приготовить "рыбу маринованную в усксусе"
Я почистила рыбку, положила в чашу и..... залила 70% уксусом.
Подождала 2 часика))) как по рецепту))). Промыла рыбку и начала жарить.
Господи! когда начался выпариваться уксус вот это было жесть. Запах был невероятный
Так я взяла полужареную рыбу и начала промывать, потом опять в муку и опять жарить.
Вопчем подала я это всё на ужин свекрови и мужу
Если бы вы видели их лица. Это ж я потом узнала что надо было разводить уксус водой.
Я думаю после этого она меня возненавидела.
olpavadi
Олеся, ты очень смелый человек
Я бы быстро сдалась. Да, и не рискнула бы после первого же неудачного опыта готовить что-нибудь более сложное, чем сосисЬки с макаронами. А ты - молодец! Продолжила
Сегодня по теме: Испекла тортик "Медовый" очень я его люблю.
Салат овощной с зеленью
и Курица с грузинчиками запеченные в духовке.
Тесто слоёное раскатать, лук мелко порезать и выложить на тесто,
посолить, поперчить и скатать в рулет.
Потом рулетик порезать на кусочки "грузинчики"
Курицу порезать на кусочки и замориновать,
выкладывать на противень "грузинчики", курицу и можно картофель.
Все запечь, в конце можно смазать майонез+сметанка.
Очень вкусно и сытно. Тесто прпитается соком куриным и получется супер.
Imp
Так как бывшая моя свекровь готовит безумно вкусно (это единственный её плюс для меня)
но это правда.
Меня постоянно в той семье тыркали что я не умею готовить.
Но так как готовить я очень люблю, то после развода репетировала на своей семье,
и на других мужчинах.
Вот так и научилась более или менее.
с грузинчиками
Олеся, обьясни для особо одаренных - кто такие грузинчики.
Это грибы, да?
Отредактировано Stacia (2011-07-08 16:44:38)
Stacia
"грузинчики" готовятся из теста с мясным фаршем.
Тесто расскатывается в пласт и на него фарш или разные начинки.
Потом тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки,
получаются как маленькие рулетики. И потом готовятся на пару или можно потушить на сковородке.
Ну это у нас в Душанбе так было, я так и привыкла их называть.
Отредактировано olpavadi (2011-07-08 16:49:05)
olpavadi
Фигасе "более-менее"
Всем бы так))))
*под впечатлением от грузинчиков *
olpavadi
Олеська, ты вот прям герой.
надо ж так готовить, а......ты фЭя домашнего очага)
мне очень понравилось слово "грузинчики" (похоже на грузди), я хочу спросить - а тесто то какое?
если его надо самой заводить, то я-пас...
Отредактировано Stacia (2011-07-08 23:26:45)
Stacia
Как на пельмени тесто должно быть
Stacia
Я Оля
Для теста 1 яйцо, стакан воды, 1/2 ч.л. соли, около 500 гр. муки
если его надо самой заводить, то я-пас...
Настя можешь и слоеное купить.
А можешь как Оля сказала.
Вот смотри например вот такой рецепт:
Тесто берем как выше Оля написала или слоеное покупаем в магазине, оставляем оттаять.
Берем фарш (я всегда сама кручу) но если тебе некогда то подойдет покупной, не важно какой, куриный или говяжий или домашний.
в фарш добавляем мелко рубленный лук, (чем больше тем лучше) сочнее получается, солим перчим, можно добавить чесночка и зелени.
На тесто выложить фарш, скатать рулетом, потом рулет режем на кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем на сковороду или на противень.
Отдельно делаем соус: Сливки +соль+перчик +немного водички.
Заливаем наши "Грузинчики" и запекаем в духовке или тушим на плите минут 20-30 до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Или сделать как я писала выше рецепт.
olpavadi
Олеся.
спасибо, что ты так подробно все описала, я теперь все поняла.
но все равно ты-фЭя.
но все равно ты-фЭя.
Ты что Настя? какая я фея?
пошла я короче готовить запеканку вот по этому рЭцЭпту
http://zoryanchik.livejournal.com/25774.html
Stacia
Сходила по ссылке. Столько всего вкусного. Несколько рецептов утащила
Спасибо, Настя.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии